ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 22 В сборник Скачать

32. Завтра

Настройки текста
Никита сидел, упрямо поджав губы и глядя в пол. Все вышло до отвратительного ужасно! Даже хуже, чем он мог себе представить. Серый рядом выглядел не лучше. Он тревожно мял пальцы и выкручивал себе руки, вечно ерзал на стуле и огладывался по сторонам, будто думал, что их теперь не из лагеря выгонят, а казнят. А ведь это все он! Это из-за него мерзкий сторож их схватил! Никита сердито пнул воздух перед собой, жалея, что не может пнуть Серого. Если бы не он, он бы сбежал еще в первый день и давно уже был дома! Или Виктора довел бы, чтобы тот его сбагрил из лагеря, это тоже проще простого. Или хоть сегодня выбрался бы… Начиналось все неплохо. Они завязали подол на Никитином свитере, перетянули у него рукава, сделав петлю, запихали в горловину все самое необходимое: телефоны, деньги, еду и воду, перекинули получившийся мешок через плечо и сбежали из комнаты, привычно выпрыгнув в окно. Если бы дежурил Виктор, он бы наверняка что-нибудь услышал, но Дарья почти всегда сидела в коридоре в наушниках, если следить за ними была ее очередь, так что действовали они спокойно. Проблемы начались позже. Вылезти через забор через привычную и знакомую дырку им не удалось — Серый углядел в темноте огонек сигареты и шепнул: — Вожатые. Пришлось идти дальше, в сторону ворот, и перелезать через забор сверху. Разумеется, мешок при этом сначала зацепился, а потом рухнул на землю с ужасным грохотом. Никита был уверен, что вот теперь-то их схватят — вожатые же совсем близко, даже слышно, как переговариваются! — но никто не пришел. — Бежим, — одними губами сказал Серый, и они драпанули. Бежать через лес было неудобно — в темноте не было видно ни веток, ни камней, и они постоянно спотыкались и натыкались на что-то, едва не падая и не лишаясь глаз. Никита понимал, что такими темпами до города они не доберутся точно, и согласился, когда Серый предложил выйти из леса к дороге, хотя и понимал, что в лесу они незаметнее… Это все и решило. Оказалось, что от забора они вовсе не так далеко, как думали. Стоило им выйти к дороге, показались и знакомые ворота, и знакомая будка, и знакомый сторож. — Это куда это вы собрались?! — крикнул он и кинулся в погоню. — Врассыпную! — скомандовал Никита, но Серый, будто не слыша его, бежал совсем рядом, в полушаге, и совершенно не собирался сворачивать. Догнал их сторож не сразу, а когда догнал, ухватил так сильно, что Никита, дернувшись, едва не порвал кофту. Болтавшийся во второй руке сторожа Серый тоже пытался вырваться, но преуспел не больше него. — Да я вас! — пыхтел сторож, таща их обратно к воротам. — Да вас бы за такое! Да если б вы моими были! Да драть вас надо! Никита яростно вырывался, точно зная — в лагерь ему не надо, ему надо в город! — Дядя Коль, отпустите, — просил Серый, без особой надежды хватая сторожа за руки. — У директора отпущу, — обещал сторож, таща их дальше. — А я-то все думаю, зачем он про камеры спрашивал… Ух я б тебя! Разумеется, директор еще не спал. Он выслушал тираду сторожа о наглецах-беглецах, пообещал, что дальше сам разберется, поблагодарил его за бдительность, и выпроводил, а Никиту с Серым увел из своей комнаты в какую-то другую, с длинным столом и кучей стульев, и сказал: — Садитесь. Убедился, что они сели, и стал звонить. Никита злился. Если бы директор их ругал, было бы проще: можно было бы выплеснуть на него всю злость и обиду, можно было бы огрызаться и требовать, чтобы его отправили домой, можно было бы хоть в драку кинуться — да что угодно! Но директор спокойно позвонил Дарье, велел немедленно явиться к нему, и убрал телефон в карман, а потом подошел к окну и принялся молча ждать, не говоря им ни слова. Дарья бежала долго — Никита был уверен, что за это время до города можно было бы добраться, не то что от их корпуса до мастерской. А когда пришла, тут же начала лепетать и оправдываться перед директором, будто их с Серым тут и вовсе не было! — Хватит, — прервал ее директор. — Все разборки завтра. Никита, Серёжа, сейчас вы пойдете в корпус и ляжете спать. Дарья проследит, чтобы больше вы никуда не сбегали. А завтра я позвоню вашим родителям, и с ними мы будем решать, что делать дальше. Вам понятно? — Отправьте меня домой! — тут же потребовал Никита. — Завтра мы будем решать, — повторил директор. — Я не знаю, как они сбежали! Я все время была в коридоре, я не… — Завтра, — упрямо повторил директор. — А если они не приедут? — с какой-то необъяснимой уверенностью спросил Серый. Директор непонимающе уставился на него, свел брови, и снова отрезал: — Завтра. Всем спать, утром я вас вызову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.