Визит к Наталье
25 сентября 2022 г., 12:24
Вечер. На улице потихоньку стихал народ, небольшие компании расходились по домам, чужие собаки переставали лаять, а квартальные надзиратели еще внимательней стали следить за порядком и обходить каждый двор.
Звезды медленно появлялись одна за другой, а свет их был бледный-бледный. Дороги давно высохли после дождя, а ветер стих. Было жарко. Кое-где мимо Вилтона проходили пьяные и бездомные люди, время которых только начинается. Именно по вечерам их можно было встретить чаще всего, ведь именно вечером они выходили из своих темных углов и бежали, кто куда. Кого-то сейчас ждет строгая жена, кто-то попросится переночевать, а кому-то будет мало и он пойдет получать новую дозу удовольствия.
Мужчина шел неспеша. Он знал, куда он идет и зачем. Путь был уже давно направлен, остается только дойти. Куда же он так спешит через пол города? Конечно же к его новой знакомой, что когда-то влюбилась до потери рассудка. Снова в своем любимом пальто и с галстуком-бабочкой он по дороге осматривается по сторонам. Главное - запомнить, где что находится. Совсем рядом только что прошел квартальный. Посмотрев на Вилтона с подозрением, он тут же скрылся, оборачиваясь на него, будто тот уже что-тл сотворил. По телу мужчины прошелся холодок, а в горле образовался ком, с трудом дающий вдохнуть хотя бы немного кислорода.
"Отчего же я так боюсь квартальных? С одной стороны же, свои люди, а с другой, смотрят так с подозрением. Будто сделал что-то. А разве-то я не сделал? Каждый день совершаю подобные поступки, а совесть даже не мучает меня. Однако, когда рядом эти надзиратели, я почему-то начинаю чувствовать вину. Одно дело, когда невинный. Делаешь вид, будто ты хороший, а на деле скрываешь много замыслов, а другое дело я, чувствую что-то внутри. Понять бы, что это. И отчего я снова задумался? Скорее всего, снова нехватка еды, а может, кислорода. Я дышу с трудом. Вот и ответил сам на свой вопрос. Сейчас приду, снова обкраду, а никто и не заметит. Главное - адрес. Его я уже выучил. Рядом находится рынок, кузница и дом купцов. А улица....улица Бестужева, город Вологда....а, ладно...город-то понятен. Дом 32."
По дороге мужчина зашел в небольшой домик, где местный купец продавал новые штучки из других городов и стран. Вилтона он знал хорошо, так как тот был постоянным клиентом. Зайдя внутрь, даже не постучавшись, он положил деньги на стол и обратился к купцу.
-Галстук-бабочку, пожалуйста. Черный. - сказал он грубо, ожидая товар без лишних слов.
-Вилтон, друг мой, неужели решил попрощаться с своим любимым галстуком? - невысокий толстый мужичек стал копаться в ящичке, ища нужную вещь.
-Да. Приходится идти на большие жертвы ради своего дела. - ответил мужчина, следя за действиями мужичка.
-Что за дело? - заинтресованно спросил тот, кладя на стол галстук. Вилтон, не пророня ни слова, пощупал ткань. После чего спросил:
-Сколько?
-10 рублей. Не меньше.
-Так мало? Видимо, не качественный товар. - Вилтон уже хотел уйти, но купец остановил его.
-Нет-нет, качество на высшем уровне. Так уж и быть, продаю за 20. - улыбнулся мужичок, после чего отсчитал со стола ровно 20 рублей. Остальные 30 мужчина забрал и покинул помещение, положив новый галстук-бабочку в карман. Теперь же он без отвлечений идет к цели.
"Неужели я настолько увлекся таким делом, что целыми днями только продумываю планы, а потом действую? Разве нет других дел? Да и тем более, я никогда не ходил так просто в гости. Если же я сделаю это снова, меня могут поймать, ведь все же я единственный, кто придет сейчас. С другой стороны, лучше действовать ближе к уходу, а не в начале, дабы уж точно не попасться. Тогда, мне кажется, шанс на победу увеличится."
Вилтон вновь задумался, не заметив даже того, что уже стоял возле дома Натальи и рука была сжата в кулак и находилась на сантиметре от двери. Внутри что-то щелкнуло, и он смело и достаточно громко постучал в дверь. Спустя пару секунд ему открыла в среднем возрасте женщина. Должно быть, мать.
В ее серо-голубых глазах Вилтон видел некую строгость и недопонимание. Хотя, он понимал, из-за чего такая реакция, но чтобы разбавить напряженную обстановку контакта их глаз, мужчина произнес:
-Добрый вечер, мадам. Я Вилтон. Новый знакомый вашей дочери. - слегка улыбнувшись, он протянул матери руку, на что та отошла назад и впустила гостя внутрь. Ничего особенного внутри не было. Старая мебель, известная всему 19 веку, тусклое освещение свечей, ковры, темные обои, деревянный пол. Честно, его ничего здесь не зацепило, пока взгляд не упал на сидящего за столом брата, что усердно что-то писал и будто не замечал гостя. На столе помимо листа и пера находились купюры денег, которые так и манили Вилтона. Однако, взять их нельзя, иначе и сам попадется, и другие пострадают без денег, ведь сейчас без них никуда нельзя. Деньги - истинное зло. Приметным гостю показались серебряные часы на руке парня, которые на вид были очень дорогими. Откуда они? Скорее всего, сам и купил. Повернув голову, он обратил внимание на мужчину, после чего встал с места, подошел, снял шляпу и покланялся.
-Добрый вечер, сэр. - сказал он, после чего пожал руку Вилтона, который, практически, не сводил взгляд от часов. Под тусклым светом свечей светлые, почти белые волосы парня очень красиво переливались, будто сделаны они были из какого-то светлого золота, а глаза, словно зеркало. В серо-голубых глазах его можно было увидеть свое отражение. С одной стороны они были непонятны, а с другой казались чем-то неизведанным, интересным, что хотелось бы изучить и понять, что это такое. Вилтон посмотрел в глаза блондину и снова улыбнулся.
-Вилтон. - представился он.
-Числав. Очень приятно. - парень оставался таким же серьезным, каким и был до этого, что очень смутило мужчину, поэтому, убрав улыбку, он слегка кашлянул и стал осматривать помещение.
-А где же Наталья? Чего я ее не вижу? - спросил Вилтон, явно обратившись к матери.
-Сейчас позову. - женщина быстрыми шагами подошла к двери комнаты и тут же громко постучала. - Наташа, выходи! К тебе тут гость пришел!
-Сейчас-сейчас! - послышался голос девушки, после чего Вилтон услышал громкие шаги.
-Опять что-то не то... - возмутился Числав, рассматривая бумаги перед собой и черкая пером весь написанный текст.
-Извольте спросить, чем вы занимаетесь? - гость подошел к брату Натальи и с интересом наблюдал за работой.
-Пишу письмо. - ответил блондин, не желая продолжать разговор, однако мужчина продолжил его.
-Кому же?
-Какое вам дело, сэр?
-Может, я знаком с этим человеком.
-Вряд ли вы знаете господина Шилмона.
-Шилмон? Я знаком с ним.... - Вилтон вновь улыбнулся, а Числав продолжил писать. Интерес все не унимался. - Ну и какое дело у вас к Шилмону?
-Этого уж точно не скажу. Слишком вы любопытны. - сказал серьезно парень, после чего их окликнула Наталья.
-Приветик. - громко сказала она, чуть ли не накидываясь на Вилтона с крепкими объятьями. Мужчина отошел в сторону, поэтому девушке так и не удалось этого сделать.
-Без лишних действий, пожалуйста. - сказал он, выставив ладонь вперед, показывая этим, что не нужно. Девушка сразу все поняла и спокойно встала возле стены.
-Извольте спросить, какое дело у вас к господину Шилмону?
-С какой целью спрашиваете? - женщина отвлеклась от почти закипевшей в кастрюле воды и, продолжая держать в руке нож, которым она нарезала картофель, задала встречный вопрос.
-Я видел его на днях. Но он ничего не говорил мне о вас. Я сидел с ним очень близко. Единственное, что я понял, ваш сын пишет ему письмо. Может быть, мне лично что-то передать господину Шилмону? - своей завораживающей речью проговорил гость.
-Не стоит. Если же вы так хотите знать, отойдем. - женщина выаела Вилтона на задний двор дома, где стояла невысокая яблоня и имелся уже давно загрязненный пруд, привести в порядок который еще никак не дойдут руки.
-Я вас слушаю.
-Дети мои этого не знают, да и вы не рассказывайте им. Как же они тогда будут смотреть на меня? Не знаю. Я давно уже потеряла работу, а Числав еще пока не в состоянии найти ее. Психика у него очень слаба. Он часто бывает в таком покое, что даже ничего не видет и даже не желает видеть и слышать. Однако я договорилась с мистером Шилмоном о том, чтобы он давал нашей семье деньги, так как сам ими пользоваться не умеет. Детям сказала, что это дополнение мое к зарплате, а правду им говорить не следует. Понимаете ли вы меня? Думайте, что хотите, но так оно и есть.
-Я вас понимаю, однако, мне кажется, вам лучше найти новую работу, так как скоро денег вы не получите. - мужчине было все раано, к тому же, не побыв и часу, он понял, что пора уходить. Поддержав "искренне" мать, он собрался идти в дом.
-Стойте! Вы уходите? - остановила женщина. Однако, Вилтон даже не повернулся. Он просто спокойно кивнул и зашел внутрь.
Смелость полностью охватила разум Вилтона. Он понял, что уже пора действовать и ничего уже его не остановит. Он подошел к блондину и взял того за руку.
-Ну чтож, сэр Числав, рад был с вами познакомиться. Меня ждут дела. До свидания.
-Уже уходишь? - расстроенно спросила Наталья, смотря на Вилтона так, будто он являлся ее собственностью.
-Да. Увидимся позже. Удачи! - резким движением гость отстегнул металлический ремень часов и сильно дернул рукой на себя, освобождая руку Числава от серебряного аксессуара.
-Что вы себе позволяете? - вскрикнул парень, после чего тут же прибежала мать. Увидев в руке Вилтона часы, она тут же хотела схватить того за руку, однако Вилтон вовремя отдернул руку и убежал прочь.
-Вор! Преступник! - послышалось в ответ вперемешку с остальными ругательствами. Числав уже хотел бежать вслед, но мать его остановила. Уже поздно. Наталья же, ничего не поняв, ушла в свою комнату.
"Сам себя выдал. Сам себя подвел. Найдут и осудят. Посадят и не выпустят." - тревожные мысли прибавили адреналина, после чего мужчина стал еще быстрее. Остановившись, чтобы отдышаться, он поднял вверх голову и понял, что прибежал к дому дяди. Недалеко был замечен квартальный, который тут же обратил внимание на Вилтона. Подойдя, он осмотрел его и тут же с осуждением сложил свои руки в замок перед собой.
"Все-таки нашли...." - подумал мужчина, нервно сглотнув, после чего быстро сзади спины одел на руку часы, дабы убрать все подозрения.
-Что вы делаете здесь в такое время? - более низкий мужской голос еще сильнее напряг мужчину.
-Пришел к своему дяде. По делам, касающимся моего наследства. - ответил тот.
"Главное - не сказать ничего лишнего."
-А что это за часы на вашей руке? Сколько стоят? Где купили?
"Что же я отвечу? Неужели, сдам себя? "
Мужчина поправил свой галстук-бабочку, после чего посмотрел на часы.
- 4 рубля, 50 копеек, сэр. У местного купца неподалеку.
-В том доме? - квартальный указал на дом купца, где только недавно был Вилтон.
-Да, сэр. - подтвердил тот.
-Ну ладно. Зайду туда. Может, и для меня найдется. - мужчина тут же отошел, после чего Вилтон с облегчением вздохнул.
-Не попался. Неужели все так просто? - спросил сам себя мужчина, после чего зашел в дом Рика. - Дядя, я не помешал?
Полная тишина встревожила Вилтона. Он прошел на кухню, где увидел уже холодное бездыханное тело. Сильно удивившись, он упал на колени и стал обыскивать пиджак.
-Где же деньги? - мужчина взволнованно обыскивал все карманы, однако денег не было. Позже он начал обыскивать каждую комнату.
-Где документы?! - возмущенно кричал Вилтон, но документов так и не нашел. Слезы потекли ручьем по его идеальному лицу, после чего Вилтон быстро направился домой. Пошел дождь. Придя домой уже мокрым, он вынул из ящика все украденные вещи, после чего положил под свою подушку и с беспокойством лег спать, тихо плача.