ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 22 В сборник Скачать

68. Переезд

Настройки текста
Разумеется, отказывать Серёже Тихон и не думал. Во-первых, не было никакой уверенности, что, услышав отказ, тот не побежит всему лагерю (ну, или хотя бы всему отряду) рассказывать о том, что видел. Во-вторых, жить одному — безопаснее, чем с кем-то. Ну а в-третьих, Тихон понимал — Семёну с ним жить так же некомфортно, как и ему с ним. Не услышав возражений, Серёжа провернул все молниеносно — Семёна отправил за Никитой, а сам принялся переносить свои вещи в пустующую тумбочку Олега. Тихон хотел было спросить, не будет ли против этой затеи Никита — его же даже не спросили, а ведь так нельзя! — но и сам понял: стоит Никите услышать, что у него на выбор остается компания или Тихона, или парней, и выбора как такового не будет. А Никита и правда не возражал — более того, кажется, совершенно не удивился. Уверенно сдернул с кровати постельное белье, здраво рассудив, что его тоже нужно менять местами, тут же бросил его обратно, кинулся под кровать и стал выгребать из-под нее вещи. Тихон, осознав, что ходит по лезвию, тоже поспешил к себе, расстелил кровать, завернул простынь бурыми пятнами внутрь, на всякий случай замотал ее в покрывало и лично унес в комнату парней, отказываясь от всякой помощи — еще не хватало, чтобы и тут они увидели лишнего. Весь переезд занял минут десять, не больше, но устал от него Тихон так, будто перебирался в другой город, перевозя вообще все пожитки, а не чемодан вещей и подушку. Тело не слушалось, отказывалось поднимать тяжести или хотя бы просто переворачивать одеяло. Паника билась в висках, требуя осторожности и внимательности, но сил на них не было. Очень хотелось отмотать время назад и не рисковать так, не подводить самого себя, но было поздно. — Что, великие переселенцы, закончили? — не без издевки спросил Игорь, заглядывая из коридора. Тихон вздрогнул, спрашивая себя, откуда Игорь вообще узнал о переезде, но быстро взял себя в руки. Игорь, кажется, вообще обо всем способен был узнать — потому он и опасен. Наверное, подслушивал под дверью, выяснял, что происходит… Или Семён сказал, когда пошёл дежурить в столовую вместо Никиты. Что вероятнее. Серёжа с Никитой, как раз тащившие Никитину тумбочку из комнаты в комнату, чтобы не раскладывать по новой вещи, уверенно закивали, улыбаясь во всю ширь своих ртов. Тихон скромно пожал плечами, не желая лишний раз с Игорем говорить. — Тихон, ты точно сам согласился? — прищурился Игорь. — Нет, мы заставили его угрозами и шантажом, — возмутился Серёжа. — За кого ты нас держишь? — добавил Никита. — Мы же не маньяки какие-то! — Вы — подростки, — абсолютно серьезно кивнул Игорь. — Это хуже. Серёжа фыркнул, Никита насупился. — Сам, — заверил Тихон, надеясь, что Игорю этого хватит, и он уйдет. — Готово! — радостно выкрикнул Серёжа. — Ну и молодцы, — объявил Игорь. — Прибирайтесь тут, скоро обед. — Угу, — буркнул Тихон, заходя в свою новую комнату и плотно закрывая за собой дверь. Одиночество и тишина, о которых Тихон так мечтал еще пару дней назад, вернувшись из дома, не радовали. Жить одному — безопаснее, это бесспорно. Только вот в чем смысл жить одному в лагере? Из-за стенки доносился смех и неразборчивые, хоть и громкие разговоры. Тихону очень хотелось пойти к парням, тоже включиться в общение, стать наконец частью хоть какой-то компании, но он понимал — его оставили одного не для того, чтобы с ним общаться. Они уже все решили. Он достал телефон из кармана, разблокировал его, открыл сначала общий семейный чат, собираясь попроситься домой, потом передумал. Написал отцу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.