ID работы: 12624325

Дневник Флаттершай

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Запись 4

Настройки текста
      Здравствуй, дневник. Я до сих пор не уверена, правильно ли поступила.       На нашей репетиции (как обычно, после уроков) всё пошло не так. Мы играли одну песню, другую, и поначалу, ушки и хвосты появлялись, так что мы наслаждались музыкой. Но затем я и Пинки заметили, что у Радуги нет ни милых ушек пони, ни радужного хвоста, ни эффектных крыльев. Посреди песни Пинки перестала отбивать ритм, и от этого девочки остановились. Тогда и остальные заметили, что что-то не так. Пинки Пай сразу же доложила об этом чрезвычайном, по её словам, происшествии остальным и спросила, что случилось. Радуга лишь посмеялась и оправдалась тем, что ещё не до конца выучила слова бэк-вокала (да, её ещё и со мной на подпевки поставили! А она ведь всегда была солисткой), да и к второй линии не привыкла, мол, бубен справа и барабаны сзади немного сбивают. Хотя я прекрасно слышала её выученный наизусть текст и чистую игру, несмотря на короткий срок подготовки - дан был один день. Это из-за меня, ведь моя песня рассчитана на Искорку, и следовательно, солистка одна. Я написала её сразу после ухода принцессы Дружбы в свой мир, так как скучала по ней. А солирующая теперь - Сансет. Наверное, Радуге это тяжело далось, но она ни разу не высказала и слова против. После этого мы взяли перерыв, я чувствовала себя не в своей тарелке из-за мыслей о вине, когда Сансет Шимер присела рядом и расспросила меня о моих волнениях. Открыв душу, я почувствовала, что это как-то грубо, слепо и неправильно. Разве меня нужно было расспрашивать о самочувствии? Разве меня нужно было успокаивать, говоря ласковые слова? В итоге мы не сыграли больше ни одной ноты, а просто попрощались и разошлись. Мне было так грустно, что я даже отказала Сансет по поводу предложения зайти в кафе у школы.       И вот, изложив этот случай на бумаге, я вдруг осознаю, что нужно было поступить по другому. Завтра я обязательно попытаюсь помочь Радуге)       Несмотря на не очень хорошее настроение, не могу не упомянуть речь директора Селестии сегодня. В день фестиваля будет много всего интересного, например, будут брать интервью у школьников (надеюсь, меня обойдут стороной), будут рассказывать всем желающим о истории старшей школы Кантерлот, даже устроят выставку. Будет вечеринка, банкет, выступления различных кружков на стадионе и, конечно, выступления школьных групп. Стоит ли говорить, что музыка стала знаковой частью жизни не только для Рейнбумс, но и для многих других учеников. Узнав это, Рарити предложила сыграть наши новые песни: "В новых костюмах, разумеется!" - добавила она также. Конечно, теперь нам стоит больше практиковаться, но получится ли? Я очень на это надеюсь. Буду ждать завтрашнего дня, здорово, что мы с Радугой в одном классе.       До свидания, дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.