ID работы: 12620240

Золотой змей

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Банда Золотой руки. часть 1 "Первый вальс".

Настройки текста
Примечания:
Наша история начинается 18 лет назад, когда трава была зеленее, деревья выше, а наши герои моложе.

***

Осень. Поздний сентябрь. Унылая пора, очей очарованье, она небрежно раскидала свои краски по деревьям. Какие-то были полностью в золоте, какие-то пятнами показывали свои предосенниие наряды, какие-то и вовсе не были затронуты природой. Золотой диск солнца только заплыл за горизонт и на город опустилась тень ночи. Город находится на побережье океана и в воздухе пахло морской солью и иногда казалось, что на языке можно почувствовать её малюсенькие кристаллики. Наш герой прогуливался по ночным улицам со своим другом. У Байрона тогда ещё не было бороды, в глазах блестел огонь и были чёрные, как смоль, волосы. Его друг Сэм имел огненно рыжие волосы и такие же небольшие усы. Он был больше его по телосложению, но не выше Байрона. После того, как Байрон окончил школу, он переехал в Америку, чтобы поступить в медицинский университет на врача. Он был очень выдающимся студентом и усваивал материал очень быстро. Он посещал все лекции, даже курсы по психологии, фармацевтии и некоторые другие. И этот год был последним в стенах его ВУЗа. Жил он с Сэмом в одной комнате в общежитии. Они быстро сдружились и стали практически лучшими друзьями. Но откуда родом Байрон его друг не знал. Сэм наконец-то вытащил Байрона на прогулку, он проводил всё время за учебниками и тетрадями и выходил на улицу только для того, чтобы дойти до университета. На тротуарах не было людей, а на дорогах машин, и наши друзья гуляли по опустевшиму городу. Они шли, наслаждаясь осенней ночью, всё время о чем-то беседуя. Как вдруг, услышали женский крик. Байрон сразу же рванул в их сторону, оставляя Сэма в небольшом ступоре. За поворотом он увидел девушку, а около неё стоял какой-то парень, он пытался отобрать у дамы сумку. Байрон подбежал сзади и со всего маху ударил бандита по лицу, тот вырвал сумку, еле устоял на ногах и пустился в бегство. — «Стоять!» — крикнул только подбежавший Сэм. — «Я догоню!» — Байрон кинулся за незнакомцем. Злоумышленник всё время пытался оторваться, но из-за удара по голове у него всё плыло в глазах и он свернул не туда. Тупик! Тут сзади к нему подлетел Байрон и повалил его на землю. На незнакомце была надета балаклава, сняв её с его лица парень увидел довольно знакомое лицо. Тёмнорусые волосы чуть ниже ушей, усы, голубые глаза. — «Уильям?» — наш герой стоял над ним, немного склонившись. — «Байрон, какого хера ты творишь?!» — сказал тот с большим недовольством. — «Это я должен спросить у ТЕБЯ, какого хера ТЫ творишь?!» — парень был в лёгком шоке. Он знал Билла, они много раз пересекались в общежитии и в университете, но почему он начал воровать? — «Скажи мне, что сейчас было, точнее, почему ты пытался ограбить ту девушку?» — Байрон старался быть максимально спокойным. Грабитель сел. — «Ну… — Билл немного поёрзал — Денег нет… Стипендию не платят, а на работу никуда не берут…» — что-то Байрону в нём не нравилось. Он чувствовал, что Билл ему врёт, но допытываться до него не стал. Он просто взял украденную сумку и направился туда, откуда он начал за ним погоню. — «Ты мне так сильно вмазал, синяк останется.» — Уильям потёр место удара, им оказался левый глаз. — «Так тебе и надо, будешь знать, как у девушек сумки воровать!».

***

Байрон вернулся к Сэму и девушке. — «Ваша сумка.» — он протянул её с лёгкой улыбкой. — «Спасибо! Спасибо огромное!» — девушка быстрым движением заключила его в объятия. Байрон был удивлён, но через секунду тоже её приобнял. Странно. Почему ему сейчас так тепло и… хорошо? — «А куда делся сам грабитель?» — сказал Сэм, тем самым заставляя их отпустить друг друга. — «Он выбросил сумку и удрал.» — почему Байрон тогда соврал? Может, чтобы не подставлять своего приятеля? Может, он сам решил разобраться во всей этой истории? — «Давайте мы вас проводим до дома? А то шастают тут всякие.» — он улыбнулся. Ему почему-то хотелось удостовериться в том, что девушка доберётся в целости и сохранности. И без лишних приключений. — «Если вы настаиваете, моя квартира находится в 10 минутах от сюда.» — она показала пальцем по направлению тротуара. Они пошли по указанному маршруту, девушка шла по середине, а парни по бокам, Байрон был справа от неё. Из-за всех этих быстро происходящих событий, парень не успел обратить внимание на внешний вид девушки и начал её рассматривать, но делал это не на прямую, чтобы её не смутить. Она была на пол головы ниже его, чёрные волосы ниже плеч с чёлкой, закрывающей лоб, карие глаза и лицо без макияжа. Светло бежевое пальто, чёрные брюки, белые кросовки и такая же сумка. Байрону её внешний вид показался довольно скромным, но в тоже время привлекательным. Интересно, почему и чем так привлекла его эта девушка? Они шли в полном молчании и нужно было разрядить обстановку. — «Как вас зовут?» — спросил Байрон. — «Белль.» — она посмотрела на него и улыбнулась. — «У вас красивое имя. Я Байрон, а это Сэм.» — он указал на себя и на своего друга. — «Никогда не слышала такое имя, мне нравится.» — Белль улыбнулась, посмотрела на Байрона и заставила его немного смутиться. Парень расплылся в улыбке. Сэм почувствовал себя лишним в этой компании, но всё равно решил вмешаться: — «Белль, а вы не знаете кто мог на вас напасть?». — «У него было закрыто лицо, но я не знаю…» — девушка задумалась. — «Во всяком случае, мы вернули вам вашу вещь.» — сказал Байрон. — «Да, спасибо большое.» — девушка вновь улыбнулась. Во время их прогулки Байрон заметил, что Белль часто посматривает на него. Украдкой, не слишком долго, но заметно. Но ей он ничего не сказал. Парень не был обделён женским вниманием, но почему рядом с ней он чувствовал себя как-то, по другому? Они дошли до её подъезда. Байрон открыл тяжёлую металлическую дверь: — «Прошу.» — он одной рукой держал дверь, а второй указал вглубь подъезда. — «Благодарю.» — девушка зашла вовнутрь, развернуть и посмотрела на него с грустью в глазах. — «Спасибо. — сказала она ещё раз, и добавила — Надеюсь, ещё увидимся.» — «Обязательно.» — он улыбнулся, проводил девушку взглядом и закрыл дверь. Сэм стоял чуть поодаль. Байрон подошёл к нему, но ничего не сказал, лишь грустно вздохнул. Сэм усмехнулся и сказал: — «Ладно, спасатель, пойдём домой.» Парень обернулся и увидел Белль в окне на втором этаже. Она помахала ему, как бы прощаясь, он ответил тем же.

***

Белль зашла в квартиру и сразу же направилась к окну, там она увидела Сэма и Байрона, они уже уходили, но её спаситель развернулся. Она помахала ему, он ответил тем же. — «Кому машешь?» — спросил голос из-за спины. — «Привет, Лола. Да так, не бери в голову.»

***

Почти всю следующую ночь Байрон не мог уснуть. Перед ним всё время мелькал образ Белль. Изабелла. Почему именно она? Парень не смог найти ответ. Он уснул через силу, благо завтра воскресенье — выходной.

***

Половину следующей недели Байрон и Белль не могли найти себе место, и Сэм с Лолой это видели. Они очень беспокоились о своих друзьях, но они знали друг друга и договорились, что придут на одно мероприятие со своими сожителями.

***

Сэм сел на кровать на против Байрона. И решил рассказать ему радостную новость, но не сразу. — «Байрон, знаешь какой завтра день?» — начал издалека Сэм. — «Суббота (?)» — ему было как-то всё равно. Он лежал на кровати и смотрел в поток. — «Всё верно, а знаешь, что именно завтра будет?». Байрон повернул голову в его сторону и ничего не ответил. — «Завтра Студенческий бал, ты пойдёшь?». Байрон немного помолчал, размышляя. — «Не знаю. Не люблю такие мероприятия.» — он вернул голову в изначальное положение и закрыл глаза. — «А знаешь кто ещё там будет? … Белль!» — ответил Сэм на свой же вопрос. Байрон резко открыл глаза и приподнялся на локти. — «Почему ты раньше не сказал?!» — было видно как он заволновался. — «Хотел посмотреть на твою реакцию.» — Сэм улыбнулся.

***

Субботний вечер. Байрон в чёрном костюме с белой рубашкой и в чёрных лакированных мужских туфлях. Настоящий джентльмен. Помещение, в котором проходила вечеринка, было похоже на спортивный зал, только без спорт. инвентаря. Всё время играла музыка, всякая разная, от медленных танцев до хип-хопа. Весь зал был хорошо освещён и можно было разглядеть кого угодно в этой толпе, но Белль здесь нигде не было. Но зато были столики со всякими закусками и различными напитками, в том числе алкогольными. — «Будешь?» — спросил Сэм, протягивая своему другу пластиковый стаканчик с шампанским. Байрон молча взял напиток и сделал глоток. Он всё время искал её среди толпы незнакомых ему людей, бегая глазами то к одному, то к другому лицу. Он почти потерял всякую надежду. Но вот она! В углу зала рядом с какой-то зеленоволосой девушкой. Байрон тут же направился в их сторону, расталкивая всех на своём пути. Белль заметила его, её лицо покрылось нежным румянцем. Он подошёл ближе и останавился в двух шагах от дам, тяжело дыша. Сэм только подошёл. — «Добрый вечер, Изабелла.» — он обратился только к ней, не замечая Лолу. — «Здравствуйте, Байрон.» — улыбка не сходила с её лица. — «Вы сегодня прекрасно выглядите.» — он взял её правую руку и поцеловал тыльную сторону ладони. Это заставило девушку ещё больше смутиться. Белль и в правду выглядела очень красиво: шёлковое белое платье без рукавов, оно подчёркивало её фигуру, на нём не было выреза в зоне декольте, оно было свободно в ногах и закрывало их чуть ниже колен. На платье чуть ниже ключиц на левой стороне была брощь в виде змеи из золота и изумрудными камнями глаз. Белые лакированные туфелькихоршо подходили к её образу. Волосы не заплетены ни в косу, ни в хвост, они были расчёсаны и ровно лежали сзади. А на её лице не было макияжа. — «Приятно познакомиться, я Лола.» — девушка протянула ему свою руку. Она подумала, что парень также поцелует и её руку. Но вместо этого Байрон пожал ей руку, как бы отшивая её. Сэм еле сдерживал смех, прикрыв рот рукой, а Белль взглянув на свою подругу, которая стояла в ступоре, звонко расхохоталась. Байрон и Сэм тоже не содержались и рассмеялись. Белль заметила, что у Байрона виднеются ярко выраженные клыки, не большие, но заметные. «Интересно, они у него от природы или он их специально так заострил?». Заиграла мелодия медленного танца. — «Байрон, я вас так и не отблагодарла в тот раз, и честно сказать не знаю как это сделать.» — она посмотрела на Байрона из-под лба. — «Вы можете сделать это прямо сейчас, просто подарите мне этот танец.» — он немного нагнулся и протянул ей свою левую руку. — «Я бы с радостью, только я не умею танцевать.» — Белль поёжилась, это первый раз в жизни, когда её кто-то пригласил потанцевать. — «В этом нет ничего сложного, я вас научу.» Белль доверилась ему и положила свою ладонь в его. Она никогда не доверяла малознакомым ей людям, но сейчас, что-то подсказало ей, что ему можно доверять.Они вышли на танцпол, Байрон взал своей правой рукой её левую и начал ей всё объяснять, попутно показывая. — «Эту руку мы держим на весу, согнув в локте, а второй приобнимаем за талию. Эту ногу оставляем и проставляем к ней вторую, постепенно кружась. Я поведу.» — он нежно притрагивался к ней, будто боясь сломать её. Белль всё быстро схватывала и доверилась парню, начиная танец. Они кружились под нежный вальс около 10 секунд, и чтобы не создавать неловкую паузу парень начал диалог. — «Изабелла, вы…» — он не успел толком ничего сказать, как тут же она его превала. — «Байрон, давай уже перейдём на «ты», без этих формальностей. Хорошо?» — «Хорошо. Белль, ты быстро учишься.» — «Спасибо.» — «А сейчас покружимся.» — он убрал свою руку с её талии, поднял правую руку выше, подталкнув её чуть вперёд. Белль поддалась страсти танца, кружась на месте. Байрон вновь притянул её к себе и вновь продолжил вести её по танполу. — «А эта девушка твоя подруга?» — поинтересовался Байрон. — «Лола? Да, мы с ней вместе снимаем квартиру, но она всё время где-то пропадает и вся работа по дому сваливается на меня.» Лола, в отличие от Белль, выглядела очень вызывающие. Короткое лиловое платье с глубоким вырезом в зоне декольте, туфли на высоком каблуке, и яркий макияж. — «А сколько тебе лет?» — Байрон хотел узнать её немного поближе. — «У приличной девушки возраст не спрашивают.» — с ухмылкой произнесла она. — «Ха-ха, хорошо, тогда на сколько ты младше меня, если мне 19?» — очень остроумно. — «Если так, то получается, что на 1 год.» — Белль понравилось его нестандартное мышление и то как он с ней себя вёл. Из толпы глядели глаза полые зависти и злости, с фингалом под левым глазом. Музыка вот вот закончится и Байрон решил эффектно завершить их танец. Он снова начал её кружить, притянул к себе и заставил девушку прогнуться назад, крепче взявшись за его талию, и нависнув над ней. Они оба часто дышали и улыбались друг другу, смотря прямо в глаза, такие прекрасные при ярком свете. Байрон помог ей приподняться, они взялись под руки и направились в сторону своих друзей. Подойдя к Сэму и Лоле, к ним подошёл Билл. — «Кто тебя так раскрасил, Билл?» — подколол того Сэм. — «Да так, на дверь налетел. — (самая что ни на есть дурацкая отмазка) он перевёл взгляд на Белль — Не знал, что ты так хорошо танцуешь, может составишь мне компанию?» — в его взгляде виднелась какая-то злобная нотка, он даже не улыбнулся ей. От такого взгляда Белль потихоньку попятились назад, за спину Байрона. В глазах её виднелся страх. Парень заподозрил неладное и решил спасти её от преступника, которого в лицо знал только он. Лёгким движением руки он обхватил её талию, прижал к себе и сказал: — «Извини, Уильям, но Белль уже занята. Поищи себе другую пару.» — он смотрел на того искоса с упрёком в глазах. Белль не сводила взгляд с вора. Билл не стал настаивать и ушёл также быстро, как и появился. Белль следила за ним пока он не скрылся из её поля зрения, тогда она тихо вздохнула, закрыла глаза и уткнулась носом в ключицу Байрона. Парень чувствовал, что его действия не стали для неё пустыми, она благодарила его, молча без единого слова. Правой рукой он прижал её к себе сильнее, а левой начал гладить девушку по голове, успокаивая её, аккуратно положив свою щёку на её волосы и прикрыв глаза. Так они стояли пару минут, пока девушка не оторвала от него свою голову. Они смотрели друг другу прямо в глаза полные нежностью и небольшой каплей грусти. Той рукой, которой он гладил её волосы, Байрон дотронулся до её щеки. Она немного наклонила голову, где он касался её, и на секунду прикрыла глаза. Когда она подняла на него взгляд, он улыбнулся такой доброй и нежной улыбкой, и тут она поняла, что Байрон именно тот, кого она искала всю свою жизнь. Так они провели весь оставшийся вечер, выпивая и танцуя.Они оба испытывали какое-то странное чувство, находясь рядом друг с другом. В душе было тепло и спокойно, хотелось всё время слушать друг друга, нежно касаться, смотреть в эти прекрасные глаза, наслаждаться этой улыбкой. Но вот уже стемнело, все стали потихоньку расходится, наши герои вышли на улицу. Девушки уже собирались уходить домой. — «Вас точно не нужно провожать?» — беспокоившись спросил Байрон. — «Нет, нам-то идти до него две минуты.» — Белль улыбнулась, смотря на него. — «Хорошо.» — Байрон всё равно беспокоился о ней. Они уже попрощались и девушки направились в сторону дома, но кажется Белль, что-то вспомнила и подбежала к Байрону. — «И ещё кое-что, на ушко. — парень немного нагнулся, чтобы лучше услышать её — Спасибо, за всё.» — Белль левой рукой притянула его к себе и поцеловала в щёку. Байрон покрылся багровым румянцем, девушка улыбнулась ему, и пошла в сторону своей подруги. — «Белль! — крикнул он, заставляя её развернуться. — А ты как завтра, не занята?». — «Нет, а что?». — «Тогда… может сходим погуляем? Ты и я.» — Байрон знал, что не может потерять такую возможность. — «Я не против, тогда где встречаемся?». — «Давай на набережной у фонтана, … часика в четыре?» — «Хорошо, тогда до завтра!» — Белль улыбнулась и помахала ему рукой. — «До завтра!» — Байрон ответил тем же. К нему подошёл Сэм и положил руку на его плечо. — «Ну, что, герой романтик, пойдём.» — на его слова Байрон лишь кивнул головой. И это только начало любовной истории Байрона и Белль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.