ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 22 В сборник Скачать

24. Счет до десяти

Настройки текста
— Один! — Два! — Три! — Три! Последние два возгласа прозвучали практически одновременно, и вокруг раздались возмущенные крики и разочарованные выдохи. — В четвертый раз! — завопил кто-то из девчонок. Никита мучительно покраснел, открывая глаза. Это правда, уже в четвертый раз все сорвалось именно на нем. — С начала! — скомандовала Дарья. Никита сжал кулаки. Вот че бы ей не подыграть! Противная, принципиальная, гадкая… — Один! — уверенно проговорила Соня. — Два, — без промедления отозвался Серый. Никита быстро закрыл глаза, пока его еще и в жульничестве не обвинили, и поплотнее сжал губы. Вот уж фиг, не будет он говорить! Их в отряде полно, даже без Олега — четырнадцать, а досчитать надо всего до десяти. Значит, смогут и без него. В кругу было тихо — видимо, Миша, выкрикивавший проклятое «три» вместе с ним, тоже решил, что лучше уступить. — Три, — решился кто-то справа, кажется, Тихон. — Четыре! — крикнул Никита, надеясь, что уж теперь-то они продвинутся. — Четыре, — выпалила синхронно с ним Ксюша. —Да он издевается! — возмутилась Соня. Все снова открыли глаза, стали пристально смотреть на Никиту, явно уверенные, что Соня права. Но ведь в этот раз он крикнул первым! И вовсе он не специально, больно надо еще и дурацкие конкурсы портить… — С начала, — качая головой скомандовала Даша. — Соберитесь, даже четвертый отряд смогли! — Конечно, у них же не было Никиты… — Женя! — возмутилась Дарья. Никита пообещал себе, что запомнит — Женя. Даже если бежать они с Серым решатся сегодня, будет еще шанс поквитаться. Да хотя бы ночью, перед уходом, взять и измазать ей все вещи пастой. Проснется — кругом кавардак, а его уже и нет, пусть хоть зажалуется! — А что? Он же явно специально! — не отступала Женя. — Да пошла ты! — не выдержал Никита. Он и так старался не лезть в передряги, чтобы не привлекать внимание, раз Серый говорит, что так сбежать будет проще, он и так бегает тут со всеми и ползает по грязи и траве, пролезая через чертовы веревочные «паутины» и собирая выброшенные черт знает куда вещи, что еще им надо? Чтобы он говорил? Чтобы молчал? — Никита! — оборвала его Дарья. Никита вырвал свои руки из общего круга, собираясь бежать — пойти перекурить, или хоть просто спрятаться где-нибудь, пока весь этот цирк с зарабатыванием вакцины не кончится, но не успел — Серый его перехватил. — Вставай со мной, — беспечно сказал он, будто не замечая, как все кругом сверлят их ненавидящими взглядами. — Я фартовый. Никита не верил в фарт, не хотел прогибаться и участвовать, лишь бы все были довольны, даже просто возвращаться в круг не хотел. Пусть без него с ума сходят, ему есть о чем подумать и чем заняться! Будто он хотел всего этого, ей богу! Серый так же невозмутимо взял его за руку, увел с собой обратно в круг, потеснив торчащую рядом с ним Лену, едва слышно шепнул: — Забирай двойку. И закрыл глаза, будто так и надо. — С начала, — судя по голосу, совершенно не веря в их успех объявила Дарья. — Один! — по традиции начала Соня. Никита почувствовал, как Серый сжимает его ладонь, и буркнул: — Два! — Три, — вслед за ним выпалил Серый. — Четыре, — объявила Ксюша. Счет дошел до девяти, и все замерли — никто из оставшихся не решался закончить. Теперь, когда Никита был вне игры, никому не хотелось вставать с ним в один ряд и все портить. — Десять, — выдохнула наконец молчавшая до этого Лена. Кто-то слабо захлопал. Никита закатил глаза. Даша объявила: — Молодцы! — Сразу бы так, — буркнула Женя. Никита потянулся было, чтобы, будто невзначай наступить ей на ногу, но Серый и это движение перехватил, не позволил. — А теперь в обратном порядке! — улыбнулась Дарья. Все завыли, но принялись послушно закрывать глаза. — Никитос, молчи! — будто бы в шутку взмолился Миша. — Десять, — начала неугомонная Соня. Серый снова сжал его руку, но Никита понял — не скажет. Он же ни в чем и не был виноват, почему все так? За что с ним так? — Ненавижу вас всех! — выкрикнул он, прежде чем вырвать свои руки и сорваться с места. Судя по топоту, Серый помчался за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.