ID работы: 12622809

А что, если…

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующее утро Касл всё ещё чувствовал себя препаршиво из-за того, что не сдержался и произнёс вслух то, чего не следовало говорить. Пока не следовало. Не то чтобы он был не уверен в своих чувствах, но вот Беккет очевидно оказалась не готова это услышать. В памяти у него всплыл разговор с матерью, и её терзания после предложения Чета. Рик решил дать своей напарнице пространство и время, чтобы успокоиться. На горячую голову они оба могли наломать дров. Два рыжеволосых урагана отвлекли его от печальных размышлений. От обеих не укрылось, что Рик был чем-то расстроен, но они были так рады видеть друг друга живыми и здоровыми, что старались сосредоточиться на положительных моментах. — Вы не хотите прогуляться? Мне нужен перерыв от работы. Можем пройтись по магазинам, моя кредитка в вашем распоряжении, и я даже готов тащить все пакеты, — предложил он после обеда. — Кто же откажется от такого предложения? — в восторге хлопнула Марта в ладоши. — Тебе совсем плохо? — с плохо скрываемой тревогой спросила она у него тайком полушёпотом. — Я в полном порядке, просто я очень люблю вас, а это мой мужской способ выразить свою любовь, — с невозмутимым видом ответил Рик матери. — Врать ты никогда не умел, — заметила она, но не стала пускаться в ненужную дискуссию. Они решили прогуляться по Пятой Авеню с её бесчисленными магазинами, рассчитанными на любой кошелёк. От ярких красочных витрин, толп снующих туда-сюда туристов, исторических достопримечательностей и нескончаемого круговорота людей у Рика быстро зарябило в глазах. Он предложил присесть где-нибудь передохнуть. Марта встретила знакомых и отправилась с ними на какую-то выставку, и Рик остался с Алексис наедине. — У вас что-то не так с Беккет? — она серьёзно посмотрела на него, потягивая свой молочный коктейль через трубочку. — Что? — не веря своим ушам, переспросил Рик. — Нет, всё в порядке, просто я попросил выходной. Мне нужно отдохнуть, — фальшиво улыбнулся он дочери. — Ты прячешься от неё, — проницательно заметила рыжеволосая девушка. — Вы поссорились? — Я не понимаю, о чём ты, — пожал он плечами. — Я видела, как вы целовались, — смущённо призналась Алексис. — Я не шпионила, просто так получилось, — поспешила добавить она, увидев, как отец изменился в лице. — Алексис, — у Рика моментально пересохло в горле. — Это … это очень щекотливая тема. — Ты считаешь, что я ещё маленькая для того, чтобы говорить со мной об этом? — не на шутку обиделась дочка. — Нет, просто…. — Рик не мог подобрать нужных слов. — Мама знает? — с тревогой спросил он. Девушка молча кивнула. Рик в ужасе закрыл лицо руками. — Это кошмар, — еле выдохнул он. — Да она сама догадалась. Она разбирается в любви лучше нас обоих. Почему ты не сказал мне ничего? Я не очень её люблю, потому что из-за неё ты постоянно оказываешься в смертельной опасности, а я не хочу тебя потерять, это правда, но всё равно. Я тебе всё рассказываю! — Милая, здесь дело не только во мне или в тебе… понимаешь, в отношениях участвуют оба, и я должен считаться с её желаниями. А она пока не хочет делать наш роман достоянием общественности. Ты же сама знаешь, желтая пресса может быть очень навязчивой, не говоря уже о том, что она пока не готова… к нашим отношениям, — горько вздохнул Рик. — Вы всё-таки поссорились, — констатировала Алексис. — Мне очень жаль. Ты выглядишь совсем убитым. Я уверена, всё наладится. Она поймёт, что лучше тебя ей не найти. Ты ведь у меня самый лучший, — она бросилась отцу на шею и заключила его в объятия. Касл ощутил невероятный порыв любви и благодарности. — Как бы теперь ещё уговорить маму держать язык за зубами, — вздохнул он. — Иначе мне крышка, — искренне рассмеялся Касл. — У Беккет есть пистолет, уберёт свидетелей. Алексис состроила гримасу. — Я шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля правды, — простонал писатель. — Она очень много для меня значит, — он серьёзно посмотрел дочери в глаза. — И я хочу, чтобы ей было хорошо. Я и так уже натворил дел, — совсем сник он. — Давай ещё по мороженому и сходим на русские горки? Хандру как рукой снимет, — предложила Алексис. — Давай, — усмехнулся отец.

***

Кейт решила, что оставаться дома будет только хуже. На работе она хотя бы отвлечётся от своих мыслей, которые так и крутились в голове по кругу. Но, против ожидания, рутинная работа с бумагами не отвлекала, а только бесила. Она каждую минуту брала телефон в руки, сама не отдавая себе в этом отчёта, то ли надеясь получить весточку от Касла, то ли раздумывая, не написать ли ему самой. СМС от Джоша с предложением встретиться и поговорить вызвало у неё сильный эмоциональный отклик. Она не хотела с ним говорить и тем более встречаться. Их мимолётная интрижка казалась ей теперь чем-то очень далёким и глубоко неправильным. Все её мысли занимал другой мужчина, которого она как раз очень хотела, но боялась увидеть. Посвятив весь день бумажной рутине, но при этом постоянно думая о другом, она наконец решила встряхнуться и отправилась в спортзал. Беккет лупила боксёрскую грушу с такой яростью, что казалось, стокилограммовый мешок взлетит как пушинка. — Тяжёлый день? — раздалось у неё за спиной, когда она в очередной раз с яростью нанесла удар. Кейт оглянулась и увидела внизу Демминга, с широкой улыбкой наблюдающего за ней. — Можно и так сказать, — почти без сил выдохнула она. — Хочешь поговорить? — подмигнул ей Том. — Выпивка за мой счёт. Кейт шумно выдохнула. Очередное дежавю. Они все сговорились, что ли? — У меня сейчас не то настроение, спасибо, — с многоговорящей ухмылкой ответила Кейт. — Мне лучше побыть одной. — Смотри сама, — Демминг с очевидным сожалением окинул её фигуру взглядом. — Если что, позвони. Беккет кивнула и снова вернулась к своему занятию. Она продолжала боксировать до полного изнеможения, но это никак не улучшило её душевное состояние. Кейт ощущала крайнюю степень морального и физического истощения. Внутри всё металось и болело, и помимо этого она едва могла двигать руками и стоять на ногах. Словно этого было недостаточно, телефон в раздевалке известил её о сообщении от столь долгожданного адресата. «Я уехал в Хэмптонс. Нужно взять паузу». Кейт почувствовала острый укол в сердце, будто его прокололи насквозь. Она каким-то чудом дошла до душевой, хотя ноги её не держали, и там дала волю своим слезам. Они текли без остановки, перемежаясь с водой. Словно разверзлись своды небесные, и начался конец света. У Кейт было ощущение, что она стоит на краю пропасти и вот-вот пошатнётся и полетит вниз. Она не могла принять признание Касла и так же не могла больше отпустить его. Горечь и отчаяние толкнули её на неожиданный шаг. Она наспех вытерлась и оделась и схватилась за телефон как утопающий за соломинку. — Привет! Мы можем поговорить? Я заеду через час?

***

Джим был крайне удивлён, увидев свою дочь на пороге. — Извини, что нагрянула без предупреждения, но встречаться где-нибудь в ресторане у меня уже просто нет сил. — Всё хорошо, Кейти, — протянул отец, не сводя с неё глаз. — У тебя, как я понимаю, не очень? — Паршиво, точнее и не скажешь, — кивнула дочь. Кейт с угрюмым видом сняла верхнюю одежду и кинула её как попало на тумбочку в прихожей, даже не позаботившись о том, чтобы повесить дорогое пальто. — У меня сегодня на ужин овощное рагу по рецепту твоей мамы, — Джим вопросительно поднял бровь. — Присоединишься? — Я ничего не ела целый день, — тяжело вздохнула Кейт. — Не до того было. Но ты так соблазнительно это сказал, что не откажусь, — грустно улыбнулась она. Они устроились за столом, и Кейт принялась вяло ковыряться в своей тарелке. — Что случилось, Кейти? Когда ты позвонила, я подумал, это как-то связано с твоей работой и тебе нужен мой совет или мои связи. Но, похоже, у тебя сердечные проблемы? — лукаво улыбнулся он ей. — Я могла бы поговорить с Лейни, но… она встанет на мою сторону и начнёт утешать, а мне нужен трезвый мужской взгляд со стороны, — тяжело вздохнула Кейт. — Про трезвый надо было раньше сказать, до того, как я разлил вино, — усмехнулся отец, протягивая ей бокал, доверху наполненный красной жидкостью. Кейт невольно рассмеялась. Они принялись за ужин, пока она собиралась с мыслями. — Не знаю, с чего начать, — наконец выдавила она из себя. — У тебя что-то произошло на личном фронте, — напомнил отец. — Что-то такое, что полностью выбило тебя из колеи. Ты узнала, что он изменяет тебе? — серьёзно спросил Джим. — Фууух, нет, папа, всё намного произаичнее… и запутаннее, — Кейт набрала побольше воздуха в лёгкие и медленно выдохнула. — Мне кажется, я наконец встретила «того самого», пап. — Отличные новости, — расплылся в улыбке отец. — Почему же вы не пришли вдвоём? Я буду рад с ним познакомиться. — Эээ… у нас… небольшие сложности…. большие… я … я не могу перебороть себя. Он признался мне в любви, и я уверена, что чувствую тоже самое, но … мне почему-то очень страшно. — Чего именно ты боишься, Кейти? — Джим внимательно посмотрел ей в глаза. — Я сама толком не понимаю. Я боюсь… его. Его близости. Мне так хорошо рядом с ним. Словно я действительно нашла свою вторую половину, и вместе с тем… я оказалась к этому не готова. Понимаешь, получается в глубине души я холила и лелеяла это сокровенное желание: встретить мужчину, который бы понимал меня и полностью принимал меня такой, какая я есть, со всеми моими … тараканами, моей одержимостью работой и … трудностями с выражением чувств. Но когда я нашла его, и он оказался ещё лучше, чем в моих самых смелых мечтах, я… я просто сбежала. В ужасе. Что мне теперь с этим делать? — Извиниться и объяснить ему всё так же, как ты это сделала сейчас, — Джим ободряюще взял её за руку. — Любовь всегда таит в себе большой риск, но вместе с этим это наилучший подарок, который ты можешь получить в жизни. Расскажи ему честно о своих страхах, он поймёт. Наверняка, — мужчина ободряюще сжал её руку. — Я не могу, — покачала она головой. — Это означает показать себя уязвимой, обнажить перед ним свою душу. Я к такому не привыкла. Я никому не доверяю до такой степени. — Если он — «тот самый», как ты говоришь, это только сблизит вас ещё больше. У него наверняка страхов не меньше. В ваших руках создать нерушимый союз, вам только нужно научиться доверять друг другу окончательно и бесповоротно. Кейт закрыла глаза и вздохнула. — Я уверен, у вас всё получится. Касл упрям, он добивается тебя уже не один год. А я прекрасно знаю, как с тобой нелегко, — усмехнулся Джим. — И в тоже время я очень горжусь тобой. Ты очень похожа на мать, Кейти. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты была счастлива. Кейт в порыве чувств крепко обняла отца и расплакалась. — Я ничего не говорила про Касла, — несколько обиженно пробубнила она, когда эмоции поутихли. — Почему ты решил, что это он? Джим искренне рассмеялся. — Даже если мы редко видимся, это не значит, что я не вижу, что происходит в твоей жизни. Ты очень изменилась с тех пор, как он появился в твоей жизни. В лучшую сторону. Я не вправе торопить тебя, но по-моему это тот случай, когда игра стоит свеч. — Я тоже так считаю. Только что мне теперь делать? Он признался мне в любви, а я в ответ закатила истерику. Думала умру во время панической атаки, — Кейт исподлобья посмотрела на отца. — Было жутко. Сейчас отматываю воспоминания назад и понимаю, как глупо это выглядело. Да ещё в такой момент, — она покраснела и закрыла лицо руками от стыда. — Вот и отличный повод, — хохотнул Джим. — Сходи к нему под предлогом, что в прошлый раз вы не закончили… разговор, — подмигнул он ей. Кейт стало неловко и она начала шутливо отмахиваться. — Не будет ли это выглядеть слишком навязчиво? — с опаской спросила она. — Да он наверняка только и ждёт твоего свистка и примчится по первому зову. — Он уехал в Хэмптонс. Сказал, нужно остыть. — Мудрое решение, — заметил отец. — Но скорее всего, он уехал с тяжелым сердцем, и ему не терпится увидеть тебя вновь и проговорить все недопонимания, как бы сложно это ни казалось. — Как же ты прав, — Кейт со стоном прижалась к нему. — Я посижу ещё немного? Расскажи мне, как у тебя дела. Это поможет мне собраться с силами, — вздохнула она. Они просидели остаток вечера в объятиях друг друга, вспоминая Джоанну и забавные случаи из их семейной жизни. Кейт чувствовала облегчение от того, что была не одна сегодня и вместе с тем нарастающее напряжение от предстоящего разговора с Каслом выливалось в обострённое чувство тревожности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.