ID работы: 12620079

Друг по переписке... из прошлого?

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8. Я знала, что не смогу жить в мире, в котором нет тебя.

Настройки текста
      Джеймс Поттер только что прибыл с задания, его руки ещё трясло. В его доме не горел свет, значит, Лили уже спит, а Сириус ещё не вернулся. Из головы не выходило то, что Орден принес очередные трагические сведения о смерти маглорожденного волшебника. Но сам он вернулся с задания с пустыми руками. Может, оно и было к лучшему. Парень открыл калитку дома, проходя внутрь. В воздухе витал запах чего-то горелого, будто ночью кто-то додумался разжечь костер у себя во дворе. Неожиданно, на ступеньки выбежала Лили Эванс, в одной ночной сорочке и тапочках, в руке она сжимала волшебную палочку. — Джеймс, — он за пару секунд оказалась рядом с ним. — Я слышала звук на заднем дворе, будто кто-то бросил разрывающее заклятие или что-то вроде того, — рыжая понизила голос. — Спрячься дома, быстро, — скомандовал Поттер, поправляя очки. — Отправь патронус Блэку, он ещё в Ордене. Быстро, Лили! — его командный голос не требовал возражений.       Эванс послушно подчинилась, а сам брюнет осторожно начал обходить дом. После смерти родителей, бросивших вызов Волан-де-Морту, Джеймс перестал быть тем самым добродушным пареньком: он стал осторожным, решительным. Если ему придется защищать свою маленькую семьи в лице Лили, то он готов. Жаль, Блэк не вернулся вместе с ним, но Альбус Дамблдор не смог отпустить его, так как планировал о чем-то поговорить наедине.       Поттер осторожно выглянул из-за угла. — Что за… — шепнул он себе под нос, всё так же держа палочку наготове.       На снегу, справа от летней беседки, лежала девушка. Трудно было сказать, жива ли она. С её ладоней стекала кровь, на шее и лице виднелись множество порезов, нижняя губа рассечена. Он подошел ближе, чтобы осмотреть её. Одета она была обычно, но в глаза бросалась гриффиндорская мантия, рукава которой были обуглены. Парень прижал к её шее пальцы: пульс был, значит, жива. Глаза девушки были закрыты, и на ресницах виднелся снег, как и на замерзшем лице. Она явно пролежала недолго, возможно, неудачная аппартация.       Оставлять её тут было опасно, так как помимо внешних увечий, неизвестно было то, насколько пострадало её тело полностью. Джеймс осторожно поднял девушку на руки, направляясь обратно к дому.

***

Казалось, боль была в каждой клеточке тела, будто её сбросила с крыши дома. Туман в голове окутывал сознание, и мысли приходили с большим трудом. Горло жгло, словно на не пила несколько дней, а привычное ощущение магии в теле казалось совсем незначительным. -…может, стоит сказать Дамболдору, — женский неуверенный голос выражал много опасений. — Нет, думаю не стоит, — вторил ей мужской голос. — Три дня. Вдруг, она вообще не очнется? — ещё один мужской голос, прямо рядом с ней. По лицу прошлись чем-то влажным, стало немного легче. — Я не верю, что это может быть правдой.       Чуть приоткрыв глаза, Нэт увидела темные волосы, хотя попытка была неудачной и её веки вновь закрылись. — Она слышит нас, — снова этот голос рядом. Бархатистый, приятный и даже успокаивающий. В глубине души, Морган надеялась, что они не дадут ей умереть.       Память подбрасывала события, которые с ней случились незадолго. Рождество, потом сборы, маховик времени и Годрикова Впадина. У неё ничего не получилось. Она сделала что-то не так, и Время ей отомстило за это. Надежда на встречу с Сириусом Блэком разлетелась на тысячу осколков, пронзающих сердце. — Она плачет, — женский голос стал гораздо тише, чем был, но его Нэт узнавала. Морган услышала её первой.       Из полуприкрытых век вытекали слезы, стекая вниз. Чья-то теплая рука коснулась её лица и совсем рядом раздался бархатистый голос: — Ты нас слышишь? Девушка приоткрыла сухие губы, чтобы сказать «Да», но вырвался какой-то хрип. — Это очень странно, — второй мужской голос, тоже оказался рядом и её губы тронули рукой. — Ей нужна вода. Лили смачивала её губы, но напоить так и не удалось.       К её губам прикоснулась влажная ткань, с которой стекло немного воды прямо в приоткрытый рот. Влага растекалась по языку и небу, только сейчас Нэт понимала, что у неё внутри всё пересохло. Ещё небольшая струйка достигла её горла и волшебнице удалось сделать усилие, чтобы глотнуть. Та сухость, что была в горле, успокоилась. — Лилс, намочи в зелье, — снова этот прекрасный голос. Наверное, когда в книгах описывают рыцарей, поющих серенады, представляют именно этот голос.       Под её шею легла рука, чуть приподнимая голову, от чего слезы потекли в сторону подбородка. К губам вновь прижалась ткань и в рот вытекла жидкость с привкусом каких-то трав. Немного горчило, но девушка была не в том положении, чтобы возмущаться.       Через пару минут тишины и бездействия, к её губам вновь поднесли что-то, но уже холодное и железное, после чего, с легким стуком о зубы, этот предмет поместили ей в рот. Ложка. Это была небольшая ложка. И очередная порция какого-то зелья была ей проглочена.       Становилось легче, рука на шее приятно согревала, а боль в теле немного утихла. — Нэт… — приятный голос знал её имя, но произнес это с каким-то вопросом, как показалось блондинке. — Нэт. В      новь повторили её имя. Девушка легко кивнула и приоткрыла глаза. Снова пелена, было видно мутно, даже очертаний непонятно. — Смогла? — воскликнул голос другого парня. — Сириус, неужели? — женский голос хоть и не выражал восторга, но был очень удивлен.       Пелена немного сходила с её глаз, когда девушка моргала, поэтому совсем рядом с её лицом она смогла разглядеть темные глаза, лицо с острыми скулами, губы, сжатые в ровную линию и темные волосы, достающие этому парню до плеч. Теперь они немного щекотали щёки самой девушки.       Она слышала его имя. Сириус. Ей удалось? Или она умерла и попала на тот свет. Хотя боль в теле давала понять, что вряд ли она пока умерла. — Нэт, неужели это ты? — шепот молодого парня был наполнен удивлением и, кажется, страхом. Глаза неотрывно следили за ней. — Я… — голос был тихий, хрипел, но его можно было разобрать.       Очередное молчание. На секунду Морган показалось, что она оглохла, но завывание ветра за окном давало понять то, что она всё ещё слышит, а присутствующие только молчат.       Другая рука Сириуса плавно подхватила её за талию, скрываемую какой-то тонкой тканью, а потом Нэт ощутила, как он крепко прижал её к себе, сильнее склонившись. Темные волосы мелькнули сбоку, и на шее почувствовалось горячее дыхание. Обнял. Он её обнял. Значит, всё сработало, всё получилось. Глаза девушки вновь закрылись, унося её в какую-то теплую темноту.

***

      Косой переулок был полон цветов, лент и ярких побрякушек. Незадолго до пасхи, сюда приезжало множество странствующих торговцев со всего мира. В их переносных лавках можно было найти редкие побрякушки, а так же посмотреть спектакли у кукольных разъездных вагончиков. — Дядя! Смотри, смотри! — белокурая девчушка лет шести-семи, потянула за собой волшебника. В его волосах была заметная седина, но он всё ещё оставался бодрым и улыбчивым.       Мужчина сел на стул и посадил себе на колени племянницу, наблюдая за представлением. Зачарованные куколки разыгрывали историю из сказок барда Бидля «Колдун и Прыгливый Горшок».       Малышка с восторгом и трепетом наблюдала за историей, как и все дети, которым посчастливилось видеть это представление. После окончания сказки, раздались бурные детские аплодисменты и все отправились дальше гулять по рядам торговцев на этой ярмарке. — Нэт, не беги так быстро, я же не успеваю, — воскликнул мужчина и подхватил девочку, усадив к себе на шею.       Малышка звонко смеялась, дядю она любила, тётушку Минерву, конечно, тоже, но та сегодня работала и не могла разделить этот праздник с семьей. Элфинстоун Урхарт, хоть и завершил свою карьеру в Министерстве, где они раньше работали с Минервой, ни о чём не жалел. Своих детей у них не было, но опека над Нэт заполняла его пустоту. — Дядюшка, смотри, смотри, — она начала дергать ножками в маленьких красных туфельках, прося опустить её на землю, как Элфинстоун и поступи. Девочка подошла к торговцу, указывая на прекрасную куклу в нежном белом платье и с длинными волнистыми волосами. — Она такая красивая, — глаза Нэт блестели, хотя у неё было достаточно игрушек дома. Эта кукла казалась ей самой лучшей. — Купим? — добродушно предложил её опекун.       Девочка покраснела, она никогда и ничего не просила, ей было стыдно, поэтому отрицательно помотала головой, с грустью взглянув на куклу. — Уверенна? — уточнил он. — Угу, пойдем, — она взяла своей маленькой ручкой ладонь дяди, чуть потянув на себя. — Могу я купить эту замечательную куклу? — спросил кто-то сбоку от них, торговец кивнул и покупатель вложил в руку мужчины несколько серебряных монет.       Девочка только успела обернуться, как перед ней на корточки присел красивый молодой мужчина, с выразительными серыми глазами, он протянул ей эту самую куклу. — Позволит ли мне прекрасная мисс, подарить ей эту куклу? Конечно, она не сравнится с твоей красотой, но очень тебе подойдет, — он улыбнулся, от чего на его правой щеке появилась ямочка, которую приметила девочка. — Спасибо, — она покраснела ещё сильнее, протянув руки к кукле и прижав её к своей груди. — О, мистер, не стоило, — засмущался бывший служащий Министерства. — Пустяки, — махнул рукой черноволосый незнакомец, после чего погладил девочку по волосам. — Пока, малышка. До встречи.       И так же быстро скрылся в толпе, как и появился из неё. Маленькая Нэт прижала к себе куклу в белом платье, как самое дорогое сокровище.       Сладкий сон развеялся, и Нэт приоткрыла глаза. Белый потолок. Это было что-то новое. Припоминая события, её озарила мысль, что план удался. Она переместилась во времени и попала в назначенный год. Хоть боль в теле и прошла, конечности всё равно казались какими-то тяжелыми. — Ты проснулась, — уже знакомый приятный голос привлек её внимание. На соседней подушке, подперев рукой голову, на боку лежал Сириус. Его серые глаза внимательно смотрели на девушку, а на губах виднелась едва заметная улыбка. — Сириус, — она вздохнула, осторожно перевернувшись на бок. — Я не верю, что получилось… — девушка говорила тихо, но уже не хрипела, её ладонь с трудом поднялась и дотянулась до щеки Блэка. — Настоящий…       Бродяга накрыл её прохладную руку своей, чуть поглаживая. Он и сам не поверил, что такой хрупкой, но явно умной девушке, удалось сюда попасть.       За окном виднелись проблески рассвета, было около пяти часов, но Морган в своём забвении совершенно потеряла счет времени, не понимая, сколько дней она уже тут. — У меня к тебе много вопросов, — Сириус осторожно убрал её руку от своего лица, вызвав у девушки недоумение. — Как? Как ты смогла?       Нэт снова перевернулась на спину, сжимая руками одеяло. — Еще с осени, я начала изучать литературу по путешествиям во времени. Пришлось пойти на небольшой обман и выведать у тёти её знания в этой сфере… — Кто она? Ну, твоя тётя. — Минерва Макгонаглл, — честно призналась девушка, а глаза Сириуса расширились в немом удивлении. — Я украла у неё тайные архивы и начала изучать их. Среди них я нашла человека — Уильям Фершент. Он проводил множество экспериментов, связанных с этим. Вот он и подсказал мне, что делать, — Нэт решила умолчать о том, где ей пришлось искать этого волшебника, но сути дела это не поменяло бы. — Потом мой кот украл у тёти маховик времени и вот я здесь. — Мне уже нравится этот пушистый воришка, — тихо засмеялся парень. — Но, Нэт, это же против всех возможных законов. Тебя накажут. — Если найдут, — усмехнулась девушка. — Этот эксперимент — билет в один конец, Сириус. Я не смогу вернуться назад.       От такого заключения, Бродяга сел на постели, всё так же неотрывно смотря на гостью из будущего. На его переносице пролегла морщинка, а губы сжались. — То есть, ты пошла на это, зная, что не вернешься в свою временную петлю?       Девушка кивнула. — Что не увидишь друзей и близких?       Очередной кивок. — О, Нэт, но как такое возможно. Что случилось в том времени, что ты пошла на такое решение? — не понимал он, а его воображение рисовало самые неприятные картины. — Скорее уж в этом, — чуть смутилась девушка, а Сириус хотел продолжить, но… Тоже немного смутился от осознания. — Хотя и в том времени было много неприятных моментов. Я не чувствовала себя там спокойно, будто проживала чужую жизнь, не свою. Каждый день был подобен дню сурка. Я будто не могла ухватиться за какую-то истину и обрести покой. А потом появился ты, и я решила, что это знак. Надо было попробовать.       Она попыталась самостоятельно сесть, но не вышло. Блэк пришел ей на помощь, осторожно поддерживая за спину, после чего вновь посмотрел в глаза девушки, чуть погладив её по голове. — Нужно обладать непоколебимой храбростью или отсутствием самосохранения, чтобы решиться на подобное, — заключил он, — Когда в том году ты написала мне последнее послание, я долго думал, что будет и удастся ли тебе. За год я почти утратил надежду. Произошло слишком много… Мы закончили Хогвартс, Джеймс и Лили поженились, потом Волан-де-Морт со своими прихвостнями начали превращать нашу жизнь в ад. Часть моей чокнутой семейки присоединились к нему. Мы же с Орденом продолжаем бороться. И вот, когда я не ждал даже надежды на лучик света, появилась ты… Ох, прости, что говорю так сумбурно, но я не верю, что всё получилось. — Я же здесь, видишь, — она взяла его руку, — Могу тебя коснуться.       Парень заулыбался ещё ярче: она действительно сейчас сидела с ним. Та самая девочка, с которой он вел переписку, находясь в Хогвартсе. Та, которая поздравляла его с девятнадцатым днем рождения, он ведь был на год старше своих друзей. В этом году он тоже надеялся на поздравление, но от неё не было посланий, да и страницы в дневнике кончились. И сейчас эта девушка сидит перед ним, и он совершенно не знает, что делать, растерялся, как мальчишка.       Сириус крепко прижал её к себе, поглаживая по голове. Наконец-то Нэт смогла почувствовать это, вдохнуть его запах, наполненный чистыми вещами, кожей, сигаретами и каким-то свежим одеколоном. — Сириус, — волшебница немного отстранилась. — А где вы меня нашли? — На заднем дворе, — он кивнул на окно. — Тебя нашел Джеймс. Твои руки были в крови, да и лицо было изрезано. Лежала навзничь и слабо дышала. Рядом Джеймс нашел палочку, сумку и обугленный маховик времени.       Точно, та самая вспышка и боль. Маховик времени взорвался в её руках. Нэт посмотрела на свои ладони, на них почти не осталось следов от случившегося.       В коридоре послышались шаги и разговоры, кто-то пошел вниз по ступенькам. — Лили и Джеймс проснулись, — отозвался Блэк, заметив, что девушка прислушалась. Вспоминая свой шестой курс, когда они были в Хогвартсе, вздрагивая от каждого шага мимо их спален, девушка чуть поёжилась. От такого отвыкнуть трудно. — Нужно привести тебя в порядок. Завтрак никто не отменял.       Сириус встал с кровати и обошел её, помогая девушке подняться и крепко удерживая её за руку и за талию. Морган осмотрела себя: белая свободная сорочка до самых пяток и серые носки — её кто-то переодел. Мысленно, она надеялась, что Лили.       Ноги передвигались с большим трудом, но они всё-таки дошли до ванной комнаты. Встав напротив раковины, поддерживаемая Сириусом, волшебница посмотрела в зеркало: лохматые волосы, заживающие порезы на лице и темные круги под глазами. — Сколько я пролежала? — спросила гриффиндорка, пока Бродяга настраивал воду. — Три дня, потом пришла в себя, но снова отключилась и проспала ещё день, — он предпочитал не вспоминать эти дни, потому что чуть не сошел с ума, боясь, что она не выживет. Это была неизвестная им болезнь, а может и не болезнь, но точно что-то странное.       Почистив зубы и умыв лицо, Сириус осторожно помог ей привести в порядок волосы, после чего накинул на девушку халат. Они вышли в коридор и, не без помощи Сириуса, Нэт смогла спуститься на первый этаж.       Запахи свежей каши, яичницы и чая наполняли кухню, совмещенную со столовой. Поттер смотрел на Лили, которая расставляла чашки, после чего не удержался и чмокнул её в губы. Рыжая выпрямилась и увидела гостью, удерживаемую Сириусом, она всё еще была бледна. — Сегодня будет праздник. Здравствуй, Нэт, мы рады, что ты идешь на поправку, — Джеймс поднялся на ноги, отодвигая стул и помогая другу усадить девушку. — Здравствуйте, — кивнула она, ошарашенно глядя на эту пару. Это же были родители Гарри, живые. Они сидели в столовой и собирались завтракать. Настоящие. — Не стесняйся, чувствуй себя, как дома, — улыбнулась Лили, ставя перед ней тарелку с кашей. — Покушай, а потом я дам тебе немного зелья для восстановления.       Сириус опустился на соседний стул, всё ещё придерживая девушку за локоть. — На самом деле, у нас много вопросов, — честно признался Поттер. — Но ты задашь ей их после завтрака, — каким-то отеческим голосом отозвался Бродяга, подав Нэт ложку.       Сохатый тихонько засмеялся, но промолчал, приступая к завтраку. Его примеру последовала и Лили. У них совершенно не укладывался в голове то, что перед ними сидела девушка, которая смогла сломать время и пространство, оказавшись тут.       Каша была сладкой и приятно успокаивала желудок, измученный голодом за несколько дней её болезненного небытия, именуемого сном. Когда тарелка почти опустела, гостья взглянула на Сириуса. — Ты во мне дырку проглядишь, — тихо усмехнулась она, и Сириус тряхнул головой, отпивая немного чая. Он и сам понимал, что смотрит, но с трудом мог себя остановить.       Дело не в «красоте», хотя, признаться честно, Бродяга был восхищен её внешностью, для него она была красива даже в старом халате и с губами, на которых были остатки каши, которые девушка стерла салфеткой до того, как к ним дернулась рука Блэка.       Лили принесла девушке ещё немного зелья, которое она запила чаем. — Спасибо, Лили, благодаря твоей заботе, мне стало легче, — честно произнесла Морган. — В этом не только моя заслуга. Джеймс тоже помогал, а Сириус вообще не отходил ни на шаг, — легко и непринужденно сказала Лили.       Кашлянув в кулак, Бродяга резко подорвался, чтобы помочь Лили с посудой, к счастью, никто не заметил, как он покраснел, словно мальчишка. Всё это сейчас создавало кашу в его голове: мечта сбылась, но не в то время. Нэт может быть тут в большой опасности. С ним. Но в большой опасности. Рядом с ним. Волан-де-Морт и Пожиратели не дремлют. Он может её коснуться. Нэт нарушила несколько десятков законов. И слышать её голос. Ей могут навредить. Он рядом. Рядом, чтобы защитить.       Ему понадобилось немало усилий, чтобы взять себя в руки и вернуться. — Теперь мы можем поговорить? — с этой фразой Джеймс обратился к Сириусу, который явно планировал сдувать пылинки с его подружки. — Ты в состоянии? — спросил черноволосый, взяв девушку под локоть. — Да, — закивала она. — Думаю, мне стоит многое рассказать, как и вам — мне.       Они перебрались в гостиную, где стояла пушистая ёлка, с множеством очаровательных игрушек и горел камин. Сириус всё ещё поддерживал Нэт, хотя она нормально ходила. Опекал. Ему всё время казалось, что она может рассыпаться, исчезнуть, будто её и не было.       Пока Джеймс и Лили устраивались в креслах, Бродяга усадил свою девушку (он случайно так называл её про себя!) на диван, прикрывая её ноги пледом, после чего присел рядышком, подпирая её сбоку. Касаться Нэт — было самой сильной потребностью сейчас.       Девушке пришлось снова рассказать свою преступную историю, глядя, как вытягиваются лица супружеской пары. Он пояснила, что иного выхода не было, она зашла слишком далеко. — Ты сделала это, чтобы сбежать от своей реальности или, чтобы быть с Сириусом и нами? — поспешил уточнить Джеймс, будто провоцируя волшебницу на признание. — Я… — она посмотрела на Бродягу, — Я не знаю точно. Просто чувствовала, что так будет правильно. — Джеймс, не дави на неё. Нэт, мы очень рады, что у тебя всё получилось, потому что… — она глянула на Сириуса, — Наш прекрасный друг нашел бы ещё более изощренный способ, чтобы тебя сюда затащить, — а потом вдруг к ней пришло озарение. — Постой, ты говоришь, что общалась с Сириусом, мы тоже были в курсе того, что вас разделяло двадцать лет, но почему вы не встретились в твоем времени? Ведь Сириус уже знал про тебя, да что уж там, он писал тебе чаще, чем общался со своими друзьями. Это о многом говорит и… Ох, Сириус, не смотри так на меня, сам же знаешь, что я говорю правду, — Лили закатила глаза. Ей казалось, что Морган от такого признания развеселится, но та лишь опустила взгляд.       Да, вмешиваться в будущее нельзя, но у неё не было другого выхода. Если она хочет что-то изменить, то стоит начать это делать, а не бояться. Хуже случившегося там уже не будет, но ведь можно спасти несколько жизней, что поможет не дать умереть ещё сотням и даже тысячам. — Хорошо. Я расскажу всё. ***       К вечеру на столике перед ними стоял почти опустевший чайник с успокаивающим чаем, неизвестно, сколько было выпито до этого. Лили уже даже не скрывала, её лицо было мокрым, как и у Поттера, который не смог сдержать пару мужественных слез. От утренней веселости не осталось и следа, на лицах всех присутствующих отразился настоящий траур, но никто не посмел её перебить или помешать рассказу. Никто. Нэт сделала ещё глоток чая, чтобы смочить горло, в этот момент была тишина. — Я не думаю, что вам стоит кого-то ещё посвящать в это, по крайней мере, пока, — тихо произнесла Нэт. — Сириус о многом догадался, когда со мной общался. Мы до сих пор не понимаем, насколько этот рассказ отразится на нас, но в будущем точно что-то изменится. — Лунатик говорил нам, что есть множество временных петель, так что ты сейчас в настоящем, а не прошлом, — предположил Джеймс. — Только подумай, поставь себя на наше место. Что к тебе придет гость из будущего… Но ты же в своём настоящем и эти слова будут звучать, как предупреждение о чем-то.       Лили вытерла слезы, она плакала не по своей смерти в этой истории, а о Гарри, о мальчике, который родится и будет обречен всю жизнь бороться с тем, кого не смогли уничтожить они. — Мне трудно поверить, что Хвост может нас предать, — скривился Сириус, стараясь отказаться от такой точки зрения. — Это же наш Питер! — Вы можете мне не верить, я лишь рассказываю о том, что всё может кончиться именно так, — Нэт почувствовала себя оскорбленной, она же не лгунья, да и не стала бы о таком врать. Чуть отодвинувшись от Блэка, девушка скрестила руки на груди. — Проанализируйте, когда вы в последний раз видели Питера? Вел ли он себя странно? — Где-то с месяц назад, — припоминал Поттер. — Да, он был на собрании Ордена, а потом сказал, что должен отвезти родителей в безопасное место, — понимающе кивнула Лили. — А потом писал, что возникли проблемы с отцом, кажется, драконья оспа, — добавил Сириус, задумчиво смотря в пол, будто собирая тот самый вечер по частям. — А что потом? — с нетерпением спросила блондинка. — Вернулся? Какой он был? Его надо найти и остановить. Нужно уже что-то делать, другого шанса не будет. — Он не вернулся. Безусловно, Питер немного изменился, но мы сослались на то, что Хвост просто повзрослел, — пожал плечами Сириус. — И тебя мы не будем в это вмешивать. — А Гарри считал, что ты более догадливый, — уколола его Нэт, понимая, что друзья всячески пытаются оправдать приятеля, а точнее — предателя. — Поговорим в спальне! — вторил ей Сириус. — Не буду я ни о чем разговаривать, я сказала больше, чем могла бы, — схлестнулась она с Бродягой. — Будешь! Ты и так подвергла себя опасности! — суровый взгляд молодого человека должен был её насторожить. — Я не фарфоровая кукла, Сириус, — предупредила она, погрозив большим пальцем, — Я нашла способ отправиться сюда и всё изменить. И я сильнее, чем тебе кажется. А ещё, кстати, я задолжала старику услугу, за его помощь мне. — Этому Уильяму Фиш… Миш… как там его, — пытался вспомнить Поттер, но в его голове уже перемешалось куча имен и фамилий. — Не важно. Я должна его найти и предупредить, — вздохнула Нэт, откинувшись на спинку дивана. — Впрочем, я с этим справлюсь. Раз я в этом времени, то мне надо как-то найти работу и начать думать о будущей жизни.       Тут уже три пары глаз удивленно посмотрели на неё. — Тебе лучше пока оставаться здесь. Без самодеятельности, — сказала Лили и протянула девушке её палочку. — Пожалуйста.       Почему-то, глядя на мать Гарри, она не могла что-то возразить. Нэт откровенно нервничала, её начали одолевать мысли о том, что же происходит в её настоящем, как много уже изменилось. Главное, чтобы не стало хуже.       Сжав палочку в руке, Морган кивнула — У нас в руках все карты, осталось только распределиться в том, как нам действовать, чтобы не сбить все петли времени. Но теперь мы знаем, как нам двигаться. Ведь мы сможем повлиять на Орден, даже не посвящая их во все нюансы случившегося, — Поттер встал и подошел к камину. — Главное, менять всё не кардинально. Наша задать спасти как можно больше жизней, а не изменить мир полностью. — И уничтожить этого ублюдка, пока он не завершил своё дело с крестражами, — вторил его словам Бродяга.       Все согласно кивнули, но каждый думал о своём. Нэт сама неожиданно встала и медленно подошла к окну, наблюдая, как под фонарями проходят люди, спеша домой. Тут была настоящая жизнь. Теперь и её. Те улицы, по которым она шла, чтобы совершить свой обряд, то же небо, всё то же самое, просто на двадцать лет младше. Краем уха она слышала, как Джеймс и Лили пошли на кухню, чтобы прибрать чашки, но не отвлекалась от улицы, которую заметало снегом.       Ощутив руку на своей талии, девушка вздрогнула, повернув голову, рядом с ней стоял Сириус. — Ты чего? — легко улыбнулся он. — Будто тебя никто и никогда так не касался.       Она лишь пожала плечами, отводя свой взгляд. Блэк понял. Насмехаться над этим он не собирался. Он и сам будто за этот год подрос. Трудно было верить в то, что ей всё удастся, ещё труднее — что она действительно смогла. Это вызывало восхищение, но теперь к этому добавился страх. Раньше он рвался в бой и дрался, как в последний раз, не боясь смерти.       Сегодня начал бояться. Он не мог сказать, что у него будет дальше с этой подругой по переписке, но точно понимал, что она давно занимает большую часть в его сердце. — Тебе страшно? — неожиданно спросил он. — Мир страшный и опасный. — Я выросла в таком мире, — отозвалась девушка, привыкнув к его руке на своей талии. — У меня на глазах умирали друзья. Я видела, как после этого живут и страдают их родные. Поверь мне, такое не забыть. — В этом времени они ещё живы, — попытался подбодрить её Блэк. — Или не родились. — Как ты. — Как я, — усмехнулась Нэт, опуская голову. Лили и Джеймс пожелали им доброй ночи, скрываясь на втором этаже. Правда, все понимали, что вряд ли они уснут после таких историй. Скорее всего, пара уединилась, чтобы поговорить. — Нэт, — Сириус развернул к себе девушку, взяв её за подбородок. Парень изучал лицо девушки, глаза, губы. Казалось, будто он пытался запомнить её, чтобы узнать даже в толпе похожих на неё. — Я очень ждал нашей встречи, прости, что немного вспылил сегодня. Волшебница только улыбнулась, коснувшись его щеки, от чего Бродяга прикрыл глаза, прижимаясь к её коже сильнее, ощущая мягкость её небольших ладоней. Словно пес, который скучал по хозяйке. — Знаешь, почему я не боялась пойти на такой опасный эксперимент? — неожиданно спросила она, от чего Сириус открыл глаза, сжав её руку. — Я знала, что не смогу жить в мире, в котором нет тебя. Бродягу будто окатило холодной водой, крупицы самообладания рассыпались на сотни осколков. Резким порывом он прижал к себе девушку, от чего она чуть ойкнула. Если бы он её не держал, то она точно бы упала. Хватка его была местами грубой, но очень необходимой им обоим. В этом объятии был и страх, и нежность, и верность. — В этой петле времени, я не дам тебе потерять меня. Клянусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.