ID работы: 12620240

Золотой змей

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лож и правда.

Настройки текста
Примечания:
— «Меня посадили в тюрьму, но меньше чем через неделю выпустили, потому что за мою свободу заплатили приличную сумму, несмотря на срок и приговор суда. И все эти шестнадцать лет мы с Белль не виделись, хоть я её и искал в наших убежищах, и пытался выбить хоть какую-нибудь информацию о её местоположении у нашего знакомого, но встретились мы только сегодня. Теперь ты всё знаешь.» — Байрон мельком взглянул на Эдгара и, поставив руки на колени и положив на них голову, устремил свой взгляд в пол. Подросток, выслушав весь этот долгий рассказ, не мог поверить своим ушам. Он не мог понять, почему Байрон его обманывал все эти долгие годы и не рассказывал ему правду. Хотя казалось, что Эдгар только полгода назад узнал, что он приёмный. Подросток встал со стула и начал ходить туда-сюда по комнате перед Байроном, обдумывая услышанную информацию. — «Я не могу поверить! Ты опять меня обманывал!.. Так на тех фотографиях была Голдхенд? Почему ты говорил мне, что это моя мама, если даже ты не мой отец?! Зачем ты мне врал?!» — «А ЧТО Я ДОЛЖЕН БЫЛ СКАЗАТЬ?!» — закричал вдруг Байрон. Мужчина подскочил с дивана и встал перед подростком, заставляя того сделать несколько шагов назад. Его лицо было красное, как помидор, настолько он был зол; лицо Байрона всегда покрывалось красной краской, когда он злился, это была его особенность. Эдгар не ожидал такого от него и не на шутку испугался. Байрон никогда не кричал на сына, даже с целью воспитания, если мальчик где-нибудь провинился, то мужчина старался поговорить с ним и найти к нему правильный подход. За последние время Эдгар почти каждый день провоцировал его на эмоции, и сегодня у него это получилось, так как в последнее время нервы у Байрона были не к чёрту. — «ЧТО ПО ТВОЕМУ Я ДОЛЖЕН БЫЛ СКАЗАТЬ?! СЫНОК, ТЫ ПРИЁМНЫЙ, Я НЕ ТВОЙ НАСТОЯЩИЙ ОТЕЦ! А ЕЩЁ В МОЛОДОСТИ Я БЫЛ КРИМИНАЛЬНЫМ АВТОРИТЕТОМ, УПРАВЛЯЛ САМОЙ РАЗЫСКИВАЕМОЙ БАНДОЙ В СТРАНЕ И УБИЛ ТРОИХ ЧЕЛОВЕК! А ТЫ ЗНАЕШЬ БЕЛЛЬ ГОЛДХЕНД? ДА, ЭТО ЕЩЁ ОДИН ЛИДЕР БАНДЫ ЗОЛОТОЙ РУКИ, ТАК ВОТ, ОНА ЛЕЖАЛА ПОДО МНОЙ! Я ЕЙ ДАЖЕ СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, НО МЕНЯ ПОЙМАЛИ И ПОСАДИЛИ В ТЮРЬМУ! ДА, Я ЕЩЁ И СИДЕЛ!» Байрон смотрел на Эдгара звериным взглядом, тяжело дыша, подрагивая всем телом. Немного успокоившись мужчина развернулся и снова сел на диван. Подросток стоял на месте, приходя в себя и переваривая услышанную информацию. — «Понимаешь, я не хотел, чтобы ты пошёл по моим стопам. Я хотел найти Белль, наконец-то жениться на ней, чтобы мы все вместе жили как нормальная семья, без лишних приключений… Только и всего…» — уже спокойным голосом сказал Байрон. Эдгар ничего не говорил, только смотрел на своего приёмного отца, со взглядом полным непонимания. Байрон ничего больше не говорил, он ещё несколько минут посидел на диване, встал, накинул на себя свой пиджак и, ничего не сказав, ушёл. Ушёл он в бар Барли, где он снимал комнату для своих экспериментов. Робот бармен, привычно для себя и окружающих, стоял за барной стойкой, вытирая стеклянный бокал махровой тряпкой. На барном стуле, возле стойки, сидела девушка в голубом платье и блондинистыми волосами. Байрон прошёл мимо них, ничего не сказав, и скрылся в коридоре, который вёл в комнаты для персонала. Девушка проводила его скучающим взглядом. — «Он всё ещё обижен на Вас, Мис Пайпер?» — спросил Барли. — «Наверное, но я всё ещё не понимаю почему.» — она повернула голову в сторону робота. — «Я думаю, всё дело в том, что́ вы ему тогда сказали.» — Барли отставил стакан, положил полотенце на плечо и посмотрел на неё. Пайпер стала вспоминать тот день, когда она впервые встретила Байрона.

***

Чёрный городской внедорожник заехал в городок и подъехал к новому дому, который был совсем недавно достроен. Из машины вышли два человека, это были Байрон и Эдгар. Мужчина попросил сына достать чемоданы и отнести их в дом, пока он сходит к местному шерифу подписать какие-то документы. Подросток с большим неудовольствием выполнил его просьбу. После подписи документов, Байрон решил немного осмотреться. Бравлтаун был очень маленьким городком: пара десятков домиков разной степени старины, какой-то старее (из дерева), какой-то новее (из кирпича), но старых домов всё равно было больше; участок шерифа с его офисом и парой камер для нарушителей порядка; небольшой парк на окраине городка с небольшим озером, скамейками, фонарями и красивым металлическим забором; старая деревянная пристань на берегу океана, возле которой был пришвартован пиратский корабль, песчаный пляж тонкой жёлтой полоской уходил далеко к горизонту, летом жители городка с большим удовольствием проводили здесь время, но сейчас декабрь и вода покрылась ледяной коркой; здание виртуальльной арены «Brawl stars», возле которой находился сувенирный магазин, выглядело очень выбивающийся по сравнению с домами в Бравлтауне; свалка всяческого металлолома, возле которой жила семья Кольта (Пэм и Джесси), но он сам уже давно не жил вместе с ними, он жил в своём участке; старая шахта, находившаяся прямо в горах, где до сих пор живёт и работает Динамайк со своими помощниками — Карлом и Джеки, к слову горы находились в трёх километрах от городка; и конечно же знаменитый бар Барли с большим залом и барной стойкой у дальней стены. Байрон поинтересовался у Кольта, где он смог бы найти свободную комнату для своих экспериментов. Шериф посоветовал обратиться к Барли, бармену местного бара, и указал ему дорогу. Войдя в помещение, Байрон стал осматриваться, попутно потирая руки друг об друга, стараясь поскорей согреться. Он прошёл к барной стойке, ловля на себе взгляды присутствующих здесь жителей городка, которые видели его впервые. Байрон сел за барную стойку, после чего к нему подошёл робот бармен. — «Добрый день, чего изволите? Чай, кофе, чего-нибудь алкогольного?» — спросил Барли своим роботическим голосом. — «Кофе будьте добры, я алкоголь уже давно не пью.» — сказал Байрон. Бармен приступил к работе, ничего не сказав в ответ. Мужчина смотрел на Барли, не оборачиваясь назад, слушая, что про него говорят посетители бара. Через несколько минут кофе был готов. Байрон не спеша попивал его, чувствуя как тепло растекается по его телу. — «Извините, — обратился он к Барли — я ищу какое-нибудь помещение для своей работы, и мне посоветовали обратиться к Вам.» — «Есть у нас тут свободная комната. Вот, видите вход в коридор? — бармен указал на дверной проём без двери справа от Байрона — Там есть дверь — крайняя справа, комната свободна, можете занимать.» — «Я могу её осмотреть?» — поинтересовался Байрон. — «Да, конечно, комната в Вашем распоряжении.» — ответил Барли. Байрон решил осмотреть своё новое рабочее место, после того, как допёт кофе. Тут к нему подсела девушка в голубом платье. — «Добрый день, никогда не видела Вас здесь. Вы недавно сюда приехали?» — начала она. — «Добрый. Да, вот буквально недавно.» — ответил Байрон. — «Я Пайпер.» — «Байрон.» — назвал своё имя мужчина и принялся допивать свой кофе. Пайпер не сводила с него глаз, пристально смотря на Байрона, его одежду, лицо и руки. На его пальцах красовалось множество колец, в том числе и на правом безымянном, но оно было серебряным, а не золотым, но Пайпер не обратила внимание на такую мелочь, к тому же, он носил много колец, так что это могло быть просто совпадение. — «Вы довольно привлекательный, Мистер Байрон, это редкость для мужчин, особенно в Вашем-то возрасте.» — казалось, безобидный комплимент, но… От её последних слов Байрон поперхнулся кофе и начал откашливаться. Пайпер не хотела обидеть его, но окрашенные волосы запутали девушку. Байрон наконец восстановил дыхание. — «Спасибо, конечно, но к Вашему сведению мне нет и сорока.» — сказал он, положил на стол купюру в десять долларов, и направился в коридор, на который указал Барли.

***

После долгого молчания Пайпер сказала: — «Ты хочешь сказать, что он подумал, что я специально назвала его старым? Я ведь не специально.» — «Не знаю, может, произошло что-то другое, из-за чего он так себя ведёт.» — ответил на её вопрос Барли. — «Может быть…» — сказала Пайпер и снова погрузилась в свои раздумья.

***

Комната для экспериментов Байрона была небольшой, в ней стоял стол из тёмного дуба, на котором всё время лежали всякие документы и записи, кресло на колёсиках, обитое красным бархатом, в дальнем левом углу стоял большой угловой диван из кожи, множество полок и стеллажей, на которых стояли уже готовые препараты. Но Байрон не изготавливал все снадобья здесь, для этого у него была ещё одна комната, поменьше, вход в которую находился в его «кабинете». Дверь, ведущая в его кабинет находилась у правой стены, поэтому там стеллажей не было. Байрон уже долго сидел за столом и рассматривал колбочку, наполненную красной жидкостью. Это был специальный препарат, на основе адреналина, для использования в опасных и экстремальных ситуациях. При введении данного вещества, организм практически полностью перестаёт чувствовать боль и усталость, но эффект у него не вечный, всё зависит от введённой дозы. Эксперименты на крысах показали хорошие результаты, сейчас необходимо провести опыты на людях, но сейчас на это не было времени.

***

— «Всё готово, всё нужные документы Вы подписали, так что можете быть свободными.» — сказал Кольт, поправляя стопку бумаг. — «Отлично.» — сказала Белль. Она хотела уже уйти, но шериф её остановил. — «А это правда, что Вы держали Байрона в заложниках?» — спросил Кольт. — «Что простите?» — не понимающе спросила Белль. — «Ну как, вы не видели его допрос?» Белль задумалась, и внезапно поняла о чём он говорит. «Ну, Байрон, держись…» — подумала она и вышла из участка.

***

Байрон посмотрел на часы, они показывали ровно 16: 30, он уже было хотел идти в офис шерифа, как вдруг в дверь постучали. — «Войдите.» — сказал он. Дверь открылась, в комнату вошла Белль. Байрон положил колбу на стол, встал из-за него, и направился в её сторону, расставив руки для объятий. — «Белль, как я рад тебя видеть, ты… Ты чего?» — мужчина остановился и смотрел на рассержаную женщину. — «Так значит, я тебя держала в заложниках.» — сказала она, скрестив руки на груди. Сначала Байрон не понял о чём говорит Белль, но потом он всё вспомнил. Когда его поймали, на следующий же день его стали допрашивать, где он и соврал, что его держали в заложниках и заставляли воровать, это было сделано для того чтобы скосить срок. — «Белль, я могу всё объяснить…» — «Да, ты мне ВСЁ объяснишь.» — она начала приближаться к нему. Байрон, поняв, что Белль настроена недружелюбно, начал отходить от неё. Она немного отставала от него, но не собиралась отступать. Мужчина быстрыми шагами ходил по комнате и вокруг стола, Белль следом за ним. — «Белль, мы взрослые люди, мы можем решить всё мирно, без применения насилия!» — крикнул Байрон. — «Конечно, мы всё решим, только для начала остановись!» — «Сейчас я предпочту держать дистанцию.» Эти «догонялки» продлились ещё несколько минут, пока не Белль решила перехитрить Байрона. На очередном круге вокруг стола она развернулась и пошла ему на встречу, мужчина в этот самый момент решил повернуть голову, чтобы посмотреть назад, там её не было, он посмотрел вперёд и еле успел выставить руки, Белль упёрлась своими руками в его, и начала давить на него. Байрон понял, что сейчас играть в поддавки лучше не стоит, так как он знал, что от этого Белль не остынет, так что нужно было придумать что-то другое. Белль прижала его спиной к стене, где не было стеллажей и шкафов, не переставая давить на него. Байрон смотрел в глаза рассерженой женщине, пытаясь что-нибудь придумать. И он таки кое-что придумал. Байрон приложил немного силы, оторвался от стены, прижал к ней Белль, обнял и поцеловал её. Она не ожидала такого, но не стала вырываться из его объятий, а положила левую руку на его щёку и приобняла его. Вот он тот самый момент, который они так долго ждали, когда они вновь смогут прикоснуться друг друга, ощутить тепло, поцеловать любимые губы, и ощутить покалывание его клыков на её губах. Услышав какой-то шум из коридора, ведущего к комнатам для персонала, Пайпер решила узнать, что происходит. У неё было подозрение, что звуки исходят из кабинета Байрона, так как буквально только что туда прошла Белль. Девушка подошла к двери, и посмотрела в замочную скважину. Она увидела пару как раз в тот момент, когда они целовались. Пайпер была шокирована, и быстро вернулась к барной стойке. Байрон и Белль отпрянули друг от друга. Взгляд прямо в глаза, прямо в душу. — «Ты всё такой же непредсказуемый, как много лет назад.» — тихо сказала Белль. — «А ты всё так же прекрасна.» — ответил он ей комплиментом. Байрон положил ладонь на её щёку и улыбнулся своей доброй улыбкой, которая давно уже не появилась на его лице. На глазах Белль проступили слёзы, она обняла его, прижавшись к его груди. Тот же спокойный стук сердца, то же ровное дыхание, те же мягкие и тёплые руки. Мужчина тоже не смог сдержать эмоций, по его щеке скатилась слеза. — «Сколько лет мы с тобой не виделись?» — спросила Белль, не выпуская его из объятий. — «Шестнадцать.» — немного подумав, сказал Байрон. — «Какой ужас.» — «Да… Ты все ещё злишься на меня?» — спросил мужчина. — «Уже нет.» — она отпустила его. Байрон взял её за руку и повёл к дивану, она послушно следовала за ним. — «Белль, где ты всё это время была? Я искал тебя в наших убежищах, расспрашивал Ки́ппера, но так и не нашёл тебя. Что с тобой произошло? Как ты нашла меня?» — начал расспрашивать он её, сев на диван. — «Подожди! Давай я расскажу всё по порядку…» — она присела возле него и начала свой рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.