ID работы: 12622241

Я вижу будущее

Слэш
NC-21
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 134 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава пятая. Прядь волос.

Настройки текста
      Эрвину хватило всего нескольких секунд, чтобы понять, что происходит. В этот момент на его лице появилось раздражение. Он даже не пытался скрыть его, глядя на невысокого мужчину перед собой. Казалось, задыхающийся рядом парень вовсе не был ему интересен.       Мужчина сжал кулаки и резко двинулся в сторону Аккермана. В глазах было столько ярости. Она буквально испепеляла всё вокруг. — Какого хрена, Леви?! Я же велел тебе не вмешивать посторонних! — разгневанно прокричал Эрвин. Он инстинктивно замахнулся, но в последний момент замер. — Я думал, ты не узнаешь. — спокойно ответил Леви. — Ты хорошо себя чувствуешь? — Эрвин тяжело вздохнул. Он не хотел слышать ответа на свой вопрос. — Нет. Не отвечай. Адекватный человек бы так не поступил. Просто скажи мне… Зачем? Чего ты хочешь? Чего пытаешься добиться? — Боже. Опять этот твой снисходительный тон. Как же я устал от него. — Леви закатил глаза. — Я просто пытаюсь использовать все доступные методы. — Забавно. Не ты ли ещё вчера обвинял нас в жестокости? Не ты ли говорил, что мы угробим пацана? Что теперь? Что изменилось? Посмотри на него. Он еле живой. Куда делась твоя гуманность? Больше не жаль его? — раздражённо спросил Эрвин. — Прекрати! В отличие от вас я спросил его мнение. Он сам решил пойти на это. — недовольно ответил Леви. — Замечательно. И что с этого? Узнали что-нибудь новое? — усмехнувшись, спросил Эрвин. — Как-то не успели обсудить. Ты ворвался и всё испортил. — раздражённо ответил Леви. — Как всегда обвиняешь меня. Это так на тебя похоже. — тяжело вздохнув, сказал Эрвин. — Постоянство — моя лучшая черта. — Леви брезгливо поморщился, сказав это. — Ты ведь понимаешь, что будет дальше? Я тебе это так просто не спущу. — уверенно заявил Эрвин. — И что ты сделаешь? Арестуешь меня? — с неким вызовом спросил Леви. — Неплохая мысль. — недовольно ответил Эрвин. — Вынудили… — тяжело дыша, произнёс Эрен. — Что? — резко развернувшись к парню, спросил Леви. — Его вынудили… Он не планировал убивать эту девушку. Он не готовился к убийству. Что-то подтолкнуло его к этому. — пытаясь прийти в себя, ответил Эрен. — Как это? Кто мог вынудить этого ублюдка убить? — недовольно спросил Эрвин. — Не знаю… — растерянно ответил Эрен. — Что ты увидел? — спокойно спросил Леви. — Я… Я не уверен… — сжав пальцами переносицу, ответил Эрен. — Не уверен…? Ты не уверен?! Что это вообще значит?! — Эрвин сорвался на крик. — Я видел… Картинка была немного размытой. — Эрен прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на своих воспоминаниях. — Простите… — Ничего страшного. Ты сказал самое важное. — спокойно ответил Леви. — Боже. Давай без этого, Леви. Парнишка не сказал ничего важного. Его словам невозможно найти подтверждение. — тяжело вздохнув, сказал Эрвин. — Я попробую снова. — Эрен с трудом поднялся на ноги. — Сейчас… Я попытаюсь снова. — Хватит. Пацан, я серьёзно. Не лезь в это дело. Ничем хорошим это не закончится. — недовольно ответил Эрвин. — Но… Я ведь видел, что произошло. — растерянно произнёс Эрен. — Не знаю, почему Леви верит в твои бредни, но со мной эти фокусы не пройдут. Я не верю ни единому твоему слову. — уверенно заявил Эрвин. — Не хочешь верить. Называй вещи своими именами. На самом деле ты просто боишься выглядеть полным идиотом в глазах начальства. Конечно. Талантливый детектив, раскрывший столько преступлений, который не может поймать маньяка. Я понимаю, что неприятно, когда сопливый мальчишка делает твою работу намного лучше тебя. — усмехнувшись ответил Леви. — Я верю только фактам. Мне неинтересны детские фантазии. — недовольно сказал Эрвин. — Фантазии? Тебе ведь только что сказали, что преступник не собирался убивать в тот день. Его что-то вынудило. Неужели ты и дальше будешь это игнорировать? — раздражённо спросил Леви. — Факты. Мне нужны доказательства. Предоставь мне их и я позволю парнишке участвовать. — уверенно ответил Эрвин. — Какие ещё доказательства тебе нужны? — раздражённо спросил Леви. — То, что я могу потрогать или хотя бы увидеть собственными глазами. — спокойно ответил Эрвин. — Предлагаешь мне принести тебе труп на блюдечке? — раздражённо спросил Леви. — Я предлагаю тебе тихонько посидеть в стороне. Не влезай туда, откуда не сможешь выбраться. И уж тем более не вмешивай в опасное дело посторонних. — уверенно ответил Эрвин. — Это просто смешно. Ты ведь сам умолял меня участвовать. — раскинув руками, сказал Леви. — Не отрицаю. — Эрвин тяжело вздохнул. — Я просил о помощи, потому что считал тебя профессионалом. Вижу, я ошибался. Пожалуйста, не вмешивайся. Я больше не желаю видеть вас двоих рядом с трупами. Держитесь подальше от морга, от полицейского участка, а лучше от всего, что имеет хоть какое-то отношение к этому делу. Леви, я не шучу. Если ты снова выкинешь нечто подобное, я арестую и тебя, и этого парнишку. Вы будете сидеть ровно до того момента, пока полиция не поймает маньяка. — Ты не можешь мне запретить. Я не один из твоих подчинённых! До сих пор не смог этого понять?! — разгневанно спросил Леви. — Я всё сказал. На этом наш разговор окончен. — Эрвин безразлично отвернулся от мужчины и покинул небольшое холодное помещение. — Вот же! — недовольно выругался Леви. — Простите… Я ничем не смог помочь вам. — виновато произнёс Эрен. — Не стоит. В этом нет твоей вины. Этот чурбан в форме всегда был таким. — тяжело вздохнув, ответил Леви. — Вы давно его знаете? — внимательно глядя на мужчину спросил Эрен. — Достаточно. — сухо ответил Леви.       От этого холодного тона юноша сжался. Казалось, в одном только слове скопилось больше льда, чем во всём морге. Заметив изменения на лице парня, Аккерман выпрямился и набрал в грудную клетку побольше воздуха. Он медленно выпустил его через нос. Этого хватило, чтобы успокоиться. Мужчина понял, что немного перегнул. — Голодный? — спокойно спросил Леви. — Перекусил бы. — тихо ответил Эрен. — Я знаю неплохое кафе в центре. Пойдём. — направившись к двери, сказал Леви.       Эрен бросил беглый взгляд на бледное лицо девушки. Блондинистые пряди аккуратно обрамляли его, а фарфоровая кожа придавала ему некие кукольные черты. Девушка будто спала. Она будто вообще не подозревала, что умерла. Не подозревала, что больше никогда не откроет глаза. Никогда не увидит солнечного света. Никогда не услышит шум весеннего дождя. Не вдохнёт его аромат. Она больше никогда не почувствует, как огромные капли стекают по её лицу.       Лина умерла. Она уснула навсегда. Уснула без шанса проснуться. И даже добрый принц из сказки не сможет помочь ей теперь. Даже ему не под силу пробудить её своим волшебным поцелуем, ведь дыхание смерти уже наполнило тело девушки до краёв.       Эрен больше не хотел здесь находиться. Смотреть на трупы, ощущать могильный холод, вдыхать едва уловимый сладковатый аромат — было просто невыносимо. Хотелось закрыть глаза и оказаться на другом конце огромной вселенной. Подальше отсюда. Подальше от смерти. Подальше от всего того, что причиняет боль.

•••

      Через сорок минут желание Эрена исполнилось. От трупов и холода не осталось и следа. Теперь его окружали обои в приятном пастельно-лавандовом оттенке, светлый ламинат, чистые окна в пол, деревянные круглые столики с изящными железными ножками, белоснежные скатерти, аромат свежей выпечки и натуральных кофейных зёрен.       Парень не заострял особого внимания на том, что окружало его в этот момент. Даже сидя на стуле, он чувствовал, как внутри всё сжимается и дрожит. Туман в голове будто всё активнее сгущался с каждой секундой. Перед глазами расплывались лица улыбающихся официантов. В ушах всё ещё шумела кровь. -… нормально? — из прострации юношу вырвал уже знакомый голос Леви. — Что? — пытаясь собраться, спросил Эрен. — У тебя всё нормально? Как себя чувствуешь? — спокойно повторил свой вопрос Леви. — Да… Нормально. — тихо ответил Эрен. — Не нравишься ты мне. Эрвин был прав… Не стоило мне втягивать тебя во всё это. — тяжело вздохнув, сказал Леви. — Поздно отступать. — спокойно ответил Эрен. — Никогда не поздно. — Леви отвёл взгляд в сторону. — Заказывай всё, что хочешь. Я оплачу счёт, отвезу тебя домой и больше никогда не появлюсь в твоей жизни. — Что? — удивлённо спросил Эрен. — Я сказал, что ты сможешь продолжать жить обычной жизнью. — спокойно ответил Леви. — Почему? — непонимающе спросил Эрен. — Ты серьёзно? Сам ведь просил оставить тебя в покое. Ты ведь вообще не хотел участвовать. Я же почти силой затащил тебя в морг. — недовольно ответил Леви. — Да, но… Но… Теперь всё иначе. Я хочу участвовать. Хочу найти убийцу. — уверенно заявил Эрен. — Зачем тебе это? — глубоко вдохнув, спросил Леви. — Мне надоело видеть смерти других людей и не иметь возможности им помочь. — внимательно глядя на мужчину, ответил Эрен. — Вдвоём нам не поймать убийцу. Я больше не стану подвергать опасности твою жизнь и психику впустую. — уверенно заявил Леви. — Это моя жизнь. Моя психика. Не вам ей распоряжаться. — недовольно ответил Эрен. — Ты прав. Я не стану тебя уговаривать. Можешь делать, что хочешь. — пожав плечами, Леви поднялся с места. — Подождите… — громко воскликнул Эрен, хватая мужчину за руку.       В этот момент его будто ослепил яркий луч света. Благодаря этой вспышке он словно перенёсся в прошлое. В тот самый день, когда была убита девушка.       Эрен оказался там в роли обычного наблюдателя. Он не мог даже на миллиметр сдвинуться с места. Не мог пошевелить даже пальцем руки. Не мог повернуть голову. Он мог лишь наблюдать за действиями неизвестного ему мужчины.       Парень неотрывно смотрел на то, как незнакомец медленно поднимается с земли и идёт в сторону машины. Он открывает заднюю дверь и задерживается около неё на несколько секунд, затем поворачивается к окровавленному телу и начинает не спеша приближаться к нему. Подойдя достаточно близко, мужчина присаживается на корточки и грубо хватает Лину за волосы, приподнимая её голову над землёй. Он несколько секунд вглядывается в её кукольное личико, а затем засовывает свободную руку в карман своих брюк. Тщательно пошарив там, он вдруг достаёт нечто странное.       Эрен не сразу понял, что именно убийца держал в руках, но стоило присмотреться повнимательнее, как всё тут же встало на свои места. Металлический блеск не принадлежал ножу, но зато он имел отношение к не менее опасному оружию. Даже при небольшом желании ножницами можно, если не убить, то уж точно неплохо покалечить.       Но у маньяка была другая цель. Он не собирался использовать ножницы в качестве орудия для развлечения. Это стало понятно почти сразу, но юноша окончательно убедился в верности своих предположений только тогда, когда мужчина аккуратно срезал прядь шелковистых женских волос.       Как только голова девушки с глухим стуком ударилась о бетон, Эрен пришёл в себя. Вокруг него собралось немало народу. Среди них был и Леви. Он испуганно смотрел на приходящего в себя юношу. — Эрен, ты…? — обеспокоенно произнёс Леви. — Нашёл… — тяжело дыша, ответил Эрен. — Что? Что ты нашёл? — непонимающе спросил Леви. — Доказательства. — уверенно ответил Эрен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.