ID работы: 12622046

Незаконная дружба

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Баэр

Настройки текста
Баэр очнулся спустя некоторое время. Всё болело до ужаса, вся левая сторона тела онемела и будто отнялась. Он ощущал сильное давление в груди, стеснение, нехватку воздуха, тяжесть, боль в области сердца, которая распространялась на руку и шею, в плечо, нижнюю челюсть. Его тошнило и была сильная боль в верхней части живота. Баэра мучила отдышка, так и хотелось ослабить одежду, только на нём и так её почти не осталось. По лицу мужчины бежал холодный пот, кружилась голова. А ещё появился страх.. Огромный страх смерти. С ним сидела Лоренция и шептала: —Всё будет хорошо! Врач идёт! —Л..Лор….- он пытался вымолвить её имя, но ничего не выходило. Лоренция всё равно услышала его. —ох, Фридерих, не говорите, отдыхайте, не напрягайтесь!- её речь была такой сумбурной, что половину он не понимал, только обрывки фраз. –Врач идёт! Баэру было очень больно, но единственное, что он хотел сейчас сказать, это три слова. Таких простых, до невозможности. Именно в этот момент он подумал, почему людям так тяжело говорить такую простую вещь своим любимым, хотя они это могут? Это ведь так просто. Почему люди упускают моменты и не живут полной жизнью? Почему откладывают всё на завтра? Почему не могут решиться на что-то? Сейчас Баэр жалел о том, что не сделал этого раньше. Он жалел, что не наплевал на мнение людей и не стал жить для себя, он пожалел, что держал Джо у себя, он жалел, что не говорил таких простых слов Лоренции. Он жалел, что не мог касаться её волос, когда мог, жалел, что не гладил её талию, что не целовал мягкие губы, что не разглядывал каждую фалангу пальцев, что не проводил ночи с ней. Но больше всего он жалел, что не встретил её раньше. Сейчас он думал, что сделает это всё, как только станет легче, но так боялся смерти, что хотел прошептать эти слова. Такие простые, такие прекрасные... Я тебя люблю… Но губы не слушались его, а язык не поворачивался. Вылетали какие-то непонятные звуки. —Что? Что ты хочешь мне сказать?- выдавила она. И тогда он перестал бороться. Ему показалось, что женщина спросила это совершенно равнодушно. Может на это повлияло головокружение, или нестерпимая боль, или звериный страх? В любом случае, он отчаялся, и отпустил. Просто перестал бороться. Именно в эту секунду боль прошла. Тело расслабилось. Мозг подал последний сигнал по нервным каналам, а сердце отстучало свои последние удары. —Лю…- именно этот сигнал подал мозг. И Баэр умер. Он будто просто заснул, такое блаженное выражение лица у него было, но нет. Лоренция знала, что он умер. По тому, как он отпустил ее руку, по тому, как он тяжело выдохнул, по тому, как он расслабился и по тому, как она перестала чувствовать его пульс. Только в этот момент она поняла, что не сказала, что просто не успела сказать, что любит его! Почему? Почему она этого не сделала? Лоренция ещё долго буде винить себя за это, а сейчас она просто коснулась охладевших губ своими губами и отстранилась, когда вошёл врач. Он снял шляпу, как только увидел взгляд леди Марэбл. Он всё понял. —Дайте мне написать письмо его жене.- единственное, что могла выдавить из себя женщина. И как только за врачом закрылась дверь, она разрыдалась, а вечерний воздух подхватил эту песню и понёс по небу, разнося горе одной женщины по всему белому свету. Вот так, самые важные слова в их жизни так и не были сказаны, они растаяли , как и этот мужчина. В одночасье. Чувства людей, которые так и не признались друг другу в них. И один из этих людей так и будет жить с этим грузом до конца дней своих. И лишь ветер оплакивал сердца двух влюблённых, так и не встретивших друг друга: I wanna cry… And I wanna love…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.