ID работы: 12620240

Золотой змей

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Угасающие.

Настройки текста
Комната, где заперли Байрона, была довольно просторная с удобной кроватью, отдельной комнатой с санузлом и душем, большие окна с решётками со стороны улицы, двери были всегда под замком. Парень не знал как на этот раз ему выбраться. Выбить окно? Стекло разобьётся, а решётки? Выбить дверь? Он попытался и у него это даже получилось, но у выхода из дома его схватили. Дверь поставили новую и крепкую, так что в следующий раз у него не получится сбежать. Один-два раза в день к Байрону заходили, чтобы проведать его и принести еды. В основном это были его мачеха, Лиза и дядька, который всё пытался перетянуть Байрона на свою сторону, но парень всегда отвечал ему отказом.

***

Дверь открылась, и в комнату вошла девушка лет семнадцати со светло-русыми волосами, голубыми глазами, худощавое тело выглядело таким хрупким, что, казалось, если прикоснуться к ней то она рассыпется. В руках она держала поднос с тарелкой супа и чашкой чая. — «Привет, Бай, я тебе обед принесла.» — девушка поставила поднос на стол. — «Спасибо, Лиза.» — сказал Байрон, лёжа на кровати и смотря в потолок. — «Ты в последнее время какой-то сам не свой. Постоянно пытаешься сбежать, не хочешь разговаривать с отцом (дядей). Что с тобой?» — она стояла возле стола, боясь пошевелиться. Байрон нехотя встал с кровати и стал ходить по комнате. — «Я не хочу разговаривать, а тем более принимать предложения от человека, который взял власть силой и теперь сидит в Госдуме и принимает всякие идиотские законы, ничего не понимая в политике! И сыновья его такие же! Они оба откосили от армии, их устроили по блату, и что из этого вышло? Один сейчас министр образования, хотя он в школе ни дня не отработал. А второй — мер какого-то захудалого городка и вот что он сделал, чтобы хоть как-то улучшить качество жизни в нём? Ноль. Zero. Ничего! И дядька хочет, чтобы я стал таким?! Да не в жизнь!» — Байрон ходил кругами, активно жестикулируя и крича, он знал, что его наверняка слышат, но ему было всё равно. Лиза стояла, как вкопанная. Она просто смотрела на него, ничего не говоря и не шевелясь. Бедная. Как дядька её запугал. Монстр, а не человек. Байрон, немного успокоившись, продолжил свой монолог. Только на этот раз он не стал ходить по комнате, а лишь сел на кровать. — «А почему я всё время пытаюсь сбежать от сюда, так это потому, что там меня ждут. Девушка, которую я так сильно люблю, что аж сердце болит и ноет от разлуки с ней. Мы с ней встречались почти два года. Я ей сделал предложение не за долго как нас разлучили.» — Байрон замолчал и опустил взгляд в пол. Если бы кто-нибудь сумел бы сейчас взглянуть ему прямо в глаза, то он увидел бы в них всю грусть и горечь этого мира. Слёзы медленно наворачивались на его глазах. Если их сумели бы набрать в чашу и дали бы выпить другому человеку, он бы отравился от яда жизни, поразившего Байрона. — «И из-за того, что мы с ней там наворотили меня заперли здесь. Но он же не понимает, что я не сдамся!» — крикнул Байрон. — «Орёл никогда не станет канарейкой, если его запереть в клетке. Ты жаждешь свободы и её нельзя у тебя забирать, иначе ты угаснешь. Я очень рада, что ты нашёл ту, которая любит тебя, и за которую ты готов пойти на всё, что угодно.» — вдруг сказала Лиза. Байрон посмотрел на неё с удивлённым взглядом. Он вытер лицо рукавом, встал и подошёл к девушке. — «Спасибо тебе, Лизонька, за твою поддержку. Я это очень ценю… — парень подошёл и обнял неё — Ты права, мне не место в этой клетке. Мне нужно как можно скорее бежать отсюда.» — он отстранился от неё и снова стал ходить по комнате. — «Но одному мне не справится, ты поможешь мне?» — спросил её парень взглянув ей прямо в глаза, прямо в душу. — «Я… я не могу…» — замешкала она. — «Лиза, ну я же знаю, вижу и видел, как он относится к тебе. Я помню то, как он бил и унижал нас с тобой. Ты ведь уже сама перестала замечать, как потихоньку гаснешь, как спичка.» — парень читал её, как открытою книгу, знал, что ей здесь тоже не место. Лиза задумалась. Да, он прав. Она давно перестала видеть, как немного понемногу привыкает к окружающей её обстановке. Крики и побои её отца. Унижения от её братьев. Только мама каждую ночь успокаивала её, когда она плакала. Она устала скрывать своих эмоций и слёз. — «Одна я не смогу помочь тебе. Но у меня есть идея.» — впервые за весь разговор она двинулась с места и направилась к нему. — «И что ты придумала?» — спросил у неё парень. — «Сейчас я не могу тебе сказать. Здесь у каждой стены есть уши.» — последнюю фразу Лиза сказала шёпотом, указывая на каждую стену комнаты. — «Тогда скажешь мне, когда у тебя всё будет готово.» — сказал Байрон наклонившись к её уху. Девушка молча кивнула и, попрощавшись, вышла из комнаты. Байрон бросил взгляд на поднос с обедом, принесённый Лизой. На нём стояли тарелка с супом, кусок хлеба, компот и столовые приборы. Суп немного остыл, но это всяко лучше, чем еда, которой кормят в тюрьме.

***

На улице стояла прохладная октябрьская погода, небо затянули чёрные тучи, лунный свет не мог проникнуть через них, поэтому за окном была непроглядная тьма. Байрон как обычно не спал, хотя на часах было полвторого ночи. Он смотрел в окно, пытаясь что-нибудь разглядеть, но кроме каких-то мутных силуэтов деревьев и людей он ничего не видел. Спать ему вовсе не хотелось. Дверь тихо отворилась со скрипом, который напугал Байрона. В просвете стоял силуэт. — «Бай.» — тихо сказал женский голос. — «Лиза?» — Байрон не сразу узнал её. — «Идёшь?» — «Конечно!» — парень соскочил со стула и подбежал к девушке. Лиза жестом показала, чтобы он не шумел и показала в сторону запасного выхода. Они на цыпочках, быстрым шагом прошли длинный коридор, подошли к дверям и вышли на улицу. Возле ворот их ждала Ольга Константиновна, в руках она держала две куртки. — «Надевайте скорее, на улице холодрыга.» — сказала она протягивая им верхнюю одежду. — «Спасибо.» — быстро сказала Лиза, надевая куртку. — «Так в чём состоит твой план?» — наконец спросил Байрон. — «За воротами нас ждёт человек, он отвезёт тебя в аэропорт, а я на некоторое время спрячусь у него, пока всё не уляжется.» — также быстро посвятила Лиза в свой план Байрона. — «А если он нас найдёт?» — обеспокоено спросил парень. — «Не найдёт, если мы ему не скажем.» — раздался голос приближающегося Савелия. — «Савелий, а ты что здесь делаешь?» — спросил Байрон, стоящего рядом мужчину. — «Как что? А ты думаешь с чьей помощью вы сбежите?» — как бы насмехаясь, ответил Савелий. — «Но зачем тебе это?» — с чего бы вдруг человеку, приблежённому к его дядьке предавать его. — «Да он нас всех здесь уже давно заебал, как и его сыновья. Простите, Ольга Константиновна.» — «Ничего, я всё понимаю.» — спокойно ответила она. — «Мы не скажем, что вы сбежали с нашей помощью. И даже если он заставит искать вас, мы не будем этого делать.» — Савелий был спокоен, как удав. — «Почему вы не идёте с нами?» — спросил Байрон. — «Нам некуда больше идти, а у вас есть цели к которым вы стремитесь. Мы как-нибудь справимся.» — ответила Ольга Константиновна. — «Так что можете за нас не беспокоиться. — дополнил её мысль Савелий — Бегите скорее.» — сказал мужчина, показав глазами на ворота. Байрон и Лиза зашагали в сторону выхода с участка, но вдруг парень останавился и посмотрел на двух людей, стоящих позади него, и сказал: — «Спасибо вам за всё.» Два тёмных силуэта кивнули головой, развернулись и пошли в сторону дома. Парень немного проводил из взглядом и, закрыв калитку, сел в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.