Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 71 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Вдохни и выдохни, Питер, ты всё сможешь. — Мистер Куахог, сидя на удобном кресле уже десять минут наблюдал за метаниями своего протеже. — Вы в этом так уверены… — Голос Питера был чуть хриплым. Темные мешки под глазами удалось убрать чарами гламура, а зелье бодрости определенно придало сил! Но не уверенности… — Я уверен в тебе на все сто процентов, и ты поверь в себя. — Пит посмотрел на него взглядом совершенно запуганного олененка. — Это просто кучка стариков, Паркер. — Ага, — фыркнул парень чуть истерично. — кучка стариков, определяющих мою судьбу. — Ты представишь им инновацию, у меня от твоего проекта глаза из орбит повылезали. А им то наверняка придется челюсть подбирать. — Вставную? — Паркер сложил руки за спину и теперь чуть покачивался взад-вперед. — Ну Мирроу и Элхлеру точно. — с улыбкой продолжил президент МАКУСА. — А у господина Дженкса сто процентов выпадет глазной протез. — Навряд ли, его создавал… — Он сглотнул вставший в горле ком. — Учитель, такая штука будет держатся крепко. — Пит, ты превзошёл сам себя. — Мужчина встал и подошёл к парню, кладя руку ему на плечо, останавливая этот живой маятник. — Это уже повод для гордости. Он безумно тобой гордиться. — Питер Паркер! — Девушка в деловом костюме и укороченной мантии вышла в коридор, что-то черкая в блокноте. — На аттестацию через пять минут! Узрев нужного человека на месте она удовлетворенно кивнула и скрылась за дверью. — О Мерлин Всемогущий. — Проговорил Пит широко раскрыв глаза, руки чуть подрагивали, а из белоснежной рубашки уже можно было выжимать пот. Слава Мерлину, мантия скрывала. — Это конец. Я же и двух слов перед ними связать не смогу. Вы же знаете, когда я волнуюсь, то начинаю нести полную ахинею. Я буду заикаться на каждом слове и меня стошнит прямо на министра маг. экономики, мне не выдадут значок, я отправлюсь в приемную семью и моя жизнь пойдет под откос потому что… — Питер, Питер! — Встряхнул его… повышая голос и приводя парня в чувство, — Успокойся! Все будет совершенно не так. — продолжил он уже спокойной ровной интонацией. — Сейчас ты войдешь туда и представишь свой проект так же как представлял его мне. Ты изложишь все свои доводы, покажешь голограмму и презентуешь разработку. Слышишь? — Мне страшно, Господин Президент. — Сказал юный артефактор, закусив нижнюю губу. — Ну не знаю… просто… представь их… голыми! — Фу! — Тут же воскликнул он, поморщившись. — Не дай Мерлин! Я же это потом не развижу. Гадость какая. Они рассмеялись и Питер немного расслабился. Напряженная как пружина спина сгорбилась и парень сделал пару дыхательных упражнений. — Питер Паркер! — В зал ожидания вышла та же ассистентка. — Ваша очередь, Совет ждет. — Если я не справлюсь вы же сделаете мне новые документы и отправите в Африку? — Хоть в Лапландию! Иди уже!

˚˚˚

-… Запускать его в массовое производство попросту опасно. Управление и тренировки ПАУКА должны быть по-настоящему профессиональными, ежедневными и точечными. У артефакта есть свои стадии «роста» и «улучшения навыков». Заниматься им должен обученный маг, для которого объект не будет являться блажью и заинтересовавшей игрушкой. После привязки кровью активизируется встроенный ИИ, который на данном этапе разработки достаточно примитивен, но при развитии объекта он так же будет развиваться. Такое устройство рекомендуется использовать для охраны и защиты. Порой маг не успевает даже совершить всплеск стихийной магии, если палочка находиться вне зоны доступа. Волшебникам со способностями ниже среднего даже всплеском не спастись, потому что он или не произойдёт или полностью убьёт мага, ПАУКУ же достаточно одного мысленного приказа и он тут же встанет на защиту хозяина. Главное его преимущество — полное сопротивление протоколу «Навреди». ПАУК ни при каких обстоятельствах не убьёт по приказу, такая прерогатива доступна лишь живому существу. Его дело — обезвредить и обезопасить. В инструкции конечно есть ряд заклинаний, сопротивления которым или не изучено или полностью не подчинено. Ряд запрещённых и ещё парочка темных проклятий. Некоторые для защиты хозяина он впитывает в себя, самоуничтожаясь, а некоторые может отзеркалить. Тут все очень не стабильно и зависит от силы мага и самого заклятья. Данная функция все ещё изучается и корректируется. Сверхпрочная паутина из биополимеров сама раствориться через два часа. Устройство мини-шутеров вы видите на этой голограмме. Механизм их работы достаточно прост. Я… продемонстрирую. Из рукава парня действительно выполз небольшой паук. Если не приглядываться, то и не отличишь от настоящего, чуть больше размером разве что… Парень-аврор с достаточно хорошими боевыми навыками и прекрасными характеристиками появился совершенно внезапно. Встав позади Питера он учтиво отвесил поклон членам Совета. — Для демонстрации я пригласил мистера Эроса. Думаю мы начнем с чего-то простого. Самая первая команда, которой обучается ПАУК-Z — Защита. Эрос отошел чуть дальше и бросил в Питера пару атакующих заклинаний. Паркер даже не вытащил палочку, но ни один луч не успел долететь до атакуемого. ПАУК ещё секунду назад, сидевший на плече юного артефактора, молнией понесся наперекор лучам и поглотил каждую вспышку. — Он… — проговорил Дейтан Мирроу — министр промышленности и торговли — удивленно подняв брови. — напитывается магией? — Да, именно. В нем есть собственный резерв, который в нужный момент маг-хозяин может позаимствовать, камень достаточно редкий и трудный в добыче, что определенно делает артефакт не дешевым, но его свойства полностью окупаются когда на кону стоит чья-то жизнь. Каждый из членов Совета что-то черканули в своих листках и посмотрели на Питера более заинтересовано. Естественно, зрелищная демонстрация куда эффективнее, чем теоретические доводы. — И что ещё умеет ваш… ПАУК? — Спросил министр науки и высшего образование — Элрих Элхлер. — Атака. — ответил Пит, запуская новую голограмму с теоретическим текстом и обоснованиями, которые при желание можно прочесть. Он кивнул аврору, чтобы тот подготовился. — Агрессия в его программе как таковая отсутствует, но постоять за себя и своего хозяина он сможет. — Что ж… — Эдвард Дженкс — недавно упомянутый министр маг. экономики, который все ещё был в чистой мантии положил локти на стол, поставив голову на сцепленные руки. Глазки его сверкали от едва сдерживаемого любопытства и даже… восторга? — мы все во внимании.

˚˚˚

— Пит? Ну что? — встретив у порога парня, что смотрел в никуда мистер Куахог стал немного переживать. — Не молчи, Паркер! — Получилось. — тихо ответил он и тут же улыбнулся, подпрыгивая на месте. — О Мерлин Всемогущий, у меня получилось! Вы только посмотрите на это! — он вытащил из-за пазухи маленькую квадратную коробочку и открыл её как будто это было ценнейшей сокровище человечества. — Самый настоящий значок Мастера-Артефактора, — с благовонием смотрел он на кругляш на подушечке. — я теперь… Мастер. — Ага, Мастер в шестнадцать. Боже, этот мир сойдет с ума. — Тони Старк закончил МIT в шестнадцать и запатентовал свое первое изобретение. — И ты ему ничуть не уступаешь, Пит. — потрепал его по голове Президент. — Раз мисс Старк теперь учиться в Академии может вы и встретитесь однажды, хотел бы я увидеть эту Битву Титанов. — Прекратите, сэр. Мне ещё столькому нужно научится. — И ты научишься. Уж кто-то, а ты, Питер… Как насчет отпраздновать в Шоколадном мире? — Ну, Господин Президент, мне же не пять лет! — воскликнул возмущенно этот мальчишка. — Какой шоколад? Я хочу в кафе-мороженное. Мужчина рассмеялся, доставая из кармана портключ на аппарационную площадку в Манхеттен Моле. — Будет тебе мороженное, Паркер!

˚˚˚

— Я думаю они немного перестарались… Морган рассматривала три больших пакета, присланных пять минут назад маг-почтой и была немножко… удивлена. Ладно, не немножко. Глаза действительно рассматривали заполненные доверху сладостями пакеты, а мозг уже представлял как ей будет плохо, если она все это съест. Как отец вообще смог уговорить маму на подобное? Не то чтобы Пеппер не любила сладкое, но не позволяла своей семье есть его… в таких количествах! — Немного? — присвистнула Джессика. — Как думаешь, после того, как я съем вот это… — она взяла из упаковки грильяж (явно тетушка Нат наложила). — и это, — в проворных ручках тут же появились ириски. — ну и это тоже… — леденцы просто не могли быть обойдены стороной. — у меня будет кариес? — Давай, надеяться на лучшее. — усмехнулась Старк и тяжело вздохнула. — Одним нам тут точно не управится. — Думаю, Тимми тоже можно угостить, как считаешь? — Тут даже для троих сладостей многовато… Мама конечно знает, что я невероятная сладкоежка, но я серьезно не думала, что она разрешит прислать мне столько. Бери-ка вот эту сумку. — Что? Зачем? — Пойдем знакомится наконец с одногруппниками. — Подкуп? — Налаживание связей, Джесс. Мысли шире. Почти все, находящийся в гостиной обрадовались сладостям, хмурые старшекурсники повеселели и попросили домовиков подать чай, младшие ребята уже пробовали разные начинки, разгрызая конфеты напополам. Кто-то отреагировал довольно флегматично, парочка человек фыркнули и просто вернулись к своим делам, увы, сладости любят не все, но сладкоежки только раззадорились. А что? Им больше достанется! В такой тихой-мирной атмосфере и прошёл воскресный вечер…

˚˚˚

— Ты делаешь не верное движение, — Следующий день, урок Чар и подготовка к промежуточному тесту по теории и практике, и если с первым проблем не было никаких, то вот одну сложную фигуру Морган все никак не удавалось воспроизвести. Именно на попытке номер 15 её и застала Элион. Девочка лишь устало вздохнула. Задевающие слова однокурсницы все ещё помнились до каждой интонации и теперь… что? Мисс с голубой кровью начнет её поучать? Было бы здорово послушать совета волшебницы, что вертится в этом мире с самого рождения, но Джесс и сама толком не могла объяснить, как у неё это выходит, память тела проще говоря, а слушать очередное завуалированное оскорбление… Морган ведь и ответить может! Ссорится с кем-то совершенно не хотелось не только из соображений собственной безопасности, разногласия и конфликты в учебе это обычное дело, но далеко не повод для ненависти. Объяснить бы ещё это другим людям… — Я выполняю все слова учителя. — Неужели? — изящно приподняла бровь МакФилли. — И что же он сказал? Дословно? — Локоть вниз и чуть в сторону, плавное вращение кистью для прочтения петли, закончить нужно на том же уровне, что и начали. — Верно, вращение, Старк, вра-ще-ние-е, а не дерганье, как будто бы это треугольник. В этом деле главное не торопливость. Дай руку. Морган удивленная этим странным порывом помочь повиновалась и аловолосая девочка направила её по нужной траектории, действительно прочертив ровный аккуратный круг. На конце тренировочного артефакта тут же загорелся зеленый огонек и последовал мелодичный «треньк», обозначающий правильность выполнения заклинания. Морган попробовала сама, следуя лишь указаниям Элион и… снова зеленый огонек и звоночек! Новая попытка, но теперь однокурсница молчала и снова все вышло! — Ну вот и всё, а сколько мороки было. — Спасибо! — Это лишь благодарность за печенье с шоколадной крошкой, ничего личного, Старк. Просто не люблю быть в долгу. — Если тебя интересует, МакФилли… у меня есть ещё пачка. Она лишь фыркнула и направилась на выход из кабинета. Это определенно самое странное начало налаживания мало-мальски приятельских отношений, но… Морган стоит привыкать. Вырвавшаяся из папиной Башни принцесса с каждым днем открывает себя и людей с новых сторон и она будет безбожной врушкой, если скажет, что ей это не нравится!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.