ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 21 В сборник Скачать

73. Пицца и тарелки

Настройки текста
— И что это? — возмутился Миха. Серый подошел ближе, быстро оглядел сдвинутые друг к другу, но совершенно пустые столы, фыркнул: — Наказание голодом, не видишь что ли? Не заслужили мы еды, да, Никит? Никита протолкнулся между ними, плюхнулся на стул и понуро опустил голову на руки. Серый прикусил язык. Нашел над кем подтрунивать! Никита же наверняка думает, что продули они из-за него, и не разубедишь его в этом никак — что ни скажи, либо отмалчивается, либо спорит. — Прости, — попросил Серый, усаживаясь на соседний стул Никита кивнул. — Никит, — жалобно позвал Серый. — Отстань от него, — потребовала Соня, огибая всех и усаживаясь ровно напротив. — Да ладно, нормально все, — сжалился Никита. — Просто не привык толпой проигрывать. Одному проще. Серый понимающе вздохнул. За соседними столами, так же объединенными между собой, чтобы сидеть по отрядам, начал подниматься гул, и Серый без особого удивления обнаружил, что накрыть забыли не только им. — И все-таки, — не отставал от других Миха, — где еда? Или мы теперь на голодном пайке? — Сядь уже, — закатил глаза Семён, усаживаясь на свободный стул между Никитой и Тихоном. Тихон осторожно переставил стул в сторону, максимально отодвигаясь от него, и Серый покачал головой. Че им обоим надо друг от друга? Че неймется? — Кстати, вы-то выиграли! — опомнился Миха, изворачиваясь и весело хлопая Семена по затылку. — Так что фуфло твоя теория, Серый. Семён метнулся было вверх, явно собираясь ответить, но остановился, сел обратно. — Первый отряд за подобные выражения у меня отжимается, — как бы между прочим заметил нарисовавшийся у столов Игорь. — А за распускание рук много отжимаются. Миха ойкнул и поспешно сел, делая вид, что вообще никогда, никому и ничего не говорил. Семён, услышав это, заметно напрягся, и Серый удивился. Он же спортсмен, че ему отжиманий бояться? Тем более, он и не выражается никогда, и Миху не трогал. — Чтобы отжиматься, силы нужны, а без еды их не будет, — сварливо заметил Никита. — Тебе помочь может, если не успеваете? — предложил Семён. — Мы можем, — тут же встряла Лена. — Да это не мы не успеваем, — отмахнулся Игорь и тут же куда-то побежал. — Какой альтруизм, — невесело усмехнулся Серый. Только они все отвыкли от того, что Соня вечно кидается на помощь вожатым, как на тебе — Семён начал за Игорем хвостом бегать! Еще и Лена туда же… — Вообще-то, сегодня наш отряд дежурить должен был, — напомнил Никита. — Просто из-за спартакиады нас освободили, — поддакнул Семён. Серый стушевался. — Обед подан! — радостно объявил за его спиной Игорь, сгружая на стол противень. — И что это? — снова спросил Миха, насмешливо дергая губой. — Пицца! — счастливо взвизгнул кто-то за столом мелких. Серый улыбнулся. Принесенный Игорем пирог, конечно, на пиццу походил весьма отдаленно — толстая, квадратная, почти без бортов, — но сомнений в том, что она вкусная, не возникало. Мама делала похожую, когда хотела их с папой порадовать — или чтобы всех помирить. Когда папа выдрал его впервые, пицца точно была, Серый помнил, потому что мама сделала ее с кукурузой, и только тогда узнала, что Серый ее не ест. — Пицца системы «холодильник на тесте», — поддакнул его мыслям Паша. — Мы такую по выходным делаем. — Че, прям каждые? — Ну, ага. Типа традиция. Семён молча подавал Игорю пустые тарелки и забирал те, на которых уже красовались куски пиццы. — Я не буду, — слабо сказал Тихон, продвигая свою порцию дальше по столу. — А че? — нахмурился Игорь. — Не голодный. Игорь сощурился подозрительно, но заставлять не стал. — Чур тогда его кусок мне! — тут же решил Никита. — Фиг тебе! — возмутился Серый. — Вот именно, фиг, — серьезно кивнул Игорь. — Вся несъеденная еда — любимому вожатому. — Дарья на диете, — съязвила Соня. — Ну спасибо тебе, — вздохнул Игорь и понёс опустевший поднос обратно к кухне. За столом ненадолго воцарилось молчание — все ели, сосредоточенно перебирая челюстями, кто-то чавкал, некоторые звенели тарелками, Тихон печально вздыхал, но никто не говорил. — Вторая часть пира! — объявил Игорь, снова подбегая к столу с противнем. — А это че? — традиционно полюбопытствовал Миха. — Пирог. С вишней, вроде. — Его я буду, — поспешно заявил Тихон. — Ты ж не голодный! — припомнил Никита. — Отстань от человека, — потребовал Семён, снова собирая у всех тарелки и передавая их Игорю. — Вот именно, — поддакнул Серый, чувствуя почему-то, что должен поддержать Тихона. — Будто можно в лагере быть не голодным! Получилось глупо, но действенно — на Тихона уже никто не смотрел, как на прокаженного, главным дураком за столом стал он. — А я знаю, кто сейчас точно не голодный! — объявила Ксюша. — Олег! — Ага, у него-то пиццы явно сейчас не по куску, — завистливо протянул Паша. — Да даже если не пиццы, — вздохнул Никита. Игорь выронил тарелку, наполняя столовую звоном, а пол кругом — осколками. — Е..лки! — выкрикнул он, делая непростительную паузу после «Е». — Не трогайте ничего, я сейчас. За столом снова стало тихо. Потом Миха спросил: — Чего это он? — Ничего, — буркнул Семён, вставая из-за стола. — Ты куда? — спросил Серый. Семён не ответил — только рукой махнул, выходя на улицу. Лена вскочила, бросилась следом. Серый крепко сжал кулаки, медленно их разжал, махнул рукой тоже. Вторая тарелка разлетелась по полу среди молчания, и от этого в разы громче первой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.