ID работы: 12620240

Золотой змей

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Железная и золотая клетки.

Настройки текста
Высокий бетонный забор с колючей проволокой под напряжением. Смотровые вышки через каждые тридцать метров. Большие массивные ворота. Люди с собаками. Вход в здание тюрьмы. Длинный коридор. Дверь. Камера. Пахнет сыростью, плесенью, пылью и безысходностью. Койка, санузел, раковина, стол, стул и турник, оставшийся, видимо, от прошлого «хозяина» камеры. Решётка на окне совсем не оставляла надежды Байрону ни на что. — «Добро пожаловать в твой новый дом.» — сказал надзиратель и толкнул парня в камеру да так, что тот еле устоял на ногах. Дверь с грохотом закрылась. Байрон мигом бросился к двери и прокричал: — «Стойте! Можно я задам вам один вопрос?» Рослый мужчина в форме надзирателя недовольно цокнул и, ворча себе что-то под нос, подошёл к камере, встал возле неё, скрестив руки на груди, как бы говоря: «Давай только быстрее.». — «Могу ли я позвонить кому-нибудь?» — спросил он, не надеясь на положительный ответ. — «Хм, я спрошу у начальства. — он отвёл взгляд в сторону и после недолгой паузы спросил — Кому звонить-то собрался?» — «… Маме.» — после долгого молчания ответил Байрон. Он соврал. Соврал для того, чтобы повысить свои шансы на такой важный для него звонок. Байрон давно знает, что его родители умерли, что их больше нет, он толком-то их не помнит. Не помнит ни голоса, ни черт лица, ничего. Но здесь-то этого никто не знает, так что у парня есть шанс. — «Я узнаю у начальства.» — ещё раз сказал надзиратель и отошёл от камеры. Байрон смотрел вслед уходящему человеку, глазами полными грусти и отчаяния. Совсем потеряв из виду мужчину в форме, парень наконец отошёл от двери, ещё раз осмотрелся и сел на кровать. Байрона привезли не за долго до отбоя, поэтому во всём здании тюрьмы царствовала тишина, изредка прерываемая кашлем одного из заключённых или шагами надзирателей. Устав сидеть, Байрон лёг на спину и уставшими глазами смотрел в потолок. Тут он вспомнил Белль, её улыбку, её глаза, её смех, её прикосновения. Ему стало так тошно, так грустно, так безумно и невыносимо тоскливо, что он закрыл глаза, пытаясь сдержать слёзы. Скорее бы уже выбраться отсюда, увидеть её, обнять, поцеловать. Но Байрон понимает, что без чужой помощи ему не обойтись, но он не собирается звонить Белль, это было бы слишком рискованно, а вдруг её смогут найти? Нет, здесь нужен другой человек. С большим трудом, но всё же Байрону удалось заснуть в этой холодной камере, на этой жёсткой и неудобной кровати. В одиночной камере жить одновременно хорошо и скучно. Не с кем поговорить, нечего делать, кроме как висеть на турнике, чем Байрон и занимался. Остальные заключённые относились к Байрону с каким-то незаметным для него уважением, даже слегка побаивались его и старались не лезть на рожон, кто знает, на что ещё он способен. Тот надзиратель не соврал и поинтересовался у начальника тюрьмы на счёт звонка родственнику, те в свою очередь дали согласие на один звонок. Прошло три дня с момента заключения Байрона.

***

Наконец настал тот день, когда парню позволили сделать один звонок, о котором он в последнее время только и думал. На всё про всё Байрону дали пять минут, что довольно-таки мало, но что поделать? Гудки. — «Алло?» — раздался из динамика приятный женский голос. — «Алло. Здравствуйте, Ольга Константиновна, это Байрон. Узнали?» — робким голосом сказал Байрон. — «А, Байрон, да, узнала. Как у тебя дела?» — «Всё хорошо, а дядя сейчас не занят?» — спросил Байрон, пытаясь поскорее перейти к главной сути своего звонка. — «Нет он сейчас свободен.» — «Дайте ему трубку пожалуйста. — перед тем, как мачеха отдала телефон дядьке Байрона, он услышал, как она сказала ему кто звонит — Алло? Дядя?» — боязливым голосом сказал парень. — «КАКОГО ХЕРА ТЫ ТАМ ТВОРИШЬ?!» — раздался из динамика оглушительный крик. — «Стой! Давай я тебе всё потом объясню. Слушай, я тебя никогда ни о чём не просил, но пожалуйста помоги мне выбраться из тюрьмы. Пожалуйста.» — последнее его слово прозвучало очень жалко и беспомощно. Человек на другом конце телефона на минуту задумался, заставляя Байрона ещё больше нервничать, время-то идёт. — «Я подумаю.» — сказал дядька и повесил трубку. — «В смысле «подумаю»? Алло? Алло?!» — услышав гудки, прокричал Байрон человеку, который его уже не слышит. «Вот же скотина.» — подумал про себя парень. Как так можно? Как он может оставить его здесь одного? Он ведь его растил Байрона, как своего собственного сына, первое время. Почему он не хочет ему помочь? Байрон в первый раз в жизни что-то у него попросил, но эта просьба, кажется, имеет очень маленький шанс на осуществление. — «Время выходит.» — раздался голос за дверью. — «Я уже всё. Спасибо вам.» — сказал Байрон, отдавая телефон надзирателю. Теперь парню остаётся только ждать. Ждать чего? Он сам не знает, но надежда на спасение всё ещё есть.

***

Прошло два дня со дня разговора Байрона с его дядькой, но ни одной весточки от него не было. Неужели он про него забыл? От скуки парень почти весь день висел на турнике, делать всё равно ему нечего. Байрон почти и не надеялся на чудесное спасение, но… — «Заключённый номер 20.07, на выход.» — сказал надзиратель, открыв дверь. Байрон сначала не понял, но, спустившись на пол, увидел за спиной охранника довольно знакомое лицо. — «Савелий?» — недоумевающие спросил парень. Рослый мужчина, широкоплечий, с короткой стрижкой, бородой, сросшейся с усами, каштанового цвета, серыми глазами, в чёрном костюме стоял, как каменная глыба, по бокам от него стояли ещё два человека, которых Байрон тоже знал. На вопрос парня Савелий лишь кивнул и пошёл за надзирателем в сторону кабинета начальника тюрьмы. Байрон поплёлся за ними, он не задавал вопросов, так как знал, что ему не ответят. Подходя к кабинету, Савелий останавился. — «На-ка переоденься.» — он кивнул Байрону пакет с новой одеждой. Парень от неожиданности чуть ли не уронил пакет. Выйдя из комнаты в новых вещах, он увидел как Савелий передаёт какой-то чемоданчик начальнику тюрьмы. Он сразу догадался, что здесь происходит. После передачи чемодана Савелий пошёл к Байрону. — «Я так понимаю вы от моего дядьки?» — «А ты догадливый.» — с новой иронии сказал Савелий. — «Спасибо ему конечно, но мне нужно срочно идти. Прощайте.» — он развернулся и только хотел сделать один шаг, как тут же его остановили. — «Куда это ты собрался?» — спросил один из тех двух людей. — «А это уже не ваше дело.» — огрызнулся парень. — «Нет ты ты никуда не идёшь.» — сказал второй. — «Это ещё почему?» — спросил Байрон. — «У нас задание: забрать тебя, отвести в аэропорт и привести к нему.» — ответил Савелий. — «Что? Нет! Я некуда не полечу!» — кричал парень, пытаясь вырваться из хватки двух огромных мужчин, но это было чщетно. — «Полетишь, как миленький. Тащите его, мужики!» Как бы не старался Байрон, но высвободиться ему не удалось. Его посадили в машину и повезли в аэропорт.

***

Знакомые улицы, дома, заборы, дорогие машины и знакомые ворота, ведущие на знакомый участок. Нехотя, Байрон заходит в большие двери, проходит по длинному коридору, который кажется бесконечным, и стучит в день. Сопровождающий его Савелий нервно покашлял. — «Войдите.» — послышался голос из-за двери. По спине Байрона пробежал холодок. Он открыл дверь и вошёл в кабинет. Дядька оторвал глаза от газеты и взглянул на гостя. — «Возвращение блудного сына! Ты чего творишь гадёныш? Почему я видел тебя во всех новостях?» Дядька Байрона был неприятным на вид человеком: лысая, как колено, голова, большое выпученное пузо, шеи практически не было видно, так как голова и тело практически срослись, глаза почти всегда смотрели злым, колющим взглядом. — «Это очень долгая история.» — Байрон потупил взгляд в пол. — «О, смотри, приёмыш вернулся.» — сказал один из сыновей дядьки, Байрон бросил на него злобный взгляд. — «Закрой свой рот, Пётр! — крикнул мужчина одному из своих сыновей — Мне не интересна эта твоя «долгая история», мне интересно с какого хрена ты стал преступником?!» — «Так ты сам рассказывал, как ты в 90-е…» — не успел договорить Байрон, как его прервали. — «Так всё! С меня хватит! Савелий, под замок его и не выпускать! А то ещё бог знает, что он натворит.» — крикнул дядька и ударил по столу так, что даже Савелию стало страшно. — «Что?! Нет! Мне нельзя! Меня ждут!» — кричал и вырывался парень из рук Савелия. Но дядька не слушал Байрона. Как бы парень не пытался вырваться, но Савелий был намного больше и сильнее его. Мужчина с большим трудом притащил парня в комнату, предназначенную для него. — «Прости.» — сказал Савелий перед тем как закрыть дверь. Байрон снова взаперти. Да, это не тюрьма, но в чём разница если и там и там его насильно удерживают? Как теперь ему выбраться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.