ID работы: 12622046

Незаконная дружба

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

У могильной плиты

Настройки текста
Джо сидела на коленях у могильной плиты Бэт. -Ох, Бэт, если бы ты сейчас меня видела... Если бы была с нами... Джо обещала себе не плакать, но не получилось. Грусть накрыла ее волной с головой. Она задыхалась в ней. -Слишком поздно поменяла решение, из-за чего сейчас несчастна. Так еще и исправить ничего не представляется возможным. Джо попыталась утереть слезы, но они предательски лились ручьями. Было еще больнее оттого, что может поведаться и выплакаться только здесь. Остальные просто не поймут и осудят... Тем более Лори. Ему было бы сумасшествием что-то говорить. -Ох, прости, малышка, что я о себе? Надеюсь, тебе там хорошо. Но я в любом случае чувствую твое присутствие. Ты всегда рядом, сестренка, ведь так? - она погладила надгробие. -Джо? Девушка подскочила на месте и быстро начала утирать слезы, обернулась. -Ох, Тедди, вы так незаметно подкрались! Я испугалась! -Вы плакали, Джо... Она подняла на него взгляд. «Я с вами. , держитесь за меня, Джо, моя дорогая» Эта фраза всплывает в голове и ковыряет старую, рану, не давая ей зажить. Каждый раз, когда Джо смотрит на Лори, у нее в голове все те моменты с ним. И она не в силах их вернуть. Не в силах вернуть те моменты жизни, когда была... Счастлива. Осознание, будто бьет по голове. Джо начинает плакать сильнее, а Лори падает на колени, отбрасывает цветы, и хватает ее руки. «Я не смогу полюбить другую, буду любить только вас!» Ложь. -Джо! Она плачет, но не отнимает рук. -Лори... -Я с вами. Держитесь за меня, Джо... Неожиданно знакомая фраза поплыла из уст Лори, но Джо не дала ему договорить. Она оттолкнула его, и с удивлением смотрела. Как бы ей хотелось сейчас законно держаться за него. Лори тоже, казалось, был удивлен. Девушка вскочила на ноги, утерла слезы. -А где же ваша жена? -Ох, Эми, она пошла проведать вашу матушку, я думал, вы тоже придете, как обычно... -Вы принесли ее любимые цветы.- перебила Джо, смотря на букет, валяющийся на траве. Лори начал подниматься с колен, взял в руки букет, отряхнул брюки. -Ох, да... - парень положил цветы к Бэт на могилу. - В необычном месте мы встретились... Джо кивнула. -Мы пойдем к вашей матушке? -Да.. Конечно. Джо на прощание погладила надгробие: -Не скучай, Бэт. И отвернулась. Лори предложил ей локоть, как в старые добрые. Как же хотелось взять его под руку... А что мешает, мы же друзья? Джо позволила себе эту маленькую шалость. Она сцепилась с ним локтями как раз тогда, когда Лори уже осознал, что сделал, и решил убрать предложенную руку, ведь это не этично, но был удивлен согласием Джо. У нее же в голове всплыла нелепая шутка: "Не приняла руку, так хоть локоть." Сначала улыбнулась своим мыслям, а потом посерьезнела, и стала мрачнее тучи. -Что с вами, Джо? Я понимаю, день такой, но обычно вы не такая... Она с вопросом посмотрела на него. -Грустная... -О, нет, Лори, что вы, я не грустная! Все хорошо! Он хоть и кивнул, но не поверил. А только смотрел, то на ее лицо, то на сцепленные руки и думал, а что если бы постоянно так с ней ходить? Как пара. Как муж и жена. "Это было бы возможно, если бы я попытался снова, а не отступился на первой неудачи! "-думал Лоренс, и был прав, ведь он не знал про письмо, которое написала Джо и про ее чувства. А Джо думала: "Если бы я согласилась сразу!" - и тоже была права. Даже сейчас, когда они идут вот так под руку оба чувствуют ту легкость, которую обычно чувствовали, когда проводили каждый день вместе. Ту, которую никогда не чувствовали со своими партнерами. Вот и появился перед ними дом, в котором столько всего происходило. Джо посмотрела на Лори: -Ну что, идем внутрь? -Да. На самом деле, не хотелось, он был готов ходить так с ней под руку до скончания веков. Джо отпустила его руку и вошла. Мама и отец налетели на неё с объятиями. В комнате ей уже махала Мэг, Эми и Джон. А также там были близнецы. -О, Лори, ты тоже здесь. - сказала миссис Марч -Да, мы встретились по дороге. Они прошли в комнату. -А где же Фридрих? - поинтересовался отец, которому было очень приятно вести с ним беседы. -Он уехал договариваться насчет работы. -Какой работы? -Будет преподавать в какой-то семье 5 дней в неделю, а на выходные возвращаться домой. -Но это же невозможно! Ты что, будешь без мужа все это время? - возмутилась Мэг. Джо пожала плечами. Во время разговора она смотрела только на Лори, а Лори на нее. -Пока я собиралась к мистеру Лоренсу. Я же обещала ему... Джо не договорила. -Заменить Бэт? - уточнила Эми. Девушка кивнула. -И я намерена исполнить свое обещание, кстати, где он? Вы его не пригласили? - перевела взгляд на маму. -Пригласили. Так семья разговаривала на абсолютно разные темы, вспоминала Бэт и успокаивала друг друга, и будто сама Бэт была здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.