ID работы: 12622536

Одно целое

Гет
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Театр поданных

Настройки текста
Преимуществом предстоящего объявления стало его не разглашение до созыва совета. Многие не так переживали на этот счёт, к удивлению некоторые из членов совета помнили, что их обязанность заключается лишь в советах, а не как в изменении решений главы государства. К печали Отто добавило новость о том, что сам Принц будет присутствовать. Нечто невозможное для всех вот вот должно осуществиться. И кто бы как не старался изменить грядущие изменения, они всё равно настанут. Вот уже подоспели лизоблюды и льстецы. Король восседал во главе стола, а по правую руку его сидел десница. Гордо входя в зал советов Дэймон с презрением глядел на всех присутствующих. Наступал момент истины. Те лживые трусы поплатятся за оскорбления и интриги, что плели вокруг Порочного принца, и ответят уже не словом, а кровью. Весь его вид показывал благородство и страх, что внушал пронзительными глазами в которых вспыхивал огонь. Еле ковыляющий в силу преклонных лет Мейснер со скрежетом отодвинув стул уселся сложив руки на столе. И только Хайтауэр бодрствовал слегка нервничая от того, что Король не соблаговолил поделиться причиной сегодняшнего собрания. — Сегодня я собрал совет, дабы объявить о важном решение, — начал было Король, но тут был перебит своим Десницей которому не терпелось узнать. Злорадно улыбаясь, разве что ещё не посмеиваясь Дэймон сидел у края стола наблюдая как так называемые советчики готовились изображать не то изумление, не то одобрение, не то готовность дискутировать. — Надеюсь Ваше Величество не намерен предпринимать какие либо действия в Черноводном заливе? — Нет, Отто. Я хочу объявить, что намерен скрепить браком свою Дочь Рейниру с Принцем Дэймоном. Повисла тишина, но буквально на несколько секунд. Не шуточное удивление обуяло всех сидящях за столом. Зал наполнился охами с ахами Лордов и как им казалось тихими перешептываниями. Тут даже с фальшью не скрыть всеобъемлющее удивление. Пока Король терпеливо ждал момента пока стихнет волна негодования поглядывая на младшего брата в попытке увидеть во взглядя молчаливую поддержку. Внутри Визерис очень зависел от всеобщего одобрения и только Дэймон мог внушить уверенность в себе. Вот кому действительно не было нужно черпать откуда то силу, тем более от жалких невежд. Силу черпать следовало лишь от крови своей — истинных валирийцев. Визерис же черпает силу от своего окружения, что рано или поздно его и погубит. Если внимательно просмотреться, то можно даже подумать, что десница побледнел. Нужно было видеть лицо изумлённого Отто. Он ожидал чего угодно, но явного не такого поворота. Ускользающие позиции. Весьма громко упало лицо Хайтауэра. Так как он находился куда в большем потрясении он и взял первым слово, — Ваше Величество это противоречит всем нормам и правилам дома Таргариенов. — Я хочу напомнить Вам, Лорд, что наша семья много столетий назад начала придерживаться браков между родственниками, только так мы смогли по сей день сохранить чистоту нашей крови. От общения с Дэймоном Визерис ненадолго набирался смелости. — Но…- снова собрался спорить Хайтауэр, как его громко одернул Визерис ударив рукой по столу, да так сильно, что все перешёптывания утихли. — Смотрю мои слова для вас, что песок сквозь пальцы, утекают сквозь?! Ухмыльнувшись слово оскалившийся волк довольный загнав стадо поршивых овец себе на растерзание, Дэймон презренно смотрел на пуганных овц, что позабыли кто их постух. — Конечно нет, Ваше Величество, — принялись оправдываться члены совета, и только один шакал не проронил ни слова. Сегодня он останется без свежего мяса, довольствуясь падалью. — Решение окончательное, — с этими словами Визерис велел всем идти прочь. Какое приятное удивление для всех, кто привык видеть Короля податливым идущим на всяческие предложенные ему компромиссы. Выйдя на болкон, Визерис оставил единственных оставшихся в зале наедине. — С победой Вас, Принц Дэймон, — проговорил Отто подходя к брату Короля, — Но мой Вам совет… — Я не спрашиваю вашего совета, — Тут же перебил его Порочный Принц, — как и вы не спросили моего когда настояли на моей отсылке. Намереваясь досказать, Отто вновь продолжил, — Не сочтите за упрёк, но Вы и сами достаточно создавали ситуации которые негативно сказывались на вашей репутации — А Вы Лорд Хайтауэр своевременно подливали масло в огонь. — Никакое масло не усилит пламя, создаваемое Вами. Пока оба занимались переговариваниями, не заметили как за их спиной появился Визерис, — Хватит пререканий! Займитесь своми обязанностями, — Велел Король. — Как прикажете, Ваше Величество, — Дэймон поклонился и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.