Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 71 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
«Они таки-и-и-е скучные! Просто слов нет!» «Ты так и не смогла пробить их щиты» «Пф, больно то хотелось. Я уже по лицам этим каменным поняла, что нам с такими занудами друзьями не стать. Другое дело ты» «Ты уже меня в свои друзья записала?» «Мы как минимум союзники… и ты интересный» История инопланетного артефакта была… занимательной. Она без умолку болтала два часа, вспоминая, наверное, абсолютно каждую минуту своего «заключения». Да уж, то разумное существо из-за «я доверилась ему, мальчик-маг, понимаешь?! Доверилась, а он…» попала в западню и уже туеву кучу лет сидит в восьмиграннике. Тело давно разложилось где-то на другой планете, разум немного… повредился, но душа явно требует отмщения! Истинно женская натура жаждет кровищи и мольбы о пощаде, потом конечно замолкает, потому что осознает, что молить её по сути уже некому, но в своей-то головушке… любовничек был уничтожен самыми зверскими и беспощадными способами. Серьезно, Питеру становилось не по себе от таких фантазий. Оказалось, что энергию мадмуазель, позабывшая своё имя и теперь называвшая себя исключительно Кара (ага, как та самая, небесная), «пьёт» для одной единственной цели. Чтобы ослабить действие восьмигранника. И получается, что при освобождении она эти силы может вернуть обратно. Это конечно существенно ослабит её, да и для такого действа нужен непосредственный контакт… Но главное ведь то, что это возможно! Она может вернуть магию Учителю! Если захочет конечно. О, а она захочет. Обязательно захочет. Иначе рунческую вязь Пит «не разгадает» и выйти из темницы не будет представляться возможным. Правда руны тут далеко не единственная проблема. Устройство древней ловушки, придуманной где-то на другой планете было просто адски сложным, с миллионом нюансов. Честно говоря, разбирая цепочку на одной лишь грани, у парня уже вскипала голова! — Недурно. — вдруг послышался голос совсем рядом. Пит вздрогнул от неожиданности, но быстро взял себя в руки и обернулся. Рядом со столом нагло заглядывая в его блокнот стоял темноволосый мужчина. Очки и белый халат. Пропуск на ленточке был убран в кармашек на груди и узнать имя доктора не представлялось возможным. — Это же знаки с НЕМЕЗИСА? — Да, я… хочу попытаться понять их суть. В них скорее всего есть ответы. Ох, Питер, Питер, врёшь и не краснеешь! Ты же уже давно все эти «знаки» перевёл, и за что тебе тут зарплату платят? Укрываешь правду от не-магов. Ну, меньше знаешь — крепче спишь, верно? Не нужно им тут всем ведать, что «темницу откроет лишь отданная добровольно кровь врага твоего, в тьму тебя и заключившая». Правда, от этого им ни холодно ни тепло не станет. Враг то уже… того. — Никогда не видел раньше такого языка. Этот знак, чем-то смахивает на Урду. — Я подозреваю, что здесь возможны смешения. Урду, Хинди… вот этот значок похож на слово «тьма» из Пушту. Но в большей степени вероятности это всё может оказаться бредом, ведь НЕМЕЗИС привезли с другой планеты. — Да, но Локи не желает хоть как-то помогать в этом деле. Он вообще парень не плохой… в последнее время, но сотрудничать с ЩИТом отказывается категорически. «Человек, что так спокойно может говорить о боге Обмана из Асгарда вряд ли обычный доктор. Да и в нашей группе я его ни разу не видел. Мда, ответ напрашивается сам собой» — Ты стажёр доктора Морана, я полагаю? — Д-да, сэр. Я Морган. — Эд рассказывал, что ты весьма одарен, что ж, — он посмотрел на доску, исписанную графиками и математическими формулами. — впечатляет. Ты сам додумался о смене коэффициента? Цвет лица Паркера стал схож с волосами. Мордред! Если бы это видела Гвен подколов было бы точно не избежать. Звание самого красного лица при любой похвале и признании заслуг вновь отдается Питеру Моргану Паркеру! Впрочем, ничего нового… Честно, он не раз пытался избавиться от этого, тренировал мимику, работал с эмоциями, но как видите получается пока не всегда… — Ага, да, я… — Мерлин, неужели это так сложно? Хватит заикаться, Паркер! — кхм, я да. — Просто заткнись уже. — То есть… ну да. Мега-содержательно, так держать Питер! — Моран, говорил, что ты увлекаешься химией. Алхимией если быть точнее, но курс лекций по не-магической дисциплине тоже пришлось прочесть, по крайней мере чтобы не упасть в глазах доктора Морана и подтвердить то, что действительно учиться на химическом факультете в Денверском колледже. (Где его знать не знают, но магия творит чудеса). Тем более наука оказалась довольно-таки захватывающей, пришлось даже взять дополнительную литературу, чтобы проверить парочку гипотез… — Да, сэр. Я учусь на химическом факультете в Денвере. — В Денвере? С твоими мозгами очень даже возможно получить грант в МIT, ты никогда не думал об этом? — Ну, в Денвере меня пока всё устраивает. — Но если передумаешь дай знать. Замолвлю за тебя словечко. Всегда приятно помогать новым талантам. — он улыбнулся и у Питера возникло ощущение будто они знакомы сто лет. Мужчина протянул руку для рукопожатия. — Я доктор Беннер, кстати. — Я догадался, сэр. — Паркер пожал крепкую ладонь Мстителя. — Морган. Морган Визард. — Ну что ж, Морган Визард, как насчет перерыва на кофе? А потом можно продолжить исследование электромагнитных волн. — Звучит чертовски потрясающе! — если пить кофе с реальным гением, доктором биологических наук, известным физиком, Халком в конце-то то концов — это не предел мечтаний, то Пит серьезно не знает какие ещё могут быть мечты. Ибо да. Он делает все это прямо сейчас! В такие моменты очень приятно увлечься беседой о гамма-частицах и не вспоминать, что ты дракклов секретный агент и, выполнив задачу, нужно будет уйти. Уйти и навсегда вычеркнуть из жизни этих людей рыжеволосого парня из Денвера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.