ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 22 В сборник Скачать

62. "Зеленая пятка"

Настройки текста
— До конца погони осталось десять минут! — раздался над лагерем голос директора. Серый чертыхнулся, пристально вглядываясь в доску, в честь игры перенесенную из мастерской на плац. Стоящий перед ней Кирилл неторопливо, будто нарочно растягивая ожидание, взял губку, стер сразу все цифры, а потом начал писать их по новой, ничего не меняя у младших отрядов, зато обновляя результаты старших. —Ну как тут? — спросила Лена. Серый нетерпеливо дернул плечом, не видя смысла отвечать, но и не желая Лену обидеть. Все-таки дуры эти девчонки! Сама что ли посмотреть не может, че спрашивать-то? А с другой стороны, разве плохо, что спрашивает? Кирилл тем временем пририсовал напротив их отряда тройку, и Серый разочарованно выдохнул. У первого отряда и до обновления результатов было три! Значит, впереди им точно не быть… — Вы узнали, кто из наших с пятками? — спросил он. Лена неопределенно пожала плечами. Серый выругался. Все-таки зря они его не послушали в начале! Если бы они заранее узнали, что «зеленой пяткой» наградили Тихона, его можно было спрятать куда-нибудь, или хоть держать поблизости и отбивать от других, а так что? Его спросили, а он честно и сказал, что да, он, даже убегать не стал… К счастью, таких недалеких в отряде больше не было, и двое оставшихся носителей зеленки пока были не пойманы. Кирилл дорисовал напротив первого отряда четверку. Значит, у первого отряда не поймали никого… — Пошли, — скомандовал Серый, украдкой пробираясь под трибунами. Толку от того, что они выбрали себе шпионов? Все равно среди первого отряда нет таких идиотов, которые бы ходили и трепались, кто из них — жертва, а сил на поимку всех подряд им явно не хватало. Это с малышами просто было — окружил, схватил, кроссовок снял и готово. А этих — да они скорее сами с тебя обувь станут, даже расшнуровать не дадут! — Идиотская игра, — буркнул Серый. — Да ладно тебе, — фыркнула Лена. — О чем они думали? Понятно же, что кто сильнее, тот и выиграет! — Да и пусть выигрывают, — отмахнулась Лена. — Че тебе, конфет мало? Серый смутился. Сладкие призы — это, конечно, приятно, но дело же не в них… — Просто нечестно. — А когда мы выигрываем, а четвертый вечно в отстающих — честно? Серый промолчал. Если так рассуждать, выходит, что вообще вся смена — это парад лицемерия и бесчестности. Но так же нельзя! В детдоме тоже все лучшее было у тех, кто сильнее. Особенно подарки — всякие волонтеры и службы вечно приносили мешки и коробки с вещами и игрушками, только вот доставалось это богатство не всем… — В творческих конкурсах побеждают младшие, — вспомнил он. — А в этом — старшие, — улыбнулась Лена. Серый кивнул. Они прошли дальше: от трибун — к спортплощадкам, потом по тропинке к спуску к реке и по ней — к пляжу. Серый не сомневался, что все «зеленые пятки» первого отряда бегают вместе с остальными и охотятся, а не прячутся у реки, но искать и ловить их уже не хотел. Вместо этого отошел в сторону, подальше от шума и людей, уселся на песок и стал выковыривать из него камни. Лена села рядом. — А ты в городе где живешь? — спросил Серый. Почему-то мысль о том, что после смены они все окажутся по отдельности, посетила его только теперь, а терять связь с Леной не хотелось. С Никитой и другими пацанами-то и так все ясно, они давно уже нашли друг друга в сети и решили, что будут списываться, а с Леной так не получалось — было неловко. — На Киевской, — отозвалась Лена. Серый напрягся, стараясь вспомнить, где это именно. Название казалось знакомым, даже каким-то близким, но понять, откуда именно он его помнит, не выходило. — Там еще стадион близко, и гаражи, — подсказала Лена. — По карте потом найду, — как можно безразличнее пообещал Серый. — Зачем это? Серый пожал плечами. — Чтобы никогда там не ходить? Лена толкнула его в бок. Серый усмехнулся. Чуть в стороне от них что-то зашуршало, глухо бухнулось на песок. Кто-то вскрикнул. Лена быстро обернулась, прижала палец к губам и поднялась. Серый ее понял, пошел следом. А потом побежал, понимая — ничья ничуть не хуже победы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.