ID работы: 12622241

Я вижу будущее

Слэш
NC-21
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 133 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава восьмая. Готов ли ты взять ответственность?

Настройки текста
      Леви несколько секунд переваривал происходящее, а затем нажал на кнопку. Стекло с пассажирской стороны начало медленно опускаться. Высокий парень наклонился. — Отправил меня домой, а ключей не оставил. — с улыбкой сказал Жан. — Ой… Точно… Прости. — виновато произнёс Эрен. — Хорошо, что я не успел далеко уйти, а то пришлось бы бежать за машиной. — усмехнувшись, ответил Жан. — Секунду. — Эрен начал торопливо ощупывать карманы. — Вот, держи. — Благодарствую. — Жан расплылся в улыбке ещё больше. — А ты… Это кто вообще? — указав пальцем на Аккермана, спросил он. — Это Леви. Я тебе о нём рассказывал. Он мне очень помог. — спокойно ответил Эрен. — Ааа… Тот психолог? — с недоверием глядя на мужчину, спросил Жан. — Да. Что ж… Раз всё так обернулось. Леви, это Жан. Жан, это Леви. — почувствовав напряжение в воздухе, сказал Эрен. — Приятно познакомиться. — спокойно произнёс Леви. — Я вас иначе представлял. — безразлично бросил Жан. — Ну… Нам уже пора. Поговорим дома. — почесав затылок, сказал Эрен. — Хорошо. — Жан снова улыбнулся. — Приготовлю твою любимую курицу. — Будет здорово. — кивнув, ответил Эрен. — Не хочу влезать, но нам уже пора. — спокойно произнёс Леви. — Да. Прости, Жан. Увидимся дома. — взглянув на друга, сказал Эрен. — Удачи. — сказав это, Жан сделал шаг назад.       Аккерман снова нажал на кнопку, но в этот раз для того, чтобы закрыть окно. Как только стекло поднялось он повернул ключ в замке зажигания. Его нога уверенно легла на педаль газа. Мужчина взглянул в зеркало заднего вида. Жан стоял на тротуаре и махал им рукой. В эту же секунду автомобиль тронулся с места.

•••

      Дорога до полицейского участка заняла около часа. Пробки — самое ужасное, что возникло в процессе эволюции. Всё это время в салоне царила абсолютная тишина. В воздухе витала некая неловкость.       Аккерман припарковал машину на стоянке неподалёку от входа в здание. Почему-то он не спешил покидать уютный тёплый салон. Будто ждал чего-то. Вот только чего? — Всё в порядке? — обеспокоенно спросил Эрен. — А…? — растерянно произнёс Леви. — Да. Всё нормально. — Вы выглядите грустным. — внимательно глядя на мужчину, сказал Эрен. — Тебе показалось. — спокойно ответил Леви. — Я так не думаю. — уверенно сказал Эрен. — Неважно. Тебе не стоит забивать голову всякой ерундой. — мягко улыбнувшись, ответил Леви. — Пожалуйста, расскажите мне, что произошло. Кто вас расстроил? Или… Может, вы снова повздорили с Эрвином? — решительно спросил Эрен. — Я просто… Кажется, я не очень понравился твоему парню. И не зря. Втянул тебя во всё это. — тяжело вздохнув, ответил Леви. — Вы здесь не при чём. Я сам решил участвовать. Вы ведь меня отговаривали. — уверенно заявил Эрен. — Секундочку… Моему парню? О ком вы говорите? — Тот юноша… Жан, кажется. Ты отдавал ему ключи от квартиры. — растерянно ответил Леви. — Что?! И вы решили, что мы встречаемся?! — не скрывая удивления, спросил Эрен. — А разве это не так? — растерянно переспросил Леви. — Нет, конечно. Мы с ним просто друзья. — уверенно ответил Эрен. — И давно «просто друзья» стали целоваться в губы? — недоумённо спросил Леви. — Ах, вот в чём дело… Значит, вы видели это. — Эрен тяжело вздохнул. — Многие думают, что мы встречаемся. Жан просто очень сильно привязан ко мне. Мы дружим с детства. Со временем такие его причуды стали совершенно нормальными для меня. Простите, если это шокировало вас. — Боже… Так неловко получилось. Чувствую себя идиотом. — Леви отвернулся к окну. — Всё в порядке. Вы просто подумали то же, что и остальные. — спокойно ответил Эрен. — Это не так. Просто… — Леви тяжело вздохнул. — Просто ты так спокойно отреагировал, когда узнал, что мы с Эрвином раньше встречались. Я подумал, что ты и сам… — Вы ошиблись. Я никогда не встречался с парнями. А моя реакция на вашу ориентацию вполне нормальна. Я ведь уже говорил, что ваша личная жизнь — это только ваша личная жизнь. — уверенно ответил Эрен. — Ты хороший человек, Эрен. — Леви, наконец, повернулся к парню. — Очень хороший…       Юноша удивлённо уставился на Аккермана. Мужчина мягко улыбался ему, отчего сердце почему-то начало биться быстрее. Это было очень странно. Парень не понимал, почему сейчас улыбка этого человека вызвала в нём настолько противоречивые чувства. Почему-то хотелось прикоснуться к его руке, почувствовать её тепло. И одновременно с этим он боялся сделать это. — Эрвин уже ждёт нас? — нервно сглотнув, спросил Эрен. — Да. Пойдём. — открыв дверь, ответил Леви.       Парень последовал за ним. Ему, конечно, не очень хотелось снова встречаться с Эрвином, но без этого невозможно было обойтись.       Эрен шёл по коридору и уже во всех подробностях представлял, взгляд неприветливого мужчины. Этот холодный взгляд голубых глаз, в котором кроме осуждения и недоверия не было больше ничего. Этот взгляд, которым доктора одаривают душевнобольных пациентов. Взгляд, который идёт в комплекте с белой смирительной рубашкой и мягкими стенами.       Неожиданно Леви остановился около деревянной двери. Он аккуратно постучал по ней несколько раз. Через несколько секунд раздался приглушённый мужской голос, приглашающий гостей войти. — Ну здравствуй, Эрен. — спокойно сказал Эрвин. — Леви, не оставишь нас? — Боюсь, это исключено. — уверенно ответил Леви. — Брось. Я просто хочу поговорить с мальчишкой. — тяжело вздохнув, сказал Эрвин. — Я останусь. — Леви решительно зашёл в кабинет и сел на стул. Он скрестил руки на груди, ожидая того, что произойдёт дальше. — Хорошо, пусть будет по-твоему. — Эрвин снова вздохнул. Он перевёл взгляд на парня. — А ты? Чего застыл? Проходи, садись. — О чём вы хотели поговорить со мной? — спокойно спросил Эрен. — Всё о том же. Расскажи мне, как тебе это удалось. — откинувшись на спинку кресла, сказал Эрвин. — Удалось что? — непонимающе спросил Эрен. — Откуда ты узнал, что убийца отрезал у жертвы прядь волос? — с недоверием глядя на парня, уточнил свой вопрос Эрвин. — Я вам уже всё рассказал. — уверенно ответил Эрен. — Да-да. Ты это, кажется, во сне увидел. Только вот… Мне неинтересно слушать про твои сны. Объясни, как сделал это. — недовольно сказал Эрвин. — Я прикоснулся к трупу. Эта девушка сама показала мне всё. — уверенно ответил Эрен. — Ты ведь понимаешь, что это звучит, как полный бред? — тяжело вздохнув, спросил Эрвин. — Неважно, что думаешь ты. Важно, что это правда. — недовольно вмешался в разговор Леви. — Я просто пытаюсь понять, как работают способности этого мальчишки. — уверенно ответил Эрвин. — Я и сам не знаю, как это работает. Иногда мне снятся сны о жертвах маньяка. Я просто вижу то, что должно произойти. — глядя в одну точку, сказал Эрен. — Тогда ты должен сказать мне, кто будет следующей жертвой. Если и правда можешь это увидеть. — спокойно сказал Эрвин. — Я… Я не знаю. — растерянно ответил Эрен. — Ясно. Тогда здесь больше нечего обсуждать. — положив руки на стол, сказал Эрвин. — Я постараюсь увидеть! — уверенно заявил Эрен. — И как ты собираешься это сделать? Сам ведь сказал, что не контролируешь свои видения. — усмехнувшись ответил Эрвин. — Я… Я не знаю. Не знаю… Не знаю как, но сделаю это! — громко воскликнул Эрен. — Хорошо. Я обещал Леви, что позволю тебе участвовать. — Эрвин тяжело вздохнул. — Но пока у нас ничего. Нам даже зацепиться не за что. Поэтому теперь всё будет зависеть от тебя. Готов ли ты взять на себя такую ответственность? Готов ли ты ответить за смерть каждой невинной девушки? — Да. Я не поверну назад. — уверенно ответил Эрен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.