ID работы: 12621929

Неожиданная жизнь

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

список-пиписок

Настройки текста
Примечания:
— Покажи мне — Антон заглянул в конспект. — таакс 1) Поцеловаться с однокурсником(цей) 2) Подсказать на экзамене, выполнено 3) Выкурить сигарету 4) «Бутылочка» 5) Домой на каникулы 6) Почувствовать свободу 7) Шашлыки с друзьями 8) Найти себя 9) Использовать студенческую скидку 10) Потерять студенческий билет 11) Прогулять пару 12) Подготовить к пересдаче, выполнено 13) Алкогольная интоксикация 14) Отдать должное родне 15) Поучаствовать в студенческой жизни 16) Тусить с младшекурсником(цей) 17) Взять ключи от кабинета 18) Найти подработку 19) Отомстить убийце 20)Допеть песню с Олей — он дочитал список.— интересно.. — С третьим я могу тебе помочь — Дима смотрел в пол. — Дмитрий! — Антон зло смотрел на него. — извинити — Он все еще смотрел в пол и Олежа увидел его ухмылку. — Так давай помогай — пошли — Дима закрыл конспект, накинул куртку и выбежал из комнаты. — я с вами — Антон пошел за призраком которого тянуло к конспекту. — ты куришь?— спросил Олежа летя к стене возле которой уже стоял Дима с 2 сигаретами. Шел снег. — нет — Антон презирающе посмотрел на Диму с зажигалкой. — держи— Шашлык протянул руку с сигаретой и Олежа все-таки взял ее, но с третьей попытки. Он поднес ее ко рту, сделал затяжку и сразу закашлялся. — Кхе.. Кхе.. Как.. — он прокашлялся — как ты это делаешь?— — хз — сказал Дима после того как выдохнул дым.— ты же сам этого хотел— — я не думал, что это так сложно — он вновь прокашлялся — Кхе.. но мне это нужно, так что..— Олежа вновь поднес сигарету ко рту и.. — Получилось!— говоря это, из его рта полетел дым, но кашля не было. — ого — Дима смотрел на курящего призрака и удивлялся, в то время как Антон кривился от летящего дыма. — Вы можете быстрее? — через некоторое время сказал Антон облокотившись на стену. — ага — Олежа посмотрел на окурок. — идем — он посмотрел на Диму. — Дима идем!— Олежа полетел, а Антон и Дима пошли за ним в общажную комнату №213. — зырьте как могу — сказал Дима быстро скидывая куртку и садясь на кровать, положив конспект к себе на колени он уже хотел его открыть пока Антон не сказал: — Дима дай мне конспект, я хочу посмотреть пункты.. — Но Дима не слушал его, он открыл конспект, взял в две руки одну страницу и начал тереть ее как будто хотел разжечь костер от палочки. — Дима что ты делае.. — он не договорил так как Олежа вдруг застонал. — Д..дима.. п..перестань мгх — Олежа прикрыл рот тыльной стороной руки. Призрак чувствовал как будто миллионы рук гладили разные части его эфемерного тела. Обычно, оно напрочь не ощущало каких-либо тактильных ощущений. А тут словно и изнутри, и извне рождалось желание которому некуда было излиться. — ДИМА! — крикнул Антон видя как мучается призрак, нет он не защищал его, Антону просто были невыносимо-ужасно слушать его стоны, да и вообще любые стоны, это ведь мерзко, но Дима походу так не думал. — Д..Дима.. прошу.. — глаза Олежи медленно закрывались и он осел на пол, нет, вовсе не от удовольствия, а от странной усталости накатившей на него внезапно. Он не чувствовал и не слышал больше ничего, наверное Дима перестал так делать, что это было вообще? Неважно, главное что этого чувства больше нет и это хорошо. Олежа тяжело дышал и попытался открыть глаза но ничего не вышло, он пробовал вновь и вновь пока не уснул. Пока он спал у Димы с Антоном происходили разборки, кто в чем виноват и все тому подобное, одним словом СКУ-КО-ТА, поэтому мы пропустим этот момент. Хотяя.. я поведаю вам лишь то что Шашлык принял свою вину перед Антоном, и что, больше ничего интересного, ага одни и крики да оры, ужас. Олежа проснулся на полу, в этот раз его глаза открылись и он увидел как Антон и Дима что то усердно пишут при этом обсуждая это. — О! Олежа мы тут придумали как выполнить некоторые пункты — Дима смотрел на призрака, тот скрестил руки на груди, в его глазах читался гнев. — Олежа ну прости.... мне казалось тебе нравиться.. — это было ужасно, я никогда не испытывал чего то приятного от этого — он сделал акцент на последнем слове.— ни при жизни, и как видишь даже при смерти— он смотрел на Диму, а Дима на него. — Ладно в следующий раз буду делать это не так сильно — Дима ухмыльнулся, теперь Олежа еще более гневно смотрел на него. — Че ты так пялишся? Мы еще вообще то не выяснили что будет если в твоем драгоценном конспекте что то написать, будешь так смотреть проверим — Но призраку было все равно. — Мне все равно — Олежа повторил свои мысли. — Ничего ужасней того чувства уже не будет. — — Хватит вам собачиться — Теперь уже Антон с гневом смотрел на них. — Ладно расскажите что вы там придумали.. — — хватит вам сабачится бебебе— передразнил Дима Антона, но увидев теперь два еще более грозных взгляда на себе он выпрямился и прокашлялся, как перед какой то речью. — так вот, я придумал как выполнить пункт 20, то есть допеть песню с Олей, точнее, мы придумали.— от Антона послышалось тихое «спасибо», которое услышал только левитирующий рядом Олежа, у него вырвался легкий смешок. — я попрошу ее спеть эту песню а Олежа будет петь с ней, но какая песня я не знаю.— — Death Cab for Cutie - I Will Follow You Into the Dark— быстро ответил Олежа. — Хорошо, можем приступить к выполнению, хм.. — Дима посмотрел на часы в телефоне. — Завтра, сегодня договорюсь о встрече. — хорошо..

на следующее утро

— Ну че Олеж, скоро я увижу твой позор— Дима говорил эти слова полусонно, ведь проснулся едва не 2 минуты назад. — С чего это вдруг позор, ты же не знаешь как я пою! — призрак, который пробудился еще давно, смотрел на своего друга лежавшего на кровати. — Знаю я тебя, ты же стиснитильный — в последнем слове он заменил почти все гласные буквы на «и», слово звучало как будто его говорил маленький ребенок. Делать было не чего, поэтому Олежа ждал вечера когда они пойдут к Оле. И этот момент настал, не успел призрак опомниться как уже летел по холодной улице. — ну что Оля ты готова? — Дима стоял с телефоном в руках и собирался включить эту песню. — если честно, то не очень — девушка немного не понимала зачем ей нужно петь это, она ведь не знала что рядом с ней призрак ее умершего брата. — я включаю — заиграла музыка...

***

— А ты не че так поешь.. — сказал Дима «ударив» Олежу в плечо, для других людей бы он просто ударил воздух, но никто их не видел. — Я же говорил— призрак ухмыльнулся.

после выполнения 15 пунктов

— последний остался— Сказал Дима потянувшись, после этого он посмотрел в конспект, где было зачеркнуто почти все кроме 13 пункта— Алкогольная интокс... интокса... инто.. что? — промолвил он после нескольких неудачных попыток прочитать это злосчастное слово. — Алкогольная интоксикация-это разновидность состояния опьянения, вызываемого психоактивным действием напитков, в составе которых содержится спирт — — Ничего не понял Олеж..— виновато сказал Дима. — Дима, Дима.. проще говоря алкогольное опьянение — — ААА типо напиться и все, да? — — Да.. — — и как ты собираешься это сделать? — — не знаю.. просто пить наверное..— — Ты думаешь это так легко?— — после твоих слов уже нет — Как только призрак сказал это Дима засмеялся. — Ладно пойду куплю чего-нибудь что бы напиться. — Он накинул куртку и вышел из комнаты.— Кстати— Дима остановился у двери — Мы будем спаивать Антона? — Олежа гневно посмотрел на него и сказал: — НЕТ! С чего бы нам это делать? — призрак все еще гневно смотрел на Диму. — А знаешь что? делай как знаешь, мое дело переродиться, а потом.. — Он сделал паузу... — А что потом? Меня же больше не будет... — — Я..я пойду тогда..— у Димы теперь испортилось настроение, как же так, он ведь и не думал что все будет так, хотя само слово перерождение говорило об этом. Он шел смотря в пол и врезался в кого то. — Эй аккуратней— Антон опустил взгляд на Диму который все еще смотрел в пол. — Куда ты идешь? — — В магазин за алкоголем, у Олежи последний пункт остался, Алкогольная интоксаци.. или как там, это уже не важно — — Почему? что случилось? — Антон вопросительно смотрел на Диму и тут услышал глухой звук похожий на каплю которая ударилась об пол. — Эй ты что плачешь? — Да какая разница— Дима и вправду плакал. — Олежи больше не будет и что мне тогда делать? — Он вытер лицо рукой. Но тут резко Антон обнял его. — Эй что ты делаешь? — Дима попытался вырваться, но хватка Антона была сильнее. — Жалею тебя, или тебе это не нужно?— Конечно Диме нужна была поддержка, а получить ее можно было только от Антона, ну уж точно не от Олежи которому наверное еще хуже. — мгхр — Он не довольно выдохнул и остался так стоять пока Антон не отпустил его, на счастье Диме это произошло быстро. — Давай иди куда шел, а я пойду к Олеже — Сазал Антон. — ага иди — Дима шел медленно и идущий в другую сторону Антон не услышал его. дверь в 213 комнату открылась со скрипом, Олежа находившийся внутри увидел темный силуэт человека. — Дима? — послышался глухой голос призрака. — Я не Дима — сказал Антон. И Олежа налетел на него с объятьями. В мыслях Антона промелькнуло что они какие то сильно грустные ,хотя присутствовал траур, и очень сильный. — я не хочу этого, это как смерть второй раз, но от меня больше ничего не останется.— Антон услышал всхлипы. — Эй не плачь — Парень пытался успокоить призрака но ничего не выходило. — привет— сказал пришедший в комнату Дима. — Можно начинать выполнение последнего пункта.— он поставил пакет с пивом на пол и все трое сели в круг. Каждый взял по банке, но Олеже это далось с трудом. — Я не хочу этого делать— Сказал призрак с банкой в руке. — Олеж, надо— Дима пытался подбодрить его — А ты вообще умеешь пить? — нет, наверное— — тогда это будет еще проще — Все вместе начали пить и Олеже уже становилось плохо, но он продолжал ведь так надо. В глазах все плыло а в конспекте уже начал зачеркиваться 13 пункт. — « не знал что я могу так быстро опьянеть» — подумал про себя Олежа. Как вдруг его начало поднимать на верх а сам он начал рассыпаться на маленькие кусочки. — кажеться..началось— сказал Олежа. — странно я не вижу не чего что похоже на то что описывала Баба Нюра когда перерождалась, похоже Дима мы сделали все это зря— Уже почти растворившийся призрак посмотрел на двух сидящих на полу парней — Похоже переродиться мне не дано, прощайте!— Это были его последние слова перед тем как он исчез. Дима просто уткнулся к себе в руку и начал тихонько всхлипывать. Теперь его жизнь не станет прежней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.