ID работы: 12622046

Незаконная дружба

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Покаяние

Настройки текста
-Лори! Привет! - обняла его Эми, когда они дошли до дома. Они уехали, Джон пошел к мистеру Лоренсу с детьми, а дома осталась Мэг и мама, отец ушел спать. Мэг была в другой части дома, когда мама спросила Джо: -Что случилось, родная? -Все хорошо.. -Джо, родная... Не лги мне, поведай свои горести, легче станет. Джо опустилась на колени перед матерью и опустила голову на ее колени. -Матушка, как ты все время догадываешься? -Я чувствую. Когда станешь мамой, поймешь. Так что же случилось? -Я несчастна, маменька. - и она заплакала. -Ох , почему же? -Лучше было оставаться старой девой, чем выходить за Фридриха! -В чем дело? -Я не люблю его, мама... Он не делает меня счастливой, и я чувствую, что я его- тоже. Мы как чужие. -Ох, дочка... Зачем же ты вышла за него? -Потому что хотела быть, любимой. Теперь я не могу ничего поделать. А еще, хуже всего то, что я.... - она осеклась. -Говори. -Я люблю Лори, - прошептала Джо ту фразу, которой могла разрушить две семьи. Мама была удивлена, но не показала это. -Л.. Любишь? -Больше жизни. Меня тянет к нему. Без него вся жизнь черно- белая. Я была дурой, думая, что он заберет мою свободу, отказывая ему. Но теперь он женат, а я замужем, и он любит Эми, а я... -Джо, ты же понимаешь, что должна ... -Молчать? Да, понимаю, скрывать в себе? Да, понимаю. Быть несчастной? Да, понимаю. Почему все так? Кому-то все, а кому-то ничего! -Что ты имеешь ввиду? -Эми забрала у меня поездку в европу, мою рукопись и мужчину. -Ты сама его отпустила. -Да, но... Они счастливы, а я, чтобы так и продолжалось, должна быть несчастна. -Попробуй поговорить с Фридрихом. -Если мы разведемся... Что скажут люди? Хотя и мне и ему станет от этого легче... -Ох, Джо... Тут что то хрустнуло. Это Мэг встала на игрушку Дейзи. Она стояла с удивленно распахнутыми глазами, и прикрывала рот от услышанного. -Мэг! Мэг ты неправильно все поняла! - начала Джо и взвилась с колен. Но Мэг просто обняла сестру. -Как мне тебя жаль, Джо.... И Джо расплакалась еще сильнее. Теперь и мама и Мэг знали о ее секрете. Домой Джо возвращалась вся заплаканная, с распухшими глазами, и красным лицом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.