ID работы: 12622216

Ведьмы

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 14 Отзывы 115 В сборник Скачать

12. Мы будем вместе танцевать (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
В любом случае они все должны были встретиться лицом к лицу в ближайшее время, так что Мария Флип находила положительные стороны и в этой ситуации. Она уже предвкушала лицо Грейнджер, когда та увидит её на пьедестале вместе со своим женихом. Ведьма злорадно хихикала, наслаждаясь своим триумфом. Для той, кто стремилась к верхушке британского магического сообщества она была склонна к нарциссизму и некоторому безумию. И именно на этом держалась её репутация. — Мари! — к ней навстречу двигался её жених – Матеус Морте, обеспокоенно поглядывая на свою будущую жену, — мы вот-вот должны спуститься к гостям! Я уже хотел отправлять за тобой эльфов! Мария незаметно скривилась от его обращения. Ведьма терпеть не могла, когда кто-то сокращал или коверкал её имя. Она считала, что её имя достойно того, чтобы выкрикивать его с восхищением, благоговением и восторгом. Но этому самовлюблённому глупцу так нравилось звать её «Мари», что пока что она спускала ему это с рук. — Но вот она я, дорогой, — говорила тонким, слащавым голосом, заглядывая ему прямо в глаза. Если всё пойдёт строго по её плану, то играть влюблённую девицу оставалось совсем недолго. У неё уже начинал дёргаться глаз каждый раз от его приторных речей. А ведь она так и не использовала любовное зелье. Морте был так впечатлён её амбициями, одержим деньгами, которые она ему приносит, что держать его около себя не составило большого труда. Хватило лишь небольшого конфундуса, чтобы намекнуть ему о важности брака. Он оказался ещё более бесхребетным, чем она думала. Морте взял её хрупкую ладошку в свои морщинистые руки и с вожделением взглянул на неё в ответ: — Нам пора предстать перед гостями. Самое время тебе явиться этому миру в роли моей невесты! «Какая вульгарщина» закатывала она глаза.

***

Сомнений быть не может, по мраморной лестнице в белой роскошной мантии, рядом с Матеусом спускалась Мария Флип. Гермиона сразу же узнала эти тонкие черты лица, холодную улыбку и твёрдый взгляд. Ведьма смотрела прямо в глаза Грейнджер и ухмылялась, пока спускалась к гостям, которые были впечатлены не меньше. Это был самый настоящий сюрприз. Гермиона оскалилась и сжимала кулаки. «Эта тварь подмигнула мне?!» Грейнджер недоуменно смотрела в ту самую точку, где сейчас Мария любезничала с гостями, принимала поздравления и застенчиво хихикала. Флип довольно органично вписывалась в эту толпу, что совсем никак не соответствовало их первой встрече. Её жених всё это время стоял в стороне и с глуповатой улыбкой смотрел на свою возлюбленную, если любовь там, конечно, правда была. Гриффиндорка пыталась вспомнить хоть что-то из их общения, что могло бы вызвать ранние подозрения. Но нет, Мария хорошо вжилась роль. Она профессионально обвела вокруг пальца Гермиону Грейнджер. И она именно та, которую они искали. В этом Гермиона не сомневалась, она не верила в такие совпадения.

***

Драко с Тео стояли в углу поодаль от всех, имея возможность вовремя спрятаться за портьерами, когда в поле их зрения появлялись уважаемые леди со своими дочерями. — Серьёзно, я больше не выдержу ни одной маменьки со своей прекрасной дочкой, которая давно мечтала побывать на обеденном чаепитии в моём поместье, — бубнил Нотт в полголоса. Драко закатывал глаза, раздражённо вздыхая: — Ты можешь воспользоваться этим шансом, чтобы познакомиться поближе и узнать, не замешены ли они в преступной деятельности. — Спасибо, Малфой, — ехидно улыбался Тео, раздражённый его холодностью, — я уже хотел подумать о том, что Блейз сегодня тоже не обделён вниманием, но вспомнил, что у него прекрасная спутница. Уверен, Грейнджер отличной отводит от него всех одиноких. Малфой стрельнул в своего друга испепеляющий взгляд и вернулся к изучению толпы. Он уже давно не видел Грейнджер с Забини, отчего он только больше нервничал. Подумать только, он ещё толком не признался в своих чувства, а их отношения уже находились под большой угрозой в лице Блейза Забини. Драко медленно вздыхает, пытаясь отогнать все навязчивые мысли и вернуть фокус на их задание. Он остановил свой взгляд на спускающейся к гостям паре. Напыщенный и надменный старик, держал под руку миниатюрную, молодую девушку, которая точно никак не могла быть его дочерью. Пока Теодор нервно потягивал шампанское, высматривая в толпе своего известного бойфренда, Малфой не сводил глаз с Марии. Слизеринца не покидало чувство того, что раньше они уже встречались, он был уверен, что знает эту ведьму. Ответ на все его вопросы нашёлся сразу же, как его запястье обдало обжигающим жаром. Грейнджер в который раз превзошла себя и заколдовала их украшения протеевыми чарами, чтобы они могли незаметно и без лишних подозрений передавать сообщения. Малфой незаметно опустил свои глаза к наручным маггловским часам, на металлическом ремешке было всего три слова «это Мария Флип». Бровь Драко в удивлении поползла вверх. Он вспомнил эту ведьму из отчётов Гермионы, но больше ничего не мог о ней сказать. — Тео, — настороженно, всё ещё не спуская глаз с невесты, — ты что-нибудь знаешь о Марии Флип? — Я не встречал её имени нигде, кроме отчетов Грейнджер по делу Некроманта, — задумчиво ответил Теодор, и отвёл взгляд в толпу, где приветствовали невесту, — стоп, это что, она? — Поверить не могу, что мы попались! — Малфой замер и пристально взглянул на своего друга, — Где ты, чёрт возьми, взял эти отчёты?! Это было не то, что сотрудники ОНА дают почитать, как лёгкую литературу на вечер. И Драко точно знал, что об этом деле они практически ничего не обсуждали с Теодором. «А нужно было бы» — Возможно был кто-то, кто просил меня узнать некие детали из этих отчётов, — Нотт пожимал печали и усердно отводил взгляд, — и был кто-то, кто одолжил мне эти отчёты. — Не продолжай, — Драко закрывал глаза и продолжал дышать, — нам нужно сменить план, раз мы уже знаем, кто она. — Стоп, — остановил его Нотт, — мы ничего не будем менять, — его голосом был твердым, а лицо полно уверенности, — Пэнси и Гарри отправятся за бухгалтерской книгой Морте, а мы продолжим составлять список сообщников из министерства, как видишь, возможность у нас блестящая, — Теодор обвел зал с гостями рукой, — когда ты знаешь, кто твой враг, игра приобретает уже совсем другие краски. В безумии и безрассудности Тео всегда была логика, всегда была истина и его решения всегда были беспроигрышными. Малфой решил снова прислушаться к своему другу и из внутреннего кармана достал два небольших бутылька, один из которых протянул другу. В бутыльке Нотта была прозрачная жидкость, её было совсем мало, но Тео подозревал, что что бы это ни было, дозы было достаточно. Он вопросительно взглянул на Малфоя. — Просто выпей, — сказал он ему, — если в наших напитках есть яд или кто-то захочет наложить на нас следящие чары, то это зелье всё нейтрализует. И, кстати, я собираюсь случайно потерять контроль над своей легилименцией, — продолжал разговор буднично и легко, — так что тебе лучше наколдовать окклюменцию, я не хочу знать о том, как ты мечтаешь раздеть Поттера прямо тут. — Эй! Ты же сказал, что только собираешься, врунишка, — возмущенно Тео уставился на своего друга, — и почему только сейчас? Ты мог очень облегчить нам задачу около часа назад. — Она знает, что мы знаем, так что больше не вижу смысла притворяться, что мы пришли сюда повеселиться, — фыркнул Драко, — уверен, практически никто и не заметит. Малфой поменялся в лице, одаривая всех высокомерным и самодовольным взглядом, он скрывался под маской хладнокровия и бесстрастия. Именно таким аврором он всегда был, не оставляя своим врагам и шанса на помилование.

***

Паркинсон поняла, кто перед ними, ещё до того, как Грейнджер передала им всем сообщение. И только она собиралась уступить своему вздорному характеру, закатить хотя бы сцену, как Поттер вовремя обхватил её запястье своими холодными руками. Это была ледяная волна, которая смыла с неё пелену гнева, оставив только рациональное и холодное мышление. Ведьма удивлённо взглянула ему в ответ, но Гарри только покачал головой. Он прав, у них не было времени на злость, удивление и желание возмездия. Это был их шанс. — Самое время припудрить носик, — Пэнси заговорщически ему улыбнулась, взяла за руку и повела к одному из выходов. Она сказала достаточно громко, чтобы несколько чопорных дам возмутились и ужаснулись такому поведению. Так у них будет небольшое алиби на следующие минут двадцать. И она надеялась, что этого должно хватить.

***

Миновать охрану и попасть в глубь этого большого дома оказалось проще, чем они ожидали. Пусть для этого и пришлось прибегнуть к несанкционированному использованию магии. Но найти кабинет было все равно трудно. Гарри и Пэнси следовали наброску Нотта, который однажды всё-таки побывал в кабинете Морте. Им пришлось заколдовать портреты, которые были дополнением ко всем охранным чарам, чтобы их не поймали раньше времени. — Ауч! — вскрикнула Паркинсон, — Поттер, осторожнее, ты наступаешь мне на ноги! Они шли друг за другом в полной темноте, опасаясь воспользоваться даже люмусом. — Войди в положение, Паркинсон! — ворчал Гарри, — я не могу видеть в темноте! Гарри конкретно раздражало, что он работает в паре с Пэнси, но Нотт, гриффон бы его побрал, убедил его, что желаемого результата можно добиться только в таком тандеме. Неужели слизеринец преследует свои цели и пытается сблизить его с этой змеёй? Гарри не удивится, если это истинный план. — Если верить словам Тео, то в конце этого коридора будет его кабинет, но нам ещё предстоит справиться с запирающими заклятьями, — сосредоточенно шептал Гарри. Пэнси наклонилась ближе и её нос учуял нотки какого-то знакомого аромата, но не желая на этом сосредотачиваться сейчас, махнула головой. — Я думаю, мы сразу можем отмести алохомора, — фыркнула Пэнси, — этот тип просто помешан на охране, думая, что его задница хоть чего-то стоит. Они и сами не заметили, как в этой темноте, достигли своего назначения. Их встречала широкая резная дверь, которая выделялась из всего того, что они видели до этого. Дверная ручка была вырезана в виде Сирены, что показалось Поттеру особенно странным. — Стой, — Гарри предостерегающе дотронулся до её предплечья, когда она собралась колдовать, — я думаю сначала нужно наложить заглушающие чары на дверь и нас тоже. Пэнси внимательно всматривалась в Поттера, а потом перевела свои глаза туда, куда смотрел он. Она некоторое время рассматривала ручку, а затем просто кивнула, отмечая что-то у себя в голове. Может, Нотт и преследовал какие-то личные цели, но он был уверен, что этот дуэт оправдает все его ожидания. Поттер был наблюдателен, подмечал каждую мелочь, и был довольно изобретателен, когда дело касалось спонтанного плана. А Паркинсон в своём время выработала блестящий навык взламывания охранных и защитных заклинаний. Это один из тех навыков, за который она может сказать спасибо своей матушке.

***

— Грейнджер. Она намеренно не оборачивалась, когда услышала его голос. Пока Гермиона носила повязку, она запомнила каждую ноту его тембра. И сейчас, пока она стояла спиной, её тело отзывалось на глубокий и низкий голос Драко. Грейнджер видела, как кто-то уже начал на них с интересом поглядывать, ожидая чего-то взрывного от этой встречи. Но она не собирается кормить чужое любопытство. Собрав всю свою сдержанность, она мило улыбнулась дамам рядом с ней и обернулась. Его и без того идеальная осанка натянута словно струна, в глазах отражалась темнота, а лицо было непроницаемым. Она уже видела его таким. Драко Малфой был таким во время работы, когда они пытали и допрашивали преступников за стенами ОНА. Легилименция. Её глаза вмиг расширились, Малфой увидел, как испуг отразился в них, и Гермиона невольно сделала шаг назад. Но и Драко не думал отступать, он здесь не просто так, он хотел быть с ней честным. Её шаг не сравнить с его, поэтому он достаточно быстро оказался впритык к ней. И прежде, чем Гермиона смогла сделать что-то ещё, выставить окклюменцию, Драко сказал так, чтобы услышала только она: — Я подошёл предупредить. Гриффиндорка замерла и заинтересованно взглянула на него. В её глазах отражалось недоверие. Малфой нежно положил свою руку на её запястья и даже через перчатки она ощущала, каким чувственным было это касание. Драко же не сводил с Гермионы своих глаз, успокаивая её, говоря, что он не будет нарушать её доверие. Или он хотя бы постарается. — Это поможет быстрее вычленить всех, кто находится под их влиянием, — его голос был успокаивающим, мягким, он ласкал её уши, — я не собираюсь лезть в твою голову намеренно, я стараюсь себя сдерживать. Но я хотел, чтобы ты знала. Столько разных мыслей роилось у неё в голове прямо сейчас. Малфой был прав, это действительно было необходимо и это было их преимуществом, о котором мало кто подозревал. Но, чёрт бы её побрал, почему она думала сейчас вовсе не об их миссии? Ничто не должно её отвлекать. И никто. Ей это совсем не нравилось. Так не должно быть. Гермиона нехотя разорвала контакт между ними и снова сделала небольшой шаг назад. Она будто снова могла дышать. Драко же внимательно её рассматривал, с горечью замечая, как она снова делает шаг от него. Грейнджер просто кивнула в ответ на его слова, соглашаясь с этими вынужденными мерами. И она уже хотела скрыться от Малфоя подальше, как он снова её остановил: — Пожалуйста, не используй окклюменцию, Гермиона, ты ещё не до конца восстановилась. — Надеюсь, ты понимаешь, что тебя ждёт Малфой, если кто-то узнает. Она будто снова читала кому-то нотации в Хогвартсе. Это был классический командирский и безапелляционный грейнджеровский тон, и Малфой смог уловить лёгкую ухмылку на её лице. Он слабо улыбнулся в ответ, и она скрылась в толпе. «Где же мой кавалер?!» с раздражением подумала Гермиона.

***

— Я слышала, как эта девчонка Паркинсон крикнула, что идёт припудрить носик с Гарри Поттером! — Какая вульгарность! — Видела бы её мать! Забини слышал перешептывания где-то у стола с волшебным пуншем, пока разливал для них с Грейнджер огневиски. Он не сдержался и довольно ухмыльнулся от слов этих затхлых ведьм. — Даа, Пэнси точно знает, как встряхнуть даже самую тухлую вечеринку, — звонкий и до боли знакомый голос появился за спиной Блейза. Слизеринец замер, чувствуя, как холодок бежит по его спине.

***

Сейф Морте находился прямо в столе, что немного их озадачило. Это казалось слишком тривиальным решением для волшебника с такой паранойей, но сейчас не было времени на подозрения. Гарри взмахнул палочкой, проверяя сейф на проклятья, после чего Пэнси начала работать над чарами взлома. Всё это время Поттер находился рядом, отчего Пэнси не могла игнорировать то, как знакомо пах гриффиндорец. Ведьма то и дело отвлекалась на Гарри, забывая о чарах. За дверями послышался шорох и чужие шаги. Паркинсон с Поттером напряглись и замерли, прислушиваясь к шуму. Пэнси остановилась и в ожидании уставилась на дверь. — Продолжай, Паркинсон, — прошептал Гарри. Волшебник поднялся и настороженно подошел к двери, уже готовясь нанести удар неожиданному гостю. Но кто бы то ни был, до них он так и не дошел. Облегченно вздохнув, Гарри ещё раз осмотрел весь кабинет, оценивая обстановку. Он мало что мог разглядеть в полумраке, однако, кое-что всё-таки привлекло его внимание. На одном из стеллажей у окна он заметил, как магия сверкает под лунным светом на одной из книг. Как минимум Гарри было любопытно, что такого было написано в «Лучшие бытовые заклинания 19 века», чтобы накладывать такие сильные чары. Поттер сразу понял, что на книге лежат чары маскировки, чтобы скрыть настоящее происхождение данной литературы. — Поттер, тут её нет, — досадно и озадаченно прервала его от размышлений Пэнси. — Знаю, — задумчиво произнёс он, — кажется я её нашёл. Паркинсон уже стояла радом с Поттером, рассматривая ту же книгу. Она подметила тут как минимум три связки разных защитных заклинаний в добавок к чарам маскировки. — Не уверена, что мне хватит времени, Поттер, — нервно сказала она. Гарри глянул на настенные часы, понимая, что ещё чуть-чуть и все обратят внимание на их отсутствие. И им очень повезет, если все подумают, что их так долго нет из-за дикого и неутолимого нрава Паркинсон. Пэнси взмахнула палочкой над книгой и перед ней вырисовывались формулы, наложенный заклинаний. Гарри остался впечатлённым, но тешить самолюбие Пэнси не стал. — Нужно ещё хотя бы полчаса, — сосредоточенно, разглядывая формулу сказала она, — я быстро сниму маскирующие и разорву цепочку тут достаточно быстро, — она указала пальцем на переплетение всего двух заклинаний, — но остальные чары мне незнакомы. — Я уже видел похожие, — Гарри протянул руку к переплетению неизвестных формул, — думаю, что смогу подобрать ликвидирующее заклятье после того, как ты снимешь первое. Пэнси смотрела туда, куда показывал Поттер, но все её внимание было сосредоточено на другом. Она разглядывала манжеты его рукавов в то время, как осознание медленно отражалось в её глазах. Паркинсон прильнула к гриффиндорцу, вдыхая воздух у его самой шеи, и яростно взглянула на Поттера. — Какого чёрта, Поттер, ты соблазнил моего лучшего друга?!

***

Казалось, Гермиону совсем не волнует, что именно она была той, кто украл всё внимание у невесты. Она находилась в крепких объятиях Блейза Забини, вышагивая квадраты на дорогом паркете. Они были одними из многих, кто танцует, но единственными, которые были слишком неожиданным союзом. И возможно, этот вечер преподнесёт ещё больше сюрпризов. — Улыбайся, Грейнджер, — шепнул её на ухо Забини, делая вид, что флиртует, — она всё ещё смотрит, — с нажимом сказал слизеринец. Гермиона глянула чуть выше его плеча, замечая Дафну Гринграсс, которая уже довольно долго не сводила с них свой убивающий взгляд. Гриффиндорка закатила глаза: — Слишком шаблонно, Забини, натравливать женщин друг на друга. — Брось Грейнджер, — уже более вежливым тоном, — просто улыбнись один раз, я не знал, что она здесь будет. И Гермиона рассмеялась до фальшивого фальцета, привлекая к ним еще больше внимания. — Ты должен был быть учтивее к своей бывшей, — поучительным тоном начала она, — и тогда бы она не пыталась пустить Аваду глазами. — Вообще-то, мы всё ещё встречаемся, — он не чувствовал себя ни капли виноватым, — просто отношения у нас довольно свободные. Но Дафна немного ревнива, — он посмеивался. — Что? Ты издеваешься? — она смотрела на него гневным взглядом, продолжая двигаться в такт, — и ты ещё просил меня улыбнуться? — Так уж вышло, — слизиринец пожал плечами, — это добавляет столько страсти в наш секс, — он заигрывал с Гермионой бровями. Да, Дафна появилась здесь так же неожиданно, как и имя Гарри Поттера выпало из кубка огня. С небольшим опозданием, которое положено светским львицам, и без предупреждения. Слизеринка застала своего парня за напитками, когда он как раз намеревался угостить Грейнджер. Забини поперхнулся и нацепил свою самую обезоруживающую улыбку, заведомо зная, что это его вряд ли спасёт. Однако, срывать операцию он не собирался, и галантно поприветствовав Дафну, пошёл к своей сегодняшней спутнице. «Зато какой потом будет секс» чуть ли не плача, утешал себя Блейз. — Какой же ты подонок, — с игривой улыбкой прошипела Гермиона, делая выпад назад. — С этим спорить не буду, — ухмылялся слизеринец, будто ему только что сделали комплимент.

***

Со стороны казалось, что Грейнджер и Забини, без остановки флиртуют весь вечер, шепча друг другу самые развратные предложения. Именно так мог подумать каждый, кто остановит на них свой взгляд, и именно эти мысли отгонял от себя Драко Малфой. Драко смотрел туда, куда время от времени бросают взгляды Грейнджер с Забини, и заметил Дафну. Ухмылка расползалась по лицу светловолосого слизеринца, осознавая, что у Блейза на сегодня связаны руки. Он был наслышан об отношении своих друзей, хотя всегда просил избавить его от подробностей. Сама старшая Гринграсс кидала тревожные взгляды куда-то в толпу, на что сразу же обратил внимание Драко. Он чувствовал её беспокойство, что только больше его заинтересовало – это было совсем не под стать Дафне. Малфою даже не нужно было подходить ближе, чтобы услышать её. Его глаза сверкнули в изумлении, и он поспешил вернуть себе непринуждённый, безэмоциональный вид. «Интересно» К Малфою подлетел не менее встревоженный Теодор и Драко был уверен, что причины для беспокойства у них с Дафной разные. Его глаза бегали по залу, а палец стучал по бокалу с шампанским. Драко было достаточно, чтобы понять, что друг не на шутку разволновался. — Их нет уже слишком долго. Волнение и смятение Тео заметил не только Малфой. К ним уже спешили Блейз с Гермионой, кидая вопросительные взгляды на Малфоя. — Я слышал, что кое-кто уже волнуется, что Пэнси и Поттера давно нет, — шепча начал он, — они должны были вернуться. Гермиона глянула туда, где последний раз видела Марию и Силестиал. Астра сканировала зал, словно выискивая кого-то конкретного. Она остановилась на Грейнджер и компании. Ведьма кивнула, подтверждая что-то самой себе и направилась к аврорам. Гермиона уже знала, что следующие маневры провести будет трудно, сейчас за ними будут пристально наблюдать все авроры. — Нам нужно отвлечь внимание, — нервно настаивал Тео. Гермиона была согласна. Ведьма выхватила бокал с шампанским у Нотта и залпом осушила его, всё ещё не веря, что идёт на это добровольно. Пока парни озадаченно смотрели на ведьму, она уже приступила к своему плану. Гермиона сделала шаг ближе к Драко и отвесила ему звонкую пощёчину. Забини с Ноттом смотрели на неё, как на сумасшедшую, а Малфою вообще было трудно поверить во всё происходящее. Практически все присутствующие обратили на неё внимание. — Ты обещал! — кричала на Малфоя Гермиона, пока тот всё ещё не понимал, что происходит. Что-то подсказывало Тео, что зрелище будет стоящее. — Ты обещал, что возьмёшь ответственность за ту ночь, но в итоге просто сбежал ещё раньше, чем наступило утро! Малфой поднял глаза, осматривая обстановку вокруг. Некоторые репортёры уже двигались в их сторону, держа камеры наготове. Все вокруг понимали, что сейчас начнётся долгожданное веселье. Ну конечно, что ещё может отвлечь всех, кроме как светский скандал. Блейз совсем не сдерживал восхищение, направленное на Грейнджер. Она предоставит им всем возможность запомнить этот вечер на очень долго. Он переводил глаза с неё на Малфоя, ожидая, пока его лучший друг одумается. Забини решил им подыграть и двинулся в сторону рояля. Самое время вспомнить уроки, которые в детстве его заставляла брать матушка. — Но ты же сама не ответила ни на одно моё письмо после! — так же громко, с напускным возмущением отвечал ей Малфой. «Повеселимся!» В зале заиграла задорная музыка и Драко заметил смеющегося Забини за роялем. Глаза Гермионы загорелись, либо это алкоголь в ней так играл, либо она действительно наслаждалась шоу. Ведьма наигранно рассмеялась. — И у тебя ещё хватило наглости мне писать? Гермиона делала небольшие шаги назад, выводя его в центр зала. Сейчас им нужно всё внимание. Волшебники и волшебницы уже собирались вокруг них. — Если бы ты удосужилась прочитать хоть одно письмо, то знала бы, что сильно извиняюсь и приглашаю тебя к себе домой познакомиться с маменькой, — Малфой приложил руку к сердцу, строя жалостливое лицо, — я хотел сделать всё, как подобает джентльмену. Но вот ты приходишь сюда, и я вижу тебя с другим! Ты ранила меня до глубины души! — Но и ты не сказал, что будешь с парой! — намекая на Нотта, с трудом сдерживая улыбку, — Если бы ты изначально сдержал своё обещание, то этого бы не случилось. Но вот мы здесь, и ты всего лишь поздоровался со мной! Гермиона слышала, как перья репортёров царапают по пергаменту слово за словом. Где-то около неё перешептывались ведьмы, ожидая продолжения. Боковым зрением она заметила, как к ним медленно подходят настороженные охранники. Как и ожидалось, они не сводили с них глаз. — А может это ты испугалась моих искренних чувств и серьёзных намерений? Что-то не видел, чтобы ты хотя бы улыбнулась мне! Неужели так сильно скучала в объятиях Забини на танцполе? Несколько дам ахнули от такой пылкости и страсти. — Ничего я не испугалась! — Гермиона сильно вжилась в роль, так остро реагируя на слова Малфоя. Ей уже казалось, что и он не играет. — Тогда, ты, наконец, примешь моё предложение руки и сердца? Сам не понимая, что творит, Драко встал на одно колено в центре зала, пока они были окружены всеми сливками общества, стянул со своей руки фамильный перстень Малфоев и протянул его Гермионе. Грейнджер перекосило от шока и гнева, понимая, что его занесло. Нотт стоял не менее изумлённый, а Забини так и замер над клавишами, думая, что ему показалось. «Вот идиот» «Нарцисса будет счастлива» Репортёры уже в открыто их фотографировали, а все остальные затаившись ожидали ответа Грейнджер. Однако, продолжение увидеть было не суждено. У одного из входов в зал послышался взрыв и менее чем через минуту в зал вбежали Паркинсон с Поттером. Они отбивались от двух волшебников, которых Гермиона тут ещё не встречала. Все гости в панике начали разбегаться и Гермиона воспользовалась шансом. Она схватила Драко за руку и побежала к окнам. На выходе столпотворение и это только их задержит. — Бежим, Малфой! Дуэль завязалась сразу же, как они сдвинулись с места. Забини с Ноттом уже бежали в их сторону, попутно отбиваясь от заклятий. Гермиона отпустила руку Драко, останавливаясь, чтобы выиграть им всем время. Ведьма оценивала обстановку. Единственный путь – через окно, к трём аврорам присоединились ещё пятеро, что создавало трудности. Марии и Астры пока нигде не видно, но она не удивится, если они где-то рядом отдают гневные приказы. Гриффиндорка и слизеринцы были окружены. Драко Малфой был собранным и спокойным дуэлянтом, который молча расправляется со своими оппонентами. Он только выводил руны своими запястьем, безразлично рассматривая своих жертв. Элегантно. Гермиона наблюдала за тем, как тихо и изящно он одерживает победу. Это только больше привлекало её к Малфою. Драко был в двух шагах от Грейнджер, не выпуская из виду и оппонента гриффиндорки. Он не позволял панике охватить себя, зная, что так только даст преимущество своему врагу. Он ловко пользовался своей легилименцией, выставляя контрзаклятье ещё до того, как волшебник произносил своё. Паркинсон и Поттер уже были рядом с ними и Гермиона поняла, что у них ещё был небольшой шанс уйти без потерь. — Блейз! — она обернулась к слизеринцу, который в двух метрах от неё отбивался от двух волшебников, — взрывай тут всё к гриффонам! — Паркинсон выставляй щит и прикрой меня! — кричала она подбегающей подруге. — Не командуй, Грейнджер! — в притворной обиде сказала Паркинсон. Глаза слизеринки уже сверкали от предвкушения. Если Грейнджер берёт всё под свой контроль, то она срывает сразу все свои предохранители. За спиной двух ведьм прогремел взрыв, однако авроров становилось больше. Несмотря на то, с какой скоростью они падают на пол. Гермиона быстро обернулась и кинула Малфою: — Бегите, Малфой! Мы вас прикроем! — Ты готова, Грейнджер?! — в безумном веселье обращалась к ней Пэнси. Паркинсон выставила щит, прикрывая себя и Грейнджер. Гриффиндорка в одно мгновение разорвала платье и на её оголённом бедре показалась маггловская кобура, которую она до этого маскировала под накладной карман. Гермиона достала оттуда пистолет и прицелилась в одного из волшебников, который был ближе всего к ним. Выстрел прямо в голову. — Я так и знала, что это что-то нелегальное, Грейнджер! Малфой не мог сдвинуться с места, глядя, как Гермиона Грейнджер без тени эмоций на лице расстреливает сотрудников аврората, которые пошли против них. У неё точно будут проблемы. Нехотя Драко кинулся к разрушенной стене, куда уже кинулись Поттер и друзья. Он медлил ожидая, пока Грейнджер и Паркинсон побегут вслед за ним. Но кажется, они не собирались покидать вечеринку. — Гермиона! Драко обернулся на взволнованный и испуганный крик Пэнси. Слизериинка пыталась расколдовать Грейнджер от верёвок, что обвивались и затягивались на её шее. Ведьма задыхалась. Открылась. Пэнси потеряла сознание от неизвестного заклинания рядом с Грейнджер. Следующее, что видел Малфой это смеющаяся Мария в разрушающемся особняке. Он уже хотел броситься на помощь, но прямо перед ним стена дома окончательно обрушилась, разделяя его и самых дорогих ведьм в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.