ID работы: 12622241

Я вижу будущее

Слэш
NC-21
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 134 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава девятая. Что же будет дальше?

Настройки текста
Примечания:
— Готов ли ты взять на себя такую ответственность? Готов ли ты отвечать за смерть каждой невинной девушки? — голос Эрвина снова и снова звучал в голове, эхом отражаясь от стенок черепной коробки. — Да, я готов. Я не поверну назад.       Эрен раз за разом прокручивал в голове этот разговор. Он, наконец, решил взять на себя ответственность. Теперь ему уже не удастся сбежать и спрятаться. Теперь он окончательно и бесповоротно увяз в кровавой пучине, словно в илистом болоте. И выбраться из него теперь можно, лишь остановив маньяка. Лишь посадив его под заслуженный замок, можно разорвать этот бесконечный жестокий круг. Лишь посадив под замок… — Эрен? Ты меня слышишь? — из плена мыслей парня вырвал голос Жана, который уже минут пятнадцать пытался привлечь его внимание. — Я… Да, конечно… — растерянно произнёс Эрен. — Неужели? И о чём же я только что говорил? — с недоверием глядя на друга, спросил Жан. — Ты говорил о… — Эрен судорожно пытался придумать какой-нибудь ответ, но в голову, как на зло, ничего не шло. — Прости… Я и правда совсем тебя не слушал. — Что с тобой? Где ты витаешь? — спокойно спросил Жан. — Я просто задумался. — уверенно ответил Эрен. — О чём? Что такого тебе сказал тот психолог? — тяжело вздохнув, спросил Жан. — Не он… — Эрен снова задумался. — А кто? В чём тогда дело? — непонимающе спросил Жан. — Теперь я помогаю полиции поймать маньяка. — тяжело вздохнув, ответил Эрен. — Что?! Ты в своём уме?! А они здоровы вообще?! Как так получилось?! — подобно пулемёту задавал вопросы Жан. — Узнав о моих способностях, Леви попросил меня о помощи и я согласился. — спокойно ответил Эрен. — Но зачем?! Зачем ты полез в это дело?! — ошарашенно спросил Жан. — Люди гибнут. — уверенно ответил Эрен. — Люди гибнут каждый божий день! Они дохнут пачками и что дальше?! Всем не поможешь, Эрен. — уверенно заявил Жан. — Но я могу хотя бы попытаться спасти тех, кого возможно. — спокойно ответил Эрен. — Это не твоя проблема! Ты не можешь спасти всех! — недовольно воскликнул Жан. — Это моя проблема. Я вижу их смерти. Вижу их обезображенные тела. Вижу их бледные лица! Я так больше не могу! Я устал сидеть в стороне! Устал каждый раз засыпать с мыслью о том, что снова увижу трупы! Это слишком для меня. — уверенно ответил Эрен. — Ты должен отказаться. — решительно произнёс Жан. — Нет. Я не откажусь. Я буду участвовать в расследовании. Я помогу поймать убийцу и, наконец, смогу спать спокойно. — уверенно ответил Эрен. — Ты не можешь так поступить. А что, если с тобой что-нибудь случится? Вдруг тебя убьют или покалечат? Что делать тогда?! — раздражённо спросил Жан. — Плевать. Я просто хочу наказать монстра, который убил так много людей. Для этого я сделаю всё. — решительно ответил Эрен. — Вот же… Ты и правда не понимаешь, насколько глупо ввязаться во всё это? — растерянно спросил Жан. — Понимаю… — Эрен тяжело вздохнул. — Понимаю, что выгляжу полным идиотом в твоих глазах, но я не могу поступить иначе. Не могу… Я больше не могу оставаться в стороне. Не могу быть лишь немым наблюдателем. Я устал от этого. Устал существовать вместо того, чтобы жить. — Ты только что сказал ключевое слово… Жить. Ты будешь жить. Разве не это главное? — раскинув руками, спросил Жан. — Тебе не понять… Это не жизнь, Жан. Это лишь жалкая пародия. Я не могу спать один. Мне постоянно снятся эти идиотские сны. Я — ненормальный. Я — дефектный. Я уже давным-давно не являюсь обычным человеком. Так больше нельзя. Я не хочу и дальше тянуть за собой этот груз. Я хочу лишь, наконец, взять на себя эту ответственность. Хочу остановить убийства. Я хочу жить нормальной жизнью обычного человека. Без крови. Без боли. Без слёз… — Эрен говорил на одном дыхании. — Без слёз? Без боли? А как же ты? Ты не подумал, сколько боли причинишь людям, которые любят тебя? Не подумал, сколько слёз прольём мы, если с тобой что-то случится? — надеясь образумить друга, спросил Жан. — Со мной ничего не случится. — уверенно ответил Эрен. — Откуда ты знаешь? Как ты вообще можешь быть уверен в этом? — недовольно спросил Жан. — Я ведь вижу будущее. Впереди у меня долгая жизнь. Можешь не переживать, я и в старости не дам тебе расслабиться. — усмехнувшись, ответил Эрен. — Шутишь? Разве так можно? — непонимающе спросил Жан. — Пожалуйста, не переживай за меня. Всё будет хорошо. — спокойно ответил Эрен. — Ты не можешь знать. — тяжело вздохнув, сказал Жан. — Я могу тебе пообещать. — с улыбкой ответил Эрен. — Ты… Я ведь никак не смогу тебя переубедить? — обессиленно спросил Жан. — Не сможешь. — уверенно ответил Эрен. — Тогда мне остаётся лишь поддержать тебя. — тяжело вздохнув, сказал Жан. — Спасибо. Я обещаю, что со мной ничего не случится. — с улыбкой ответил Эрен. — Не давай обещаний, которых не сможешь сдержать. — тихо сказал Жан, покидая кухню. Остановившись в дверях, он бросил печальный взгляд на друга, а затем отвернулся.       Юноша остался один. Снова один… Наедине со своими мыслями, напоминающими опарышей. Они с такой же точностью и настойчивостью пытались добраться до самой его сути. Они пытались прогрызть дыру прямо к сердцу, чтобы вновь зародить в нём зерно сомнения. У них ничего не выйдет. Только не теперь. Не в этот раз. Им не удастся осуществить задуманное.

•••

      Эрен осторожно переступил через высокий бортик ванны. Задёрнув полупрозрачную белую шторку, он медленно повернул ручку крана. Из маленьких дырочек лейки брызнула вода.       Первые холодные капли упали на лицо юноши. Он закрыл глаза, слегка приподняв голову вверх. Это было приятно. Напоминало первый весенний дождь. Ещё недостаточно тёплый для лета, но уже и не леденящий душу, как зимой.       Первый весенний дождь… Очищающий дождь. Он окончательно смывает с земли отголоски зимы. Он даёт сигнал о смене времени года. Он пробуждает жизнь, которая три долгих месяца пряталась глубоко под землёй. Он дарует покой и надежду. Надежду на будущее. Надежду на продолжение. Надежду на то, что всё изменится. — Изменится… Всё обязательно изменится… — открыв глаза, прошептал Эрен.

•••

      Тёмная комната. В углу около окна горел небольшой ночник. Его яркий свет очерчивал чёткий полукруг, создавая границу между столом и мраком, поглотившем остальное пространство.       Шелест белоснежных страниц. Большая их часть уже была исписана аккуратным мелким почерком. Некоторые листы были усыпаны различными рисунками, фотографиями, вырезками из газет и научных журналов.       Тонкие мужские пальцы осторожно перебирали каждый уголок страницы, пока не дошли до пустой. Только тогда они замерли. Раздалась едва слышная возня. Первый ящик комода медленно выдвинулся вперёд. Пальцы быстро схватили перьевую ручку, уже давно пылящуюся там. Наконец пришло её время. Время, чтобы снова послужить на благо своему обладателю.       Леви наклонился ниже и начал аккуратно выводить буквы на некогда пустом листе. Он делал этот с особой осторожностью. Будто с некой заботой. Но о ком или о чём он заботился? О сохранности бумаги? А может, просто боялся случайно допустить ошибку или поставить кляксу, которая потом обязательно расползётся огромным пятном, пропитав страницу насквозь? А может, всё дело было в том, о ком он писал?

«Эрен Йегер. Двадцать лет. Сверхъестественные способности. Видит будущее.

Как он это делает? Дар, полученный при рождении, который только недавно набрал силы и начал проявлять себя? А может, это последствие какой-то травмы? Удар по голове? Авария? Падение с большой высоты? Находился ли он в коме?

А может это последствие стресса? Смерть матери. Он нашёл её труп на кухне, когда вернулся из школы. Что он чувствовал тогда? Ему было страшно? Он не понимал, что происходит? Осознал ли ребёнок, что увидел?

Брат… Что мне о нём известно? Ничего особенного. Я знаю лишь то, что он заботился об Эрене. Сколько ему лет? Кем он работает? Что он за человек?

Не знаю… Ничего не знаю… Лишь вопросы. Ответов так мало. Я должен узнать. Должен понять, в чём дело. Я должен понять, как Эрен связан с убийцей.

Возможно, он что-то скрывает. Может, знает, кто это? Знает и не говорит, чтобы защитить его? Возможно ли это?

Нет…

Скорее всего он ничего не знает. Или мозг отвергает это. Может ли быть, что он когда-то стал свидетелем ужасного события и теперь его воспоминания спрятаны глубоко внутри? Если так, то как нам их вытащить? Получится ли извлечь их, не травмируя оболочку? А если нет? Что произойдёт, когда Эрен поймёт, что связывает его с убийцей? Сможет ли он сохранить рассудок?

Мы должны узнать… Должны остановиться… Пока не стало слишком поздно…»

— Должны остановиться… — тихо произнёс Леви, глядя на исписанную им страницу. — Нет. Нам нельзя останавливаться. Уже поздно. Пути назад нет.

•••

      Эрен аккуратно приоткрыл дверь на балкон. Холодно. Даже куртка не могла полностью защитить его от порывов осеннего ветра, проникающего через микроскопические щели в окнах.       В руках юноши появилась пачка сигарет. Он нерешительно вытащил из неё одну и положил в рот, плотно обхватив губами фильтр. Небольшая коробочка сразу же нашла место на подоконнике. Щелчок зажигалки нарушил тишину. Пламя на несколько секунд осветило пространство вокруг. Оно опалило края белой бумаги, заставив их покраснеть.       Эрен втянул отравляющий дым в лёгкие, но не смог удержать его там и секунды. Сдавленный кашель вырвался наружу. Горло болезненно засаднило, будто туда насыпали горсть песка. — Ты неправильно делаешь. Слишком сильно втягиваешь. Попробуй делать это более мягко. — голос Жана раздался из темноты.       Понимая это, он сделал шаг вперёд. Теперь его лицо стало различимо. На нём отчётливо читалась смесь непонимания и печали. На секунду даже показалось, что он вот-вот расплачется. — Я думал, ты уже спишь. Прости, не хотел разбудить. — спокойно сказал Эрен. — Я ждал тебя, но ты так и не пришёл. — Жан тяжело вздохнул. — Помнится мне, ты только недавно назвал мои сигареты дрянью. Что изменилось? — Захотел попробовать. Понять, что в них так привлекает тебя. — задумчиво покрутив сигарету в руках, ответил Эрен. — Так попробуй. — Жан сделал шаг вперёд. — Только на этот раз вдохни медленно.       Эрен несколько секунд смотрел в глаза друга, а затем положил сигарету в рот. Он сделал всё так, как ему и сказали. Медленно. Ядовитый дым наполнил лёгкие. На удивление в этот раз он не вызвал приступа удушающего кашля. Никаких неприятных ощущений. Как раз наоборот. По телу будто разнеслось какое-то приятное тепло. В голове появился некий туман. Голова слегка закружилась. — Отдай мне. — протянув руку, сказал Жан. — Возьми себе другую. — сказав это, Эрен снова втянул дым в лёгкие. — А я хочу эту. — резко выдернув сигарету изо рта друга, ответил Жан. — Эй! — Эрен сделал шаг вперёд, но оступился. Друг успел в последний момент подхватить его. — Видишь, тебе нельзя курить. — спокойно сказал Жан. — Это не тебе решать. — недовольно пробурчал Эрен. — Конечно, нет. Не мне, но послушайся меня хоть раз. Единственный раз. Пожалуйста. — тихо произнёс Жан. — Ладно. Но только в этот раз. — Эрен понимал, что его друг беспокоится не о каких-то сигаретах. Нет. Дело было совсем в другом. Он всё ещё переживал из-за сегодняшнего разговора. И будет переживать ещё очень долго. Такой уж он человек. — Пойдём спать. — Иди. Я догоню тебя. — спокойно ответил Жан.       Как только Эрен скрылся во мраке квартиры, парень открыл окно. Он втянул дым в лёгкие, а затем медленно выпустил его. Глядя на ночное небо, усыпанное огнями ярких вывесок, юноша не мог не думать о будущем. Что будет завтра? А послезавтра? Что случится через неделю? Через месяц? А через год? Что случится с его лучшим другом? Пострадает ли он? А может, ему и правда удастся выйти из этой истории победителем? Что же будет дальше…?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.