Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 71 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Сентябрь пролетел незаметно. Кажется Морган начинала привыкать к такому распорядку. Уроки в первой половине дня, обед, иногда даже с друзьями Гвен, ещё пара или уже свободное время, домашка в библиотеке… Старк нравилось ходить по коридорам величественного замка, сидеть по ночам на подоконнике с ночным светильником и читать что-нибудь или просто смотреть на ночное небо, которое было просто прекрасным в горах… Уроки проходили интересно и весело. Преподаватель по зельеварению, что удивительно, если вспомнить все байки о нем, не придирался специально и оценивал каждого строго, но справедливо. Хотя многим казалось, что их оценки поставлены неверно и они достойны гораздо большего. Для таких ребят мистер Герроу придумывал дополнительные тесты и если их студент сделает лучше основной работы, то он исправит оценку. Правда на эту «пересдачу» решались не многие… Следующая пара — зачетный тест по пройденному материалу, после которого их наконец допустят до практики. Морган очень этого ждала! Травология, Чары, История, Основы Нумерологии, которая сейчас была больше похожа на обычные уроки Математики в младших классах… Но больше всего ей нравились Полёты. Сейчас это конечно была обычная физическая подготовка, но вот совсем скоро!.. Ощущения на самом деле были двойственные. С одной стороны она казалось бы просто влюбилась в небо ещё с того самого раза, как они летали на джете в Ваканду. Неотрывно смотря в окно во время полёта девочка представляла себя птицей, парящей в этих облаках… Но… мама с папой никогда не позволят. А скрывать от них нечто… такое — слишком жестоко. Они не пустят её одну в небо и на то есть причины. Очередной урок Полётов физкультуры — бег, разминка. Девочка смотрела на соседнее поле, где сейчас тренировалась команда её факультета, они проводили шуточный матч один на один, соревнуясь в скорости и ловкости. Кажется сейчас была очередь капитана команды… — Пи-тер! Пар-кер! Пи-тер! Пар-кер! — Вдруг кто-то закричал с трибун. Народ, что сидел там подхватил зазывание и уже строй ровных голосов кричали имя и фамилию друга Гвен и… хотелось бы верить приятеля Морган. Они общались не так много, но каждый раз было безумно интересно и Питер казался ей просто потрясающим человеком, настоящим гением. — Пи-тер! Пар-кер! С трибун встал парень и поднял руки вверх в примирительном жесте, все тут же заголосили и захлопали. Морган ни одна остановилась в желании увидеть предстоящее шоу, также поступили многие первокурсники. Преподаватель только устало вздохнула и усмехнулась. Пускай дети увидят Вальворды в действии. Ими на самом деле не так легко управлять, как они думают, не зря эти приспособления являются в основном чисто спортивными. Хотя кажется первокурсников это только приводит в восторг…

˚˚˚

Питер не любил летать. Правда не любил. Он не знал почему, но каждый раз садясь на метлу или вставая на доску возникало… неприятие? Отвращение? Страх? Каждое поднятие выше чем на 30 метров над уровнем земли вызывало головокружение и даже галлюцинации. Об этом не знал никто, парень не хотел распространяться о подобном, потому что тогда спросят и первопричину, а он… сам не знал. Не знал, почему боится летать. Именно летать. Находясь в высокой башне, сидя на перилах балкона в комнате, что находится на минуточку метрах в ста с лишним над землей… ему не было страшно. А вот полёт… Обговорив этот вопрос с магом души они поняли, что корни этого страха засели где-то глубоко в детстве. В том детстве, которого он не помнит. В детстве до сильнейшего магического выброса, повредившего его ядро и причинившего немало проблем в будущие годы. Частые головные боли, потеря в пространстве, обмороки, при любом напряжении — кровь из носа или кровавый кашель… До одиннадцати это было нормой и Питер был так рад начавшемуся периоду ремиссии! Только благодаря ему он смог учиться в Академии, конечно же на регулярной основе каждый год проходя медкомиссию и доказывая свою дееспособность… — Я отомщу за эту подставу, Гвени. — Он щелкнул подругу по носу и встал с трибун. Громкое выкрикивание его имени порядком надоело и было довольно смущающим. Какого мордреда недобритого Стейси решила, что Питу скучно и надо его «расшевелить»?! — Повеселитесь там мальчики! Сняв форменное пальто, он остался в одном желтом свитере и черных джинсах. Трибуны взорвались аплодисментами и словами поддержки. Питер шел вперед и старался улыбаться, выглядя достаточно расслабленным. Он приветственно кивал знакомым и, спустившись на стадион, пожал руку Гарри, обещая красивую и честную игру. Вальворд, крепление, вдох, выдох, полетели. Поднявшись на небольшую высоту он буквально чувствовал, как сердце в груди отбивает чечетку. Мысленно дал себе затрещину, веля успокоится. Улыбнулся проказливой улыбкой, когда в игру вступил мяч. — Ну, что, Пит? Твои прогнозы? — Это была их маленькая традиция. Каждый раз выходя для игры на поле в воздухе они прогнозировали результат, ожидаемый за этот матч. — Десять минут в небе? Шесть к пяти. Гарри усмехнулся и прозвучал долгожданный свисток. Игра началась.

˚˚˚

Морган с замиранием сердца смотрела, как парни носятся по площадке, делая невероятные акробатические элементы на доске. Комментировал матч какой-то парень с трибуны, усилив свой голос с помощью заклинания. Посмотреть это мини-состязание собралась чуть ли не половина всех учеников! — Этот вид спорта действительно популярен, — Оборонила она, когда Озборн забил очередной год в ворота-кольцо, и стадион взвыл криками поддержки и аплодисментами. — Популярный спорт плюс популярные парни равно куча людей на трибунах. — Ответила её одноклассница Мередит. — Ты счастливица, Старк. Дружба с Озборном уже дает не мало, а с Паркером так вообще… — Ты всё измеряешь в эквиваленте полезности? — Не отрывая взгляд от игры спросила Мор. — Не всё, но многое. Мои родители простецы, Старк, и не миллиардеры, как твои. Класс — ниже среднего, магический мир — моя единственная надежда на реализацию своего потенциала. Морган, наверное, не услышала бы и рев Халка — так она была поглощена игрой. — Элемент Бочка от нашего капитана! Красавчик, Озборн! Мяч в кольце! Они носились по стадиону с безумной скоростью, как вообще парень, комментирующий матч успевал за ними следить? — Он делает мертвую петлю! — Вдруг закричал комментатор. — Минимальный радиус разворота! Мерлин спаси этот безумный мир! Счет 3:1! Первый мяч Паркера настолько впечатляющий! Что нам ждать дальше? Трибуны ревели! — Но капитан Рогатого Змея тоже не промах! Идеальная подача и траектория, мяч прямо… перехватил его соперник, в метре от ворот! Вот это экстрим! Игра с кучей спортивных элементов на Вальворде была зрелищной, но… всё имеет свойство заканчиваться. Отведенные десять минут также не вечные и в последние секунды… Озборн забил решающий мяч. Счет 6:5. Стадион взорвался. Первокурсники так же кричали и хлопали, Морган не отставала. Игроки спустились на землю и пожали друг другу руки. Каждый был доволен этой игрой. — Надеюсь, просмотрев этот небольшой матч вы поняли, что полёты это далеко не так просто, как кажется со стороны. В этой игре каждым игроком было исполнено минимум десять комбинированных элементов на доске. Игра в команде ещё сложнее, хоть там и не требуется такой… красочности исполнения. А теперь вернулись на пробежку. Урок не закончен. Морган только сейчас смогла унять свое сильно бьющееся сердце. Она будет летать. Обязательно будет. А если Морган Мария Старк что-то решила, то отговорить её не получится ни у кого. Железная упрямость. До конца на своём. Вся в отца.

˚˚˚

— Это было потрясающе! — Гвендолин, расталкивая толпу побежала мальчишкам на встречу и обняла их разом. — Вы были потрясающи! — Прогнозы Пита как всегда точны, до последнего мяча. — Самодовольно улыбнулся Озборн. — Наверное, я просто слишком хорошо тебя знаю, Гарри. — Послал ему ухмылку Питер. — Ты предсказуем. — А ну повтори-ка! — Он хотел схватить друга за предплечье, но Пит ловко увернулся, забирая у Гвен пальто и сумку. — С тебя, обед, капитан! — Паркер шутливо отдал честь и нырнул в толпу, как мог только он. — Какого хрена? Почему победил я и проставляться тоже должен я? Этот парень невыносим! — Если что я хочу креветки, Гарри. В чесночном соусе. — Мои лучшие друзья нагло пользуются моей обеспеченностью. — Мы очень наглые лучшие друзья. Но ты нас любишь. — Да куда от вас деться? Вашу ж мандрагору… — Озборн широко распахнул глаза, даже чуть сбившись с шага. — Что случилось? — Этот юркий прохвост… Он же первым ванную займет! Стейси рассмеялась, смотря на то, как друг рванул с места, пытаясь лавировать между людьми, и в который раз поражалась продуманности Паркера. Казалось бы что такое лишних пара минут? Но ведь куда проще бежать к башне по полупустым коридорам, чем по заполненным голодными, спешащими с пар студентами. Ну а она пока закажет обед и будет в который раз ловить на себе завистливые взгляды девиц в столовой. Чистый кайф.

˚˚˚

Питер спустился по стенке в ванной, чувствуя как предметы вокруг становятся нечеткими, виски прострелило резкой болью и он зажмурился, тихо промычав что-то не особо цензурное. Тело пробила мелкая дрожь. Сконцентрировавшись на матче он понимал, что наверняка после такого всплеска адреналина будет откат. Не прогадал. Запрокинув голову он подставил лицо под прохладные струи воды. Картинка не желала покидать мысли. Эта странная, пугающая картинка. Свободный полет. И огонь наверху. Невероятный ужас и громкий крик. На него что-то летит сверху, будто падает небо. А потом жуткая боль. Он положил голову на колени, приложив руки к вискам. Этот шум… Поскорее бы он прошёл. Чуть приоткрыв глаза, чтобы сделать воду потеплее Пит заметил, как вместе с водой вниз на белый кафель стекает алая жидкость. Он дотронулся до подбородка. Кровь. — Нет, — Тихо сказал он, не желая верить глазам. — Нет, нет, нет… Только не это. Он слишком хорошо знал эти симптомы. Головокружение, шум в ушах и кровь из носа. Можно было бы списать на магическое истощение, как тогда с Карой… если бы он пользовался магией. Но он не пользовался. Со вчерашнего дня. — Это переутомление, — Говорил он сам себе, беря в руки аптечку. — просто слишком неожиданно, куча спортивных трюков на не разогретое тело опять же… Вата в ноздрях. Смыв с себя остатки пота, он вышел к зеркалу, обмотав бедра полотенцем. Бледное лицо и пару лопнувших капилляров в глазах. «Как всегда после приступа» — Это ещё ничего не значит, — Убеждал Пит своё отражение. — Просто от волнения. Такое бывает. Все в порядке. Кровь кажется остановилась. Он спрятал ватки в карман на кофте, чтобы почем зря не волновать друга. Гарри стучал в дверь с той стороны, настоятельно прося поторопиться, и Пит быстро оделся в свежие вещи и накинул на голову полотенце, протирая волосы. — Я уж подумал ты там утонул, дай мне пять минут. — Озборн хлопнул друга по плечу и скрылся в ванной. Паркер сел на кровать и закрыл глаза. Это единичный случай. Оно не вернулось. Если бы произошёл рецидив, то много раньше, сразу после того выброса летом или хотя бы через несколько дней, но все было хорошо… «Всё и есть хорошо, не нужно предполагать сразу худшее, Паркер, это просто кровь из носа. Сейчас я плотно пообедаю и хорошенько отдохну» До конца дня с обеда и до самого вечера Питер просидел в комнате, читая книгу по электронике. Выпил на ночь зелье сна без сновидений, не желая сегодня дополнительных переживаний. Послезавтра они обещали помочь Эвану с устройством дня рождения для его младшего брата, завтра у него важный тест по рунам, а на следующей неделе промежуточный зачёт и зимние экзамены не за горами… Пит с чистой совестью уснул и как не удивительно этой ночью ему не снилось ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.