ID работы: 12623097

Вызов для гения

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
268 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 456 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:

***

      Они отпраздновали помолвку чисто символически, по одному бокалу шампанского. Ведь впереди их ждал, длинный рабочий день. Они все вместе, весёлой компанией возвращались в «ZIMALETTO», идя по крытому мосту через реку. Веселились в основном Роман, Милко и Коля. Андрей с Катей были поглощены друг другом и слушали друзей в пол уха.       Выходя из лифта, они смеялись над всёми казусами, которые возникли при подготовке к помолвке. Как им троим с утра, позвонил взволнованный Жданов и каждого озадачил заданием, выполнить которое надо было в крайние сроки. Коля прилично помотался, прежде чем нашёл цветочную лавку. Малиновскому же пришлось попотеть, чтобы найти и договориться о нужной музыке и шампанском. Милко было проще всех, от него требовалось только взять фотоаппарат, но без проблем не обошлось. Потому что, когда ему позвонил Жданов с просьбой о помощи и для чего он ему нужен, Милко в порыве радости вскочил с кресла, задев рукавом свитера открытую баночку с блёстками и опрокинул её всю на себя. Ему пришлось умываться и полностью переодеваться. — Так дорогие мои, хорошего и сладкого понемножку. — сказал маэстро, глядя на Жданова с Пушкарёвой. — Милко теперь ваши фотографии обработать надо. Чтобы вы без него делали?! А это займёт очень много времени, но и удовольствия доставит не мало. Всё, Гению надо работать. — сказал он чуть пафосно и пошёл в направлении своей мастерской с довольной улыбкой. Ему конечно, было очень жаль Киру, но он был очень рад за Катю с Андреем. Их спонтанная помолвка, расстрогала Милко до слёз. Жданов наконец-то всё полностью осознал и сдался окончательно.       Роман посмотрел на Колю и подмигнул ему, показывая на влюблённую парочку взглядом. Тот улыбнулся и кивнул. Потом Роман перевёл взгляд на Жданчика с Катей и с лукавой улыбкой, произнёс: — Палыч, мы тоже пошли, нам ещё несколько вопросов надо решить с Николаем, до показа и отъезда в Прагу. — и они вместе с Зорькиным двинулся в сторону их кабинетов, уже по пути начав обсуждать какие-то рабочие моменты.       А Андрей с Катей находясь в эйфории своих чувств и только что состоявшейся помолвки, ничего и никого не видели вокруг. Они держались за руки и влюблённо смотрели друг на друга, ни о чём и ни о ком не думая и совершенно забыли о том, что им пока рано раскрывать всем, что они пара. Жданов только бросил мимоходом Маше: — Мария, принесите в мой кабинет вазу с водой. — и держа Катю за руку, пошел в направлении своего кабинета. Сама же Катя, не могла и слова сказать толком. Она пожала плечами и одними губами, глядя на Машу беззвучно сказала: — Всё потом! — и спрятавшись за своим огромным букетом, держа его правой рукой, потому что за левую её держал Андрей и сверкая кольцом, пошла вслел за Ждановым, уводимая им в недра коридоров, ведущих в их кабинет.       «По пути до их с Андреем кабинета, она пряталась за букетом от взглядов подруг. Потому что сейчас ей было совсем не до них. Она думала о подозрительно сверкающем, нетерпеливом взгляде Маши, смотрящей им вслед, и её руке тянущейся к телефону. Находясь во власти своих чувств, она только начала осознавать, что их вычислили. О том, что они вместе, уже многие подозревали, но не имели доказательств. А сейчас они с Андреем, сами выдали себя с головой, подтвердив все подозрения относительно них. К вечеру уже вся компания будет знать об этом. А это значит, что и папа тоже может узнать. Наверное придется сегодня ужинать у неё дома с родителями.» Ее мысли путались, в них была настоящая каша в этот момент. Она думала обо всём одновременно и в тоже время, глупо улыбалась, смотря на своего любимого Андрея, теперь уже жениха. Её мечта стала явью! И удивлялась, каким настоящим романтиком в душе, оказался Андрей Жданов. Её Андрей.       Мария Тропинкина провожала жадным взглядом Андрея Палыча и Катю, запоминая малейшие нюансы. От её зорких, внимательных глаз и острого слуха, ничего не укрылось: ни слова Милко о фотографиях; ни довольные и счастливые лица Жданова с Катей, которые не спускали друг с друга влюблённых глаз; ни сверкающего кольца на безымянном пальчике правой руки Кати. А уж огромный и красивейший букет белых хризантем, бросался в глаза и говорил сам за себя. Когда они час назад уходили из «ZIMALETTO», тогда кольца еще не было у неё. А намного ранее, ещё Кира Юрьевна, отлетела от мастерской Милко, бледная как привидение и в слезах. Сложив два и два, она сделала соответствующие выводы. И как только сладкая парочка скрылась с глаз, она тут же срочно вызвала весь «Женсовет» в «штаб» на экстренное совещание. Потому что повод был, просто очень убойным и требовал срочного обсуждения!

***

      Кира была в своем кабинете, когда ей доставили из типографии, распечатанные приглашения на свадьбу. Она знала и понимала, что свадьбы не будет, но всё равно заказала приглашения. Ведь сам Жданов ей ещё об этом ни слова не сказал, даже не намекнул. Хотя она в общем-то его и не видела толком. На её звонки он почти не отвечал, а когда был на рабочем месте, то всегда старался избавится от нее, как можно быстрее. Она ничего не могла с этим сделать.       Вслед за курьером, раздался телефонный звонок. Она подняла трубку и услышала голос Вики: — Сладкая парочка, только что вернулась. Оба очень счастливые и довольные, особенно Андрей. А эта очкастая мымра, тащила огромный букетище и сверкала колечком на пальце, сама знаешь на каком! — сказала она иронично с издёвкой в голосе и повесила трубку. Кира яросно швырнула трубку на рычаг с такой силой, что чуть не разбила телефон. «Вика, тоже мне подруга называется! Говорила так издевательски иронично, что врагов не надо с такой подругой! Но ничего, она тоже ей за всё ответит!» — подумала Воропаева, кипя от ярости и располяясь всё больше.       Кира понимала, что потом пожалеет о своих действиях, но остановиться была уже не в силах. Её одолевали и терзали душу, обида и злость на всех: на Жданова с Пушкарёвой, на Вику, на себя от бессилия, повлиять на что-либо. А от фамилии этой гадины, её уже просто трясло, начинались нервный тик и головная боль. Ярость уже всю её поглотила. Она зло оскалилась, схватила приглашения и вылетела из кабинета, не чуя под собой ног. Секретарей, как всегда не было на рабочих местах, но ей уже было на это совершенно плевать. Она за секунды преодолела коридоры и влетела в приёмную как ураган тяжело и прерывисто дыша. Перед столом Клочковой она резко затормозила и переведя дыхание, холодно сверкнула на неё взглядом. Та поёжилась, но глаз не отвела. Кира усмехнулась и успокоившись немного, распахнула дверь кабинета.

***

      Андрей проводил Катю до её стола, забрал букет из её рук и положил его на стол. Взял её правую руку и поднёся к губам, коснулся в лёгком поцелуе пальца с кольцом и довольно улыбнувшись её реакции, произнёс: — Наконец-то у меня та невеста, которая и должна быть! Катя, любимая моя! — она вся затрепетала, по её телу прокатилась волна приятной дрожи, он с нетерпением привлёк её к себе и поцеловал. Потом с трудом от неё оторвавшись, сказал: — Давай поработаем хоть немного, а то я опять сейчас увлекусь. И так уже еле сдерживаюсь, чтобы не увезти тебя домой прямо сейчас! — Катя покраснела и улыбнувшись ответила: — Андрюш, нам действительно надо поработать. Совещание уже на носу, а потом обед с твоими родителями. А ужинать боюсь, придётся с моими! — сказала Катя с досадой, садясь в своё кресло. Он посмотрел на неё не понимая. А Катя думала, что им надо успеть поговорить, пока не явилась Кира. Она была уверена, что Клочкова ей уже сообщила о них, во всех подробностях. — А почему ужин с твоими родителями, должен быть сегодня? — спросил он, пытаясь понять, что он упустил и вопросительно на неё посмотрел. — Андрюш, а ты разве не видел, как все на нас смотрели? — спросила она его, иронично посмеиваясь. — Мой букет, кольцо на пальце и наши счастливые лица, видели уже все и думаю, сделали соответствующие выводы! Я уверена, что «Женсовет» сейчас в курилке или туалете уже во всю сплетничают о нас. А Вика по всей форме, уже успела всё доложить Кире Юрьевне! — до Андрея наконец-то начало доходить, что они натворили. А он совершенно сошедший с ума от счастья и не о чём не думал и ничего не замечал. Катя полностью права. — Я уверена что к вечеру о нас, будет знать уже вся компания, а слухи долетят до папы! А ты ещё пока, не знаешь его в гневе. Нам лучше всего, всё самим ему рассказать и как можно быстрее. — Андрей с видом обречённого вздохнул, но его сияющие глаза выдавали его с головой. — «Он думал о том, что всё к лучшему. Тогда завтра весь день и вечер будет их. А сегодня ему надо будет найти время и поговорить с Кирой.» — Ты права, Катюш! Давай так и сделаем. Мы сами себя выдали! Но мне уже и самому до чертиков надоело, скрывать наши чувства и отношения! — он нагнулся, снова её быстро поцеловал и хотел уже выйти из «каморки» в кабинет, но тут дверь распахнулась и влетела Кира. Катя поняла, что сейчас что-то будет.

***

      В этот момент дверь кабинета безцеремонно распахнулась и вошла Кира с белой коробкой в руках. Она улыбалась, но улыбка была как хищный оскал. Не увидев Андрея за столом, она немного опешила. Но посмотрев по сторонам, она увидела его в «каморке», «Где же ещё ему быть» — подумала она и стремительно направилась в его сторону. — Вот вы то мне и нужны! — скалясь, едко сказала она и ехидно продолжила. — Андрюш, только что из типографии прислали наши приглашения на свадьбу. Катя, вы могли бы разослать их по адресам? — Кира смотрела на Катю и не видела, как мгновенно преобразился Андрей.       Катя вся чуть сжалась и посмотрела на Андрея, а он уже был в гневе. А при виде, сжавшейся и помрачневшей его Катеньки, у него перед глазами от гнева появилась красная пелена. — Катюша, не переживай моя хорошая! Я сейчас разберусь с этим недорозумением! — мягко, но решительно сказал он, уверенно глядя в глаза любимой.       Кира тут же едко заметила, но лучше бы она промолчала. — Вот как ты заговорил, Жданов! И когда же наша свадьба с тобой, стала недоразумением? — спросила она с горькой усмешкой. Андрей мгновенно изменился в лице, в него будто бес вселился и он взорвался. — Уже давно, Кира Юрьевна! — ледяным от бешеной ярости голосом, гаркнул он и выхватил коробку с приглашениями из рук бывшей невесты и прошипел сквозь зубы: — Нет, Катя не может и не будет ничего рассылать! Просто рассылать нечего! — держа коробку в одной руке, другой он с силой схватил Киру за локоть и выволок её в свой кабинет из «каморки». — Андрей, что ты делаешь? Мне же больно! — вскричала она испуганно, в миг растеряв весь свой запал. Он не ответил, а только чуть ослабил свою руку. Она тут же вырвалась из его железной хватки и отскачила в сторону, потирая локоть. «Наверняка синяк останется!» — подумала она. — Сейчас увидишь! — рыкнул он, уже не сдерживаясь. Кира стояла вся бледная и испуганная, боясь пошевелиться. Она такого крайне взбешённого Жданова, раньше никогда не видела. Она наблюдала за его действиями, как под гипнозом, совершенно онемев. Он достал железный поднос и положил его на стеклянный столик. Затем открыл коробку, взял в руки приглашения и одним движением разорвал их все пополам. Кира отмерла и завизжала: — Что ты творишь, Жданов! — она боялась подойти к нему, потому что видела, он сейчас в ярости и не контролирует себя. — Что это значит? Остановись! — но он не слушал или не слышал её, а продолжал дальше рвать приглашения, превращая их в кучку непонятных обрывков и кидая на поднос.       Затем достал зажигалку и поджёг всё. Потом холодно посмотрел на неё и сказал ледяным тоном: — Свадьбы не будет, Кира! Я не люблю тебя и никогда толком не любил! Я разрываю нашу помолвку! Кольцо можешь оставить себе на память, если хочешь! Да, кстати, я сегодня уже забрал наше заявление из ЗАГСА! Я хотел с тобой спокойно поговорить и по возможности мирно расстаться! Но твоя необдуманная выходка, не дала этого сделать.       Кира стояла и заворожённо смотрела на то, как огонь превращает в пепел её надежды и мечты. — Это очень жестоко, Жданов! — сказала она со слезами в голосе и глазах. Сняла кольцо и бросила в него. Развернуласт на каблуках и вылетела из кабинета. Она бежала до своего кабинета не разбирая дороги, на автомате. Ничего не видя, от застилающих слёз глаза. Её всю трясло. Влетев в кабинет, она закрыла за собой дверь на ключ и рухнула на диван, задыхаясь от душивших её слёз и заходясь в тихом истерическом плаче. Она не ожидала такой жестокости от Жданова.

***

      Кате была очень неприятна эта сцена. Но она понимала, что Кира сама его спровоцировала. А зная взрывной характер и бешеный нрав Жданова, можно было предположить такой итог.       Андрей стоял и печально смотрел на дверь кабинета. Он не хотел, чтобы они так расстались с Кирой. Но она своей безумной выходкой, выбесила его. Он бессильно сел в одно из красных кресел. Рядом с его ногой, валялось кольцо. Он поднял его и кинул в пепел. Катя встала и пройдя в кабинет, подошла к Андрею. Погладила его ласково и нежно по голове, прижав её к себе. Она успокаивающе пальчиками ерошила его волосы, чуть склонив свою голову и смотрела на него. Он поднял голову и с нежностью, благодарно посмотрел ей в глаза. — Иди ко мне, сокровище мое! — прошептал он нежно и потянув её на себя, усадил её к себе на колени и прижал к себе. — Кать, почему она так? Зачем? Ведь она знала, что я не дам тебя в обиду никому! Тем более ей! — искренне не понимая спросил он, очень ласково глядя Кате в глаза. Она вздохнула, нежно провела ладошкой по его щеке и ответила: — Не знаю, Андрюш. Может просто хотела испортить нам настроение? Тогда ей это, немного удалось, но не надолго. Не переживай так. У неё это со временем пройдёт, ей придёться смириться. Мне жаль её, ненависть отравляет и не приносит спокойствия или счастья. Но я больше не хочу о ней говорить. Лучше вспомни нашу помолвку! Ты у меня оказывается, настоящий романтик и способен на подвиги! — сказала она интимным шопотом и поцеловала его. Он ответил на поцелуй. Больше они уже не о ком и ни о чём не думали, полностью отдавшись поцелую и своим чувствам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.