ID работы: 12619958

the sweetest boys

Гет
NC-17
В процессе
2703
автор
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2703 Нравится 541 Отзывы 285 В сборник Скачать

happy birthday, honey | xiao, albedo, zhongli

Настройки текста
Примечания:

Сяо

      адепт имел примерное представление о самом понятии дня рождения, но сам, очевидно, никогда его не отмечал. впрочем, прожив тысячи лет, одна дата в году станет секундой, а не праздником.       прожив с тобой уже некоторое время, Сяо понемногу принимал людскую жизнь в твоем обличии – кроме тебя он ни с кем не общался толком, персонал в Ваншу был для него не более, чем пылинками.       ты лишь раз заикнулась о своем празднике, но лицо смущенно загорело, что заметил адепт, оперевшись спиной об дверной косяк и задумчиво прищурившись.       – день рождения? - переспросил Сяо, но голос был расслабленным, даже безучастным, - очередной людской праздник, где все собираются, пьют и кричат?       ты вздохнула, отворачиваясь от парня. ты ему, несомненно, была очень дорога и он не стеснялся показывать это, но есть ли толк рассчитывать на что-то от адепта?       – хорошо. я что-нибудь придумаю, - нарушил молчание Якса, собираясь пройти мимо тебя, как вдруг остановился, - не стой долго на холоде, замерзнешь.       тишина. сердце громко застучало от надежды, ты невольно улыбнулась и зажмурилась от счастья. кто знал, что когда-нибудь ты будешь так радоваться подобной мелочи?       Сяо не было весь день. тревога полностью вытеснила всю радость от праздника, ведь Алатус бы не смог бросить тебя просто так. как только начало темнеть, ты услышала стук с балкона и увидела знакомый поджарый силуэт.       выйдя к нему, ты встретилась с теплыми губами парня на своей щеке. он явно был смущен, но очевидно гордился тем, что сделал. в руках красовалась маленькая кристальная диадема, в некоторых местах неаккуратная, значит, сделанная была не профессионалом.       – я подумал, что она подойдет тебе. маленькая, хрупкая и красивая, - адепт бережно надел ее тебе, поджав губы.       – ты сделал ее сам?...       он цокнул, хмурясь, а после кивнул, складывая руки на груди.       – с днем рождения, прелестная.

Альбедо

      алхимик часто загружен работой. возвращаясь вечером домой, он натягивает загадочную улыбку, но очевидно, что это все фальшь. Альбедо смутно помнит то, что происходило день назад, если это не связано с его экспериментами. ну и, разумеется, тебя.       парень трепетно относится к твоим просьбам, стараясь выполнить их в свободный момент, а ежели забывает, то виновато смотрит на тебя исподлобья, искренне извиняясь.       день рождения – не исключение. имея при себе календарь с отмеченными важными днями на месяц вперед, Альбедо специально обвел несколько раз значимую для тебя дату, серьёзно задумываясь о подарке.       он знал, что тебе не нужны от него дорогие украшения и прочее, поэтому делал все втайне от тебя и других глаз.       блондин ненадолго откладывал в сторону пробирки, колбы, десятки учебников, освобождая место для того, что, как ему казалось, растопит любое, даже самое ледяное сердце.       утром ты проснулась от того, что кто-то тормошит твое плечо. как оказалось, алхимику не терпелось разбудить тебя, чтобы произвести впечатление. обычно сдержанный парень был на взводе, перевозбужден, поэтому широко улыбался, целуя твои губы, щеки и ушки.       – милая, нам нужно дойти до Хребта. одевайся теплее, там сейчас очень злые ветра.       как только вы дошли до нужного места у обрыва, ты невольно втянула воздух ртом, восхищенно глядя на вид. солнце только поднималось над горизонтом, приятный оранжевый свет отражался на твоем лице.       за спиной ты почувствовала на мгновение уходящие и вновь возвращающиеся шаги парня, который мягко положил ладонь на изгиб талии.       – моя хорошая, я не забывал о тебе и твоем празднике ни на секунду. эта вещь теперь только твоя.       алхимик вручил тебе в руки самодельный альбом, где, открыв, были вклеены твои любимые засушенные цветки и портреты. твои портреты.       под каждым из рисунков красовались подписи, выведенные аккуратным почерком Альбедо, где он рассказывал о том, когда и при каких обстоятельствах рисовал тебя.       – вот видишь? этот портрет я нарисовал по памяти после первой встречи, поэтому он не совсем точный, - неловкий смешок, - а этот после первого нашего поцелуя. видишь, акцент на губы? они прекрасны, ты вся прекрасна.       ты чуть было не всхлипнула от такого, как вдруг Альбедо нежно поцеловал тебя в мочку уха.        – поздравляю с днем рождения, любовь.

Чжун Ли

      гео Архонт прекрасно осведомлен о человеческих обычаях. годы, проведенные в социуме, практически максимально приблизили его к простому смертному, но, естественно, день рождения для него лишь людская прихоть, которую, естественно, он чтит.       – каждое новое рождение прекрасно. новая жизнь, насыщенная или нет, она удивительна, - рассуждал Моракс за кухонным столом, отпивая остывший чай из маленькой чашки, - твое же появление на свет для меня – особое чудо.       Чжун Ли не горел желанием сделать сюрприз для тебя. импровизация ему чужда, поэтому на первое место встает практичность.       – дорогая, никто не знает тебя лучше самой себя. скажи же, чего ты хочешь, либо предложи варианты, а я выберу наиболее ценный.       ты привыкла к неожиданным подаркам, поэтому такое поведение удивляло тебя, в некоторой мере даже огорчало, но Моракс именно такой, какой он есть.       ты не знала, что именно стоит просить, ведь, казалось, у тебя есть все: уютный дом, прекрасный мужчина, готовый сложить горы к твоим ногам, мора, прекрасная местность и прочее. так что стоит просить?       ты предложила ему сделать символичный подарок, маленький и скромный, на что Чжун Ли недовольно поджал губы, а глаза злобно сузились, но ничего отвечать не стал.       в сам праздничный день ты спала долго, но крепко и очень комфортно. проснуться же пришлось от приятного аромата с кухни, который резко пробудил интерес и легкое чувство голода.       Архонта не было поблизости, поэтому ты в предвкушении пошла до кухни, где стоял очень привлекательный на вид завтрак, а неподалеку от стола как раз находился твой мужчина, который старательно замешивал неясную массу в глубокой посуде.       – наконец-то ты проснулась, - Моракс оторвался от дела, подойдя к тебе. для удобства он оделся менее вычурно, чем обычно, - поздравляю тебя с днем твоего рождения, моя изумительная и любимая девочка.       мужчина с максимальной любовью оставил поцелуй на твоих губах, а после вернулся к делу.       – завтрак готов, осталось приготовить обед, ужин и заготовку для торта. все эти рецепты мне дала твоя знакомая... Сян Лин, верно? так что, думаю, тебе понравится. в этот день я хочу подарить тебе отдых и все свое внимание, - Чжун Ли на секунду замолк, а после продолжил с легкой ухмылкой, - но не расслабляйся сильно, вечером принесут остальной подарок, но какой – уже секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.