автор
Най Лун бета
Размер:
67 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 227 Отзывы 66 В сборник Скачать

28 "Смотрящий"

Настройки текста

В кабинете Арнира

–Вы же знаете, что такого никогда не было! – Сказала некая личность в чёрном капюшоне. – И не должно было случиться. –Ну, значит мы первые. – Настойчиво стоял на своём Арнир, не подавая виду, что ему страшно. Страшно за Лололошку... За эти два года, которые по божественным меркам довольно малы, Бог успел привязаться к мальчику. Он его очень любил... –Я не прощу себя, если с ним что-то случится! – Думал Бог Света, перед встречей. А сейчас парня просто хотели забрать от него, видишь ли, нельзя было допустить, чтобы Бог взял под опеку смертного. Никто из Богов никогда так не делал. Хотя, Лололошка и не считается обычным смертным... Но всё же, что же будет с Арниром, если заберут этого мальчишку?.. Страшно представить... А Междумирец? Он тоже привязался к мироходцу... Они втроём стали будто бы родной друг другу семьёй... Так не хочется, чтобы их разлучили.... –Смотрящий, чёрт тебя подери! Что такого в том, что мы взяли его под опеку?! – Сорвался Междумирец. – Страшно представить, что было бы, если бы я оставил его в междумирье! –Во-первых, за чёртами к Агнию, это его существа; во-вторых, поймите, то, что вы делаете — это не-пра-ви-льно. – Хранитель тюрьмы времени и порядка уже не знал, как объяснить этим двум Богам. – Я должен забрать его. –Нет! – Поддался испугу Арнир. –Я сотру ему память вновь, он вас не вспомнит. Отправлю его в какую-нибудь из семей ему подобных, где он и будет жить. – Оправдывался Смотрящий. – С парнем будет всё в порядке. –Аргх!-... Да сколько можно?! – Выкрикнул Междумирец. –Прекратите, он не полу-бог. Ему не чего делать в этом мире. – Решил продолжить Хранитель тюрьмы времени. –Он скоро станет полу-богом, обещаю. –Арнир сел в кресло, дабы немного расслабиться. – Дай нам ещё два месяца... Ему будет четырнадцать, он сможет принять силу... Пожалуйста. –Эх, ладно. – Дал слабину Хранитель тюрьмы времени и порядка. –Но, смотрите у меня, если я приду через два месяца, а мальчишка не станет полу-богом к тому времени, то своей участи ему не избежать. Со стороны двери послышался шорох. –Как думаешь, Арнир, кто может подслушивать? – Спросил Смотрящий. – Не твой ли мальчишка? –Нет, это исключено. Лололошка никогда не мешает делать мне свою работу и чересчур редко бывает в этой части замка. – Арнир заступился за своего сына. Терпеть клевету он был не намерен.

***

Проснувшись, Лололошка не нашёл никого из Богов в гостиной или на кухне. Единственное, что он придумал — это заглянуть в кабинеты, так как прислуги, у которой он мог бы спросить где сейчас Боги, не было. –А-у-... – Прошипел парень. Он запутался в своих же ногах и чуть было не упал рядом с дверью в кабинет Арнира. Благо, эта неудача остановила его на месте и он успел услышать голоса из-за двери. Но вопрос в том, благо ли это? Может, это к худшему... –Они это про меня говорили?.. – Подумал Лололошка. – Я, пожалуй, пойду. – Парень не любил подслушивать чужие разговоры. Хотя, там и была информация, которая была про него самого, но он воздержался от своего желания, следуя принципам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.