ID работы: 12622241

Я вижу будущее

Слэш
NC-21
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 134 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Животный инстинкт.

Настройки текста
      Эрен вставил ключ в замочную скважину и несколько раз повернул его. Громкий щелчок эхом отразился от стен подъезда. Дверь тихонько скрипнула прежде чем открыться.       Парень сделал уверенный шаг вперёд. Наконец, он попал в объятия родной квартиры. В нос сразу же проник аромат жареной картошки с мясом. Как же давно юноша не ощущал его. Когда мама была с ними, то частенько готовила это.       Неожиданно из кухни, словно призрак, вынырнул Зик. Он выглядел довольно забавно. Строгие аккуратно выглаженные брюки и белая рубашка, верхние пуговицы которой были расстёгнуты, никак не вязались с ярко-розовым фартуком. По глазам старшего брата легко можно было определить степень усталости. Серо-синие мешки буквально кричали о недосыпе. Но даже несмотря на это, он улыбался младшему своей самой доброй и искренней улыбкой.       На шее брата Эрен заметил цепочку интересного плетения с массивной подвеской. Он сразу же узнал её, ведь много лет назад сам подарил ему это.       Будучи маленьким мальчиком, юноша увлекался символикой. В каждом незамысловатом завитке мог увидеть какой-нибудь знак. Зик сразу обратил на это внимание и даже подарил младшему брату толстую книгу, в которой можно было найти описание практически для всего. Именно в ней парень и обнаружил идею для ответного подарка.       Эрен прочитал, что волк — это символ преданности. Человек, носящий на себе такой символ, готов защищать родных и близких до последней капли крови.       Именно таким и был Зик. Добрым, верным и преданным. Он всегда заступался за младшего. Всегда защищал и оберегал его. И не просто как старший брат. На самом деле, даже при живых родителях он нередко брал на себя их обязанности. Забирал малыша Эрена из садика, гулял с ним, играл, никогда и ни в чём не отказывал. Иногда казалось, что он любит его больше, чем кто-либо другой.       После смерти родителей ничего не изменилось. Зик точно также заботился о любимом брате. Пожалуй, даже больше, чем когда бы то ни было ещё. Он полностью забыл о себе и своих нуждах. Рано вышел на работу, с трудом окончив университет. Перестал обращать внимание на женщин и вследствие этого так и не женился.       Раньше юноша не понимал всего, но когда подрос начал испытывать вину. Из-за него брат полностью перечеркнул свою жизнь и вкладывал силы только в будущее младшего. Парень, конечно, был благодарен ему за это, но сейчас не мог понять, почему Зик не хочет, наконец, пожить не для кого-то, а для себя. Время ведь уже пришло. Если раньше и можно было списать всё на заботу о братишке, то теперь такой номер уже не проходит. — Привет. — с улыбкой произнёс Эрен. — Добро пожаловать домой. Я приготовил твою любимую картошку с мясом. — Зик улыбнулся в ответ. — Вымой руки и приходи на кухню.       Эрен кивнул и послушно направился в сторону ванной. Включив свет, он потянулся к свежему и почти нетронутому кусочку мыла. Благодаря прохладной воде получилось создать довольно плотную пену. Парень несколько минут упорно намыливал руки, стараясь не пропустить ни одного микроба.       Наконец, отмывшись от скопившейся за день грязи, юноша направился на кухню. Остановившись в дверном проёме, он начал внимательно наблюдать за старшим братом, который торопливо доставал тарелки и раскладывал по ним свежеприготовленную еду. — Садись скорее, пока не остыло. — с улыбкой сказал Зик, поставив на стол стакан с виноградным соком.       Эрен без лишних слов сел на стул. Мужчина открыл баночку холодного пива, которую несколько минут назад достал из холодильника, и занял место напротив брата. Он внимательно наблюдал за тем, как первая вилка отправилась в рот младшего. За ней последовала вторая, а потом и третья, и четвёртая. — Что-то случилось? — спокойно спросил Эрен. — Нет. Ничего. Я просто очень скучал по тебе. — Зик мягко улыбался. — Так странно. Будто год тебя не видел. — Ну, теперь ведь видишь. — Эрен довольно отправил в рот очередную вилку. — Не надолго. — тяжело вздохнув, ответил Зик. — Что? — удивлённо спросил Эрен. — Меня снова отправят в командировку. Через пару дней. На этот раз пробуду там около месяца. — печально взглянув на брата, ответил Зик. — Они ведь не могут. Так же нельзя… — растерянно произнёс Эрен. — Это же работа, братишка. — тяжело вздохнув, ответил Зик. — Ладно. Не грусти. Лучше расскажи, что нового случилось, пока меня не было... — Случилось…? — пробормотал себе под нос Эрен. — Вроде ничего интересного не произошло. Всё, как обычно. — А как же твоя работа? — с интересом взглянув на брата, спросил Зик. — Работа? — удивлённо переспросил Эрен. — Да. Ну, та, которую ты обсуждал со своим преподавателем сегодня. — уверенно ответил Зик. — Ах, это… Нормально. Меня похвалили за неё. — опустив глаза в тарелку, ответил Эрен. — Расскажешь, что там за работа была? — спокойно спросил Зик. — Доклад по литературе. — не успев даже подумать, выпалил Эрен. — Ясно. — Зик будто чувствовал, что брат врёт ему. — А кто подвёз тебя сегодня?       Такого вопроса Эрен явно не ожидал. От удивления он не успел даже проживать то, что было во рту. Большой кусок попал не в то горло, вызывая приступ удушающего кашля. — Вот. — Зик подвинул стакан с соком поближе к брату. — Запей. — Откуда ты знаешь, что меня кто-то подвёз? — придя в себя, спросил Эрен. — Видел в окно. — спокойно ответил Зик. — Ааа… Меня подвёз друг. — стараясь звучать убедительно, сказал Эрен. — Друг? Жан? — пристально глядя на брата, спросил Зик. — Нет. Это был Леви. Ты его не знаешь. Мы учимся в одном университете. — сочиняя на ходу, ответил Эрен. — Как вы познакомились? — спокойно спросил Зик. — Он помог мне с докладом. В прошлом году у его группы было похожее задание. — сильнее сжав вилку, ответил Эрен. — Понятно. Я рад, что ты находишь друзей. Надеюсь, ты нас как-нибудь познакомишь. — с улыбкой сказал Зик. — Конечно… — нервно сглотнув, ответил Эрен.       Больше вопросов Зик не задавал. Остаток ужина они провели в тишине. Когда тарелки опустели, Зик попросил брата помочь с уборкой. Заметив, что средства для мытья посуды не осталось, он направился в ванную, чтобы принести новое.       Эрен остался один. А если быть точнее, то наедине с кучей грязной посуды. Приятного в этом мало, но ничего не поделаешь. Нельзя же оставить всё так, как есть сейчас.       Парень начал спокойно убирать грязную посуду в раковину. Освободив столешницу рядом с плитой, он переключил своё внимание на стол. Там по-прежнему стояло две тарелки. Юноша подошёл ближе и взял одну из них. Без особых раздумий он отнёс её в общую кучу.       Поначалу всё было хорошо, но стоило Эрену взять со стола последнюю тарелку, как в голове будто появился туман. Картинка перед глазами начала расплываться. Парень сделал несколько неуверенных шагов вперёд, прежде чем провалиться во мрак. Последнее, что он услышал — это звон разбившейся посуды.

•••

      Юноша снова оказался здесь… Как в тот день, когда они с Леви проникли в морг. Это то же место. Такое же тёмное и мрачное. Такое же жуткое. Повсюду тот же холод. Та же тьма. Бездушная. Бесконечная. Всепоглощающая тьма…       Внезапно вдалеке Эрен увидел свет. Как это прозаично… Свет в конце тоннеля. Свет, который должен означать что-то хорошее. Свет, который должен дарить тепло и покой. Свет, который мечтает и одновременно боится увидеть каждый человек.       Но юноша прекрасно понимал, что это совсем другой свет. Ничего хорошего за ним не скрывается. Этот свет каждый раз порождает лишь ещё большую тьму. Он холодный. Он не дарит покой. Этот свет словно дурное предзнаменование. Он несёт лишь боль.       Несмотря на противоречивые чувства внутри, Эрен всё равно шёл к нему прямо сейчас. Его тянуло туда с такой же силой, с которой огонь притягивает беззащитных мотыльков. Это свет словно огонь. Он сожжёт его дотла, как неразумного мотылька. Подпалит ему крылья, чтобы уничтожить даже малейшую возможность на спасение.       Стоило подойти ближе, как юноша почувствовал тот самый холод. Этот свет определённо был его источником. Но это ещё не всё. Он будто начал поглощать парня. Облепил его, словно огромный слизняк.       Поняв, что происходит, Эрен попытался отступить, но было уже слишком поздно. Он полностью оказался во власти этого адского света.       Внезапно всё вокруг вспыхнуло с новой силой. Парень инстинктивно зажмурился, пытаясь защитить глаза. Свет стал ещё ярче, хотя пару минут назад казалось, что это невозможно. Холод, исходящий от него, пробирал до самых костей.       Открыв глаза, Эрен не сразу понял, где находится. Это было небольшое помещение. Тепло. Здесь играла приглушённая музыка, напоминающая старый добрый джаз. Запах дешёвого алкоголя бил в нос. Это… Бар? Что это за бар? Где он находится?       Парень попытался вспомнить, бывал ли здесь раньше, но в памяти так ничего и не отозвалось. Неожиданный хлопок привлёк его внимание. Этот звук издала деревянная столешница, по которой ударила нежная женская ладонь.       Невысокая девушка с трудом стояла на ногах. По её раскрасневшимся щекам можно было легко определить уровень алкоголя в крови. Он явно зашкаливал. Белокурые волосы вились, словно дикий непокорный вьюнок. — Эээй! Я тебе что сказала? Повтори! — заплетающимся языком сказала девушка.       Бармен полностью игнорировал навязчивую и довольно грубую особу, продолжая натирать бокал. Но она явно не собиралась сдаваться так просто. — Эй! Ты глухой?! Повтори мне! — уже перекрикивая музыку, воскликнула девушка. — Бармен, будьте добры коньяк и рюмку текилы. — спокойно произнёс неожиданно появившийся мужчина.       Эрен из последних сил напряг своё зрение, но так и не смог разглядеть лица незнакомца. Как всегда… Какая-то неведомая сила будто защищала его личность от посторонних глаз.       Тяжело вздохнув, бармен поставил на стойку две рюмки. В одну он налил коньяк, а в другую отправилась текила. Девушка резко схватила рюмку со своим пойлом и без долгих прелюдий осушила её. Она явно была довольна собой в этот момент. Но вот незнакомец не испытывал такого же восторга. Он брезгливо поднёс рюмку с виски к носу и почти мгновенно поставил её на стойку. Эрену даже не нужно было видеть его лицо, чтобы понять, насколько оно сейчас скривилось. — Ну и дерьмо. Его ведь невозможно пить. — недовольно произнёс мужчина. — Эээ. Иш какой. Не хочешь? Тогда дай сюда! — схватив рюмку коньяка, девушка мгновенно влила её в себя. — Такая красивая, а упиваешься дешёвым пойлом. — усмехнувшись, сказал мужчина. — Пошёл ты, мудак! — грубо огрызнулась девушка. — Ну, ну. Не нужно ругаться. Такой милашке это не идёт. — спокойно произнёс мужчина. — Тебя спросить забыла. — недовольно фыркнула девушка. — Хочешь уйти отсюда? — спокойно спросил мужчина. — С чего бы мне уходить? Да и с кем? Уж не с тобой ли? — пренебрежительно переспросила девушка. — Я просто ищу себе компанию, чтобы не пить в одиночестве. Хочу отвести такую красивую девушку в то место, которое ей действительно подходит. — уверенно ответил мужчина. — А ты платишь? — заинтересованно спросила девушка. — Конечно. — уверенно ответил мужчина. — Отлично. Тогда пошли. — пошатнувшись, сказала девушка. — Меня зовут… — мужчина не успел договорить. — Мне плевать. — резко оборвала его девушка. — Ну, идёшь?       Мужчина достал из кармана кошелёк и, вытащив из него несколько купюр, бросил их на стол. Он поспешил за своей спутницей на улицу. Когда хлипкая деревянная дверь захлопнулась за ними, Эрен почувствовал дрожь в ногах.       В ту же секунду парень оказался в незнакомом для себя месте. Здесь было полно деревьев и кустов. Из-за них даже свет луны не мог проникнуть сюда. Приглушённая музыка пропала. На целую милю ни одного фонаря.       В непроглядной темноте Эрену всё же удалось разглядеть слабые очертания мужской фигуры. Незнакомец прижимал к земле чьё-то тело. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, кому оно принадлежало.       Мужчина тяжело дышал, насилуя уже бездыханную девушку. Это продолжалось недолго. Всего несколько секунд, а затем приглушённый стон заглушил все остальные звуки.

•••

      Эрен резко открыл глаза. Вокруг него были родные стены. Холод куда-то исчез. Темнота отступила. Юноша не сразу понял, что сидит на полу. Зик был рядом. Тряс его за плечо, пытаясь привести в чувства. Его испуганные глаза навсегда останутся в памяти парня. — Всё… Всё в порядке. — проглотив подступивший к горлу комок, сказал Эрен. — Что это было? Что произошло? — ошарашенно спросил Зик. — Я просто устал. Голова закружилась. — попытавшись улыбнуться, ответил Эрен. — Устал?! Не похоже на обычную усталость. Я вызову скорую. — обеспокоенно сказал Зик. — Нет. Не надо. Я просто пойду спать. Посплю и всё будет хорошо. — с трудом поднявшись на ноги, ответил Эрен. — Я, пожалуй, всё же вызову врача. Завтра тебе лучше не идти в университет. — не в силах успокоиться, сказал Зик. — Перестань, пожалуйста. Я ведь сказал, что всё хорошо. — уверенно ответил Эрен. — Хорошо?! Нет, это нехорошо! Падать в обморок без причины — это нехорошо! — взволнованно заявил Зик. — Пожалуйста, не начинай. Я не хочу с тобой ругаться. — тяжело вздохнув сказал Эрен. Он присел на корточки. — Я сейчас всё уберу, а потом пойду спать. — Хорошо. Иди спать, я сам всё уберу. — поняв, что брата ему не переспорить, Зик сдался.       Эрен взглянул на старшего и молча покинул кухню. Он понимал, что тот за него волнуется, но не мог ничего с этим поделать. Он не мог рассказать ему правду о том, что происходит на самом деле. Если Зик узнает, то скорее всего просто увезёт его так далеко, как только сможет. Если он узнает, то расследование окажется под угрозой. Этого нельзя допустить. Нельзя… Даже если придётся до самого конца обманывать брата, Эрен готов пойти на это. Лишь бы остановить убийцу…       Юноша устало плюхнулся на кровать. Голова гудела, словно кто-то бил в огромный бубен. Череп трещал по швам, словно старая футболка. Виски пульсировали от напряжения.       Эрен усмехнулся. Если бы кто-то увидел его сейчас, то точно решил бы, что он не в себе. Спятил. Сошёл с ума. Лишился рассудка. Неважно, как это назвать, ведь суть останется прежней. Он радовался. Радовался тому, что видения не пропали. Радовался, что не потерял хрупкую нить, которую с таким трудом отыскал. Радовался тому, чего буквально месяц назад так боялся. Радовался тому, что прежде ненавидел. Тому, от чего мечтал избавиться.       Убийца здесь. Он вернулся. Отсутствие видений было лишь очередным затишьем перед бурей. Он снова готов убивать. Снова готов по локоть погрузить руки в тёплую женскую кровь. Для него убийства — это всего лишь развлечение. Словно извращённый животный инстинкт. Нет, он не зверь, ведь звери не убивают без причины. Они не проливают кровь ради крови. Даже если это и происходит, то лишь по нескольким причинам. Первая заключается в закрытии самой базовой потребности — поиска пропитания. А вторая рождается из банального желания защитить себя или своё потомство.       Но этот человек другой. Он не похож на зверя. Он лишь очередной монстр. Не тот, которых так боятся маленькие дети. Не тот, которых показывают по телевизору. Он не герой фильма ужасов. Он — всего лишь человек. Он тоже смертен, как и все его жертвы. Он не призрак и не мираж. Его можно увидеть. Можно коснуться. Его можно поймать.

•••

      Тёплая вода, обволакивающая всё тело, словно кокон. Приглушённый свет, создающий уютную атмосферу. Приятный аромат пены для ванны. Леви неподвижно лежал уже минут десять. Кто-то решил бы, что он уснул, но это было не так.       Мужчина прокручивал в голове сегодняшний день. Он всё ещё не мог успокоиться после того, что произошло. Перед глазами стояли пухлые юношеские губы. Рука, в местах, где он касался, горела.       Внезапно приятную тишину нарушила громкая мелодия входящего звонка. Леви резко дёрнулся, схватив лежащее рядом полотенце. Он быстро вытер руки и взял телефон, предварительно приняв вызов.

— Алло? — спокойно произнёс Леви.

— Он вернулся. Я видел, как умирает девушка. — тяжело дыша, выпалил Эрен.

— Что ты видел? — обеспокоенно спросил Леви.

— Они были в каком-то баре, а потом он отвёл её в какой-то лес. Я никогда не видел этого места раньше. — уверенно ответил Эрен.

— Значит, он снова убьёт… — тяжело вздохнув, сказал Леви.

— Да… У нас около месяца, но я не уверен. В последнее время с моими видениями происходит что-то странное. Раньше я всегда видел смерти за месяц до того, как это произойдёт, но сейчас… Кажется, убийца больше не продумывает свои преступления так тщательно. Он почти не готовится к ним, как раньше. Просто убивает и всё. Не знаю, с чем это связано — растерянно ответил Эрен.

— Он осмелел. Он больше не чувствует опасности. И это неудивительно… Его не могут поймать. Возможно, это даже хорошо. Это сыграет нам на руку. Раз он чувствует себя в безопасности, значит расслабится. Он обязательно допустит ошибку, которая станет для него роковой.

— Ошибку? Возможно ли это? — удивлённо спросил Эрен.

— Мы обсудим это завтра. — спокойно ответил Леви.

— Хорошо. Простите, что позвонил так поздно. — тихо произнёс Эрен.

— Ничего. Я рад, что ты позвонил мне и всё рассказал. Спасибо, что продолжаешь доверять мне. — сказав это, Леви улыбнулся, хоть и понимал, что парень на другом конце не увидит его. А может, это даже хорошо.

— Я бы хотел увидеться с вами прямо сейчас, но подожду до завтра. Спокойной ночи. — спокойно ответил Эрен.

— Да… Спокойной ночи… — растерянно ответил Леви, сбросив вызов. Да уж… Это определённо хорошо, что парень на другом конце не может увидеть его покрасневшее лицо.

      Мужчина аккуратно положил телефон на столик рядом. Он чувствовал, как горят его уши. И не только уши… По всему его телу разнеслась какая-то странная дрожь. Внизу живота будто завязался узел.       Леви бросил взгляд вниз и обнаружил там то, чего так сильно боялся. От нахлынувшего стыда он закрыл лицо руками. Ему не хотелось признавать того, на что отреагировало всё его тело. Это неправильно. Так нельзя… Нельзя…       Просидев с закрытыми глазами около пяти минут, мужчина понял, что так просто эта проблема не исчезнет. Её нужно как-то решить, ведь забыть о ней точно не получится.       Леви аккуратно приподнялся, присев на бортик ванны. Он прикусил нижнюю губу, обхватив свой член рукой. Как только пальцы коснулись кожи, перед глазами снова всплыли воспоминания.       Мужчина начал медленно двигать рукой вверх-вниз. Сначала он смотрел на то, что делает, но потом ему стало слишком стыдно. Зажмурив глаза, Аккерман представил, как Эрен оказывается здесь. Внезапно он и правда будто появился прямо позади него. Тёплые юношеские руки словно коснулись его кожи, распространяя по ней волну мурашек. — Нравится?       Леви готов был поклясться, что слышал голос Эрена. Этот парень… Он ведь не может быть здесь… Не может… Или же… Нет, это невозможно. — Тебе нравится, когда я прикасаюсь к тебе здесь? — Это… Это неправильно. Так нельзя. — продолжая двигать рукой, сказал Леви. — Почему? Тебе ведь приятно. — Н-нет… Это не… — тяжело дыша, ответил Леви. — Не ври. Самого себя всё равно не обмануть. Признайся, что тебе нравится. Скажи, что хочешь продолжать. — Я… Я хочу… Хочу, чтобы ты продолжал. — Леви чувствовал, что краснеет ещё больше. — Я так и знал.       Аккерман продолжал двигать рукой. Его движения уже нельзя было назвать робкими и медленными. Он так давно не делал этого. В последний раз ещё в университете.       Мужчина хотел остановиться. Хотел всё прекратить. Умом хотел, но тело его не слушалось. Руки двигались сами по себе, будто совсем ему не принадлежали.       Леви пытался вести себя тихо. Непонятно, от кого он прятался в этот момент. Наверное, от самого себя. Впрочем, продолжалось это недолго. Почувствовав привкус крови во рту, Аккерман приоткрыл его. Тяжёлое дыхание сразу же заполнило собой небольшую комнату. — Уже готов кончить? — Эрен… Хватит… Остановись. — тихо произнёс Леви. — Остановиться? Правда хочешь, чтобы я остановился? — Ннн… Нет. Я-ах… — Леви запрокинул голову. — Вот так. Сделай это.       Дыхание мужчины участилось. Рука двигалась всё быстрее, будто кто-то овладел ей. Он не мог остановиться. Не мог больше сдерживаться. Спустя несколько секунд с его губ сорвался громкий стон. Полупрозрачная жидкость нашла выход.       Леви открыл глаза. В этот момент он словно очнулся ото сна. К нему пришло осознание. Взглянув на свою липкую руку, мужчина готов был провалиться под землю прямо здесь и сейчас. Он не мог поверить в то, что сделал. Неужели это и правда произошло? Неужели он кончил, представляя, как к нему прикасается этот мальчишка? Ужасно… Неправильно… Аморально… Но хуже всего то, что ему это понравилось. Слишком понравилось…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.