ID работы: 12621059

Мистер Солнышко

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
angel_isha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 46 Отзывы 34 В сборник Скачать

Первое знакомство поможет развеяться.

Настройки текста
Примечания:
      Антон никак не мог забыть эти бездонные глаза. Они были настолько прекрасны, что проникали в чертоги разума, оседали глубоко внутри души чувством весеннего спокойствия. Глаза, которые были двумя чистыми сапфирами. Эти драгоценные камни заменяли зрачки. Ни у кого не могло быть таких, кроме Арсения.

***

      Середина осени, стало ещё холоднее, хотя куда еще? В сентябре градусник мог показать и ниже нуля по Цельсию, а люди надевали теплые куртки и покупали горячий латте. Но Антон своей традиции не изменял — ходил в любимой ветровке, морозя нос и руки. Доходило до того, что они становились бледными, и он переставал их чувствовать.       Антон поднялся на нужный этаж и услышал звонок. Сейчас у них по расписанию классный час, так что торопиться он не планировал. «Интересно, какую херню нам будут рассказывать на этот раз?» — размышлял Антон, подходя к открытой двери злосчастного кабинета. Да, с математикой он был не в ладах, а если быть точнее, то с их классной руководительницей маразматичкой-математичкой.       «Так, я могу постараться прошмыгнуть незаметно-о… Что?» — он заглянул в класс, и вместо того, чтобы увидеть злую старушку, он смотрел на расслабленного директора, сидящего за учительским столом, Павла Алексеевича. Но большее удивление у него вызвал класс, который сидел в полной тишине: никто не сидел в телефоне, не разговаривал с соседом, все внимательно слушали директора — идеальная дисциплина.       «Так-с… Надо привлечь как можно меньше внимания и тихо проскользнуть за парту», — пронеслось в голове у мальчишки. Он почти дошёл до своей цели, как тут…       Его план успешно провалился. Догадаетесь почему? Его сдали чёртовы лучи солнца, которые неожиданно окутали все вокруг. Они буквально взялись из ниоткуда: на улице был всего один градус по Цельсию, тучи были похожи на огромную черную дыру, из которой вот-вот польет дождь, и тут среди всего этого появилось яркое солнце, которое светило прямиком на Антона. Из-за этого Антон на долю секунды перестал видеть, но и этого хватило его неудаче, чтобы споткнуться о чей-то рюкзак и полететь на пол. На шум обернулся Павел Алексеевич и отчеканил: — О, Антон Шастун. Чего лёг то? Умирать собрался? — с улыбкой спросил директор. — Э… А, Павел Алексеевич, устал немного. Вот и прилёг ненадолго, — это было труднее, чем он думал. Солнце все также слепило его, да и пространство было слишком мало для такой шпалы, как Шастун. — Эх ты, Шастун, Шастун. Прилечь — прилёг, а встать? Возраст не позволяет, что ли? — с лёгкой усмешкой сказал директор, в классе послышались смешки. Он подошёл и подал руку Антону, чтобы помочь встать. Эта «рука помощи» все же помогла ему подняться.       Неожиданно для Антона, начались неловкие пару десятков секунд тишины, во время которых юноша просто смотрел на директора «глупым» взглядом. — Чего смотришь, словно ужаленный? А? Иди садись, пока что… — посмеялся старший, возвращаясь обратно к столу. Он дождался, пока подросток найдет, куда присесть, и сразу же заговорил: — Вы уже в десятом классе — для кого-то почти выпускной. Забивать на учёбу вам противопоказано. Осталось потерпеть немного, вам нужно думать об экзаменах и прочее тра-ля-ля и ненужная вам информация, а, и еще. Ваша классная руководительница не сможет больше выйти на работу, и теперь вашем классным руководителем будет наш завуч — Арсений Сергеевич.       В классе, несмотря на то, что в нём был директор, начался гул. — Ну тихо, ребят, не такой он плохой, как вы думаете. Хотя бы на ровном месте не падает, да, Шастун? — Ага, Павел Алексеевич… А помните, как Вы... — Все, Шастунец. Молчи, потом с тобой поговорим… Еще у Вас появился новенький. Вон. Рядом с нашим «Мистером Солнышко» сидит, — он указал рукой на низкого парня в очках. — Знакомимся, любим и не обижаем. Сейчас вы будете сидеть тихо и сами по себе. Надеюсь, что натворить вы ничего не успеете, хотя очень маловероятно, — директор, закончив свою речь, посмотрел на часы, и тотчас же прозвенел звонок на перемену.

***

— А чего это ты «Мистер Солнышко»? — Дима первый заговорил с Антоном. — А ты не заметил? Погода близилась к дождю, а тут пришёл я, и вышло солнце. Почему-то любит меня оно. Вот так и пошло, но а так я просто Антон. — Интересно, а я Дима. — Приятно познакомиться! — Взаимно, Антон.       Дальше их разговоры завернули в обычное русло. Дима оказался спокойным, умным и с отличным чувством юмора. — У нас много общего, оказывается, — сказал Дима. — Предлагаю в честь знакомства отправиться в столовую. — Не смею отказаться.       Они прошли в столовую, смеясь над шутками друг друга. — А он сказал: «Ангел, я пошутил», прикинь? — Ха-ха-ха, серьёзно? — Антон кивнул, и Дима начал смеяться ещё громче. — Слу-ушай, а давай после уроков в ТЦ пойдем? — предложил Дима. — Ну, давай, я не против, но у меня денег так-то почти не осталось. — Хм? А у родителей попросить не можешь?       Слова Димы как соль на рану: у Антона перед глазами снова пронесся самый неприятный отрывок из его жизни. Пара ярких гвоздик на черной рыхлой земле. Мать была единственной, кто любил и заботился о нем. А отец... Отец умер еще когда Антону было 11 лет. — Они умерли. — Оу… Прости, я не знал, — Дима подвинулся ближе к Антону и приобнял его. — Ну так что? Пойдем после школы в ТЦ? — Да, конечно, почему бы и нет? — уже с легкой улыбкой ответил Антон, ведь после школы он пойдет не в пустую и мрачную квартиру, а со своим новым другом в торговый центр. — Договорились.       Как раз прозвучал настойчивый звонок на алгебру. Парням ничего не осталось, как просто пойти на злосчастный урок.

***

      Когда уроки закончились, парни, как и договаривались, отправились блуждать по ТЦ. — О, Тох, я твою копию нашел, — сказал Дима, показывая рукой на мягкого игрушечного жирафа. — Эй-й! Ну раз я жираф, то ты вот, — Антон показал рукой на игрушечного суслика, — прям твоя копия. — Ну-у... Ну и ладно, раз я суслик, то ты жираф. — Тц… Пошли давай, суслик. Уже темнеет, а мне, знаешь, как-то не по кайфу ходить по холоду и темноте. — Ну ты и мерзляк, окей, пошли, тебя проводить? А то вдруг какие-нибудь дяденьки решат воспользоваться тобой, ты ведь такой хрупкий мальчик. — Хах, и что? Меня спасет суслик Дима? — Да ну тебя, я тебе помощь предлагаю, а ты... — Дима стукнул локтем Антона куда-то в бок.       Парни уже вышли с торгового центра, где провели по меньшей мере часа два или даже три, просто блуждая, иногда заходя в какие-то магазины, и все-таки купили себе новые худи, Антон даже взял себе пару колец.

***

      Дойдя до дома, Антону хватило сил только на то, чтобы грузно свалиться на кровать. Полежав пару минут, юноша все-таки заставил себя встать, снять с себя лишнюю одежду, натянуть домашнюю и отправиться на кухню.       Антон поставил чайник и под шум закипающей воды начал выбирать, какой чай согреет его сегодня. Выбор был откровенно небольшим — на полке виднелся ягодный, черный чай и молочный улун, но заварить парень решил все же ягодный.       В парящую кружку Антон бросил пару кубиков льда, которые мигом потрескались, издавая негромкий стеклянный звук. Зато чай быстро остыл, и «Мистер Солнышко» осушил бокал всего за пару глотков.       Его клонило в сон больше обычного. Он впервые засыпал от усталости: как только голова юноши опустилась на подушку, веки стали тяжелеть и слипаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.