ID работы: 12624325

Дневник Флаттершай

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Запись 2

Настройки текста
      Доброго вечера, дневник.       Я не была уверена, что нужно здороваться и прощаться с тобой, поэтому решила просить совета у кого-нибудь. Изначально, мне казалось, что Пинки меня хорошо поймёт и поможет, но... Она наверняка захотела бы почитать мои записи, а это так смущающе! Поэтому я решила спросить Сансет. Она всегда напоминала мне Искорку - добрая, умная, отзывчивая - правда немного скрытная и более серьёзная, чем принцесса Дружбы. И, если честно, я побаивалась её немного. Мне очень стыдно, что я так о ней думала, но инцидент с короной пугает меня до сих пор. Было страшно... Однако Сансет была такой понимающей во время разговора со мной. Мы хорошо провели время вместе и лучше узнали друг друга. Она, оказывается, совсем не пугающая. Я, конечно, извинилась перед ней за свои страхи. Хотя и сейчас жутко стыдно...       Но лучше напишу о чём-то хорошем. Через полчаса я иду в кино с ней. Да, Сансет Шимер позвала меня в кино. Я так давно там не была. Мы пойдём на фильм про мальчика и его собаку, в течение которого с ними должна произойти какая-то опасная история. Очень не хочется, чтобы сюжет был драматическим... Иначе, я ведь заплачу! Даже зная, что это просто фильм. Эх, опять о грустном... В любом случае, стараюсь думать в хорошем ключе о походе.       Ой, я совсем забыла рассказать про случай на нашей репетиции. Не хотелось бы такое упустить, хи-хи. Всё началось с того, что нам никак не удавалось сыграть проигрыш перед вторым куплетом. Гитарное соло переплетающееся с игрой на бубне. Я и Сансет, мы играли только вдвоём, но не могли попасть, получалось в рассинхрон. Там довольно сложные аккорды и неаккуратный ритм, поэтому гитара звучала чуть прерывисто. Все просто улыбнулись в первый раз и начали песню заново. А потом мы терпели неудачи второй, третий, пятый раз... И тогда Эпплджек решила сама сыграть этот момент (не на своей гитаре, конечно), чтобы понять, где сложное место. Однако у неё ничего не получилось. Звучать стало только хуже. Мы были в недоумении. Внезапно, Радуга вызвалась проиграть это соло, со словами: "Для такой гитаристки, как я, это плёвое дело". У неё было такое милое лицо, когда она с удивлением обнаружила, что не может сыграть это правильно. И вообще сложно было поверить, что даже у Радуги ничего не получилось.       Мне было грустно, ведь, отчасти, это моя вина. Я совсем не разбираюсь в гитаре, но диктовала звучание проигрыша, совсем не подумав о том, что это может быть физически невозможно. Пока никто не видит, я отложила инструмент и присела на одинокий стул. Не зная, что мне делать и как извиниться перед всеми. Помню, как Радуга на меня посмотрела. Нерешительным, жалеющим взглядом. Видимо, она не могла выбрать между тем, чтобы указать на мою ошибку или промолчать. Стало ещё больнее. Вдруг, мне на колени легли две руки, а красно-оранжевые волосы привлекли взгляд. Это была Сансет. Она сказала, что всё хорошо и это просто недоразумение, что моей вины в этом нет. Спасибо ей большое) Тогда я решила встретить свою ошибку в лицо, взяла ноты для гитарных партий и свою тетрадочку для сочинений. Через пару минут расследования, я засмеялась! Девочки сразу обратили на меня внимание, а я всё смеялась. Потом указала им различие. Когда мы придумывали музыку и записывали её табулатурой, случайно, перепутали два стоящих рядом аккорда. Поэтому никто не смог сыграть эту часть. Все дружно исправили ноты и здорово посмеялись над этой ситуацией. Мои лёгкие словно вновь наполнились свежим воздухом, когда я поняла, что это и правда, как говорила Сансет, всего лишь недоразумение. Остаток репетиции прошёл великолепно)       Ого, сколько времени. Мне уже пора выходить.       До свидания, дневник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.