ID работы: 12622241

Я вижу будущее

Слэш
NC-21
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 134 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава шестая. Что между вами произошло?

Настройки текста
Примечания:
— Молодой человек, с вами всё в порядке? — обеспокоенно спросил официант. — Да. Всё хорошо. — уверенно ответил Эрен. — Плохо выглядите. Может, вам скорую вызывать? — держа в руках телефон, спросила одна из посетительниц. — Нет… Не нужно. Я правда в порядке. — поднявшись на ноги, ответил Эрен. — Пойдём. — решительно произнёс Леви, взяв парня за руку. Тот удивлённо уставился на него, но сопротивляться не стал.       Молодые люди быстро покинули кафе, оставив посетителей и персонал в полном недоумении. Оно ещё очень долго витало в воздухе после того, как деревянная дверь захлопнулась, попутно задев миниатюрный колокольчик.       Оказавшись на улице, Эрен сразу же почувствовал холод, вызванный порывом осеннего ветра. Он напоминал о том месте, где ему довелось побывать сегодня утром. Хотя, пожалуй, там было намного холоднее. Да и ужас, который внушали тела мертвецов, не шёл ни в какое сравнение с мурашками на коже.       Леви ловким движением достал из кармана ключи от машины и одним нажатием открыл её. До него не сразу дошло, что он всё ещё крепко сжимает запястье юноши. От этого ему стало как-то неловко. — Садись. — наконец отпустив парня, сказал Леви. — А как же еда? — недоумённо поинтересовался Эрен. — Поедем в другое кафе. Здесь мы привлекли слишком много внимания. — спокойно ответил Леви. — Не стоит. Давайте лучше сразу поедем в участок. — решительно заявил Эрен. — Нам нечего предоставить Эрвину. — спокойно ответил Леви. — Теперь есть. — уверенно сказал Эрен. — И что же? Не желаешь поделиться со мной? — внимательно глядя на парня, спросил Леви. — Я видел, как он отрезал прядь волос убитой девушки. — уверенно ответил Эрен. — Не хочу, конечно, превращаться в Эрвина, но… Что дальше? Это мог быть первый и последний раз. Этого никак не проверить. Тела других девушек уже давно разлагаются в сырой земле. — тяжело вздохнув, сказал Леви. — А Клэр? Её ведь ещё не успели похоронить? — с надеждой в голосе спросил Эрен. — Нет, но… — Леви замолчал на несколько секунд. По его лицу было понятно, что он тщательно обдумывает что-то. — Не успели. — Почему вы медлите? Позвоните ему. — решительно произнёс Эрен. — Не думаю, что это весомая улика. — тяжело вздохнув, ответил Леви. — Но это лучше, чем ничего. — недовольно заявил Эрен. — Послушай… Серийные убийцы любят собирать трофеи со своих жертв. На память, так сказать. Этим никого не удивить, понимаешь? — спокойно спросил Леви. — Ясно. А я думал, вы другой. Отвезите меня домой. — разочарованно ответил Эрен. — Что? — удивлённо спросил Леви. — Отвезите меня домой и больше никогда со мной не связывайтесь. — недовольно ответил Эрен. — С чего вдруг такая перемена? — непонимающе спросил Леви. — Не вдруг. Мне казалось, вы хотите докопаться до правды. Мне казалось, что вы хотите поймать маньяка. Я думал, вы отличаетесь от остальных. Думал, что вы и правда верите мне. Вижу, что ошибался. — Эрен усмехнулся. — Признайтесь, что просто струсили. Испугались проблем. — Мне приписывали самые разные качества, но трусливость в их число не входила никогда. Я не боюсь трудностей, Эрен. Я сам их создаю. — недовольно ответил Леви. — Неужели? Тогда почему решили сдаться, даже не начав? — скептически глядя на мужчину, спросил Эрен. — Потому что всё намного сложнее, чем тебе кажется! — раздражённо заявил Леви. — Ух ты. Ладно. Я всё понял. Можете дальше сидеть, забившись в угол. — Эрен отвернулся. — Всего доброго. — Чёрт… Подожди! — недовольно окликнул парня Леви. — Я позвоню Эрвину. Если он снова откажется от нашей помощи, мы продолжим расследование сами. — Наконец-то. — с неким облегчением произнёс Эрен. — Помни, ты сам решил во всё это ввязаться. Я пытался тебя отговорить. — недовольно ответил Леви. — Знаю. — уверенно произнёс Эрен.        Леви достал из кармана телефон и быстро набрал хорошо знакомый ему номер. Из динамика послышались длинные гудки. Он нервно барабанил ногтем по задней крышке в ожидании ответа.

— Старший детектив Эрвин Смит слушает. Что у вас случилось? — спокойным голосом произнёс Эрвин.

— Это я. Ты просил доказательств. У нас они есть. — уверенно ответил Леви.

— Снова? С какого телефона ты звонишь, Леви? — недовольно спросил Эрвин.

— Это второй телефон. Я предполагал, что с другого не смогу до тебя дозвониться. — спокойно ответил Леви.

— Боже… Что на этот раз? Безумный парнишка предсказал падение кометы? — раздражённо спросил Эрвин.

— Новость у меня менее разрушительная, но не менее грандиозная. — уверенно ответил Леви.

— Говори быстрее, у меня полно работы. — тяжело вздохнув, сказал Эрвин.

— Твой убийца весьма сентиментален. Он собирает трофеи со своих жертв. — спокойно ответил Леви.

— Что? Какие ещё трофеи? У жертв ничего не пропадало. — уверенно заявил Эрвин.

— Полиция этого просто не заметила. Маньяк — не идиот, иначе давно попался бы. Он незаметно срезает прядь волос ближе к затылку. — спокойно ответил Леви.

— И? — недовольно спросил Эрвин.

— Тебе нужны были доказательства. Эрен видел, как убийца забирает частичку жертвы на память. Теперь ты позволишь нам помочь? — спокойно спросил Леви.

— Мне нужно это проверить. — тяжело вздохнув, ответил Эрвин.

— И что это значит? — недовольно спросил Леви.

— Это значит, что мне нужно это проверить. Я сам позвоню тебе. — раздражённо ответил Эрвин.

— И когда мне ждать чуда? — недовольно спросил Леви.

— Позже. Леви, серьёзно, сейчас у меня полно работы. Найдите себе другое развлечение, а это мой рабочий телефон. Не нужно каждый раз звонить сюда и донимать меня глупостями. — сказав это, Эрвин повесил трубку.

      Леви несколько секунд смотрел на горящий экран, пока тот не погас. Как только это произошло, он небрежно засунул гаджет в карман. Разговор с Эрвином снова не увенчался успехом. А ведь было время, когда им не приходилось переступать через себя, чтобы просто перекинуться парой слов. — Ну? Что он сказал? — напряжённо спросил Эрен. — Ты говорил, что учишься в университете. Садись, я отвезу тебя на занятия. — проигнорировав вопрос парня, сказал Леви. — Что сказал Эрвин? — настойчиво повторил свой вопрос Эрен. — Ничего хорошего. Мне кажется, он не станет проверять твои слова. — тяжело вздохнув, ответил Леви. — Так убедите его! Вы ведь психолог! — раздражённо воскликнул Эрен. — Прекрати! Я попытался, ничего не вышло. Раз он не хочет слушать, обойдёмся без него! — недовольно заявил Леви. Он резко распахнул дверь машины и замер, устремив ледяной взгляд на парня. — Садись. — Да что такого между вами произошло? — взмахнув руками, спросил Эрен. — Ничего, на чём следовало бы акцентировать внимание. — недовольно ответил Леви. — И почему же я вам не верю? Вы требовали от меня честности, но сами не очень-то соблюдаете своё же условие. — раздражённо сказал Эрен. — Послушай… — Леви сжал руку в кулак. — Я не обязан перед тобой отчитываться. Неважно, что произошло между мной и Эрвином. Это было очень давно. Сейчас уже всё забыто. — Я так не думаю. — покачав головой, ответил Эрен. — Пожалуйста, сядь в машину. — тяжело вздохнув, сказал Леви. — Нет. Если не расскажете мне правду, я больше не стану вас слушаться. — уверенно ответил Эрен. — Эрвин — мой бывший. Доволен теперь? — сухо спросил Леви. — Так это… Это… — растерянно произнёс Эрен. — Теперь сядешь в машину? — раздражённо спросил Леви.       Эрен не сказал больше ни слова. Он медленно подошёл к двери и, открыв её, плюхнулся на пассажирское место.       Аккерман глубоко вздохнул морозный воздух и на выдохе занял водительское кресло. Он вставил ключ в замок зажигания и лёгким движением повернул его. Стоило двигателю завестись, как салон начал наполняться теплом.       Леви взглянул в зеркало заднего вида и, переключив передачу, надавил на педаль газа. Машина медленно двинулась назад. Мужчина ловко повернул руль, разворачиваясь к проезжей части.       Через минуту автомобиль уже мчался по аккуратно разлинованной дороге. Эрен уставился немигающим взглядом в окно, наблюдая, как жилые дома и торговые центры остаются позади. В этот момент он думал о чём-то своём. О чём-то далёком. О чём-то, что теперь уже, наверное, не имеет значения.

•••

      Машина Аккермана остановилась около красивого трехэтажного здания. Мужчина сразу же заглушил мотор и повернулся лицом к задумчивому юноше. — Приехали. Это ведь твой институт? — спокойно спросил Леви. — А…? Да… — вернувшись в реальность, ответил Эрен. — Тогда вперёд. Занятия наверняка уже начались. — уверенно сказал Леви. — Да. — Эрен открыл дверь, но покидать салон не спешил. Он несколько секунд неподвижно сидел, а затем развернулся к мужчине. — Я… Я хотел попросить прощения. Мне не следовало так разговаривать с вами. — Всё в порядке. Тебе не о чем переживать. — спокойно ответил Леви. — И всё же… Я не имел права, простите меня. Ваша личная жизнь — это ваша личная жизнь. — виновато произнёс Эрен. — Я же сказал, что всё в порядке. На самом деле, даже хорошо, что ты всё знаешь. Теперь хотя бы не будешь задаваться вопросом, почему мы с Эрвином не ладим. — спокойно ответил Леви. — Хреново расстались? — Эрен задал вопрос раньше, чем успел обдумать его. — Вроде того. — усмехнувшись, ответил Леви. — Простите… — опустив голову, сказал Эрен. — Ничего. Иди на занятия. Я заеду за тобой после. Кстати, во сколько ты заканчиваешь? — спокойно спросил Леви. — Сегодня пар немного, поэтому, думаю, что часа в три освобожусь. — задумчиво ответил Эрен. — Хорошо. Значит, в три буду ждать тебя на этом же месте. — спокойно сказал Леви. — Договорились. — Эрен прикусил губу. В салоне повисло неловкое молчание. — Ну… Я пойду. Спасибо и ещё раз простите.       Как только за парнем захлопнулась дверь, телефон Леви неожиданно зазвонил. Он достал его из кармана, чтобы увидеть, кто так настойчиво пытается связаться с ним. Стоило взглянуть на экран, как лицо Аккермана приняло напряжённое выражение. Его брови нахмурились, от чего на коже появилось несколько характерных морщинок.

- Алло. - приняв вызов, произнёс Леви.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.