ID работы: 12622241

Я вижу будущее

Слэш
NC-21
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 133 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Она вышла из тьмы.

Настройки текста
      Первые лучи солнца пробрались в открытое окно. Они ловко скользили по деревянной поверхности шкафа, стремительно перемещаясь на пол. С улицы уже несколько минут доносилось сладкое пение ранних пташек.       Эрен неподвижно лежал, пялясь в одну точку. Покрасневшие белки его глаз буквально кричали о проведенной без сна ночи. Вчера ему так и не удалось заснуть. Все мысли крутились вокруг того странного ни то сна, ни то видения из далёкого прошлого. Кусочки, казалось бы единого пазла, никак не хотели складываться в цельную картину.       Парень впервые увидел чьё-то прошлое. Да ещё и так ярко. Так отчётливо… Он будто сам был там. Будто лично присутствовал при этом. Чувствовал всё… Все эмоции, скопившиеся в маленькой душной раздевалке. Всю боль, которая сочилась из юношеского тела, чьего лица так и не удалось разглядеть. Его лицо… Лицо…       Так странно. Оно ведь оказалось единственной деталью, которая не отпечаталась в памяти. Зато отпечаталось другое… Отчаяние, которое накрыло запертого на все выходные в подсобке парня. Бедняга… Что такого он сделал, чтобы заслужить подобное отношение? Разве хоть кто-нибудь заслуживает этого? Так ужасно…       Неожиданно Эрен поймал себя на мысли, что ему жаль этого парня. Неважно, что он сделал и кем стал сейчас. Ведь тогда он был всего лишь мальчишкой. Ребёнком… Одним из тысячи других. Несчастный и никому не нужный… Натянутые отношения с матерью, унижения и откровенная травля. Поломанная психика… Неудивительно, что он стал таким.       Внезапно за спиной юноши послышался тихий скрип. Он сразу же прикрыл глаза, притворяясь спящим. В этот момент большая тёплая рука аккуратно легла на шелковистые каштановые волосы. Выждав несколько секунд, парень приоткрыл глаза. — Прости, что разбудил. — с улыбкой произнёс Зик. — Всё в порядке. — спокойно ответил Эрен. — Братишка, я уезжаю сегодня. Ты как, нормально? Справишься здесь без меня? — присев на край кровати, спросил Зик. — Справлюсь. Можешь работать со спокойной душой. — улыбнувшись, ответил Эрен. — Конечно… И всё же, тебе лучше обратиться к врачу. Я волнуюсь после вчерашнего. — серьёзным тоном произнёс Зик. — Перестань. Я ведь уже сказал, что всё нормально. — тяжело вздохнув, ответил Эрен. — Нормально, говоришь? По-твоему, нормально, когда здоровый парень падает в обморок на пустом месте? — обеспокоенно спросил Зик. — Хватит, иначе мы поругаемся. — Эрен резко поднялся на локтях. Взглянув на брата через плечо, он глубоко вдохнул. — Пожалуйста, не переживай. Со мной всё будет в порядке. — Ладно. — Зик резко повернулся к нему. Он схватил брата за руки. — Но если что-нибудь случится… Хоть что-нибудь… Даже если тебе это покажется мелочью… Пожалуйста, позвони мне. Я сразу же приеду. — Думаю, ты слишком много времени тратишь на переживания обо мне. — спокойно ответил Эрен. — Я не могу иначе. Ты ведь мой любимый младший брат. Кроме тебя у меня больше никого нет. — печально произнёс Зик. — Хорошо. — видя состояние брата, ответил Эрен.       Зик улыбнулся ему. Кто-то другой, взглянув со стороны, решил бы, что он успокоился и отпустил ситуацию, но только не Эрен. Слишком уж хорошо парень знал своего старшего. Тот определённо будет ещё очень долго накручивать и винить себя.       Мужчина поднялся на ноги и начал неспешно разгуливать по комнате, собирая необходимые вещи. Он брал в руки рубашку за рубашкой и, предварительно складывая их, бросал в чемодан.       В это время Эрен встал с кровати и, взяв в руку полотенце, направился в ванную.

•••

      Леви стоял возле окна, держа в руках чашку кофе. Сделав глоток, Аккерман поставил её на подоконник и достал из кармана телефон. Быстро набрав номер, он прислонил его к уху. Длинные гудки почему-то вызвали в нём непонятную волну беспокойства.

— Алло? — из динамика неожиданно раздался голос Эрена.

— Доброе утро. — глубоко вдохнув, ответил Леви.

— Доброе утро. — тихо произнёс в ответ Эрен.

— Я тут… Я тут собираюсь выходить. За тобой заехать? — спокойно поинтересовался Леви.

— Да. Нам нужно поговорить. — серьёзным тоном ответил Эрен.

— Случилось что-то плохое? — обеспокоенно спросил Леви.

— Это совсем нетелефонный разговор. Лучше расскажу при личной встрече. — уверенно ответил Эрен.

— Хорошо, я понял… Буду через двадцать минут, максимум полчаса. — спокойно сказал Леви.

— До встречи. — тяжело вздохнув, ответил Эрен, завершая звонок.

•••

      Спустя двадцать минут Эрен уже был около входной двери, спешно пытаясь завязать непослушный шнурок. Погружённый в свои мысли он даже не заметил, как сзади к нему подошёл брат. — Ты сегодня рано. Не позавтракал даже… — растерянно сказал Зик. — Я не хочу есть. Перехвачу что-нибудь в институте. — выпрямившись, ответил Эрен. — Подожди. Давай я всё же приготовлю тебе что-нибудь. Неужели ты планируешь ходить голодным до обеда? — обеспокоенно спросил Зик. — Не нужно. Прости, мне уже пора. — с улыбкой повернувшись к брату, ответил Эрен. — Братишка… — Зик крепко обнял младшего. — Не хочу тебя оставлять… — Брось, это же работа. Я всё понимаю. — похлопав старшего по спине, ответил Эрен. — Я обещаю, что скоро всё это закончится. Мне больше не придётся уезжать в командировки и бросать тебя одного. — тяжело вздохнув, сказал Зик. — Не переживай за меня. Я ведь уже совсем большой. — усмехнувшись, ответил Эрен. — Я позвоню тебе вечером. — с трудом отстранившись, сказал Зик. — Я буду ждать. — с улыбкой ответил Эрен. Он поднял с пола свою сумку и, помахав брату на прощание, покинул квартиру.       Оставшись в полном одиночестве, Зик тяжело вздохнул. Он медленно подошёл к окну в гостиной, чтобы ещё раз взглянуть на брата перед долгой разлукой. Мужчина заметил, как его младший выскочил из подъезда и, судорожно оглядевшись по сторонам, направился к какой-то незнакомой машине.       Зик напряжённо смотрел на то, с какой лёгкостью Эрен сел в салон чужого автомобиля. Его руки непроизвольно сжались в кулаки. Возникло желание схватить телефон и всё выяснить. Но здравый смысл взял верх, позволяя автомобилю спокойно уехать. — Чёрт! — ударив кулаком по подоконнику, воскликнул Зик.

•••

— У тебя по телефону был такой странный голос. Что произошло? — обеспокоенно спросил Леви. — Я и сам не до конца понимаю… — растерянно ответил Эрен. — В каком смысле? — остановив машину на светофоре, спросил Леви. — Я видел сон… Там какие-то ребята издевались над парнем без лица. А ещё кровь… Хруст костей… Опухшие пальцы… Это всё было так реально. Я будто сам оказался там… — скомкано ответил Эрен.       Леви ничего не сказал. Он лишь задумчиво смотрел на руль, пока сзади не раздался громкий и требовательный сигнал. Придя в себя, мужчина надавил на педаль газа. Оставшийся отрезок пути до университета сопровождался полной тишиной и редкими взглядами в зеркало заднего вида.       Аккерман припарковал машину неподалёку от входа. Сделав глубокий вдох, он повернулся к парню, сидящему на соседнем сидении. — А ведь всё понемногу встаёт на свои места. — спокойно сказал Леви. — Что? — растерянно спросил Эрен. — Я говорю о тяжёлом детстве убийцы. — уверенно ответил Леви. — Эби… — тихо пробубнил Эрен. — Эби? Кто это? — недоумённо спросил Леви. — Я не знаю… Я услышал это имя во сне. — напряжённо ответил Эрен. — Значит, это ещё одна тайна, которую нам предстоит выяснить. — уверенно сказал Леви. Он тяжело вздохнул, откинувшись на спинку сидения. — Сегодня вы выглядите особенно усталым. У вас всё хорошо? — обеспокоенно взглянув на мужчину, спросил Эрен. — Да. Я в норме. — спокойно ответил Леви.       Юноша аккуратно прикоснулся к щеке Аккермана. Несколько секунд он пристально смотрел на него, а затем нежно провёл большим пальцем под правым глазом, очерчивая явно выделяющийся мешок. — Вам нужно побольше отдыхать. — с улыбкой сказал Эрен.       Леви почувствовал, как его щеки начинают краснеть. В тех местах, где парень прикасался к нему, кожа буквально горела. Невольно в памяти всплыли и вчерашние события. — Нам пора идти. — поспешив убрать руку парня, сказал Леви. — Да… — как-то печально ответил Эрен. Он вышел из машины, захлопнув за собой дверь. — Да что же это…? — тихо произнёс Леви. Он сделал глубокий вдох и поспешил последовать за юношей.

•••

      Огромный огненный шар скрылся за горизонт. На улице потихоньку зажигались первые фонари. Деревянная дверь глухо хлопнула. В тишине пустой квартиры раздался щелчок выключателя. Небольшая прихожая сразу же наполнилась приглушённым светом.       Эрен устало бросил сумку на пол и направился в гостиную. Погружённый в свои мысли он уже собирался поздороваться с братом, но вдруг вспомнил, что тот уехал ещё утром. Только сейчас юноша, наконец, осознал, что остался один на ближайшие недели три, а то и все четыре.       Парень тяжело вздохнул и сделал шаг в тёмную гостиную. Внезапно ему почему-то стало не по себе. Такой странное и мерзкое чувство поселилось внутри, когда мрак полностью поглотил его. За ним будто… кто-то наблюдал?       Волна мурашек пробежала по юношеской коже. Эрен неосознанно отступил назад. Рукой он пытался нащупать выключатель, чтобы, наконец, рассеять тьму.       Неожиданно для себя парень заметил что-то странное в углу комнаты. Что-то тёмное. Темнее, чем тень от шкафа. Это что-то обладало формой. Оно будто было живым. Чем-то, чего раньше не было здесь. Да и быть не должно…       Сердце Эрена забилось чаще. В горле застрял комок неописуемого ужаса. Дыхание перехватило, а в глазах начало мутнеть.       Щелчок выключателя и мрак отступил. Комната наполнилась тёплым светом. На месте, где ещё секунду назад, казалось, кто-то стоял, была пустота. Ничего… Абсолютно ничего… — Ха-ха… Мне определённо нужен психолог… — нервно усмехнувшись, произнёс Эрен. Он подошёл к окну и выглянул на улицу.       В этот момент за его спиной раздался оглушительный треск, а потом тьма буквально поглотила всё вокруг. Звенящая тишина ударила по ушам. Парень неподвижно стоял несколько секунд, а затем медленно обернулся. Мрак отчётливо очерчивал чей-то невысокий силуэт. — Этого нет… — зажмурив глаза, прошептал Эрен. — Мне просто чудится… Этого нет… Я здесь один…       В этот момент ему в нос ударил отвратительный сладковатый аромат. Парень с трудом разлепил напряжённые веки. Перед ним стояла невысокая миловидная девушка. Блондинистые волосы прикрывали плечи. На губах застыла улыбка. На первый взгляд она выглядела абсолютно нормально. Если бы не мертвенно-бледный оттенок кожи, то её можно было бы принять за живую. Хотя тогда бы возник другой вопрос… Как она здесь оказалась? — Тебя нет… — испуганно прошептал Эрен. Но девушка не отреагировала на его слова и продолжила улыбаться. — Помоги мне. — спокойно сказала девушка. — Тебя нет! — ошарашенно воскликнул Эрен.       Миловидное лицо девушки в миг исказилось гримасой злобы. Она неестественно дёрнула головой. Истерический смех наполнил собой комнату. Девушка закрыла лицо руками, продолжая издавать жуткие звуки, которые уже больше напоминали надрывные хрипы. Неожиданно она подняла голову. От этого зрелища комок подступил к горлу.       Её лицо… Оно было покрыто глубокими ранами. Один глаз полностью отсутствовал. В зияющей дыре копошились опарыши. Они, словно капли дождя, падали на светлый паркет. — Убирайся! — в ужасе прокричал Эрен.       Злобно оскалившись, девушка смотрела на него пару секунд, а затем резко вцепилась в горло юноши своими ледяными пальцами. Они с силой сжали сонную артерию. — Убийца… — тихо прохрипела девушка. — Убийца. Убийца! УБИЙЦА!       Эрен чувствовал, что начинает задыхаться. С каждой секундой хватка становилась всё крепче. Он пытался разжать ледяные пальцы, но ничего не получалось. Девушка с ненавистью смотрела ему в глаза. Он уже почти потерял сознание, как внезапно раздался телефонный звонок. Хватка моментально ослабла. Девушка исчезла, словно мираж в пустыне.       Юноша, наконец, смог вдохнуть полной грудью. Он пытался отдышаться, пока доставал из переднего кармана джинс свой телефон. На экране высветилось имя брата. Парень успел принять вызов в последний момент.

— Привет, братишка. Занят чем-то? — спокойно спросил Зик.

— Привет… — сглотнув, ответил Эрен. — Нет… Ничем…

— Я уже на месте. Разместился. Квартира, конечно, на дворец не похожа, но на месяцок сойдёт. А ты там как? Всё хорошо? Уже дома? Успел поесть? — неугомонно спрашивал Зик.

— Да… Я уже дома. — пытаясь восстановить дыхание, ответил Эрен.

— У тебя всё хорошо? Голос какой-то странный. — обеспокоенно сказал Зик.

— Всё хорошо. Я просто… Просто устал. — держась за горло, ответил Эрен.

— Почему-то я тебе не верю. — напряжённо сказал Зик.

— Ой… Прости. У меня там… Макароны сейчас разварятся. Давай завтра поговорим. Отдохни как следует. — торопливо ответил Эрен.

— Эй… Подо… — Зик не успел договорить.

      На экране появилось оповещение о завершении вызова. Юноша несколько секунд неотрывно смотрел на него, пока дисплей не потух окончательно, а потом, с опаской оглядев комнату, будто пришёл в себя. Он бросился в прихожую, в которой всё ещё горел свет.       Оказавшись в безопасности, Эрен смог выдохнуть. Но ненадолго. Стоило повернуться спиной к мрачному дверному проёму, как по спине начал расползаться липкий страх. Животный ужас заполнил собой каждую клеточку тела. И даже воздух стал непривычно тяжёлым. Сгустился словно грозовая туча. А едва уловимый аромат гнили становился всё сильнее.       Боясь повернуться, парень неподвижно стоял. Стоял до того момента, пока его взгляд не встретился с собственным отражением. В этот момент всё остальное отошло на второй план. Юноша, словно заворожённый, бросился к зеркалу и в каком-то непонятном припадке толи ужаса, толи отчаяния, а может и того и другого принялся судорожно ощупывать свою шею.       Эрен не мог поверить своим глазам. Ничего… Никаких следов… Не то чтобы он жаждал увидеть там нечто ужасное, но хотя бы что-то же должно было остаться. Хоть один намёк. Хотя бы один отпечаток… Хотя бы что-то, что могло бы доказать реальность происходящего. Ведь та девушка… Она ведь была там… Была с ним в гостиной несколько минут назад. Она была там… Стояла в нескольких сантиметрах от него. Она ведь чуть не убила его… Не могло же такое просто почудиться? Верно? Или же…? …могло…?       Парень резко развернулся с намерением снова войти в тёмную гостиную, чтобы окончательно успокоиться, но сразу же передумал делать это. Из темноты на него кто-то смотрел. Это не игры больного разума. Не иллюзия, вызванная детским и банальным страхом темноты. Всё это взаправду.       Эрен неосознанно сделал шаг назад, не сводя глаз с тёмного проёма. Потом ещё один. А за ним ещё. Остановился он только тогда, когда его спина упёрлась в шершавую деревянную поверхность двери. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, юноша схватился за ручку и резко дёрнул.       Выбежав на улицу, парень смог немного успокоиться. Когда дыхание восстановилось, а первобытный ужас сменился простым чувством тревоги, юноша поднял взгляд к окнам своей квартиры. Место, которое ещё вчера служило ему крепостью, превратилось в самый настоящий ад на земле. Она стояла там… Прислонившись к прохладному стеклу своими бледными синеватыми ладонями. А может, от недостатка освещения они просто казались таковыми. Она стояла там… Во мраке его квартиры. Стояла и пристально, словно орёл, сверлила взглядом свою жертву. Стояла, смотрела и улыбалась ему своей хищной дикой улыбкой, слегка обнажая верхний ряд зубов, от чего ещё больше нагоняла жути.       Эрен понял одно и сразу. В свою квартиру один он больше не вернётся даже под страхом смерти. Его совсем не привлекала перспектива ещё хоть раз столкнуться лицом к лицу с этой… с этим непонятным существом. И даже если это просто мираж. Даже если это просто какие-то извращённые игры разума. Пусть ему никто не поверит. Пусть назовут психом и параноиком хоть тысячу раз, это ничего не изменит. Ощущение ледяных пальцев на шее буквально кричало о том, что проблема здесь далеко не в его голове. По крайней мере не на все сто процентов… Кажется, его видения окончательно вышли из-под контроля. Остаётся лишь строить догадки о том, что же произойдёт дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.