ID работы: 12624325

Дневник Флаттершай

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Запись 5

Настройки текста
      Добрый вечер, дневник. Я так счастлива...       Лучше всё по порядку. С раннего утра мысли о Радуге не покидали меня, пожалуй, с того самого момента, когда Энджел разбудил меня. Покормив любимого питомца и позволив ему забраться в школьную сумку, я пошла в школу. Дорогой рассуждая о том, как бы расспросить подругу так, чтобы она не отказалась от предложенной помощи. Мне казалось, что хорошим вариантом будет пригласить её выпить чая вместе, как в детстве. А ведь в начальной школе мы очень хорошо дружили с Радугой. Вместе играли, веселились, она пыталась научить меня играть в футбол, хи-хи. К её сожалению, безуспешно. Для меня мяч всегда летел слишком быстро и страшно, казалось, такой как я никогда его не поймать. Но Радуга - другая, смелая, ловкая, быстрая, сильная, классная. Мои родители всегда говорили, что такая подруга для меня - счастье, что, быть может, я преодолею своё стеснение. Но потом мы отдалились друг от друга, ведь вокруг Радуги полно поклонников и, по моему мнению, заслуженных. А затем и вовсе рассорились. Сейчас же всё иначе, но мы так и не сошлись ближе, чем с остальными. До этого дня, наверное...       Однако как только звенел звонок, оповещая об окончании очередного урока, она испарялась, исчезала куда-то. Мне никак не удавалось попросить поговорить и пригласить в гости. А во время урока она совсем не смотрела в мою сторону, хотя и учителей тоже не слушала. Её озабоченное чем-то лицо с каждым разом заставляло меня стараться больше и больше, чтобы помочь. Но и после последнего урока, убежала. До репетиции осталось около получаса, но сегодня пятница, а по пятницам у Радуги лёгкая атлетика, поэтому она пропускает репетиции. Как же сильно я была удивлена, когда подошла к капитану команды лёгкой атлетики и услышала, что Радуги сегодня не будет. Тогда мне показалось, подумалось, вдруг я перепутала и сегодня у Радуги футбол. Но член футбольной команды (которого было очень сложно найти) сообщил, что тренировок по пятницам нет. Я старалась найти ещё её знакомых, но не смогла. Пришлось вернуться в музыкальный класс.       Во время игры музыка охватила разум. И эмоции тоже вылились в музыку, бэк-вокал звучал иногда не в настроении песен. Девочки попытались меня утешить, сразу бросили инструменты. У меня самые лучшие на свете подруги) В конце концов мы ушли довольные. Я уж не надеялась увидеть эти разноцветные волосы сегодня, тем более когда возвращалась в класс за забытой нотной тетрадкой.       Не понимаю, судьба улыбнулась мне или нет, но я услышала перебираемые тихо аккорды на электронной гитаре (звук этого инструмента довольно узнаваем). Это была песня "Нравлюсь я себе такой". А ведь если подумать, то именно эта песня отражает характер Радуги больше, чем все остальные. Видимо, и правда её любимая. Я приоткрыла дверь и поздоровалась, она улыбнулась в ответ и начала собираться, опять сбегала. Я сразу взяла бубен и начала играть и петь:       Хей, хей, хей, хей.       Ты как рыбка в мире звуковой волны.       Так зажгёшь, что вмиг порвутся две струны.       Радуга подхватила мотив. Как же давно мы не играли эту песню? Как давно Радуга перестала командовать в группе? Как давно Радуга стала вести себя зажато? Скорее всего, мы просто этого не замечали.       И тогда, когда играли мы только вдвоём, настолько дерзкая, самоуверенная песня звучала по-другому, мягче, нежнее и...дружелюбнее? Будто Радуга наконец-то перестала упорно всем доказывать кто она такая, будто она просто рассказывала крутую историю, пусть даже и про неё.       Мы повторялись снова и снова, только когда закончился третий дубль решили остановиться. "Это было так здорово!" - я хотела сказать. И Радуга тоже хотела что-то сказать, но мы просто смотрели друг другу в глаза и молчали. Никогда не знала, что у неё такие красивые глаза. Вдруг я взяла и обняла. И услышала в ответ очень трогательное спасибо...       Ааах, не могу перестать зевать. Кажется, на этом всё. Спокойной ночи, дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.