ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 22 В сборник Скачать

63. Помощь

Настройки текста
— Поздравляю, — бросил Семён, уходя с плаца. Игорь недоуменно вздернул брови, и Семён пояснил: — Сразу два отряда в победителях — успех. Игорь фыркнул, кивнул: — И вас. Серёжа в последний момент успел, талант! — Упорство, — не согласился Семён. Игорь спорить не стал. Семён вздохнул. Конечно, замене Виктора на Игоря он радовался, но и неловкость чувствовал тоже. Он же понадеялся утром, когда Игорь попросил Тихона задержаться, думал, что все-таки донес до него что-то вчера, объяснил, поверил, что Игорь все понял! А Игорю просто нужна была жертва на игру, и Семён, поняв это, разочаровался, хоть и думал, что осуждать Игоря ему не за что. Сам же ничего не сказал, хотя мог! Теперь хотелось верить, что Игорь и правда забыл их разговор, как Семён и просил. Пусть бы Игорь думал, что Семён так внимание привлекал, пусть бы считал его лжецом и идиотом. Обидно, конечно, но зато честно. Тихон же не просил о помощи, а остальное — проблемы Семёна, значит, и отвечать ему. — Все еще дуешься? — разрушая все надежды уточнил Игорь. Семён закатил глаза: — Я же тебя просто поздравил. Игорь кивнул. — Слушай, по поводу того, что ты говорил, — начал он и осекся. — Правда, забей. — Ты про Тихона говорил? Семён отчаянно сжал кулаки. Намекать — это одно, но вот так прямо услышать… Будто настучал, будто сдал Тихона! — Забудь. — Да заладил ты со своим «забудь»! — возмутился Игорь. — Сам же начинал, а теперь что? Семён мотнул головой. — В общем, кто бы там ни был, — продолжил Игорь, — нужно, чтобы он сам попросил о помощи. Я не могу бегать по лагерю и у всех выспрашивать, все ли у них хорошо. Особенно, если все в ответ говорят, что проблем нет. — Не скажет, — уверенно заявил Семён. — А тебе говорил? Семён упрямо поджал губы. — Нельзя помочь тому, кто помощи не хочет, — нравоучительно заметил Игорь. — Нельзя хотеть помощи, если веришь, что она тебе не нужна, — упрямо ответил Семён. — А Тихон верит? Семён сердито дернул плечами и ускорился, уходя от разговора. И на что он надеялся! Дурак, идиот, придурок! Полез в чужую жизнь, возомнил из себя черт-те что… Игорь, разумеется, сдаваться не стал. Догнал его, положил руку на плечо, останавливая, попросил: — Поговори с ним, если хочешь помочь. Или забудь уже сам, если не хочешь. И пошёл вперед, оставляя Семёна наедине с размышлениями и сомнениями, громко топая по гравийке и радостно всем улыбаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.