ID работы: 12622241

Я вижу будущее

Слэш
NC-21
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 133 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Страх, который пожирает изнутри.

Настройки текста
      Солнечный свет обжигал воспалённые белки глаз. Прохладный ветер заставлял съёжиться. Звук маленького колокольчика, висящего над дверью, ударил по барабанным перепонкам не хуже молота по наковальне. Аромат сотни разных цветов заполнил ноздри.       Эрен устало шагнул в довольно просторное и хорошо освещённое помещение. Вдоль стен стояли массивные открытые стеллажи, на полках которых располагались готовые композиции из цветов, по-видимому, заботливо собранные кем-то заранее. В углах кое-где всё ещё лежали так и неразобранные коробки. На окнах висели полупрозрачные шторы молочного оттенка. Материал по виду напоминал фатин или что-то очень похожее на него. В таких мелочах парень не разбирался, поэтому уверенно утверждать не брался.       Юноша продолжал несмело оглядывать окружающее его пространство в поисках хозяина. Раз за разом натыкаясь лишь на яркие бутоны, он зажмуривался. После бессонной ночи ему почему-то было невыносимо смотреть на них слишком долго. Голова слегка кружилась, но парень старался не обращать на это внимания. Сегодня был слишком важный день, чтобы отвлекаться на такие мелочи. — Добрый день. Я могу вам чем-то помочь? — за спиной раздался приятный женский голос.       Эрен резко обернулся на звук. Потребовалось несколько секунд, чтобы сфокусировать взгляд на миниатюрной женской фигуре. Блондинистые волосы были собраны в толстую косу и перевязаны голубой ленточкой. Несколько прядей, выпавших у лица, делали его ещё более милым и даже каким-то невинным. В огромных голубых глазах будто игриво плескалось бескрайнее море. На гладкой коже проступал едва заметный румянец. Эта девушка была одета в лёгкое платье кофейного цвета с длинным рукавом. Поверх него на хрупких плечах болталась бежевая шерстяная жилетка крупной вязки. На ногах, вопреки всем ожиданиям, массивные ботинки ей в цвет. — Здравствуйте. — растерянно произнёс Эрен. — Ищете что-то конкретное? — с улыбкой поинтересовалась девушка. — Я… Наверное… Не знаю… — продолжая удивлённо разглядывать свою собеседницу, ответил Эрен. — Впервые в цветочном магазине? — понимающе кивнув, спросила девушка. — Если честно, да. Это немного смущает… — почему-то опустив глаза, ответил Эрен. — Всё когда-нибудь бывает впервые. Видимо вы встретили очень особенного человека, раз решились прийти. — с улыбкой сказала девушка. — Да. Он и правда особенный. — улыбнувшись своим мыслям, произнёс Эрен. — Приятно видеть, когда кто-то влюблён. — спокойно сказала девушка. — А давно здесь цветочный магазин? — растерянно спросил Эрен. — Я раньше никогда не обращал на это внимания. — Ох, это неудивительно. Я совсем недавно купила это место. Здесь всё ещё много коробок, которые мне только предстоит разобрать. Надеюсь, это подобие склада вас не напугало. — смущённо ответила девушка. — Нет, что вы. На самом деле здесь очень уютно. — с улыбкой сказал Эрен. — А коробки… Если вам нужна помощь, я с радостью окажу её. — Что вы… Я не могу просить своего первого клиента о подобном. — девушка покраснела и замахала руками. — Хорошо. Тогда, взамен на мою помощь, вы подберёте мне самый лучший букет. Услуга за услугу. Согласны? — рассмеявшись, спросил Эрен. — Это так смущает. Вам правда удобно? — растерянно задала ответный вопрос девушка. — Конечно, я ведь сам предложил. — кивнув в подтверждении своих слов, ответил Эрен. — Давайте, чтобы окончательно сгладить неловкость, я представлюсь. Меня зовут Эрен. — Хистория. Можно просто Криста. Спасибо за вашу помощь, Эрен. — с улыбкой ответила девушка. — Очень рад с вами познакомиться. — Эрен с лёгкостью подхватил коробку. — Покажете, куда нести? — К-конечно. Следуйте за мной. — придерживая дверь в другое помещение, ответила Криста. — Куда лучше поставить? — спокойно разглядывая небольшую комнату, по-видимому, служащую в качестве склада, спросил Эрен. — Можете поставить прямо на пол. Я потом разберу, что куда. — уверенно ответила Криста. — Так, отлично. Следующий. — подхватив вторую коробку, произнёс Эрен. — Расскажете мне немного о своём любимом человеке? — без задней мысли поинтересовалась Криста. Она почти сразу поняла, насколько, возможно, нетактично прозвучал её вопрос и поспешила объяснить причину своего интереса. — Это бы очень помогло мне при подборе подходящего букета. — Ну… — поставив на пол очередную коробку, Эрен задумался. — Обычно он очень спокойный. Его сложно вывести на эмоции, если вы плохо знакомы. Он очень добрый, хоть и старается скрыть это. Хм… Боится привязываться к людям. Ранимый, нежный, отчаянно желающий любви. А ещё он очень милый. Когда злится или улыбается, когда от волнения теребит краешек рукава своей водолазки или когда прикрывает глаза, думая о чём-то своём. А когда он смотрит на меня, я теряюсь… Кажется, я готов весь мир отдать за это. Вот такой он. Мой… мой любимый… — Да, вы и правда очень любите этого человека. — задумчиво ответила Криста. — Что думаете насчёт букета? — взяв в руки последнюю коробку, спросил Эрен. В глазах на секунду потемнело, поэтому он замер. — Вам плохо? — обеспокоенно спросила Криста. — Нет-нет… — расправив плечи, ответил Эрен. — Всё в… порядке… — Он сделал шаг вперёд, но пошатнулся. Коробка выпала из его рук. Раздался громкий, почти оглушительный, треск стекла и мир погрузился в прохладную липкую тьму.

•••

      Кипельно белый потолок стал первым, что увидел Эрен после того, как открыл глаза. Ему показалось, что прошло всего несколько минут, но на деле они явно растянулись в несколько часов. В нос ударил странный и не совсем приятный запах лекарств, говорящий о том, что место действия перенеслось далеко за пределы стен цветочного магазина.       Парень с трудом приподнялся на локтях, осматривая окружающее пространство. Холодные бездушные стены пастельно зелёного оттенка нагоняли тоску, стоило взгляду упасть на них. Занавеска из тюля неподвижно свисала от самого потолка до пола. От света она не защищала, да и вообще никак не оправдывала своего нахождения здесь. Только лишь добавляла общей картине ещё большей удручённости.       Дверь с тихим скрипом открылась и юноша увидел уже знакомую ему девушку. Она замерла на несколько секунд, оценивающе разглядывая своего нового знакомого, а затем, облегчённо выдохнув, подошла ближе и села на стул рядом с кроватью. — Вы очень меня напугали. — тихо произнесла Криста. — Да, простите… Не лучшее первое впечатление. — смущённо потерев затылок, ответил Эрен. — Врач сказал, что это переутомление. Причин для беспокойства нет, но он просил передать вот это. — протянув парню пластмассовую баночку, сказала Криста. — Что это? — растерянно спросил Эрен, повертев баночку в руках. — Как мне объяснили, просто успокоительное. Помогает лучше спать. — спокойно ответила Криста. — А ещё… Я должна попросить у вас прощения. — За что? — удивлённо спросил Эрен. — Когда приехала скорая… Эм… Мне пришлось… Простите, мне пришлось представиться вашей невестой, иначе меня бы сюда не пустили. — смущённо опустив голову, ответила Криста. — Оу… Думаю, ничего страшного в этом нет. — спокойно сказал Эрен. Он прикрыл глаза, но сразу же распахнул их вновь. — Подождите… Сколько сейчас времени?! — Половина четвёртого. — растерянно взглянув на экран телефона, ответила Криста. — Чёрт! Мне нужно быть в другом месте. — Эрен попытался подняться, но тут же осел обратно на кровать. В глазах всё ещё двоилось, а сердце билось как сумасшедшее. — Ах, совсем забыла. Пока вы спали ваш телефон буквально разрывался. Я подумала, что кто-то очень переживает, раз звонит без перерыва, поэтому ответила на звонок и сообщила адрес больницы. За это тоже прошу прощения. — виновато сказала Криста. Хоть она и не сделала ничего плохого, чувствовала себя так, будто покопалась в чужом белье. — А кто звонил? — обеспокоенно спросил Эрен. — Некий Леви. Я надеюсь, вы будете рады его видеть, ведь, услышав о том, что вы здесь, он сразу же сказал, что уже едет. — уверенно ответила Криста. — Да, я буду очень рад. На самом деле, букет я выбирал для него. — мягко улыбнувшись, сказал Эрен. — Тогда я… — Криста собиралась что-то сказать, но не успела. С оглушительным грохотом дверь в палату распахнулась и внутрь влетел невысокий мужчина. Не обращая внимания на девушку, он подошёл к юноше. — Как ты себя чувствуешь? Что говорят врачи? — нервно оглядывая парня, спросил Леви. По тому, как он запыхался, было понятно одно — в палату он бежал. — Я в порядке. Обычное переутомление. — уверенно ответил Эрен. — В порядке, говоришь? Если бы это было так, ты бы здесь не оказался. — Леви сделал глубокий вдох. — Когда я смогу забрать тебя отсюда? — Думаю, никто сильно не расстроится, если я уйду прямо сейчас. — усмехнувшись, ответил Эрен. — Ясно. Схожу к врачу, утрясу вопрос с документами. Можешь подождать меня в машине. — протянув парню ключи, сказал Леви. Как только их пальцы соприкоснулись, он замер, внимательно вглядываясь в лицо юноши. — Ты точно в порядке? — В полном. — спокойно ответил Эрен. — Ладно. — Леви убрал руку. — Я постараюсь закончить побыстрее. — Хорошо. — Эрен кивнул, провожая мужчину взглядом. Как только дверь захлопнулась, он обратил внимание на стоящую в стороне девушку. — Спасибо за вашу помощь. — Что вы, это я должна вас благодарить. — смущённо заметила Криста. — Пожалуй, я нанёс больше ущерба, чем помог. — вспомнив треск стекла, ответил Эрен. — Ах, это… Даже не переживайте из-за таких мелочей. — отмахнувшись, сказала Криста. — Вы меня очень напугали, когда упали. Я так растерялась, что даже не сразу вызвала скорую. — Да… Не лучшее первое впечатление я произвёл. — рассмеявшись, ответил Эрен. Шутку про первое впечатление он уже озвучивал, но решил, что будет уместно снова прибегнуть к ней, ведь в первый раз никакого отклика она не обрела, да, и, кажется, вообще осталась незамеченной. — Да и моё свидание, кажется, накрылось. Жаль, ведь я так и не увидел букет. — Это легко исправить. Всегда буду рада видеть вас в моём магазине. В следующий раз обязательно соберу вам самый красивый букет. — с улыбкой сказала Криста. Она поняла, что за натянутой улыбкой парень прятал самое настоящее разочарование. Ей просто хотелось хоть как-то подбодрить его. — Я запомню. — подмигнув девушке, ответил Эрен. Он посидел ещё несколько минут, а затем поднялся с кровати, придерживаясь рукой за изножье. — Вам помочь дойти до машины? — обеспокоенно спросила Криста. — Не нужно. Я и без того отнял у вас слишком много времени. — уверенно ответил Эрен. — Мне совсем не трудно. — решительно заявила Криста. — И всё же, я справлюсь сам. — без раздражения, ответил Эрен. Ему было по-настоящему неловко. Чтобы хрупкая девушка тащила его до машины… Это точно исключено. Она и без того сделала намного больше, чем требовалось. — Ещё раз спасибо. Я обязательно загляну в ваш магазин снова. — Хорошо, тогда до встречи. — больше предлагать помощь Криста не стала. Посчитала неуместным, ведь знакомы они были всего несколько часов. Да и не любила она навязываться, поэтому самым разумным решением было отступить.       Распрощавшись со своей новой знакомой, Эрен двинулся вперёд по коридору. В ногах всё ещё ощущалась слабость, но голова больше не кружилась, а вот пульсация в висках никуда не пропала. Хотя сейчас он чувствовал себя намного лучше, чем утром.       Покинув неуютные стены больницы, юноша вздохнул с облегчением. Пусть он провёл там не так много времени, казалось, будто прошла целая вечность. И немудрено, ведь большой любви к этим заведениям ему питать не приходилось ещё с детства. А если быть точнее, то с момента смерти матери. В тот день в голове маленького мальчика что-то разбилось. Как он не пытался, больше не мог не ассоциировать запах, стены и белые халаты со смертью. Каждый раз попадая сюда, его передёргивало. В животе будто завязывался неприятный узел и приступ тошноты неожиданно подкатывал к горлу.       Погружённый в свои раздумья парень не заметил, как на плечо легла прохладная ладонь. Ему не нужно было видеть того, кому она принадлежала, это он и так знал. — Я же просил подождать в машине. На улице холодно, заболеешь. — спокойно произнёс Леви. — Я хотел подышать. В больницах мне становится не по себе. — растерянно ответил Эрен. — Садись, отвезу тебя домой. — сделав шаг к машине, сказал Леви. — А как же наше свидание? — печально взглянув на мужчину, спросил Эрен. — Свидание? Ты сошёл с ума? — Леви выглядел слегка потрясённый. Он искренне не понимал, шутит ли парень в этот момент или же говорит серьёзно. — Тебе отдыхать нужно. Я говорил с врачом. Ты соврал мне. Твоё состояние ухудшилось. Он не смог сказать точно, сколько часов в сутки ты спишь, но явно меньше трёх. — Я не врал, просто не говорил. — опустив голову, ответил Эрен. — Я ведь столько раз спрашивал тебя о твоём состоянии. Почему ни разу не сказал правду? — недовольно спросил Леви. — Не хотел, чтобы вы переживали из-за меня. Тем более ничего страшного не произошло. — растерянно ответил Эрен, не поднимая головы. — Ничего страшного? Ты загремел в больницу! Что ещё должно произойти, чтобы мне можно было переживать? Может, ты хочешь, чтобы я приехал на опознание твоего… — Леви прикусил нижнюю губу, не решаясь закончить предложение. Он прикрыл глаза и несколько раз вдохнул. — Садись, отвезу тебя домой. — Могу я остаться у вас сегодня? — с надеждой в голосе спросил Эрен. — А как же твой брат? — недоумённо оглядев парня, задал ответный вопрос Леви. — Вчера мы поссорились. Кажется, я очень сильно его расстроил. — понуро опустив голову, ответил Эрен. — Хорошо, поедем ко мне. — Леви не стал расспрашивать о том, что произошло между Эреном и его братом. Он видел, что тому сейчас нелегко и любые вопросы были явно лишними. — Садись, а то ты совсем замёрз.

•••

— Ты заходи. — Леви бросил ключи от машины на стоящий недалеко от входной двери комод. — Я схожу в магазин и вернусь. Есть что-нибудь, что ты хотел бы съесть прямо сейчас? — Нет, пожалуй. Что угодно подойдёт. — повесив куртку на вешалку, ответил Эрен. — Может мне сходить с вами? — Не нужно, с продуктами я и сам справлюсь. — уверенно сказал Леви. Заметив печальный взгляд парня, он слегка смягчился и добавил уже с улыбкой: — Вернусь через полчаса, приготовлю ужин, а потом наверстаем упущенное. Куда-то поехать мы, конечно, уже не сможем, но, чтобы провести время вместе, нам это и не нужно. — Я могу считать это свиданием? — заметно оживившись, спросил Эрен. — Ты ведь только этого и ждал? — Леви беззлобно усмехнулся. — Хорошо, можешь считать это свиданием. — Тогда… Значит ли это, что вы пригласили меня? — широко улыбаясь, спросил Эрен. — Что? Разве не ты вчера буквально вынудил меня согласиться на свидание с тобой? — удивлённо задал ответный вопрос Леви. — Ну, да, но… Свидание, которое я хотел устроить провалилось. — взгляд Эрена снова стал печальным. Сейчас он был похож на кота из всеми известного мультфильма. Это обезоруживало. — Хорошо-хорошо. Если тебе так хочется, то в этот раз на свидание тебя приглашаю я. — сделав глубокий вдох, ответил Леви. — Правда? — если бы у Эрена сейчас внезапно появился хвост, он бы точно завилял им. — Правда. — утвердительно кивнув, ответил Леви. — Я… — Эрен аккуратно дотронулся пальцами до мужских рук. Он слегка сжал их и, заглянув в бездонные глаза, тихо произнёс: — Я люблю вас.       Аккерман замер, подобно тому, как жертва замирает перед хищником. На секунду он даже перестал дышать в надежде, что это поможет ему слиться воедино с окружающим пространством. Но ничего не вышло. Юноша продолжал неотрывно буравить его взглядом, будто ожидая чего-то. Такое признание… Да ещё и в такой момент… Неужели кто-то и правда может вот так просто сказать подобное?       Не обесценивает ли это смысл сказанного? А может, наоборот, делает эти слова искренними? Нужен ли вообще повод для того, чтобы сказать «люблю»? Нужно ли вообще говорить об этом? И сколько раз придётся повторить, чтобы другой человек, наконец, поверил? Что делать, если он сам не захочет поверить, сколько бы признаний не услышал? Что всё же важнее? Слова или поступки? А может, они равнозначны? Нельзя лишь делать что-то и молчать, ожидая, когда твои поступки кто-то заметит. Нельзя лишь говорить, надеясь на чудо, ожидая, что какая-то высшая сущность решит все твои проблемы.       Леви, так ничего и не ответив, покинул дом. Как только за ним закрылась дверь, юноша направился в гостиную. Странно, но в этот раз он совсем не расстроился, не услышав ответа на своё признание, ведь поступок Аккермана был громче и красноречивее любых слов. Свидание… Этот мужчина пригласил его на свидание, пусть и в свойственной для себя манере.       Парень плюхнулся на диван и прикрыл глаза. Он предвкушал предстоящий вечер, будто это было самое грандиозное событие в его жизни. Хотя, пожалуй, так и было. В данной ситуации ему и в голову не приходило, что может быть важнее.       Минут двадцать спустя Эрен услышал как открывается входная дверь. Без задней мысли, не ожидая увидеть там никого, кроме хозяина, он подскочил на ноги и направился к источнику звука. Его не смутило, что прошло слишком мало времени, чтобы мужчина успел дойти до магазина, совершить необходимые покупки и вернуться обратно.       Улыбка медленно сползла с лица парня, стоило увидеть стоящую посреди прихожей девушку. Она же, наоборот, выглядела немного удивлённой, но счастливой. Бросив бежевый шарф на пол, Микаса за несколько шагов приблизилась к юноше и порывисто обняла его.       Эрен на этот жест не отреагировал никак. Он просто продолжал неподвижно стоять, позволяя подруге делать то, что она хотела. Ему показалось, что в этом нет ничего такого. Друзья ведь при встрече обнимают друг друга? Хотя, пожалуй, не так крепко и с меньшим энтузиазмом. — Я так рада тебя видеть. — наконец отпустив парня, сказала Микаса. — Мы виделись несколько дней назад. — спокойно констатировал факт Эрен. — И что? Эти несколько дней мне совсем не с кем было даже фильм глянуть. — с улыбкой ответила Микаса. — Ой… Погоди, а ты почему здесь? Неужели тоже скучал по нашим совместным вечерам? — Мы с братом слегка повздорили, поэтому Леви позволил мне остаться. — спокойно пояснил Эрен. — Леви, значит… — в тоне Микасы отчётливо угадывалось раздражение. Она больше не хотела гадать или говорить об этом со старшим Аккерманом, поэтому решила спросить у того, кто точно ей не солжёт. — Какие отношения между тобой и моим братом? — Если бы Леви хотел рассказать, то сделал бы это сам. — невозмутимо глядя на девушку, ответил Эрен. — Хорошо, я перефразирую. Ты нравишься мне, поэтому я хочу знать о природе ваших отношений. — Микаса ждала ответа довольно долго. Когда спустя пару минут, она так и не получила его, решила действовать более радикально.       Девушка сделала шаг вперёд, а за ним ещё один. Оказавшись совсем близко, она мягко положила руку на предплечье юноши и, привстав на носочки, потянулась к его губам. Эрен этого жеста явно не оценил и, мгновенно придя в себя, отвернулся. — Почему…? — растерянно спросила Микаса. — Не услышав ответ, ты вытворяешь такое. — поджав губы, ответил Эрен. — А что не так? Я ведь сказала, что ты нравишься мне. Разве не так поступают, когда кто-то нравится? — печально взглянув на парня, спросила Микаса. — Наверное, но… — растерянно ответил Эрен. — Ты нравишься мне. А я тебе? Нравлюсь ли тебе я? — с надеждой в голосе, спросила Микаса. — Конечно, ты ведь моя подруга. — задумавшись лишь на секунду, ответил Эрен. — И только? Нравлюсь ли я тебе как девушка? — настойчиво спросила Микаса. — Как девушка…? — Эрен инстинктивно сделал шаг назад. — Прости, я не испытываю к тебе подобных чувств. — А к моему брату? — разочарованно глядя на парня перед собой, спросила Микаса. — Глупо что-то отрицать. — Эрен покачал головой. Он и правда не видел смысла скрывать. Эта девушка была родной сестрой его любимого человека. Возможно, ему не хватило опыта или чуть больше эмпатии, чтобы правильно преподнести это, но, так или иначе, слова прозвучали: — Я влюблён в твоего брата. — Почему он? — едва слышно спросила Микаса. Где-то в глубине души ответ уже был известен ей, но принимать его так просто совсем не хотелось. Сжав кулаки, она шагнула вперёд и продолжила уже громче: — Почему ты выбрал его? Тебе нравятся парни? — Леви был первым мужчиной, к которому я почувствовал подобное. — уверенно ответил Эрен. — Что тебе в нём так нравится? Он ведь не какой-нибудь богатый бизнесмен. Вечно ходит с недовольным лицом и буквально презирает всех вокруг. Он не способен любить кого-то! — Интонация, с которой говорила Микаса разительно отличалась от прежней. Да и вообще, она совершенно не была похожа на ту милую и весёлую девушку, с которой юноша провёл столько времени. — Ты ошибаешься, он совсем не такой. — взглянув на неё исподлобья, ответил Эрен. Слова подруги зацепили его, но он смог найти в себе силы и не вспыхнуть, подобно спичке. — Он сказал, что между вами ничего нет и быть не может. Как ты не поймёшь, что не нужен ему? Мой брат с лёгкостью выбросит тебя, когда ты перестанешь быть полезным. — недовольно заявила Микаса. Она явно старалась ударить побольнее и даже не собиралась выбирать выражения. — Не говори того, о чём не знаешь! — раздражённо воскликнул Эрен. Он чувствовал, как его кровь начинает закипать внутри. Ещё немного и может произойти то, за что парень будет ненавидеть себя. — Я буду любить тебя так, как он никогда не сможет. — Микаса резко схватила парня за плечи. Её взгляд казался безумным. А может, она и сошла с ума? Судя по безрассудным речам, так оно и было. — Посмотри на меня. Мы с ним ведь так похожи. Неужели ты не можешь полюбить меня? — Пожалуйста, успокойся… — растерянно произнёс Эрен. Он не знал, что делать в подобной ситуации. Стоит ли продолжать стоять, пока этот «приступ» не прекратится сам собой или же лучше просто отвесить девушке пощечину, чтобы привести в чувства? — Нет! Ты ведь сам в этом виноват! Сам влюбил меня в себя, а теперь отказываешься брать ответственность! — Микаса перешла на крик. Она словно была одержима. Прямо как девушка из того фильма. Как он назывался…? «Изгоняющий дьявола»? — Да что ты такое говоришь? Когда это я влюбил тебя в себя? — ошарашенно спросил Эрен. — А ты разве не помнишь? В тот день, когда я вернулась с дополнительных пораньше. Ты защитил меня от того парня. — сжав плечи юноши сильнее, ответила Микаса. — И лишь поэтому я начал нравиться тебе? — удивлённо спросил Эрен. — Ты нравишься мне не только поэтому, но в тот момент я впервые взглянула на тебя по-другому. — уверенно ответила Микаса. — Нет. Ты ошиблась. На самом деле я не нравлюсь тебе по-настоящему. Ты просто придумала эти чувства, потому что я был добр. — уверенно сказал Эрен. Он почувствовал себя героем дешёвого романа. Эта девушка несла полный бред и отказывалась признавать это. Но ещё большим бредом было стоять здесь и продолжать слушать её. — Неправда! Ничего я не придумала! — раздражённо воскликнула Микаса. — Даже если и так, это не имеет значения. Я люблю только Леви. В моём сердце нет места ни для тебя, ни для других. — Эрен аккуратно поместил свои руки поверх рук девушки. Он хотел хоть как-то успокоить её. — Послушай, ты прекрасная девушка. Очень красивая девушка. Стоит выйти за дверь, как выстроится очередь из парней, желающих сделать тебя счастливой. — Кроме тебя мне никто не нужен. — уверенно ответила Микаса. — Но я не хочу делать тебя счастливой. Прости, но тебе никогда не стать для меня больше, чем просто подругой. — глубоко вдохнув, сказал Эрен. Он понимал, что его честность — буквально последняя вещь на всей земле, котрая была нужна этой девушке, но это лучше чем врать. В конце концов, не мог же он просто взять и начать встречаться с ней. — Ты такой эгоист… — Микаса оттолкнула от себя парня. — Эгоист и идиот! Я надеюсь, что мой брат побыстрее избавится от тебя. Надеюсь, что тебе будет также больно!       Девушка выбежала на улицу так быстро, что Эрен даже не успел ответить. Он хотел удержать её, поговорить, успокоить, но не смог.       Слова, сказанные Микасой, болезненно отозвались в груди парня. Такая тупая, ноющая боль, словно сердце проткнули ножом. Осознанно или нет, но эта девушка расковыряла рану, которая только-только начала затягиваться, и вытащила наружу самый главный страх. Страх остаться в одиночестве. Потерять с таким трудом обретённый мир. Лишиться самого главного и ценного, что когда-либо имел. Леви…       Эрен никогда бы не озвучил этого в слух, но где-то там, внутри него, сидела эта ужасная жуткая мысль. Словно голодный до крови клещ, она вцепилась мёртвой хваткой и не собиралась отпускать, лишь иногда ослабляя её, давая возможность успокоиться и начать верить в лучшее, чтобы потом с удвоенной силой вонзить свои острые как бритва зубы вновь. И каждый раз был намного больнее, чем предыдущий. Каждый раз земля всё быстрее уходила из-под ног. Однажды настанет тот день, когда она либо окончательно исчезнет, распахнув огромную чёрную пасть, либо станет твёрже, превращаясь в металл, который более никогда не подвергнется разрушению.       Юноша понимал, что Микаса своими словами просто вымещала обиду, от этого и хотела сделать больно, но не мог не думать. Не мог перестать снова и снова возвращаться к ним.

«Как ты не понимаешь, что не нужен ему?»

«Он выбросит тебя, когда перестанешь быть полезным.»

«Надеюсь, он поскорее избавится от тебя!»

      Эрен не хотел верить в то, что Леви… его Леви способен на такое. Разве может этот человек так поступить с ним? С тем, кто искренне и чисто любит его всей душой? С тем, кто любит… А ведь верно. Этот мужчина ему не принадлежал. Он не клялся в любви, не обещал быть рядом всегда, а в тот раз и вовсе сказал, что не понимает своих чувств. Даже ведь обещание взял… Отпустить, забыть и жить дальше. Да разве же это возможно? Разве же возможно, после того, что было? Просто взять и забыть? Словно захлопнуть дверь в чулан или затолкать под кровать ненужную вещь… Но проблема в том, что однажды дверь откроется, а ты найдёшь давно потерянную вещь, наводя порядок. Когда-нибудь ты вспомнишь, но будет поздно. Когда-то протоптанная дорога окажется размыта дождём, что сделает все попытки вернуться назад невозможными. Не имея права выбирать, тебе придётся двигаться вперёд, оставив прошлое позади. С того самого момента оно превратится в ничто иное как воспоминание, которое с годами лишь поблекнет. Станет тенью, которая не будет иметь значения для тебя. Всё пройдёт. Боль отступит. Слёзы высохнут. А твоё сердце будет однажды биться для кого-то другого… — Нет… — Эрен произнёс эти слова неожиданно тихо. Его голос дрожал и казался каким-то надломленным. Словно ему было больно говорить. Что-то будто сдавливало горло. Он обхватил голову руками, не заметив, как сполз вниз по стене. В ушах зазвенело, а к глазам подступили слёзы. — Я не хочу… Не хочу так… Не хочу этого…       Юноша прижал колени к груди в надежде унять боль. Он так сильно погрузился в свои мысли и страхи, что не заметил, как открылась входная дверь, как упал на пол пакет с продуктами и как кто-то схватил его за плечи ледяными руками. — Эрен! Что случилось?! — испуганно спросил Леви, сжимая плечи парня через ткань. Он несколько раз тряхнул его, чтобы привлечь к себе внимание. — Леви…? — подняв заплаканные глаза, произнёс Эрен. За секунду в них снова появились слёзы. Он бросился мужчине на шею, желая почувствовать себя защищённым. — Вы вернулись… — Что? Конечно, я вернулся. Мне ведь ещё ужин готовить. — Леви беззлобно усмехнулся, говоря это. Сначала ему показалось, что этот парень просто испугался, когда остался один. Но, почувствовав, как дрожит всё его тело, стало понятно, что он в ужасе. Аккерман аккуратно положил ладонь на широкую спину и начал медленно поглаживать её. Он позволил юноше прижаться сильнее и ласково спросил: — Что же случилось? Чего ты так испугался? — Я… — Эрен не нашёл в себе сил, чтобы сказать правду. Он боялся, что стоит сделать это, как Аккерман сразу же вышвырнет его. Слишком много проблем… Слишком много сложностей… Юноша резко отстранился и, с огромным трудом выдавив из себя улыбку, ответил: — Я в порядке. У меня просто разболелась голова. — Голова разболелась? — недоверчиво переспросил Леви. — Д-да… Уже всё прошло. Вы вернулись, поэтому я в порядке… — как-то неуверенно выдавил Эрен. — Ох, пакет! Нужно поскорее отнести на кухню и разобрать. Я сделаю. — Стой на месте. — напряжённо глядя на парня, сказал Леви. Хотя, пожалуй, его слова больше звучали как приказ. — Что произошло? Я ведь не идиот, прекрасно всё вижу. Головная боль не при чём, тебя что-то напугало. — Мне… Мне приснился плохой сон… — ляпнул Эрен первое, что пришло ему в голову. — Что тебе снилось? — обеспокоенно спросил Леви. — Мне приснилось, как вы уходите. От… от меня. Навсегда. При этом что-то говорите, но я не могу разобрать ни слова. — на ходу сочинял Эрен. — Ты поэтому так испугался? Подумал, что я бросил тебя? — удивлённо спросил Леви. — Да… Ваше лицо в моём сне выглядело таким пугающе безразличным. То, как вы просто отвернулись и захлопнули дверь… Я так испугался, когда проснулся, поэтому прибежал сюда, но не смог даже выйти на улицу, чтобы догнать вас. — растерянно ответил Эрен. — Полагаю, мне повезло. Даже не представляю, где искал бы тебя. — вздохнув с облегчением, сказал Леви. — А вы бы искали? — с надеждой в голосе спросил Эрен. — Глупый, конечно, искал бы. — приобняв юношу, ответил Леви. — Пожалуйста… — Эрен прижался к мужчине. Он чувствовал вновь подступающие слёзы и как мог, старался «проглотить» их. — Пожалуйста, не бросайте меня.       Вместо ответа Леви сильнее стиснул ткань юношеской футболки. Этот парень впервые так отчаянно просил его о чём-то. Впервые так сильно дрожал в его объятиях. Впервые плакал как маленький ребёнок.       Аккерман хотел успокоить его, защитить, спрятать от проблем. Как бы он хотел стать для него тем, на кого можно было бы положиться. Тем, в чьих объятиях можно было бы обрести покой. Тем, кто развеет все страхи и печали. Он хотел стать для Эрена тем, кем тот стал для него. Тем лучиком света. Надеждой на счастье. Соломинкой, за которую хотелось хвататься раз за разом, чтобы не утонуть. — Пойдём готовить ужин? — глубоко вдохнув, спросил Леви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.