ID работы: 12620079

Друг по переписке... из прошлого?

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7. «Godric's Hollow»

Настройки текста
      Большой стол был накрыт в столовой дома Уизли, множество гостей ходили по дому или территории вокруг. Кто-то помогал Артуру чистить снег, кто-то общался, живо рассказывая о своей жизни. Гарри, Рон и Гермиона сидели на ступеньках дома, Молли, вместе с Андромедой Тонкс выносили блюда и ставили на стол, а Джинни игралась около камина с малышом Тедом. Рыжая то и дело поглядывала на часы, прикидывая, во сколько придет Дин, он пообещал появиться, чтобы составить подруге компанию.       Нэт в это время держала в руках свой излюбленный дневник, ведя переписку с Сириусом о новогодних праздниках. О встрече с загадочным волшебником, она предпочла отмолчаться. Пока не пришло время. «Иногда мне кажется, что у Джеймса даже мозг стал рыжим, как волосы Эванс» «Она с вами?» «О да, теперь Сохатого от неё не оторвать» «Ты будто ревнуешь. Ха-ха, а Джеймс в курсе?» «Эй! У нас братская любовь. А ты, принцесса? Уже у друзей?» «Да, пока все собираются. Сириус, осталась последняя страница.» «Да.» «Ты думал о том, что будет дальше?» «Да.» «Посвяти же меня.» «Изучаем с мародерами петли времени. Пока трудно, но я найду выход.» «Ты же можешь встретить меня в своем времени. Когда я появлюсь на свет.» «Я думал об этом, но вряд ли это понравится твоим родителям.» «Морган» «Что?» «Моя фамилия Морган, Сириус» «Нэт Морган… Звучит красиво» «Сириус, запомни это послание: 1979 год, январь, ты меня встретишь.» «Что ты задумала, Нэт? Как такое возможно?» «Не трать остатки последней страницы на вопросы. Я буду в Годриковой впадине. Январь 1979 года. Меня зовут Нэт Морган, у меня светлые волосы. Запомни. С Рождеством, Сириус. Дождись меня.» «С Рождеством! Я буду тебя ждать. Я чувствую, что это больше, чем судьба. Я уже тебя л…»       Строчка обрывается, так как кончилась последняя страница. Они оба знали и понимали, что это неизбежно. Но как жаль, что на последнее слово совершенно не осталось места. Она могла лишь предположить, что должно было завершить эту переписку.       На глаза навернулись слезы, Нэт так боялась, что ничего не выйдет, вдруг не сработает и они никогда с ним не встретится. Этот человек из прошлого стал ей ближе всех, кто был в настоящем. Поэтому теперь не было пути назад, она должна была пойти на преступление, иного выхода не оставалось. — Нэт, ты что плачешь? — испугалась Джинни, беря маленького Люпина на руки, и присаживаясь рядом с подругой. — Дочитала свою книгу? — Эм… да, — рассеяно произнесла девушка, убирая исписанный дневник в сумку. — Пора за стол, да? — Пора… О, Джордж вернулся из магазина, да ещё и не один, — девушки встали и направились в столовую, где уже собрались все их близкие и знакомые.       Джордж стоял в столовой, раздавая подарки, а потом аж заулыбался, увидев, Нэт. Поспешив к неё, молодой мужчина заключил девушку в крепкие объятья. — Давно не виделись. — Рад, что ты пришла, — проговорил он, погладив девушку по макушке. — Я же обещала, — отозвалась она, немного отстраняясь. — Кто-то ещё пришел? — Да, я пригласил Анджелину, не хотелось бы, чтобы она одна праздновала, — как-то виновато произнес он, но Нэт похлопала его по плечу: — Правильно, вместе — веселее, — подбодрила Морган, отходя от рыжего и помогая всем гостям разместиться за столом.       Посиделки удались, хоть и отличались от привычных, было весело, но чувствовалась горечь утраты каждого присутствующего здесь. Они старались вернуться в прежнюю жизнь. — Джинни, мне пора возвращаться домой, — уже глубоко за полночь, призналась девушка, а потом крепко обняла подругу, будто действительно прощаясь с ней. — Хорошо. Жаль, что так рано, — грустно улыбнулась Уизли, чмокнув подругу. — Надеюсь, что это не из-за Джорджа? — она кивнула в сторону брата, который о чем-то увлеченно говорил с бывшей однокурсницей.       Нэт лишь отмахнулась, она об этом особо не думала, хоть прекрасно помнила день до открытия магазина, когда они договаривались о встрече в Рождество. Прекрасно понимая, что тогда Джордж был не в себе, волшебница его не винила.       Попрощавшись со всеми, Нэт отправилась в прихожую, накидывая мантию, а потом вышла на улицу, готовясь трансгрессировать, но её прервал голос. — Так и уйдешь? — рыжий стоял в свитере на заснеженной тропинке. — Уже пора. Я обещала тёте, что буду ночевать дома, — уклончиво отозвалась она, хотя прекрасно поняла, что все праздники тетушка проведет в замке. — Я ждал твоего ответа.       Пояснять не стоило, она прекрасно помнил тот разговор. Нэт подошла к нему и крепко обняла его за талию. Они так и стояли под небольшим снегопадом, заметаемые белыми хлопьями. — Что ты задумала, Нэт? — серьезно спросил парень, чуть отстраняясь. — Я чувствую, что-то не так. Уверен, в этом как-то замешан Сириус Блэк. — Джордж… Я не могу без него, — тихо произнесла она, опуская взгляд. — Ты меня пугаешь, Нэт. Человека не вернуть, его уже нет. В этом не поможет никакая магия. — Есть лазейка. Я просто попробую. — Чувствую, что это опасно, — он строго сложил руки на груди и нахмурился. — И, конечно же, ты не расскажешь. — Не расскажу. И это правда опасно, — честно призналась она, — Но чтобы не случилось, ты не должен знать и этого. Просто пообещай мне, что будешь счастлив. Хорошо? Он схватил её за руку и дернул на себя, мотая головой: — Не делай ничего, что смогло бы тебе навредить. — Просто верь мне. Я смогу его увидеть. Я это чувствую, — она быстро чмокнула его в щеку. — Мы обязательно увидимся, Джордж Уизли, — а потом отошла в сторону и, закрыв глаза, трансгрессировала.

***

      Пара дней прошла в изучениях материала, который мог бы быть ей полезен. Но вопрос оставался открытым: она не могла достать маховик времени. Девушка в полном отчаянии сидела на диване, утирая слезы и прижимая к себе кота, который стойко это терпел: — Саймон, я не могу просто так украсть маховик у тётушки… Сириус, он же ждет, понимаешь, для него и так пройдет целый год, прежде чем я перемещусь на двадцать лет назад. Но я не могу даже этого сделать, потому что нет маховика, — и вновь расплакалась, хотя была далеко не плаксива. В голове созрело несколько планов, но ни один не мог ей помочь.       В конце концов, Саймону это просто надоело, и он выпрыгнул в окно, оставляя хозяйку одну. Нэт не злилась, прекрасно понимала, что за целый день успела надоесть коту. Уже несколько дней она собирала свою сумку: бросила туда немного вещей первой необходимости, зелья для заживления ран, исписанный дневник и пару бумаг по эксплуатации маховика. Она даже не могла вернуть на место тайные записи, которые украла — очень боялась попасться.       Её не успокаивал даже чай, она то и дело оттягивала рукава своего бежевого свитера. Ладони потели, тряслись, а время шло. Была уже почти ночь, но ни одной здравой идеи в её макушку не пришло.       Отставив пустую чашку чая, девушка устало опустилась в гостиной перед камином и прикрыла глаза: кажется, она начала проваливаться в дремоту, как послышался прыжок Саймона в окно и на пол их дома. Нагулялся.       Через силу, девушка открыла глаза, глядя на приближающегося кота: — Где ты был? — строго спросила она, а потом заметила в пасти кота что-то блестящее, приближаясь к пушистому другу, — Это что?.. Ох! Саймон!       Она аж отскочила, сжимая маховик времени на золотой цепочки. Черт возьми, она держала его прямо в руках. Настоящий маховик времени.       Кот довольно мяукнул, а потом потерся о её ногу. — Малыш… Как же ты смог? — не веря своим глазам, прошептала Нэт. Она прижала левую руку к животу, совершенно не веря в то, что у неё в руках был этот артефакт.       Она несколько раз поморгала, потерла глаза и даже ущипнула себя. Неужели, это всё было реально, не сон и не очередная фантазия. Будто в бреду, волшебница побежала в комнату, быстро натягивая на себя белый свитер, джинсы, удобные ботинки. Сверху на неё упала голубая шапка, которую в этой же спешка, Нэт натянула на голову. Светлые волосы топорщились в разные стороны, пока она бежала с сумкой обратно в гостиную. Схватив перо и пергамент, она начала что-то очень быстро писать, кусая губы. Её тело тряслось от страха и волнения, что больше нет пути назад, да и она всё давно решила.       Это место, хоть и было её домом, но за последний год, пережив множество тяжелых событий, она чувствовала, что реальность искажается, что это не её мир, не таким она привыкла его видеть. — Саймон, — девушка упала на колени с котом, взяв его на руки. — Иди к Джорджу Уизли, найди его, пусть он о тебе позаботится. Мой мальчик… — Нэт чмокнула пушистого в макушку, расстаться с ним было тяжело, но подобное путешествие слишком опасно для животного.       Кот издал какой-то тихий писк и лизнул хозяйку в губы и нос, на секунду Нэт показалось, что он всё понимает: может, придумала себе, чтобы сгладить это расставание. Саймон спрыгнул с её рук, позволив привязать пергамент к своему ошейнику, и, бросив последний взгляд на хозяйку, выпрыгнул в приоткрытое окно, скрываясь в ночи. — Пусть всё получится, — тихо проговорила волшебница и, недолго думая, покинула дом, кутаясь в мантию и неся на плече небольшую сумку, после чего трансгрессировала в Годрикову Впадину.       Когда ноги коснулись земли, девушка не устояла и пошатнулась, схватившись руками за какой-то столб. Несколько раз моргнув, она пригляделась к вывеске на нём: «Godric's Hollow».       На месте. Всё точно, как и в её выдуманном плане. Но это была лишь малая его часть. На улице глубокая ночь и в окнах небольших домиков, идущих вдоль улицы, не было света — все спали. Двигаясь прямо по хрустящему снегу, Нэт искала место, где можно совершить свой преступный обряд. Если кто-нибудь узнал бы о нем, то она бы точно попала в Азкабан, так как подобные действия противозаконны. Это и стало тем стимулом, благодаря которому волшебница так быстро сбежала. Кража, незаконное хранение подозрительных артефактов и игра со временем — суд был бы не на её стороне. Почему-то она представила глаза Минервы, полные грусти и разочарования. Нэт всегда была послушна, хоть и способна на невинные шалости. Теперь же её действия были опасны для всех, но девушка успокаивала себя тем, что делает это во благо людям, она ведь может спасти многих. На деле же, это была капелька эгоизма, так как спасала себя она: от этой жизни, от давящего одиночества.       Волшебница остановилась около какого-то полуразрушенного дома, с обугленной частью и выбитыми окнами. Пройдя через скрипучую калитку, она добралась до заднего двора, подсвечивая себе дорогу волшебной палочкой, которую очень крепко сжимала в холодных руках. Несмотря на то, что не было ветра, земля промерзла, а мантия совсем не согревала её. Волнение захватывало не только разум, но и тело.       Девушка надела на себя маховик времени и застыла. Вот и всё. Именно здесь все решится: одна книга закончится, но появится другая с новой обложкой, чистыми страницами и уже в ней начнется новая история её жизни. Но это при лучшем исходе. А худший Нэт боялась представить.       Поднеся палочку к песочным часам, она сделала небольшую дырочку, дожидаясь, когда в них останется нужное количество волшебного песка. Маленькой золотой струйкой он опустился на белый снег, который мгновенно начал таять, потом на земле стали виднеться росточки зелени, которые быстро высыхали, превращаясь в грязь. На земле вновь появился снег, дальше все вновь повторилось. Когда в часах осталось ровно столько песка, сколько сказал старик, волшебница, взмахом палочки, закрыла брешь. — Помоги мне, Мерлин, — девушка сделала глубокий вдох и начала вращать часы. Один, два, три…       Часики крутились, а остатки песка пересыпались из одной половинки в другую. Замерзшие пальцы Нэт так вцепились в механизм, что перестали скользить, а она продолжала заводить механизм. Пятнадцать, шестнадцать, семнадцать…       Мыслей не было в голове, главное было не сбиться со счета. Страха уже не было, да ничего не было, только одна мысль: считать. Буквально спиной она чувствовала, как магия давит, а справой стороны и с левой от лица, пролетают какие-то темные тени. Двадцать пять, двадцать шесть, двадцать семь…       Теней уже не было видно, её тело было окутано золотистым светом, а магия буквально наполняла девушку изнутри. На последних оборотах она прикрыла глаза, поворачивая механизм в последний раз. Тридцать.       Яркая вспышка, звук похожий на небольшой взрыв и боль в руках. Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.