ID работы: 12619868

Лагерь

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
221 страница, 83 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1350 Отзывы 22 В сборник Скачать

79. КиШ и не только

Настройки текста
— Да он ни за что не позволит! — уверенно объявила Соня. — Позволит, — так же уверенно возразил ей Никита. — Почему нет-то? — Потому что это против норм нравственности и морали, — с деланным жеманством заметила Лена и важно подняла в воздух палец. — Так оно весь рок — против нравственности и морали, — фыркнул Миха. — А я говорила, надо было брать поп-музыку, — тут же влезла Ксюша. Никита в очередной раз пожалел, что Игорь не додумался скрыть, что жанра дали два на выбор, и деликатно промолчал. В конце концов, большинство за рок, а это уже многое говорит о попсе! — Да пусть будет рок, — заметила Женя. — Но КиШа вам точно никто не даст! — Дадут, — снова возразил Никита, собираясь до последнего стоять на своем. — Его же и поставить будет проще всего, каждая песня — сказка! — С вурдалаками и некромантами, — шепнул Серый. Никита толкнул его в бок, но на всякий случай напомнил: — Я же не предлагаю вам про Конюха с мясом разыгрывать! Но в ведьме и осле-то че такого? — И правда, — ехидно скривилась Ксюша. Никита снова промолчал. Начни отвечать — и Ксюша точно откажется от его идеи, просто из вредности. А ему очень, прямо очень нужно было, чтобы выбрали КиШа! Он снова представил, как дедушка снимает их сценку и отправляет родителям, а папа смотрит, как они обыгрывают песни одной из любимейших его групп, и решительно выпрямился. Нет, он не просто хочет — он обязан довести дело до конца! К его счастью, Даша, оставшаяся в отряде следить за ходом обсуждения, никакую из идей не поддерживала и не отвергала: сказала, что в роке не понимает ничего, так что лучше пусть решает Игорь. Ксюша, разумеется, тут же восприняла это как аргумент в пользу своих вкусов, но поддержки не нашла. Игорь, наконец соизволивший спуститься от первого отряда к ним, даже слушать толком не стал Никитины объяснения, заявил: — Я рассчитывал, что вы возьмете их! Никита просиял, не сдержался, крикнул: — Я же говорил! — Возражающих же нет? — обрывая его триумф уточнил Игорь. — Нужно, чтобы нравилось всем. — Да нету, нету, — поспешил заверить Никита. В этот раз промолчала Ксюша, и Никита за это даже простил ей ее вредность. — Значит, решено, — объявил Игорь. — Теперь давайте подробности. — Слушай сюда! — с готовностью начал Никита, уже во всех подробностях себе представляя, что и как должно быть. — У тебя телефон, — заметила Соня, кивая на мобильник, с которого Никита включал остальным музыку и который потом так и бросил на стуле. — Я введу в курс, потом дополнишь, — торжественно пообещал Серый. Игорь совсем несолидно хихикнул, остальные недобро заулыбались. Если бы Никита был уверен, что ничего не случилось, что ему звонят просто чтобы спросить, как он — ни за что не ушел бы. Мало ли, что они там без него нарешают! Уверенности не было, и он кивнул, вынужденно отдаваясь на милость отряда и надеясь, что уж Серый его точно не подставит. Звонил дедушка. Никита заставил себя проглотить ком паники, встававший в горле всякий раз, стоило раздаться телефонному звонку, и только после этого ответил. Пронесло. Сказанное дедом никак не тянуло на хорошие новости, но они не были трагичными, а это уже оказалось немало. — Ты ведь сможешь там без нас? Не критично? — уточнил дед еще раз. — Мы бы правда с радостью приехали, тем более родительский день, но у бабушки давление… Если надо, ты говори, я сам выберусь! — Да нормально все, правда, — вздохнул Никита. В конце концов, можно будет попросить снять их номер кого-нибудь другого, да хоть того же Игоря! Не критично. — Пусть бабушка выздоравливает. — Я ей передам, — пообещал дедушка. — Ты сам-то там как? Больше не сбегаешь, в неприятности не попадаешь? Никита закусил губу, думая, что лучше: соврать, или рассказать правду и нагнать давление и деду тоже. Наконец решил: раз Игорь сказал, что не надо выносить сор из отряда, то кто он такой, чтобы спорить? — Все хорошо, правда! Скучаю только… Вы же меня в среду заберете? — Нет, пешком пойдешь до города, — со всей серьезностью заявил дед. — Ну, значит там и увидимся, — фыркнул Никита. — Дед, мы тут это… номер готовим, меня вроде как ждут. Ничего? — Дуй, — усмехнулся дед. — Вечером, может, еще позвоню. Или сам набери. — Ага, — пообещал Никита, на ходу сбрасывая вызов и поспешно возвращаясь к остальным. Лица у всех были предовольные, и это Никиту насторожило. Чего они такого наобсуждали без него, что теперь так лыбятся? — Мы уже все решили, — поспешил напугать его еще сильнее Серый. — Соня будет ведьмой, а ты — ее ухажером. — Ребята говорят, ты так хотел, — заметил Игорь. Никита, только теперь понявший, почему все так ехидно смотрели, устало покачал головой. Ну и черт с ними! В конце концов, это в сотни раз круче, чем идиотское «тили-тесто»… — Ты же не против? — уточнила Соня. — Я? Только за! — снова натягивая на себя веселость и решимость объявил Никита. — А кто сыграет осла?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.