ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 21 В сборник Скачать

50. Красота в глазах смотрящего

Настройки текста
Никита притормозил, попробовал поднять шишку на носок, потерпел неудачу и досадливо пнул ее подальше, едва не попав по толпе малышни. Соня посмотрела на него недовольно, но промолчала. Никита понимал, что ни шишка, ни Соня, конечно, ни в чем не виноваты, но все равно злился, а от чувства, что злится зря, сердился еще сильнее. Ну почему из всех девчонок лагеря ему подсунули именно ее? Она же… Соня! Вожатская подлиза, пай-девочка, мисс послушание… Ну какая они пара? Что им вместе делать? Нет, конечно, когда Миха, поняв, кто именно достался Никите, заржал, Никита без раздумий ему врезал. Слегка, только чтобы заткнуть, не привлекая внимания, но все же. И Семёну, который свою пару еще не нашел, но уже предложил поменяться, если Никита хочет, отказал. Но это же не от большого желания быть с Соней! Просто она рядом стояла, неловко как-то было бы ее поменять. — Там кольца делают, — заметила Соня, показывая в сторону мастерской. — И че? — буркнул Никита. — Ничего. Никита поджал губы, ругая себя за несдержанность. В конце концов, сам же согласился с ней остаться, так чего теперь день портить? — Хочешь сделать? — как можно деликатнее спросил он. В конце концов, это же всего на день? Завтра никто и не вспомнит, кто там и на ком женился, даже думать об этом не станут! И кольца на пальцах у всех бумажные, даже если Соне приспичит — не сохранит, порвет. — Не хочу. — А что ты хочешь? — Ничего не хочу. Никита крепко сжал кулаки, борясь с желанием закричать. Если он сорвется, его точно выгонят из лагеря, а там дед его слушать не станет — взгреет и родителей спрашивать не станет. Скажет: «где это видано, чтобы мужик девочку обижал», — и даже извиниться не даст. — Ну, хочешь, пойдем развод оформим, — предложил Никита. — Директор же говорил, можно. Найдешь себе новую пару, поинтереснее. Пускай согласится, пускай сделает то, что Никите следовало сделать сразу — но сама! Чтобы он не был виноват, будто этого именно Соня хотела. — Да мне и с тобой неплохо, — пожала плечами она. — Угу. Они пошли дальше, минуя одну станцию за другой, не останавливаясь ни у «гадалки», ни у «ювелиров», ни в «роддоме», где всем желающим выдавали по кукле из полотенца в качестве ребенка. Никита видел тут и там знакомые лица, слышал, как Олег, держа за руку какую-то девчонку из первого, доказывает сестре, что не может быть ее мужем, а та в ответ визжит, что все расскажет маме, понимал, что многим весь этот цирк на самом деле нравится, и думал, как теперь быть. — Прости, — попросила Соня. Никита опешил, даже остановился, тупо глядя на нее и не веря своим ушам. — За что? Соня неловко пожала плечами, потом призналась: — Что споткнулась об тебя в первый день. Никита почувствовал, как футболка резко становится слишком жаркой, будто шерстяной. Он же специально тогда ноги вытянул, надеялся, что она грохнется, а его отправят домой. И так бы и вышло, если бы не Виктор! Правда, выходит, хорошо, что не вышло… — Тогда и ты извини, — пробормотал он. — Что ты именно об мои ноги тогда споткнулась. — Да ладно, проехали. Никита сердито тряхнул головой. Вот чего она добивается? Сама же завела разговор, а теперь сама же и отмахивается. Лучше бы тогда вообще молчала. — Пошли к Антону на станцию? — предложил Никита, надеясь хоть чем-то занять время. У Антона станция была, пожалуй, самой идиотской из всех — на ней нужно было говорить друг другу комплименты. Вроде как конкурс: каждый по очереди говорит приятное другому, а взамен получает конфету, и так по кругу, пока идеи не закончатся. — Зачем? — Ну, конфет заработаем. Будто ему очень хочется отвешивать ей комплименты! Подумаешь, нашлась цаца… — Не пойду, — снова заявила Соня. — Не люблю, когда врут. — А я бы только правду говорил, — нашелся Никита. — Ну, там: красивая, умная, добрая… — Это неправда, — вздохнула Соня. — Кто сказал? Соня не ответила, но посмотрела так, что Никите вдруг стало очень неуютно. — Бабушка говорит, «красота в глазах смотрящего», — вспомнил вдруг он. — Я вижу так. — Ну и дурак, — фыркнула Соня. — А это видишь ты, — отозвался Никита. Соня улыбнулась — честно, открыто. Будто бы и правда повеселела. — А пойдем куда-нибудь, где тихо, — предложила она. — Без станций, просто. — Если хочешь, — Никита пожал плечами, напуская на себя равнодушный вид. Уже на подходе к пляжу Никита почувствовал, как Соня берет его за руку, и вдруг понял — он не против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.