ID работы: 12622809

А что, если…

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Кейт вроде бы морально подготовилась к этому разговору. По крайней мере, ей так казалось. Она десятки раз проигрывала в голове сценарий: как начать, как себя вести, что говорить. Но вся подготовка пошла прахом, когда Локвуд сбежал прямо из зала суда. Она до сих пор не могла в это поверить. Касл и их отношения тут же отошли даже не на второй, а десятый план. Точнее сказать, она даже ни разу не вспомнила о Рике, полностью погрузившись в новое дело. Парни были правы, она снова оказалась в сантиметре от кроличьей норы. И можно было с уверенностью сказать, что она бы опять прыгнула в неё в своём остервенении докопаться до истины и найти убийцу своей мамы. Если бы… если бы Монтгомери не вызвал Касла в самый неожиданный момент. Его появление в тёмном ангаре было столь неожиданным, что Кейт на мгновение зажмурилась, отказываясь верить своим глазам. — Уведи её отсюда! Слова капитана всё ещё гремели у неё в ушах, когда она старалась вырваться из объятий Касла. Когда прозвучали выстрелы, и они оба знали, что это означает, Рик в отчаянии накрыл её рот поцелуем, а она была настолько опустошена происходящим, что перестала вырываться и обмякла в его руках. Следующие дни Кейт отказывалась верить в произошедшее, ей казалось, что всё это не по-настоящему, её наставник вот-вот снова войдёт в знакомые двери, и всё будет как прежде. Она злилась на Касла и расценивала его поведение как предательство. Если бы он рассказал ей их с Монтгомери план, она бы наверняка нашла выход из этой ситуации, и они смогли бы избежать ненужной трагедии. Она винила во всём себя, винила Рика и в буквальном смысле выла от бессилия и невозможности что-то исправить. Касл принимал самое непосредственное участие в организации похорон и старался не попадаться ей на глаза. Беккет же казалось, она в принципе перестала чувствовать. Это неприятное состояние было до боли знакомо, то же самое она ощущала много лет назад, когда её мамы не стало. Кейт не нравилось развитие событий. Она повторяла хорошо известный алгоритм поведения, наглухо закрывшись ото всех, и в полной мере отдавала себе в этом отчёт, в глубине души понимая, что нужно что-то менять. И она даже знала что, но события словно нарочно складывались не в её пользу. Она пообещала сама себе, что после похорон приложит все усилия, чтобы не закрываться в себе, как она привыкла это делать, а попробует поговорить с Каслом, хотя в данный момент все заготовленные фразы начисто стёрлись у неё из памяти. К сожалению, и этому плану было не суждено воплотиться в жизнь. — Кейт, Кейт, не покидай меня! Я люблю тебя! Это было последнее, что она услышала перед тем как потерять сознание. Когда она в следующий раз открыла глаза, на неё смотрел … Джош. — С пробуждением, Спящая Красавица, — с очевидным облегчением произнёс он. — Ммм, — неопределённо промычала она, в панике осматривая комнату и пытаясь понять, где она находится и почему… в такой странной компании. — Никаких резких движений, — категорично покачал он головой в ответ на её попытку пошевелиться. — Кейт, в тебя стреляли. Ты чуть не умерла. Тебе придётся пересмотреть свой образ жизни. Воспоминания лавиной пронеслись у неё в голове. Тёмный ангар. Касл. Выстрелы. Лицо Монтгомери. Отчаяние. Переполняющая её злость. Похороны. Резкая боль. Страх на лице Касла и его признание в любви… — Как Касл? — резко вырвалось у неё. — С ним всё в порядке? Он не ранен? — Кейт, у тебя была остановка сердца. Я вообще-то спас тебе жизнь на операционном столе, — с раздражением ответил Джош. — С твоим писателем всё в порядке. По-прежнему играет в полицейского, пытаясь загладить свою вину, — фыркнул он и нажал кнопку вызова медсестры. — Мне пора делать обход. Твой отец заглянет, как только медсестра тут закончит. Остальным придётся подождать пару дней. Кейт согласно кивнула и закрыла глаза, не в силах говорить. Она с трудом могла описать своё состояние. Невыносимая боль вкупе со смертельной усталостью делали её безразличной к происходящему. В таком состоянии прошло несколько дней. Лейни была одной из первых, кто пришёл её навестить. — Как же ты нас напугала, не вздумай выкинуть что-нибудь подобное ещё раз, — обняла она подругу, игнорируя выступившие слёзы. — Да уж, повторять не хотелось бы, — прокряхтела Кейт, пытаясь улыбнуться. — Мне всего 31, а я чувствую себя старой развалиной. — Радуйся, что вообще жива осталась. Скажи спасибо своему парню, который вытащил тебя с того света. Ты бы видела, что тут творилось после операции, — Лейни сделала гримасу. — Они все чуть не поубивали друг друга. — Я пропустила последние сплетни, но ты ведь мне всё расскажешь? — слабо улыбнулась Кейт и откинулась на подушку. — У меня полно времени. — Джош вылетел из операционной и чуть не зашиб Касла, которому до этого уже досталось от твоего отца. Райан с Эспо бросились их разнимать, Алексис закатила истерику, испугавшись за отца. Короче, нас выкинули из больницы как возмутителей спокойствия, — Лейни многозначительно улыбалась. — Такие страсти, ты бы видела. Все на нервах, все орут. Все против Касла. Мне было искренне жаль беднягу. — Он тут при чём? Я что-то не понимаю? — нахмурилась Кейт. — Ну… Как я поняла, твой отец приходил к нему и просил отговорить тебя заниматься делом матери, но ты же никого не слушаешь, — развела руками Лейни. — Джош обвинял его в том, что это он разбередил старую рану и подтолкнул тебя снова заняться этим делом. В итоге твоя одержимость почти стоила тебе жизни, а никто из нас не хочет потерять тебя. Касл оказался крайним, да он и без этих обвинений чувствует себя во всём виноватым. Ситуация так себе. Снайпера так и не нашли и вряд ли найдут. Профессиональный убийца, умеет заметать следы. А тот, кто стоит за ним, ему в этом здорово помогает. Кейт, это было более чем понятное послание. Отступись. Иначе второй раз может пройти без осечки, — Лейни взяла её за руки и посмотрела на неё умоляющим взглядом. — Я очень устала. От всего, — Кейт безучастно покачала головой, не в силах оторвать её от подушки. — Мне нужно отдохнуть, извини, — пробормотала она, чувствуя, как глаза сами закрываются. Она забылась беспокойным сном. Она то гналась за кем-то, то сама убегала от убийцы, повсюду натыкаясь на смотрящее на неё дуло снайперской винтовки… Касл закрыл её собой в тот момент, когда прозвучал роковой выстрел. Кейт проснулась от собственного крика, и обнаружила Касла сидящим на стуле рядом с её больничной койкой. — Эй, эй, всё хорошо, — он тут же схватил её за руку. — Ты в безопасности. — Касл, — с облегчением выдохнула она. — Тебя всё-таки пощадили, — со смехом простонала она. — Лейни рассказала мне, что тебе тут не рады. — Было дело, — хмуро ухмыльнулся он. — Но главное, что с тобой всё в порядке. Будет в порядке, — шумно выдохнул он. — Кейт, мне очень жаль, что всё так получилось. Я должен был защитить тебя, но я … не смог. — Твоё признание окончательно добило меня, — простонала она. — Уверена, что моё сердце не выдержало именно этого, и пуля тут вовсе ни при чём, — вдруг рассмеялась она. — А отключилась я, потому что не смогла справиться с твоим откровением. Снова. Их взгляды пересеклись и долго не могли оторваться друг от друга. — Извини, — хрипло пробормотал Рик. — Я не хотел пугать тебя. — Думаю, переживу и это, — Беккет искренне улыбнулась ему. — Скажи это ещё раз, — тихо попросила она. — Что? Что ты…?! — Рик поперхнулся собственными словами, настолько неожиданной прозвучала её просьба. — Я хочу услышать это ещё раз. Сейчас, в обычной обстановке, а не под влиянием момента. Я готова, — она попыталась глубоко вдохнуть, но сморщилась от боли. — Кейт Беккет, я люблю тебя. Обещаю всегда быть рядом, — Касл потянулся к её губам за поцелуем. Она с наслаждением ответила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.