ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 22 В сборник Скачать

41. Я тебя не узнаю

Настройки текста
— Соня! Помоги мне. Соня, собиравшаяся уже вместе с другими уйти с поля в корпус, замерла, не смея ни ослушаться, ни хотя бы повернуться к Виктору лицом. Все то, что она напридумывала себе в первые дни, теперь только и делало, что рушилось. Виктор то кричал на нее, то избегал, то не обращал никакого внимания… В субботу, когда Соня позорно при нем разревелась, а он разозлился и ушел, она это поняла — сама же виновата, кто вообще станет так реветь при ком-то? Но потом, когда в ту же субботу Виктор отказался от ее помощи в уборке корпуса и проверке комнат, а на следующий день по-настоящему оттолкнул ее от своей комнаты, когда Соня пришла узнать, что случилось ночью и как помочь, она поняла — родители правы, все было зря. От этого осознания было больно, но оно же принесло и облегчение. Теперь, когда стало очевидно, насколько Виктору на нее на самом деле наплевать, можно было сосредоточиться на тренировках, общении и отдыхе, можно было в сон-час не следить, чтобы все соблюдали тишину, а заучивать ноты, чтобы потом, дома, их оставалось только отыгрывать, можно было после секции добежать до корпуса и принять душ, пока остальные собираются, а не собирать на поле мячи и конусы, не тащить все это к мастерской, а потом не ходить в потной футболке полдня, можно было… Да мало ли, чего еще было можно! Главное — Соне можно было ни под кого не подстраиваться и делать то, что ей было нужно делать. А теперь Виктор решил ее в этом обломать. — Не поможешь мне с мячами? — скорее удивился, чем спросил он. Соня наконец развернулась, пожала плечами, уточнила: — А должна? — Да, раз я попросил. Соня смутилась, подошла, стала собирать мячи в сетку, жалея, что недавно сама же и надоумила Виктора иногда тренировать подачи и броски, а не просто играть — так бы мяч был всего один, подобрала и иди. — У тебя что-то случилось? — спросил Виктор. Он и тогда, поле приезда родителей это спрашивал, а Соня не смогла ему ничего объяснить. Что тут вообще можно было сказать? — Нет. — Тебя кто-то в отряде обижает? — не отставал Виктор. — Больше нет. Это было правдой — с тех пор, как Соня перестала вечно крутиться около Виктора и рассказывать ему все, что видела, с ней даже общаться стали лучше. Соня этого не понимала — она же не стучала, не докладывала обо всем подряд, только об особенно важном! — и поэтому сильно не радовалась, но и не отказывалась. — Больше? — уточнил Виктор. — Меня не обижают. Соня запихала заключительный мяч в сетку, стала сгружать конусы, даже не подав края мешка Виктору в руку — бросила их на землю. — Я тебя не узнаю, — заметил Виктор. Соня могла бы пропустить эту фразу мимо ушей, могла бы даже решить, что это справедливо, но услышала вдруг то, что слышать не хотела — упрек. — Ты знала, что Никита и Сережа собирались сбежать? — продолжил Виктор. Соня хотела было ответить, что не знала, что она вообще про побег впервые услышала сегодня утром, и не стала — поняла, что Виктор не про то говорит. — А если бы и знала? — спросила она. — Знала или нет? — потребовал Виктор. Соня правда не знала — откуда бы ей? Кто в здравом уме вообще треплется, если собирается делать то, что делать категорически нельзя? Да тем более тому, кто бы точно рассказал. — Я не виновата, что вы не уследили, — ответила она, бросая собранную пирамиду из конусов Виктору под ноги. — Да ты хоть понимаешь, чем все могло закончиться! — возмутился Виктор. — Как по мелочам меня дергать, так легко, по сотне раз за день, а как что-то стоящее — так фиг, в партизанку играть вздумала! Даже не намекнула! Соня почувствовала, как обида обжигает глаза. Вдохнула поглубже, сдерживаясь, как всегда делала при родителях, медленно выдохнула, пообещала: — Больше я тебя вообще дергать не буду, Витя. И побежала к корпусу, отчетливо слыша, как Виктор кричит ей что-то вслед, но пропуская мимо ушей каждый звук, кроме собственных всхлипов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.