ID работы: 12623824

Битва желаний (черновик)

Джен
R
В процессе
8
Горячая работа! 2
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Начало путешествия.

Настройки текста
Всю оставшуюся часть дня мы провели в сборах и хлопотах по дому. Леха ни на секунду не отставал от Павла Иваныча, помогая ему таскать вещи в крытый прицеп, который был прицеплен к минивэну. Хоть Павел Иваныч сначала и не рад был компании Лехи, но вскоре привык к нему и стал смотреть на него более снисходительно, как учитель на ученика. Я тоже тащил со второго этажа к минивэну Павла Иваныча все приобретения: продукты, спецодежду, оружие, перчатки, средства для розжига, палатку и т.д. Где-то к 20:30 стали показывать срочные новости по федеральному каналу: снимали прямой репортаж с места событий - по поляне, усыпанной пеплом, шёл президент России, направляясь к колодцу. Колодец вокруг оцепили охранники и спецназ, не давая народу протиснуться в кольцо. Все выкрикивали гневные слова на иностранных языках и, что самое интересное, русских слов я практически не услышал. Оператор встал на колодец, чтобы снять толпу с высоты - не было видно конца этому людскому морю. Далеко на горизонте можно было различить палатки, костры... А ближе к колодцу люди могли только вплотную стоять, потому что лежание - равносильно смерти в такой ситуации: раздавят. Камера вновь повернулась к президенту. Он перекрестился, загадал желание, подняв глаза наверх, и кинул символическую монету в колодец. Вся толпа, казалось, затихла. Волнение прекратилось. Внезапно среди людей была замечена паника. Камера зафиксировала, как президент испепелился заживо... По толпе прошёлся волною гул. Но тут один из охранников подошёл к колодцу, вынул из пиджака монетку, прошептал желание, зажмурив глаза, и кинул монетку в колодец. Через некоторое мгновение из пепла восстал президент. И как ни в чем не бывало подошёл к колодцу ещё раз, записал что-то в блокнот и кинул монетку. Я был удивлён: его люди настолько преданы ему, что готовы пожертвовать своим желанием - лишь бы воскресить президента. Я предполагаю, что президент загадал желание по типу "я хочу, чтобы того или иного политического деятеля/неудобного человека не существовало", а это, судя по пеплу вокруг колодца, невозможно. Невозможно убить человека. Ещё одно правило. Весьма вероятно, что многие до него загадывали подобные желания - даже, может быть, пытались убить президента. Но ничего не вышло. Правило колодца не позволяет. Наконец президент произнёс желание - и на глазах у людей вырос железный занавес, окруживший колодец. Этот занавес захватил довольно огромную площадь у колодца, придавив сотни людей. С той стороны послышались крики и паника. Оператор направил камеру вверх - темно-металлический цилиндр продолговато уходил вверх, оставляя высоко сверху лишь небольшой кружок света. На этом репортаж был окончен. Телеведущая объявила: - таким вот образом, беря во внимание недавние террористические атаки, наш президент принял решение спасти народ любой ценой - даже если для этого придётся замуровать себя металлическим цилиндром рядом с колодцем. Напомним, что ранее президент приказал в срочном порядке закрыть все аэропорты в России, не давая шансы представителям разных культур произвести здесь беспорядок. На это западные СМИ высказали резкую критику, обвиняя президента в расизме. А на этом пока всё, до новых встреч! Остаётся только гадать, что дальше предпримет президент. Но явно что-то не доброе, раз он изолировал колодец от людей. А между тем у нас всё было готово к отъезду. Решили взять Леху с собой. Хороший парень, хоть и изрядный лентяй и шут.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.