ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 22 В сборник Скачать

42. Сам-то

Настройки текста
— Да угомонитесь вы! — взмолился Виктор. Дарья, сидевшая по левую руку от него, устало покачала головой, и он ее понимал. Битый час уже обсуждают, а так ничего и не придумали. Будто нарочно выдают самые безумные свои идеи! Хотя, почему будто… Конечно, у Виктора и в мыслях не было, что подготовка к киновечеру и съемки собственного отрядного фильма пройдут как по маслу. Все-таки фильмы — это сложно: сценарий составь, роли распредели, костюмы подготовь, а еще же снять все надо, а потом и смонтировать, музыку где надо наложить, титры пустить… И этим всем ведь не дети заниматься будут! — Да что тебе в «Побеге из Шоушенка» не нравится? — спросила Лена. — У нас вон, и актеры уже готовы, и сценарий, — поддакнул ей Миша. — И репетировать им не надо, уже все умеют, — добавил Семён. Никита и Серёжа опустили головы, делая вид, что смутились, но Виктор видел, что они улыбаются, и почувствовал, что закипает. Чем Призрак вообще думал, когда оставлял эту парочку в лагере? На что рассчитывал? Что они резко исправятся и воспылают уважением ко всем, кого в начале смены ни в грош не ставили? Да как же! Едва вернувшись, эти двое стали чуть ли не отрядными героями. Вопреки их с Дарьей стараниям, каждый узнал, что именно они сотворили, да еще и во всех подробностях: и про окно, и про то, как их ловил сторож, и про то, что Призрак крайними назначил Дарью и его, Виктора, а этих двоих простил и отпустил! Вот как держать в отряде дисциплину при таких вводных? Как убеждать себя делать пребывание детей в лагере комфортным и радостным, если эти самые дети превращают твою работу и твое пребывание в лагере в ад? — Соня, какие у тебя идеи? — спросил Виктор, стараясь отвлечься. К Соне он сейчас испытывал неоднозначные чувства. Да, она не рассказала ему о готовящемся побеге, да, она совершенно беспардонно сбежала, а до того — лезла по поводу и без. Но это же все — мелочи. В остальном она — сознательная и ответственная девочка, иногда даже чересчур. Уж у нее-то точно должна быть идея получше! — А тебе совсем не нравится «Побег»? — уточнила Соня. — Совсем, — подтвердил Виктор, старательно игнорируя закатывающиеся при этом глаза и возмущенные выдохи со всех сторон от себя. — А мне нравится, — кивнула Соня, добивая его. Отряд заулюлюкал. Виктор подобрал отвисшую челюсть и скрестил руки на груди. — Нам еще к фантастике это все привязать надо, — сварливо напомнил он. — Да это вообще не проблема, — отмахнулся Олег. — Сделаем не просто побег, а со сверхспособностями! Пусть по стенам ползают, ну, или решетку на окне взглядом прожигают. — И как ты это снимешь? — едко уточнил Виктор. Все-таки они совсем не думают, что говорят. Будто у них тут целая команда художников, чтобы такие спецэффекты рисовать, выдумал, ишь! — А че сложного? — удивился Олег. — Решетку сделаем из бумаги, снимем, как Серый на нее смотрит, поставим на паузу, а потом снимем ее порванную. Надо только придумать, как закрепить все без скотча, чтобы потом рвать было удобно… Виктор недовольно поджал губы. — Снимайте тогда про побег от инопланетян, — подсказала Дарья, и Виктор окончательно потерял связь с реальностью. Она-то куда? — Нет! — возразила Ксюша, и у Виктора отлегло. Хоть кто-то понимает, как все это глупо! — Мы будем снимать про побег инопланетян! Смотрите… Дальше последовал длинный и путанный рассказ о какой-то лаборатории, пойманных пришельцах и бесчеловечных опытах, от которых эти самые пришельцы и сбегали, спасая заодно всех и вся и эпично сражаясь. Виктор поймал себя на мысли, что пытается это представить, и злобно тряхнул головой. Невыполнимо! Глупость! — И в чем основная мысль? — уточнил он, когда гомон снова начал утихать. — Мораль? Посыл? — Посыл пусть первый отряд со своей драмой несет, — фыркнула Лена. — Или четвертый, у них вообще документалка, — поддакнул Олег. — Пойдешь помогать им снимать? — не без надежды уточнил Виктор. Олег в последние дни был ничуть не терпимее других. Если раньше основной проблемой с ним было гадать, в каком он сейчас отряде, то теперь он будто вообще забыл о сестре и только и делал, что спевался с другими в отряде и старательно кипятил Виктору кровь. А ведь казался таким примерным, будто из старого фильма вышедшим! — Я им че, нанимался? — скривился Олег. Виктор сжал челюсти. — Значит, решили, — кивнула Дарья. — Никита и Серёжа, вы пришельцы, отвечаете за свои костюмы. Ксюша, на тебе сценарий. Олег, будешь режиссером. Остальные — спрашивайте у них, что делать. За помощью обращайтесь ко мне и Виктору. Всем ясно? Всем было ясно — они выкрикивали это уже на ходу, соскакивая со своих мест и бросаясь в сторону комнат. Никита и Серёжа заодно спорили о том, одной они расы или нет, Олег отдавал Лене поручения, Ксюша тащила за собой Соню и Женю, делясь с ними все новыми и новыми деталями и поворотами сюжета. Виктор шумно выдохнул, зарылся лицом в руки, потряс головой. — Они невыносимы, — заключил он, слабо надеясь, что хоть сейчас Дарья его поддержит. — Сам-то! — фыркнул над самым его ухом детский голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.