Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 71 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

— Кто ты такой? — Какая у вас плохая память, директор. Вы же сами сказали. Я — маг. — Это мне мало, что говорит. — А вам многое знать и не нужно. Господин Президент явно не погладит меня по голове за такую выходку. Так что… Обливиэйт. Короткая вспышка и вот директор ЩИТа открыл глаза. Комната была пуста. Он включил свет и прошёл за стол. Сев на кресло, мужчина устало потер виски. — Опять чертова мигрень. Фьюри открыл бутылку с водой и за несколько секунд осушил её до дна. Да, сегодня был невероятно сложный и выматывающий день.

˚˚˚

Дверь открылась и на пороге появились агенты. — Директор, вы… вы в порядке? — Все хорошо, что вы здесь делаете? — Но… вы же послали по браслету сигнал тревоги. Мы спешили как могли. С вами… все хорошо? — Сигнал тревоги? Фьюри посмотрел на браслет. Кнопка действительно была активирована… Но он же не вызывал никого. Зачем бы ему сейчас… В голове снова застучало. Вся эта ситуация была странной. — Может… браслет заклинило или вы… случайно нажали? — Может быть… В такие «случайности» директор Секретной Правительственной Организации не верил от слова совсем…

˚˚˚

— У нас проблемы, Питер. — начало такого прекрасного утра, когда он смог даже прикорнуть в метро на сорок с лишним минут и в кое-то веке дать мозгу передышку, было прервано внезапным звонком. Думаю, от кого именно объяснять не стоит. — Я слушаю, сэр. — напряжение мистера Куахога передалось Питеру. — Только что моему помощнику звонил секретарь директора ЩИТа. Ник Фьюри… видимо не до конца… «забыл». — Мордред и Моргана… — хотелось застонать от понятия надвигающейся катастрофы, но Пит с трудом сдержал свой порыв. — Они не должны узнать, что на их территорию затесался маг, Питер. Этот… Фьюри очень дотошный и скользкий тип. Если тебя раскроют могут возникнуть проблемы с правительством. Большие проблемы, Питер. — Я понимаю, сэр. У меня почти все готово. — Это хорошо. Поторопись. Времени действительно мало.

˚˚˚

«В смысле не сможешь? Мой план конечно совершенно нарушает все законы этики и морали, но ты говорила, что отчаянно желаешь выбраться из тюрьмы. Что-то поменялось?» «Да нет же! Мальчик-маг, дай мне все нормально объяснить. Я же не первый раз пытаюсь выбраться из этой ловушки, как-будто бы только на вашей планете есть одаренные…» «И что ты пытаешься мне этим сказать?» «Ну ты же не глупенький, мальчик-маг. Я не могу перенестись в тело… человека или близкого к этой расе организма. Я уже пыталась знаешь ли! Моя энергия как бы сказать… Очень неустойчива. При переходе она ломает волю, и живой организм становится… как у вас там говорят? Ах да, овощем. Проживает минуть десять-пятнадцать и умирает. За мертвого я держаться не могу и то хитрое заклинание на восьмиграннике снова засасывает меня внутрь. Сила моя вновь переходит на поддержание и активацию сдерживающих рун и, теряя почти всю свою энергию, я впадаю в анабиоз, ожидая когда снова смогу напитаться и начать разрушение своей клетки» «Замкнутый круг… А… что насчет животных? Магических фамильяров, их энергия весьма отлична от нашей и для поддержания жизни им нужна постоянная подпитка.» «О том и речь! Однажды, я перенеслась в зоруга, ну по глупости своей, мой новый носитель очень быстро скончался, а я так не хотела опять быть взаперти!» «И что же?» «С ним мы прожили вполне счастливую, хоть и не очень долгую жизнь. Наши сознания слились и это было довольно занимательное времяпровождения. Хотя меня и прибили на охоте. Зато я стала отцом большого семейства и у меня была самая плодовитая самка во все округе, знаешь брачные игры и сношение зоргов довольно необычны, они сначала…» «Прошу, Кара, избавь меня от подробностей» «Мальчик-маг краснеет от одного слова «сношение»? У вас так наверно уже давно не говорят, верно? Спаривание, секс, потрахуш…» «Кара! Мы можем говорить по делу?» «Ты такой очаровашка, знаешь, была бы я в своем обычном облике, ну и лет так на четыреста помоложе, точно взяла бы тебя к себе в гарем» »… Значит перенос в тело животного очень даже осуществим… Есть какие-то определенные критерии организма или…» «Или. Не знаю, как получится с земными животными, но почти на все сто процентов уверена, что будет так же. В последние два раза, когда я все-таки додумалась до того, что с людскими субъектами у нас не ладится, то стала перемещаться только в животных и в каждом проживала долгую и счастливую жизнь, вплоть до самой смерти. Хотя конечно про долгую и счастливую я загнула. Однажды я переместилась в тело мошии, стала мелким таракашкой и через час меня задавили сапогом. Я даже не успела оставить потомства!» «Отлично, значит с этим разобрались. Я закончил с расшифровкой и уже послезавтра собираюсь воплотить тебя в новом теле. Тебе больше нравятся птицы или жабы?» «Я сама притянусь к понравившемуся объекту. Ну точнее меня притянет. С мошшей глупо тогда получилось на самом деле, я просто очень хотела стать незаметной и юркой. Мироздание любит шутить свои шуточки. Единственный критерий, объект воплощения должен находиться не более чем в ста метрах, энергия любит рассеиваться без постоянной подпитки и циркуляции, я так однажды чуть не умерла. Пришлось выбрать немощного старичка. Кто же знал, что он у них там король и с его смертью начнутся кровавые дворцовые перевороты…» «Я должен тебя предупредить, Кара… Защиты от телепортации на восьмиграннике нет, но у меня на хвосте Агенты ЩИТа и похищение этого предмета может хорошенько так подпортить отношения между Американским сообществом магии и не-магами, посвященными в тайну, а отношения наши и так довольно… натянуты» «К чему ты клонишь?» «У меня есть план, но сначала я должен спросить. Ты мне доверяешь?» «Знаешь обычно после таких вот вопросиков начинается тотальный п*здец, но выбора у меня все равно нет. Посвящай меня в свои коварные замыслы, мальчик-маг!» «Итак, наш первый шаг заключается в…»

˚˚˚

Когда на этаже с экспериментальными разработками гаснет свет никто особо и не удивляется данному происшествию. У этих ребят частенько что-то не ладится с электричеством. Аварийная система начинает работу буквально через две минуты, этого времени Питеру Моргану Паркеру вполне хватает, чтобы Кара «перетекла» из восьмигранника в созданный по его подобию куб. Сущность мало рада такому действу, но что удивительно пареньку она доверяет или по крайней мере очень хочет этого. Питер проводит деактивацию инопланетной камеры содержания, убирая всего по парочке рун с трех граней и когда освящение снова заработало он сидит в своем кресле, удивленно озираясь по сторонам. — Не испугался? — Брюс подходит к нему и кладет руку на плечо. Питер отрицательно мотает головой, но профессор ему не верит. Паркер действительно сидит довольно-таки бледной тенью самого себя и парня бросает то в жар то в холод. Но не из-за «боязни темноты», далеко не из-за неё… Боязнь провала и раскрытия, вот что тревожит юного артефактора в данный момент. — На самом деле тут это не очень и редкое явление. Привыкай, парень. Питер усмехается, отвечая, что все в порядке, и снова красное лицо выдает его с головой. — Бояться темноты это нормально, Морган, — тихо отвечает Брюс и отходит к коллегам. «Я предусмотрел камеры, устройства, электричество, перебои, скачки энергии, алиби, осталось дело за малым…» Он провожает взглядом Брюса и так и не решается подойти к нему сегодня для разговора, чтобы вместе выпить кофе и снова обсудить что-нибудь научное… Уходить лучше всего не прощаясь. Уже завтра ученые из лаборатории В-4 включат кондиционер и распылённое вещество Порошка Забвения, настроенное лишь на одного человека, напрочь сотрёт из их памяти улыбчивого рыжеволосого паренька по имени Морган Визард. Группа Зачистки, присланная из Управления подчистит данные камер и серверов, обмануть ИИ им удастся с трудом. С основного сервера все упоминания о Моргане удалены, но внутренняя карта Пятницы хранит в себе куда больше информации, хотя вероятность того, что миллиардер вдруг заинтересуется каким-то там пареньком из лабораторий ниже на почти что сорок этажей его башни согласитесь близится к нулю. Лишь прямой вопрос к ИИ от её создателя может приоткрыть завесу тайны, но если такого имени и помнить не будут, то… и открывать по сути не станут. Лезть в создание гения-изобретателя Старка, которого порой в пример ставили даже маги-артефакторы не стоит. Потом проблем не оберешься… Подготовленный кофе Забвения для сотрудников нижних этажей тоже будет на раздаче… На этом миссию можно завершать. Группа Зачистки покинет Башню СИ с абсолютной уверенностью, что не осталось никаких следов существования Моргана Визарда. Но у Судьбы на все свои планы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.