ID работы: 12623979

Антиойкумена

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Ada Snezhnaya бета
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Спин-офф.

Настройки текста
Примечания:
      Закрыв за собой дверь на ключ, человек с то ли небесно-голубыми, то ли ярко-синими, как морская гладь, глазами скинул с плеч бежевое пальто прямо на пуфик в светлой прихожей.       – Я дома, Персей!       Из соседней комнаты послышалось звонкое чириканье. Человек прошёл в свою комнату, находящуюся напротив от входа в небольшую квартиру. Всё вокруг было стерильно белым: одежда, стены, потолок, даже птица в белой клетке... Всё было светлым и чистым, кроме головы этого самого человека. Он сел на стул перед клеткой со своим белым какаду и начал с ним разговаривать:       – Персеюшка, ответь на простой вопрос: всё ли я правильно делаю?       Попугай покрутил головой, поразглядывал чёрными бусинками своего хозяина и друга и прочирикал что-то невнятное, что было почти не разобрать.       – Ты же у меня умничка, ответь. Хочешь? Я тебе семечки принесу. Персей взмахнул большими крыльями и потоптался на месте.       – Тогда выпущу ненадолго, – человек встал и открыл большую дверцу сравнительно небольшой клетки.       Он подставил руку к проёму так, чтобы ладонь смотрела вниз. Какаду спустился с качелей и уверенно зашагал по руке, оглядывая просторы комнаты. Персей слегка наклонил свою хохлатую голову, чтобы заглянуть прямо в душу человека, и чуть приоткрыл клюв, будто бы смеялся или приободрял его. Он что-то чирикнул и взъерошился.       – Не ответишь?       – Правильно! Неправильно! Правильно! Неправильно! Правильно! – с паузами повторял попугай, – Ты! Прав! Ты!.. – снова невнятно затрещал Персей, больше ничего он за этот вечер не сказал человеку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.