ID работы: 12622046

Незаконная дружба

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Злосчастное письмо!

Настройки текста
- Ну что, я хотел навестить дедушку,-начал Лори,- кто со мной? -Я, пожалуй, посижу еще с семьей, может, переночую здесь, - ответила Эми, думая, что Лори обращается к ней. Но парень обращался к Джо. Она посмотрела на него: -Я собиралась. -Тогда, вперед! Лори встал и пошел к двери. Джо попрощалась с родными, и тоже ушла. Лори помог надеть пальто Джо, а потом, когда они вышли, предложил руку. -Тедди, ты женат. -И что? Моя жена знает, что я ее люблю и не ревнует меня. - он скривил губы, зная, что Эми ошибается. Джо приняла руку. Они весело, как в старые добрые, пошли к мистеру Лоренсу. -Как в семье? - неожиданно спросил Лори -Все хорошо, - соврала Джо, - а у вас? -Тоже, - тоже соврал Лори. -Эми беременна? -Нет,хапх,нет...-засмеялся Лори.- Почему ты так подумала? -Вы уже год женаты. -Вы тоже, но ты не беременна. -Я... -Слишком ценишь свою свободу? - подколол, подняв одну бровь Лори. Джо ударила парня по руке, а тот засмеялся. Они уже подошли, поэтому разговор прервался. -Ох, Джо, Лори! - обнял ребят мистер Лоренс. -Как вы себя чувствуете, мистер Лоренс? -Более менее. -Почему вы не пришли к нам? -Боялся, что вас там нет. Джо улыбнулась ему. Девушка начала суетиться вокруг старого джентльмена. А Лори смотрел на нее с нежной улыбкой.

***

Лори и Джо шли по оранжерее. Сколько воспоминаний всплывало в их головах. Лори, пока Джо отвернулась, сорвал алую розу. -Джо. Она повернулась. -Ох, Тедди! Парень протянул ей цветок. А девушка приняла. -Вы так добры и щедры. -Я вам уже говорил, они столько же ваши, сколько мои. -Я думала, это пустой флирт. -Не пустой, но флирт, тем не менее правдивый. Я серьезно. Джо улыбнулась, она, как и любая девушка любила цветы, особенно те, которые дарил Лори. -Джо,- парень остановил ее, взяв за плечо рукой, - давайте поговорим? -О чем, Тедди? -О нас. Девушка удивленно на него посмотрела, а сердце ее забилось чаще. -О... Н...нас? -Вы отдаляетесь, Джо. -Мы больше не дети, Тедди, у нас обоих семьи, свои заботы. -Это грустно. Если бы мы с вами были мужем и женой, то могли бы все время проводить вместе. Путешествовать, вы бы писали книги, я бы их оценивал. Как тогда. Джо резко остановилась. Ее будто холодной водой облили. Лори озадаченно обернулся. -Джо, с вами все впорядке? -Но вы же любите Эми? Вы же рады, что я не пошла за вас? Он смотрел на нее, осознавая, что сморозил глупость, начал говорить то, что думает. А то, что думает рассказывать никому нельзя было, тем более Джо и Эми. «Нет, Джо, я не люблю Эми, я люблю вас и не рад, что вы не пошли за меня, я наоборот страдаю из-за этого!» - хотелось сказать Лори, но вместо этого он произнес: -Да, конечно, я к тому, что жаль, что детство закончилось и мы не можем исполнять наши задумки. Джо вздохнула. На секунду ей показалось, что в голосе Лори проскочила жалость к тому, что они не поженились, но ей только показалось... Так она думала, по крайней мере. -О, а давайте проверим почту? - спросил Лори. -И кому писать туда? -А мало ли? Джо пожала плечами. Лори схватил подругу за руку, и они помчались в сторону почтового ящика. Лори открыл его. -Вы постоянно ключ с собой носите? - спросила Джо -Да. - пожал плечами Лори, будто этот вопрос крайне странный, и ответ очевиден. -Я тоже, - посмеялась Джо, и показала свой ключ с красной ленточкой, который берегла как зеницу ока, потому что это сделал Лори, для нее. Тедди тоже посмеялся. Он открыл ящичек, а там было письмо. -О, тут что-то есть! -Что? - удивилась Джо, которая уже облакотилась к дереву, зная, что там ничего нет. -Письмо. Лори достал конверт. -О, это мне! - удивился молодой человек. - Тут написано : "для Лори". Джо стало интересно, и она посмотрела на конверт в руках парня. Он его осматривал. -Так это же ваш почерк, Джо! А вы то стоите тут, строите недотрогу, будто ничего не знаете! - посмеялся он и похлопал подругу по плечу. -Что? - удивилась еще больше Джо, ведь писем никому она не оставляла. -Интересно, что там? Приглашение на обед? -Я ничего вам не писала! Лори усмехнулся. -Значит, кто-то скопировал ваш почерк. - Лори начал открывать конверт. Джо забеспокоилась. Она выбросила то письмо, но чернила такие сухие, будто оно очень старое. Нет, не может быть, чтобы оно сохранилось. Но кто, тогда подделал ее почерк? Что там написано? А Лори уже развернул старый лист бумаги, с старыми чернилами. -Ого, сколько здесь написано. - он улыбнулся Джо, - и точно, вашим подчерком. Девушка беспокоилась все сильнее. -Дорогой, Тедди, как же мне нехватает тебя, мне казалось, что нет худшей.... Джо не дала ему дочитать и вырвала письмо из рук. -Джо, что ты творишь? Девушка сама начала читать письмо, быстро водя глазами по строчкам. -Не может быть... Я уничтожила его! Она побежала к воде. -Кого, вы о чем, Джо? Девушка начала надрывать письмо, но Лори вырвал его из ее рук. -Что вы творите, Джо? Что происходит? Что там такого написано, что вы хотите от него избавиться? Джо пыталась забрать, но Лори продолжал читать, уже про себя, избегая Джо. А потом резко остановился. Посмотрел на Джо с сочувствием. Она опустила руки, и осела на землю, облокотилась спиной на дерево и заплакала: -Ох, Тедди, это никогда не должно было попасть в ваши руки! -Джо, объяснитесь. В Лори клокотала надежда, но и ненависть к себе вместе. -Я... Я передумала, Лори! Он удивленно посмотрел на нее сверху-вниз. -Когда Бэт умерла, она ушла не только из жизни, но и из мыслей, ия почувствовала себя одинокой, поняла, что не могу без вас, пожалела, что отказала вам, а потом написала это птсьмо, чтобы, когда вы вернетесь вы прочли его и сделали мне предложение еще раз, но вы приехали уже женатым мужчиной. Так еще женатым на моей сестре! И я избавилась от письма, утопила его. Не понимаю, как оно могло попасть туда снова! Джо рассказала все это на одном дыхании. Она не врала, просто не рассказала всю правду. Тем не менее, Лори не собирался отступать. В его мыслях уже крутились обидные словечки в свою сторону. Но пока рано их выпускать, сначала надо убедиться. Лори опустился на колени перед Джо, и взял ее руки в свои. -Вы полюбили меня,Джо? Джо удивленно посмотрела на него, глазами полными слез. -Нет, Лори, не нужно, не мучайте меня! -Джо, я хочу знать правду. Мы же друзья! А друзья всегда делятся друг с другом переживаниями. -Любыми, кроме тех, что касаются друг друга. -Джо, прошу вас. -А я прошу не мучать меня! Она вскочила на ноги, отряхнулась, и отошла к перилам. Ей не хотелось врать Лори, но и правду говорить тоже. -Лори, я счастлива со своим мужем, а то, что было... Это лишь... - она громко сглотнула подступивший в горле ком. - Мне хотелось быть любимой, Лори, вот и все. - она обернулась к парню. - Вы же сами меня никогда по настоящему не любили! Признайте, я была просто детской влюбленностью, не больше! Если бы вы меня по настоящему любили, то не забыли бы так скоро... - что-то в его лице напугало Джо, она остановила свой монолог. -Что вы? Договаривайте! -И не смогли бы дружить со мной, как ни в чем не бывало. Лори сглотнул. На самом деле, тоже ком в горле. Ее слова прорезали его сердце все больше. Но правду сказать он не мог. -Пожалуй, вы правы. Теперь у нас есть муж и жена, которых мы любим. И мы счастливы. Джо кивнула, хотя все нутро ее этому претило. -Мы счастливы. -Пожалуй, пора, меня ждет жена. Джо кивнула, и они пошли в сторону дома быстро и молча. У каждого в голове крутились свои мысли. Да, они выглядели по разному, но суть была одна. Думали они об одном и том же. Джо не заметила, как Лори убрал письмо в карман. Сколько несказанных слов. Джо так и хотелось прокричать ему: "Ты обещал любить меня всю жизнь! Ты солгал! "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.