ID работы: 12619898

Я тебя слышу

Слэш
NC-17
Завершён
624
автор
g oya бета
Tanyusha24 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 200 Отзывы 254 В сборник Скачать

Сама по себе жизнь ничего не стоит, а цена зависит от её употребления

Настройки текста
Примечания:

The DRIIVE — Memory of You

Bebe Rexha — Sabotage

HARTMAN — Euphoria

За день до того, как Чонгук растворился в воздухе

      — Ты принёс деньги? — с угрозой в голосе спрашивает Юнги, щуря глаза, пока Чон Хосок сбоку крутит кончик острого ножа на пальце.       — Да, — уверенно отвечает парень.       Мин, похлопав пришедшего человека по щеке, усмехается, а после заглядывает в пакет и присвистывает от увиденных миллионов. Но это веселье слишком быстро сменяется серьёзностью.       — Молодец, конечно, но этого мало. Ты должен ещё, — припечатывает Чон, обходя парнишку по кругу, слово хищник, который готовится к прыжку.       — Мы договаривались лишь на один раз. Я принёс ту сумму, что огласил Мин. У меня больше нет.       — Нужно найти… — слащаво шепчет Юнги. — Иначе твой маленький секрет станет общественным достоянием… Ты должен понимать, что молчать мы не будем, так ещё и отпиздим. Поэтому с тех пор, как подался в убийцы, вонючий ты кусок говна, в твоём лексиконе для нас должно исчезнуть слово «нет» раз и навсегда.       — Я говорю правду! Денег нет. Я собрал всё.       — Советую найти, — опасно угрожает Хосок, а после жёстко ловит парня ладонями за шею и сдавливает, приставляя остриё прямо к яремной вене. — Ведь выхода у тебя нет.       Чон сладостно смотрит, как лезвие протыкает чистую белую кожу на чужой шее и как алые струйки крови безупречно спешат вниз, скрываясь под горловиной одежды.       — Мне похуй, что ты будешь делать. Иди убей ещё раз и грабани этого чувака. Спизди, найди — мне поебать. Но чтобы такая же сумма лежала у меня в руках уже завтра вечером, — низко рычит Юнги, смотря трусу прямо в глаза, замечая в глубинах его зрачков ненависть к себе. — Ох… — притворно скалится Мин. — Наш малыш в гневе… Глянь на это, Хо.       Чон Хосок резко становится перед глазами маленького убийцы и через несколько секунд пристального зрительного контакта начинает смеяться.       — Я понимаю тебя, как никто другой… — Хосок не шутит. — Тебе ведь понравилось, я прав? То, как Чонгук стонал от боли, пока ты ломал ему кости. Этот треск словно музыка. Ощущение того, что ты властен над чужой жизнью. От этого кровь кипит, будоражит. Снова хочется увидеть алый цвет на ладонях… — Он смакует слова. — Но огорчу тебя: нас с Юнги так просто не завалить. Не дорос ещё. — Чон слизывает с кончика своего ножа кровь этого парня и смотрит в глаза с вызовом. — У тебя есть время до завтра. Советую поспешить… Иначе я сделаю с тобой то же самое, что ты сделал с Чонгуком.       Мин и Чон одаривают парня напротив смертоносным взглядом и неспешно удаляются, пока тот постепенно сходит с ума ещё больше, ведь с того дня его жизнь, что и так была сшита небесами не самым лучшим образом, теперь полностью идёт по пизде.

Ничего не будет как прежде.

***

Прямо после исчезновения

      Тэхён даёт себе пять секунд, чтобы унять дрожь в пальцах, а затем прячет растерянность и так сосредотачивается, как никогда. Он подлетает к своей тумбе со свечами, чтобы в следующую же секунду расставить их по кругу. После растирает в пальцах листья бузины и дудник, которые они выращивают в саду. Эти два растения помогут отогнать от его тела незваных гостей, пока он сам будет искать Чонгука в астрале. В ступку летят палочки корицы, которые помогут исцелить душу Чона, если та пострадала, а также усилят экстрасенсорные способности. После следует мята, что взывает к потустороннему миру, притягивая определённую душу к заклинателю. Затем — анис и гвоздика, которые дадут ему мощи и свяжут с божеством, что дарует ему превосходство над злом. Потом — ладан, что считается помощником и усилителем. И в самом конце — прекрасный цветок лотоса как подношение.       Тэхён быстро читает молитвы и мнёт траву до состояния порошка. В моменте его глаза начинают искриться, а губы не прекращая шепчут слова, что идут из самой глубины его души:       — Сильнейший из сильнейших, услышь мой зов и даруй свою силу! Имя моё — Тэхён! Я взываю к твоей справедливости! Помоги мне отправить на праведный суд того, кто попирает наши общие законы естества и противится воле твоей! Помоги мне сокрушить его и вернуть душу, которую злонамеренно предали земле и холоду, пока сердце потерянного ещё бьётся.       Тэхён гудит изнутри. Каплей своей крови помазав амулет, что подарил ему Чонгук, он врывается в астрал и, крепко вцепившись в украшение, продолжает читать молитву, пока между пальцев не начинает чувствоваться тонкая ниточка чужой души. Слишком хрупкая, ломкая, еле видимая. Ким сразу понимает, что Чонгук совсем плох, и начинает читать слова по укреплению души, стараясь отдать ему хотя бы часть своего тепла, и чуть всё прахом не идёт, когда он чувствует на себе чьё-то резкое прикосновение.       — Что ты тут делаешь? — нервно шепчет Ким Сокджин, перепуганно наблюдая за братом, который так усердно пытается кого-то спасти.       В астрале сейчас темно и покрыто дымкой, и лишь возле Тэхёна есть хоть какой-то свет. Он словно маяк посреди мрака. И это — соблазн для умерших.       — Помоги мне, Джини. Не дай сорваться.       — Кто там? — спешно продолжает допытывать брат. — Из-за кого ты здесь подвергаешь себя такой опасности?       Нужно говорить как можно тише, чтобы не привлечь внимания посторонних душ и, не дай бог, кого похуже.       — Там Чонгук…       — Я разбужу бабушку. Она поможет и приготовит отвар. — Сокджин в беспокойстве поглядывает на Тэхёна и касается ладонью, чтобы прибавить сил, пусть и немного. — Береги себя. — И пропадает так же быстро, как появился.       Тэхён крепко цепляется за практически прозрачную нить души. Укрепляет, согревает и тянет на себя. Он боится, что не успеет.       Не успеет спасти. Не успеет защитить от демонов или эктоплазмы, которые питаются такими светлыми потерянными душами, чтобы стать сильнее. Боится не успеть, если тот, кто пришёл за Чоном, убьёт его. Лишит тех крупиц, что еле теплятся в его теле. Он боится потерять.

Вновь.

      Ведь такая сильная связь, которая у них с Чонгуком, неслучайная. Зов души может ощутить медиум или способные выходить в астрал, только с тем, кто близок. Был или будет в будущем. Это могут быть любимые родственники: мать, отец, брат, что погибли. Или же домашние животные. Чонгук не просто прохожий человек. Если Тэхён смог коснуться его души и согреть, значит, собственная уже нашла свою половину. Пусть он его не знает… но Чон его человек. И если сердца и могут ошибаться в чувствах, глаза повестись на прекрасное, а уши утонуть в любезной лжи, то души — нет. И, осознав это, Ким принимает чувства к Чон Чонгуку слишком спокойно, словно давно знает, что они предназначенные судьбой, словно уже любит его, словно это открытие такое родное, что даже спорить не хочется. Тэхён не потеряет ещё одного человека, которого ему суждено любить.       И вот на этих мыслях, пока его сводит мелкими судорогами, а нить глубоко режет пальцы, Тэхён видит его. Тело Чонгука медленно плывёт к нему. Он без сознания и без сил. Главное, что Тэхён вырвал его из того холода. Вытащил из лап смерти и сейчас заберёт с собой.       Когда он выныривает обратно в реальность, держа в руках душу призрака, то тут же вваливается в тёплые объятия бабули и брата. Тэхи за это время усилила его магическое поле и уже готова была идти вслед за внуком, когда ощутила, что тот возвращается. И сейчас она не уверена, что хочет сделать больше: убить этого ребёнка или же зацеловать, хваля всех богов за то, что там с ним в таком беззащитном состоянии ничего не случилось. Ведь если бы рядом был демон, то он бы непременно почувствовал сильного медиума и напал. А там уже выбор бы стоял за Кимом: либо отбиваться и отпустить то, за чем вообще вышел в астрал, либо уповать на все свои силы и надеяться, что успеет вернуться до беды и полного обнуления, ведь сил, чтобы вытащить чужую душу с того света, нужно много. Случалось, что медиумы, которые были слишком самоуверенны, погибали за этим делом.       Тэхён крепко прижимает неподвижного и до ужаса замёрзшего Чонгука к себе и практически плачет. Страх так и держит его в подвешенном состоянии. Тэ даже представить не может, что было с Чоном за то время, пока его душа возвращалась в телесную оболочку. Он впитывает в призрака силу с помощью трав, специальных рун и символов, согревает, как и Тэхи, которая помогает мальчишке на руках внука, а Джин обеспокоенно мечется из угла в угол, покусывая губы и тихо ругаясь себе под нос.       — Чонгук… — зовёт его Тэхён дрожащим голосом. — Чон, открой глаза, давай же… — Приложив ладонь к сердцу, Ким начинает согревать его изнутри, ощущая, как Гук постепенно становится теплее и его тело обмякает. — Ну же, Гуки? — Прижимая его ещё к себе ближе, он зарывается в тёмные волосы лицом. — Давай… Ты не можешь меня оставить…       — Тэ… — хрипло шепчет Чон, не в силах даже пошевелиться и открыть глаза. — Т-тэх-хён… — повторяет парень.       — Я с тобой. Всё хорошо… — молвит Ким, тяжело вздыхая, чувствуя, как облегчение расползается по всему телу, что аж кончики пальцев покалывает. Или же это от усталости? — Я нашёл тебя…       И хоть Чонгук сейчас и не может ответить более ясно, но внутри он ощущает вселенское счастье, ведь Ким Тэхён действительно не позволил ему уйти. Не бросил. Отыскал, как и обещал, и забрал с собой. Вытащил из ужаса и сковывающего холода, что могильными сетями окутывало его тело. Чон помнит беспросветную и бездонную темноту. Ему было удушающе страшно. От осознания, что он не безразличен этому прекрасному парню, что так бережно прижимает его сейчас к себе, тело и душа согревается гораздо быстрее.       — Я з-знаю его… — тянет Чонгук из последних сил. — Знаю, кто убийца… Это…       Мир кружится. Голова Тэхёна становится слишком тяжёлой, и, рвано вдыхая, парень теряет сознание от бессилия, пока брат ловит его и нежно укладывает на подушки, как и Чонгука, чтобы те отдохнули и наконец объяснили, что за херня происходит в их доме.

***

      — Наш малыш добыл денег? — шепчет Мин, незаметно вылавливая парня после школы.       Хосок с Юнги дождались, пока это ссыкло будет под мостом идти к себе домой, чтобы резко утащить вбок и прижать к стене его хлипкое тельце.       — Нет, Юнги. Нет у меня. Нет… — отвечает он отчаянно, страшась и жмурясь.       — Значит, ты всё же решил по-плохому? — грозится Чон и наступает на школьника, стискивая его волосы в кулаке и злобно ухмыляясь.       — Прошу вас… Пожалуйста! — трясётся парень, неистово боясь за свою жизнь. — Не надо! Я говорю честно…       — Тогда… — Хосок придвигается к парню, приставляет свой любимый нож к его куртке и разрезает им петли для пуговиц. — Проверим твою честность на прочность?       Чон под всхлипы и настоящие слёзы парня вырисовывает на его одежде дыры, добираясь до кожи, пока тот беспрестанно шепчет: «Пожалуйста!» — и трясётся, как осиновый лист. Этот убийца действительно боится. Мин Юнги видит неподдельный страх в его глаза, а ещё правду, и чертыхается, ведь денег у этого парня в самом деле больше нет. Но это не значит, что Юнги его просто так отпустит. Времени на то, чтобы искать ещё одну такую хорошенькую жертву, больше нет.       — Тормози, Хо! — вдруг говорит Юнги и подходит к школьнику, который так боится их, что ещё секунда — и он точно шлёпнется в обморок от переизбытка скопившихся эмоций. Ведь Хосок владеет ножом слишком искусно для своих-то лет и умеет причинять боль, как и нагонять первобытный страх. — Я верю, что лично у тебя денег больше нет, но ты их нам достанешь.       — Ч-ч-что? — заикаясь, спрашивает испуганный парень. Он не верит.       — Что слышал! Сегодня ты грабанёшь ювелирку.       — Я… Я-я не с-смогу этого сд-делать… — По щекам убийцы катятся слёзы. — Я не смогу… — обречённо шепчет он.       — Сможешь. Я не стану подставляться сам, как и Хосок. Мы поможем. Я прыгну за руль, Хо будет на стрёме, а ты, стараясь не светить лицом, стащишь всё с прилавка. Возьмёшь кассу — и мы смоемся.       Юнги сильно встряхивает школьника, чтобы тот наконец начал слушать его и перестал трусить, и, убедившись, что он всё расслышал, назначает время сбора в час ночи.       — Ты уверен в нём? — скептически интересуется Хосок у Юнги. — Я вот что-то нет.       — Я тоже не уверен и не доверяю ему, но… — Мин подкуривает и на секунду вглядывается в глаза Чона. — Он хочет жить. В принципе, как и все мы. Самим подставляться смысла нет. Либо его всё равно вычислят и поймают, либо я сдам. Эта мразь лишь будет мешаться под ногами. И даже если он настучит, то окажется в пролёте. Подготовим алиби. Закроем лица, наденем перчатки. После, как всегда, всё сожжём. На нас ничего не будет светить.       — Я знаю, что на нас ничего не указывает… — Хосок тоже затягивается и после секундного взора на небо вновь переводит взгляд на друга. — Мы непричастны к убийству и не пойдём сообщниками. Лишь бы всё успеть сбыть до того, как его загребут. Нужно будет ехать в соседний город и продавать награбленное там или через левых людей здесь, но не факт, что те всё не распиздят Намджуну.       — Да. Ты прав… — Мин задумывается, а после тушит бычок и, растерев уставшее лицо, вновь шагает с Хосоком дальше, ведь им нужно подготовиться.

***

      Чонгук чувствует, что приходит в себя, и, ещё не открывая глаз, ощущает тепло. Рядом с ним Тэхён, и ему сейчас как никогда хорошо. Каждая клеточка тела согрета, он жив, и рядом тот, кому небезразлично, что с ним. Может, не всё ещё потеряно? Чонгук соврёт, если скажет, что он ничего не чувствует к однокласснику, который всегда его интересовал.       Да, эти интересы сейчас различаются. В школе Чонгук часто зависал на его профиле, придумывая тысячи причин поступкам Тэхёна, или пытался разобраться в его поведении. Представлял внешность и гадал над характером. Сейчас же парень знает, что внутри него зародилось то самое чувство, которое толкает его вперёд, к Тэхёну. Из-за которого он не может и не желает останавливаться. Чонгук хочет узнать Кима, касаться его мягкой и нежной кожи, слушать бархатный низкий голос и смотреть в его красивые загадочные глаза. Именно поэтому Чон медленно разлепляет ресницы и, вдохнув полной грудью странный, смолянистый, но не менее приятный запах неизвестных ему трав, смотрит на профиль Ким Тэхёна.       Чонгук понимает, что больше медлить нельзя. Нужно поведать всё, о чём узнал. Рассказать, как его сердце безвозвратно расколото и разбито, ведь он даже и представить не мог, что именно этот человек напал на него… Но, лёжа в сырости и холоде, пока его сознание находилось в теле, Чонгук в самом конце уже был готов к смерти.

Смирился? Нет, не совсем…

      Он прекрасно слышал, сколько ненависти и яда источал человек, что похоронил его заживо. Как ругался, кричал и рыдал от безысходности своих действий, но всё равно не дал шанс ему на спасение…

«Неужели он всегда меня настолько ненавидел?»

      Когда Чонгук прошептал слова помощи, до последнего надеялся на спасение, взрастил в себе крохотную надежду, то по итогу с горечью осознал, что тот, кто был одним из самых близких и любимых, не спасёт его.       Когда Чонгук прикрыл глаза, стараясь делать короткие вдохи, чувствуя, что жизнь уходит из собственного тела, в голове почему-то не всплыли воспоминания о матери, друзьях или его лучших днях… Чонгук думал о Тэхёне. О его бездонных глазах, мягкой, странной, широкой и квадратной улыбке и тех прикосновениях, что они друг другу успели подарить, хотя это восприятие можно было с лёгкостью спутать со сном.       «Вот бы хоть ещё раз увидеть это красивое лицо», — подумал Чонгук напоследок перед тем, как потерять сознание, а после уже очнулся в руках Кима.       Чону интересно, почему Тэхён его спас. Почему борется за него. Почему греет и отдаёт свои силы. Может, Ким тоже чувствует этот взаимный интерес и родившиеся из ниоткуда чувства. Или тут что-то другое? Но Гуку это не особо и важно. Главное, чтобы Тэ этого не прекращал.       За этими мыслями Чон поднимает руку и невесомо касается щеки Тэхёна. Видимо, парень действительно выбился из сил, пока спасал его.       Ким Тэхён — личный герой Чон Чонгука. Это просто невероятно... К тому же прекрасный заголовок к его новым живым грядущим дням, ведь он не отпустит парня.       Если бы кто-то неделю назад рассказал, что с ним произойдёт в ближайшем будущем, Чонгук не поверил бы. Нужно будет хорошенько подумать, чем же отблагодарить медиума за все приложенные старания.

Он хочет сделать Тэ счастливым.

      После Чон поправляет выбившиеся прядки волос Тэхёна, аккуратно смахивая их со лба и заправляя за ухо, а потом опускает руку и, желая переплести пальцы, касается его ладони, но останавливается.       Чонгук привстаёт и хмуро смотрит на руки Тэхёна, не до конца понимая, где же он так поранился. Пальцы, запястья, ладони испещрены тонкими длинными полосами. Царапины глубокие, но не кровоточат.       Парень начинает озираться в поисках мази или геля, но в поле зрение ничего нужного не попадается, а рыться в вещах он не станет. Чон по-тихому встаёт и решает найти кого-нибудь ещё, чтобы попросить аптечку.       Закрыв за собой дверь в комнату Тэ, Чонгук спускается и, услышав грохот на кухне, направляется на источник шума. Он неловко заглядывает в комнату и растерянно прокашливается.       — Здравствуйте, госпожа Ким. — Парень делает почтительный поклон.       Женщина тут же разворачивается и цепляет Чонгука свирепым, пробирающим, уничижительным взглядом. После она, не спуская глаз с Чона, стаскивает своё любимое полотенце с плиты, а затем вдруг спешно направляется к нему и начинает с силой шлёпать по плечам.       — Если мой внук пострадает из-за тебя… — Она продолжает грозно нападать на призрака. — Я убью тебя сама!       Растерянный мальчишка смотрит на неё во все глаза и инстинктивно прикрывается ладонями, после чего вдруг резко падает на колени и кланяется.       — Извините меня… Я не хотел. — Чонгук делает ещё один поклон. — Я постараюсь больше не подвергать Тэхёна опасности. — Вновь поклон. — Простите!       — Бабуля! — восклицает запыхавшийся Сокджин, что тоже вбегает на кухню. — Перестань.       — Что перестать? — ворчит старушка Ким. — Ему бы пошли искорки из глаз! — Она вздыхает и прислоняет руку к груди. — А если бы Тата не успел? А?       — Ба… — Парень вздыхает и отодвигает женщину от призрака. — Всё ведь обошлось.       — Мне всегда нужно только на чудо уповать?! Вот очнётся… Ух, я ему! Голова Тэхёна явно нуждается в прополке!       Джин отводит Тэхи в сторону и, видя, что давление бабули снова подскочило, помогает присесть. Он заботливо наливает ей стакан воды и помогает попить, разделяя с ней все переживания по поводу брата в этот момент.       — Чонгук, тебе лучше уйти, — настоятельно рекомендует Ким Сокджин, поглаживая бабушку по спине.       — Нет, — выдаёт непоколебимо Чон, держа голову ровно. — Не хочу показаться некультурным или наглым, но я не уйду, пока Тэхён не очнётся. — Он замечает, что две пары глаз прожигают в нём дыры. — Простите меня ещё раз. Я не думал, что доставлю столько неудобств Тэхёну и всем вам, но… Он спас меня. Просил жить. Только благодаря ему я до сих пор существую.       — Не используй моего брата в целях собственной выгоды! — гневно, даже угрожающе проговаривает Джин, продолжая успокаивать женщину. — Ты мозгами пошевелил. Что, перемешались? Он ведь живой человек, а не способ выживания.       — Я не использую его… И меньше всего хочу, чтобы Тэ волновался или подвергал себя опасности, тем более из-за меня. — Чонгук поочерёдно смотрит на Джина, а потом — на Тэхи. — Да, я не хочу умирать. — Он звучит убедительно. — Попытаюсь всеми силами выжить, чтобы потом прийти, лично познакомиться с вами и решительно просить разрешения встречаться с вашим внуком, потому что он мне нравится. — Чонгук сам наливает женщине второй стакан воды, понимая по её молчанию и растерянному взгляду, что вновь шокировал. — Тэхён для меня не сосуд, не батарейка и не просто медиум. Он мне безмерно помог, и в дальнейшем я попробую оградить его ото всей моей истории с похищением и возможной смерти. Прошу прощения.       — Ты опасен для него… — Сокджин зорко продолжает сканировать Чона взглядом.       — Я постараюсь сберечь Тэхёна, позабочусь о нём. Возможно, вы, Сокджин-щи, не ждали таких слов от призрака. Наверное, я не самая лучшая кандидатура для вашего брата, но всё равно не отступлю. Не могу объяснить вам, как за эти пару дней Тэхён смог перевернуть во мне всё с ног на голову, но скажу, что раньше я ничего подобного не испытывал. Тэ стремительно поселился внутри моего сердца. Я не отступлюсь от него.       Ким Тэхи бдительно, злобно и восхищённо глядит на парня перед собой во все глаза. Он кажется ей жутко наглым и невоспитанным, но в противовес — честным и упорным. Она как заклинательница с опытом понимает, в чём тут дело, и даже если бы сильно захотела, то не стала бы препятствовать им быть вместе. Наоборот — она должна помочь чем сможет, чтобы Тэхён не потерял этого мальчишку.       — И где же тот добрый волшебник, который дал тебе столько смелости на подобные разговоры? — уже более спокойно интересуется Ким Тэхи, встав на ноги, замечая, что парнишка ей несмело улыбается.       Чонгук кротко указывает пальцем на потолок и пожимает плечами.       — Он наверху, и я пришёл к вам за аптечкой. Тэхён поранил руки.       — Поранил, конечно! Ведь тащить тебя с того света было нелегко, — бурчит Сокджин и через некоторое время пихает в руки Чонгука чемоданчик с лекарствами, видя, что тот загрузился после его слов. — Сейчас для меня ты — это версия человеческой головной боли. Я бы очень обрадовался, если бы ты просто встал и покинул нас. Но не думаю, что брат разделит это счастье вместе со мной. Мазь, что мы накладывали ранее, уже, видимо, впиталась, так что поспеши.       — Сокджин прав. — Тэхи глубоко вздыхает и проходит к Чонгуку. — Ни я, ни Джин… Мы не эксперты в жизни Таты. Он не станет делать заметки, пока я буду причитать о том, что верно для меня, а не для него. Я могу ему подсказать, наставить на правильный путь, но не указывать. Так что соберись. Иди наверх и помоги обработать Тэхёну руки. Мы придём через пару минут с новым отваром, и тогда ты расскажешь, что же всё-таки произошло. Нам всем нужен хоть какой-то план.       Чонгук кивает и молча уходит, обдумывая услышанные слова. Зайдя в комнату, Чон замечает, что пару свечей потухли, ведь точно помнил, как те горели, пока он ещё был в комнате, и на всякий случай зажигает их снова. Потом аккуратно устраивается возле Тэхёна и, взяв в аптечке нужную мазь, начинает осторожно наносить гель на тонкие длинные пальцы.

      Тэхён — солнце. А Чонгук — мёртвый рассвет для него.

      Это нужно срочно менять. Ему нельзя утянуть Тэхёна за собой. А вдруг тот, кто сделал с ним всё это, нападёт и на самого Тэхёна? Ему точно нужна помощь Чимина и самого Ким Намджуна, иначе они не справятся.       Чон осторожно скользит подушечками пальцев по тонким ранам и, закончив, кладёт руки Кима на кровать, но не выпускает из ладоней, любовно поглаживая кожу в уцелевших местах. Вдумчиво вглядывается в чужое лицо, пока мысли кружат в голове. После Чонгук ласково проводит по волосам Тэхёна и оставляет еле заметный поцелуй на щеке, когда Ким вдруг сжимает его руку в ответ и медленно открывает потяжелевшие веки. Парни смотрят друг на друга некоторое время молча, и у Чонгука первым расплывается добрая улыбка на лице.       — Привет, Ангел… — шёпотом произносит Чон.       — Привет, Потеряшка… — так же тихо отвечает ему Тэ.       — Как ты себя чувствуешь? — интересуется он, продолжая некрепко держать парня за руку.       — Гораздо лучше. А ты как?       — Ещё жив. Спасибо, — искренне благодарит его Чонгук, и Тэ на его слова прикрывает глаза. — Ты так много сделал для меня… Увязавшись за тобой, я даже не думал, что ты станешь центром моей вселенной.       Хоть Гук и говорит тихо, Тэхён прекрасно слышит каждое его слово. Они искренние, чистые, как и взгляд Чонгука в это мгновение.       Волнующий миг между ними слишком красноречивый, живой и выразительный.       — Это что, признание? — Сердце Тэ сжимается в ожидании.       — Если хочешь, пусть будет оно. — Чон вновь оставляет лёгкий поцелуй на его щеке и, не отстраняясь, зависает в таком положении.       Между их лицами жалкие миллиметры. Это околдовывает. Сказать и сделать хочется так много... Непозволительно много. Чонгук знает, что тот, к кому так необъяснимо тянет, совершенно не против. Не сумев удержаться от неземного притяжения, Гук всё же касается кончиком носа возле родинки Тэхёна и взволнованно облизывается. Слегка двигаясь вверх, невесомо губами касается чужих и улавливает спешный выдох, а затем ощущает, как сам Тэхён прижимается к нему первым. Торопливо и чертовски головокружительно. Лишь на мгновение. Но это не значит, что мозги не превращаются в кашу, а сердце не взрывается пёстрыми салютами.       Сглотнув и медленно подняв взгляд на прекрасного парня перед собой, Чонгук вновь смазанно касается его губ, а после очень долго, осмысленно и многозначительно смотрит в глаза, пытаясь заверить, что всё будет хорошо. Что он ни в коем случае не сдаётся, что не собирается умирать и обязательно вернётся к нему живым, чтобы держать его руку в своей очень крепко, зная, что вместе они надолго.       — Ты немыслимо постарался ради меня… Я навсегда останусь в неоплатном долгу перед тобой. Я невероятно ценю тебя, эти трепетные, стремительно зарождающиеся между нами чувства — тоже. Я больше не хочу подвергать тебя опасности, — через время ласково шепчет Чонгук, надеясь, что Тэхён его поймёт.       — Ты не можешь оставить меня в стороне после всего. — Тэхён глубоко вздыхает и слегка привстаёт. — Я был прав, да? Это кто-то из близких? Ты боишься?       — Да, — пронзительно отвечает Чон на все три вопроса, не отводя взгляда, всё ещё лаская прикосновениями его кожу. — Поэтому не спорь. Я хочу, чтобы ты пошёл к Чимину и всё рассказал ему, как и детективу, хотя не до конца уверен как в нём, так и в его честности, но знаю, что они оба помогут и ты не пострадаешь. — На мгновение он закусывает щёку с внутренней стороны. — Мне важно твоё состояние. Я больше не могу позволить тебе так серьёзно рисковать собственной жизнью из-за меня.       — Хорошо, — через время соглашается Тэхён, хотя на самом деле хотелось возразить, ведь, по его мнению, Чонгук стоит всех этих приложенных усилий, и даже больше. — Ты успел увидеть хоть что-то?       — Когда очнулся, повсюду было темно и очень сыро, оттого и холоднее. Это не похоже на яму или овраг. Это какое-то отдельное помещение, и внутри достаточно места для человека в полный рост.       Тэхён на секунду прикрывает руками лицо и активно думает, где в лесу может быть такое. Он эту местность хорошо знает. Помимо пары заброшек и его дома, тут больше нет никаких зданий. А те пустующие полуразвалюхи были проверены полицией в первую очередь, и Чонгука там не было. Но… темно, сыро и холодно…       — Там затхлый воздух? — Тэхён вдруг резко вскидывает голову и цепляется за руки Чонгука сильнее.       — Да.       — Кажется, я знаю, где ты… — после недолгого молчания шепчет поражённый Тэхён.

***

      Зайдя вечером домой, Хосок устало скидывает обувь и пропускает замёрзшего Юнги внутрь.       — Я больше не хочу слушать твои препирательства. На улице — дубак. Когда будем уходить, возьмёшь мою куртку, — с каплей злости тихо проговаривает Хосок.       — А ты? У тебя самого одежда вся в дырках. Так что не выделывайся. Мне нормально.       Юнги нервно дёргает плечами и нахмуренно стаскивает с ног летние кроссовки. Они такие же прохудившиеся, как и у самого Хосока.

Им не привыкать.

      — Заебал… — зло шипит Хо. Он резким движением снимает свой новый пуховик с петель и с силой натягивает вещь на голову Юнги. — Я сказал заткнуться и не выёбываться! Не хватало, чтобы ты ещё слёг. Где я тебе потом найду деньги на лекарства?! И Юна… Один я её не вытащу…       Юнги всегда тяжело принимает помощь. Он стоит, поджав губы, и хрипло дышит. Хосок — его единственный близкий человек во всём мире, и он ему очень благодарен, что тот до сих пор его терпит. Характер у Юнги скверный, но Хосок не лучше. Оборванцами с детства сдружились и держатся друг за друга.       Они не плохие — просто обстоятельства, в которых находятся парни, слишком жестокие. Им не нравится причинять боль другим, хоть с виду выглядит совершенно иначе. Парни не знают другой жизни. Попросту не умеют по-хорошему, намеренно создавая впечатление о себе отбитых жестоких отбросов. Нужно было подстраиваться, учиться быть ненормальными, чтобы в очередной раз это не тебя запинали до полусмерти в тёмном углу, а ты. И даже если не хочешь, то нужно. И если парни действительно окажутся в безысходной ситуации, то без остатка выпустят всё дерьмо наружу. Они не станут жалеть. Будут соответствовать своему поведению и мыслям других. И ничего, что сводят концы с концами, ничего, что родителям на них наплевать, ничего, что ходят в обносках и не всегда едят вкусную и питательную пищу, главное — они надеются перетерпеть этот обречённый, прогнивший смрад, коем сейчас зовётся их жизнь, а после мечтают вырваться на волю, чтобы навсегда забыть этот кошмар.

Они хотят начать всё заново.

      — Спасибо, Хо… — шепчет Юнги, еле заметно хлюпая носом.       — Брось… — Чон обнимает друга и нелепо треплет пальцами по светлым волосам. — Всё будет хорошо.       А потом идёт на кухню, чтобы обнять бабушку, куда после плетётся и Юнги, искренне улыбаясь старушке.       Хосок любит её. Всегда помогает, чем может, как и она ему, ведь это его единственная семья. И сейчас, выпив горячего чая с простыми печенюшками, Чон сообщает ей, что Юнги сегодня останется у них.       Женщина, конечно же, не против. Она с радостью принимает Мина, ведь любит парнишку не меньше собственного внука, и поздним вечером отправляет их наверх отдыхать, даже не подозревая, что они оба ускользнут под покровом ночи. Алиби теперь у них есть. Парням стыдно пользоваться её любовью и доверием, ведь бабушка Хосока искренне думает, что дети послушные и никогда не нарушают закон, но просто в этой ситуации они не могут поступить иначе.

      Ведь от их сегодняшнего выбора зависит чья-то маленькая жизнь.

***

      Тэхён, наспех натянув на себя первую попавшуюся одежду, направляется на выход из дома. Ничего никому не объяснив, он просто бежит через тёмный лес. Даже спустя время, чувствуя, как сбивается дыхание, Ким не останавливается ни на миг. Позади него кричит Чонгук с просьбой замедлиться, но он не слышит.       — Тэхён! — вновь окликает Гук, чертыхаясь.       И наконец Тэ останавливается. Парень практически добежал до проезжей части к тому месту, где на Чонгука и напали, но вот сам Чон не совсем понимает, что они тут забыли.       — Ты что? Куда так рванул? Мы даже фонарь не взяли! — причитает Гук.       Чон осматривается по сторонам, но, кроме темноты леса, ничего не видит. Ноги то и дело спотыкаются о коряги, но вот Тэхён совершенно другого мнения обо всей ситуации. Ким достаёт из заднего кармана сотовый телефон и, включив фонарик, суёт смартфон Гуку.       — На, посвети мне.       — Ты думаешь, что моё тело тут? — Парень принимает телефон с чужих рук и снова осматривается. — Я вместе с полицией и поисковым отрядом лично тут ходил и не нашёл себя.       — Да, знаю. Я тоже был тут. — Тэ кивает и кидает пронзительный, уверенный, глубокий взгляд на Чона. — Но мы все смотрели не туда.       Тэхён долго вертится на месте и тщательно всматривается в землю и опавшую промёрзлую листву, помогая себе ногами. И когда он наконец носком ботика утыкается во что-то твёрдое, то тут же приседает и начинает копаться. Чонгук, покрепче взяв телефон, тоже подключается к Тэхёну свободной рукой, и вместе они вскоре откапывают крышку колодца, что ведёт под землю.       Сердце в груди стучит быстрее, а дыхание перехватывает.

      «Неужели сейчас всё кончится? Я спасён?»

      — Это ливневая канализация, — поясняет Тэхён замёрзшему призраку. — Она обеспечивает отвод с автомагистралей. С обочины вода и грязь в итоге поступает в трубы и проходит очистку, перед тем как попасть в водоёмы или почву. Людям ведь где-то нужно прочищать засоры... — Именно сейчас это место кажется Киму таким очевидным, что хочется себя треснуть. — Трубы проходят под дорогой и ведут к канализации, где тебя и спрятали. — Тэ вдруг набирает горсть земли в ладони и сжимает её пальцами. — Посмотри: она рыхлая. Люк специально забросали листвой и грунтом.       Тэхён отряхивает руки и цепляется пальцами за крышку люка, начиная тянуть на себя. Чон же, пребывая в шоке, спешит на помощь. Когда они вместе берутся за чугунный тяжёлый круг, то им удаётся его приподнять и отодвинуть. Тэ сразу же спускает ноги, собираясь прыгнуть вниз, как Гук хватает его за плечи и отодвигает.       — Стой! Мы не знаем, что там внизу. Первым пойду я, а после помогу тебе.       Взглянув вниз, Чонгук не смог ничего распознать даже с помощью фонаря. Ну, перелом ему в любом случае не грозит, так что он быстро передаёт телефон Тэхёну, свешивает ноги в тёмное отверстие и, удерживая вес на руках, спрыгивает. Тут не так и глубоко, как казалось на первый взгляд.       — Ты как? — слышится сверху голос Кима.       — Порядок. Давай прыгай, я поймаю тебя.       Тэхён так же, как и Чон, опускает ноги и уже хочет опереться на руки, чтобы было удобнее, как пальцы вмиг соскальзывают, и он бы точно непременно упал сейчас, но даже толком испугаться не успевает, ведь чувствует, как чужие ладони крепко хватают его за бёдра.       — Я держу… — предупреждает Гук и легко опускает парня рядом с собой.       Они вместе проходят чуть вперёд и снова включают фонарик. Запах тут и правда мерзкий. Спёртый, застоялый, вперемешку с плесенью. Холод точь-в-точь такой же, какой ощущает постоянно Чонгук. Помещение небольшое, но всё же место есть. Парни проходят везде вдоль и поперёк, но самого Чонгука там не обнаруживают.       Тэхён знает, что не ошибся. Он уверен в своих догадках, но тела всё же нет. Нервно дёрнув головой, Ким вдруг садится на пол, складывает руки и прикрывает глаза.       — Что ты делаешь, Тэ? — растерянно спрашивает Чон.       Сам он был и потрясён, и взволнован. Чувства внутри перемешались.       — Выйду на секунду в астрал.       Чонгук не успевает даже слова вставить, как пространство вокруг изменяется и легко подсвечивается. Ким берёт ладонь Чонгука в свою и, сосредоточившись, шепчет заклинания. По мере продолжительности молитвы в воздухе появляются очертания людей.       Белёсые силуэты того, как убийца бесцеремонно сбрасывает тело Чона в канализацию. От одного только вида сложившегося, как карточный домик, туловища Чонгука в падении бросает в дрожь. После он толкает его подальше от входа и оставляет в углу умирать в холоде и одиночестве. Тэхён, увидев нужное, сразу же возвращается в реальность и, подойдя к тому же месту, где секунду назад виднелся призрачный след души Чона, с тяжёлым сердцем замечает на полу алую подсохшую кровь.       — Смотри… Твоё тело было тут. Я не ошибся. Видимо, вчера он перенёс тебя в другое место… Пытается скрыть улики.       Тэхён подходит к Чону и прикладывает ладонь к щеке. Глаза призрака слезятся. Чонгук до сих пор не может отойти от предательства родного человека. Он медленно берёт телефон Тэхёна в руки, набирает номер полицейского участка и протягивает гаджет обратно.       — Звони детективу Ким Намджуну. Скажи, что знаешь, кто причастен к похищению и где было спрятано моё тело. А потом… — Чонгук на миг замолкает. — Потом иди к Чимину...

***

      Парни прихватывают с собой маски и перчатки и перелазят через окно в доме Хосока. На свалке Мин с Чоном давно отыскали брошенную развалюху и собственными силами привели машину в порядок. Она нигде не зарегистрирована, и государственных номеров у неё тоже нет. Вот старушка и дождалась своего звёздного часа. Парни, заранее позаботившись об отпечатках, прыгают в машину и выезжают за третьим членом их сегодняшней группировки. Подбирают парнишку под мостом, и когда стрелка часов подходит к двум ночи, то Юнги останавливается возле ювелирного магазина и глушит мотор.       — Смотри. Всё очень просто. Зашёл, взял и вышел. Когда разобьёшь стекло, сработает сигнализация. У нас будет минут восемь, прежде чем сюда явятся копы. Ты понял меня?       — Да… — нервно шепчет парень, натягивая маску посильнее.       — Я буду тут. Хосок, если что, прикроет. Иди.       Рвано вздохнув, парень выходит из машины. Его трясёт. Волнение мечется в каждой клеточке тела, но он знает, что другого выхода нет. Поэтому, выбрав камень поувесистее, он поднимает его с земли, размахивается и кидает в витрину. Громкая сирена сразу взывала на тёмной пустой улице. От неё даже уши закладывает, но парень не медля лезет сквозь разбитое стекло и начинает хватать всё, что видит. Кольца, цепи, ожерелья, серьги, медальоны. Скидывает золото и серебро в свой рюкзак без разбора, торопится и надеется, что сумеет набрать нужную сумму, озвученную Юнги и Хосоком. Ведь подобного… он больше не вынесет.

***

      Когда Чонгук помог Тэхёну выбраться, они разминулись. Сейчас Чон идёт к другому своему лучшему другу. Он искал его дома, ходил на их общее место. Искал его у Юнги, потом — Хосока, и, проходя очередной раз по тёмным улицам, Гук вдруг слышит сирену.       Парень мгновенно срывается на бег. Несётся сломя голову на источник звука и, споткнувшись, чуть ли не падает, когда замечает его…       Миндже бешено продолжает обчищать магазин. Чонгук видит, что его друг в совершенно невменяемом состоянии. Он боится. А ещё кажется злым и потерянным. Парень просто уже не отличает грани дозволенного.       Где-то на фоне звучит вой полицейской машины. Крики Юнги и Хосока, которые поторапливают парня, говоря, что им пора убираться. Но Чонгук слышит в этот момент лишь звук своего несуществующего сердца и голос давнего лучшего друга. Который проклинает всё на свете. Плачет, торопится, режет руки о витринные стёкла и махом ладони пополняет школьный рюкзак.       — Миндже… — зовёт его Чонгук. — Прекрати… Что же ты делаешь?       Чон в полной растерянности. Ему больно от осознания, что его хотел убить именно друг. Самый лучший когда-то человек. Тот, кто не раз подставлял плечо, клялся в вечной дружбе, кто раньше его действительно любил.

«За что Миндже так поступил со мной? Из-за зависти? Обиды? Личной неприязни? Отчаяния?»

      — Друг… — Чонгук вновь начинают проскальзывать через всё, чего бы он ни коснулся, потому что он сбивается и теряется. — Посмотри же на меня… Перестань гробить свою жизнь! Что ты творишь?!       Призрак хватается за руки Минжде. Зовёт. Плачет вместе с ним и пытается отобрать украшения, что с бешеной скоростью летят в сумку.       Чонгук прекрасно помнит, как они увиделись впервые.       Когда пришло время идти в школу, он сел за парту и немного боязно наблюдал за всеми, ведь знал, что кто-то из всех этих мальчиков и девочек станут его друзьями. И вот тут к нему подсел Миндже с огромным количеством садовых цветов, что нарвал их у себя на клумбе возле дома. Этот ещё не знакомый ему мальчишка вдруг посмотрел на свой букет, а потом откусил веточку и начал жевать. Чонгук был в шоке. С его-то мамой и всеми семейными правилами то, что он видел в эту минуту, было из ряда вон выходящего, ведь Миндже спокойно кушал «цветочную ёлочку».       Он так и спросил с удивлением:       — Зачем ты ешь цветочную ёлочку? Она ведь даже неполезная...       — «Ёлочку»? — так же удивлённо переспросил его Миндже, кидая непонятый взгляд на цветок. — А я думал, это укроп.       А после они начали громко и заливисто смеяться, и именно так зародилась их крепкая и долгая дружба.       — Миндже! Всё ещё можно исправить! Ты слышишь?! Можно загладить, искупить, изменить! Всё будет хорошо!       Чонгук пытается толкнуть парня. Ударить. Старается отнять сумку и просто от безысходности кричит. Надрывно, хрипло, неестественно.       — Им Миндже! — изо всех сил пытается достучаться Чон. — Прекрати!       — Чонгук? — невольно вздрагивает парень с широко распахнутыми глазами, сумасшедшими бегающими зрачками и бешено гудевшим сердцем.       Им в полнейшем шоке, страхе и растерянности начинает озираться, ведь слышит… слышит его… Голос своего друга, которого убил. Кроме погрома, что он лично и устроил, в помещении больше никого нет. Миндже, словно в бреду, последний раз вглядывается в глаза Чонгука в пустоту, считая, что это голос его совести или сумасшествия кричит внутри, а после разворачивается, спешно бежит на выход, снова ранясь о стёкла, и прыгает в машину к Юнги и Хосоку, которая тут же срывается с места. От шин, что прокручиваются со свистом от соприкосновения с асфальтом, начинает валить дым с едким запахом жжёной резины, а после вся тройка уносится прочь, прячась в темноте лесных дорог, тем самым ускользая от преследования полицейского патруля.

Видимо, сегодня их день. Или парни просто смогли отсрочить неизбежное.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.