ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 22 В сборник Скачать

38. Странный

Настройки текста
Олег крутился в маленькой ванной так и эдак, то привставая на цыпочки и заглядывая в зеркало, то опускаясь и пытаясь перегнуть шею через плечо, чтобы посмотреть, убеждал себя, что ему кажется, но в итоге вынужден был признать — синяки были. Очень хотелось верить, что они — последствия вчерашних «пробивонов», что это из-за четырех поражений и, как следствие, четырех прилетов мяча задница посинела, но и тут Олег вынужден был вспомнить — вчера утром синяки были тоже. Как ни странно, боли он почти не чувствовал. Она была настолько постоянной, что ее вкус приелся и смешался со всеми остальными ощущениями, почти не мешая — зимой так перестают колоться шерстяные свитера, даже если утром кажется, что носить их невозможно, а летом в один момент пропадают комары. Не в буквальном смысле, конечно, просто внимание на них обращать уже не хочется. Вот и тут, весь трагизм произошедшего, в первые часы не позволявший ему ничего, кроме как лежать в кровати и тупо смотреть в стену, теперь отступил, не унося с собой ни обиду, ни боль, но делая их не первостепенными. Олег ткнул в один из синяков пальцем, поморщился, тяжело вздохнул и натянул трусы обратно, надежно пряча последствия общения с родителями от чужих глаз. Как бы то ни было, это — его проблема, а не чья-то еще, и жить с ней тоже ему. К Кате он в эти дни почти не ходил — не хотел. Родители вообще требовали, чтобы он к ней переехал, но и этого Олег делать не стал, не видел смысла. Он из кожи лез, все подряд пропустить был готов, лишь бы с Катей все было хорошо, а мама не волновалась, и что по итогу? Все равно ремень и разочарованные взгляды, будто он вообще ничего не делал, так чего ради ему теперь пыжиться и слушаться? Кате это не понравилось. Она топала ногами, стоило им пересечься на зарядке или в столовой, плакала, требовала, чтобы Олег приходил к ней чаще и не бросал, и Олег даже думал смягчиться, напоминал себе, что Катя-то точно ни в чем не виновата (ну, или по крайней мере не во всем), но потом она заявила: — Не будешь со мной дружить, я маме расскажу, и тебя снова накажут! — Рассказывай, — кивнул Олег, уверенный, что на неделе к ним все равно не приедут, а на следующей неделе папа в любом случае снова возьмется за ремень. Как ни странно, жизнь от этого стала даже красочнее. То ли просто от отсутствия необходимости вечно за кем-то присматривать, то ли от желания жить как можно лучше и шире, пока можно, но он понял, что дел в лагере куда больше, чем казалось в начале, и с головой окунулся во все прелести свободы: карты тайком от вожатых, тренировки, игры, поедание чипсов толпой и постоянные шутки, смех, подколы и мелкие ссоры — все это было теперь его и для него. Портилось все только вечерами, когда родители, наслушавшись новостей от Кати, звонили ему, чтобы потребовать взяться за голову, и неизменно припоминали Петьку. Олег и не спорил, что виноват, но почему-то только теперь понял, что все равно его не вернет, и просто слушал все обвинения, не отвечая на них и не споря — но и не соглашаясь. В дверь ванной требовательно забарабанили, и Олег поспешно плеснул воды на лицо, выключил кран, небрежно перекинул полотенце через плечо и вышел, уверенно вздернув мокрый подбородок, будто и правда все это время умывался, а не разглядывал себя. — Я уж думал, ты там топишься, — насмешливо фыркнул Никита, поспешно проскальзывая внутрь и захлопывая за собой дверь. — Главное сам не утопись! — крикнул ему вслед Олег. — Да пошел ты! — раздалось из-за двери. Олег улыбнулся. Может, он просто смотрел иначе, не как в первые дни, может, Никита тоже вдруг изменился, но не было в этой перебранке ни злости, ни попыток обидеть друг друга — только простые подколы и легкая издевка, будто они и правда друзья. В комнате было умиротворенно тихо. Семён лениво валялся на кровати, подбрасывая носочный мяч вверх, чтобы тот ударился об потолок, и подхватывая его обратно, Тихон меланхолично собирал вещи в пакет. — К тебе приезжают сегодня? — скорее из вежливости, чем из реального любопытства спросил Олег. — Меня заберут, — неуверенно ответил Тихон. — Вечером вернусь. Ну, или завтра утром… — А че так? — Дела. Олег пожал плечами и перестал спрашивать. Не хочет говорить — и ладно, не его дело. Тихон затолкал в пакет еще пару вещей, достал из тумбочки линейку, которую черт пойми зачем там хранил, но ни разу не использовал, положил ее к вещам тоже. — Че, дела без линейки не делаются? — не выдержал Олег. — Пока не знаю, — совсем уж туманно ответил Тихон. Он молча встал, подхватил пакет на руки, будто огромную ценность нес, и вышел из комнаты, даже не прощаясь ни с кем, хотя ни Виктор, ни Дарья еще не приходили, чтобы позвать его к воротам. — Странный он, — сказал Олег, пожимая плечами и тоже плюхаясь на кровать. — Несчастный, — отрезал Семён, с такой уверенностью, что Олег не нашел, что ответить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.