ID работы: 12624325

Дневник Флаттершай

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Запись 7 (8:05)

Настройки текста
      Доброе утро, дневник. Я прекрасно знаю, что утро - это не совсем подходящее время для заполнения дневника, но вчера был настолько волнительный день, что мне просто необходимо выплеснуть сюда свои эмоции. Да и поговорить по телефону с мамой не выйдет, ведь могу разбудить одну спящую красавицу, так мило сопящую на моём диване.       Вчера в районе 6 часов вечера кто-то решительно постучал в дверь. Это была Дэши. Я была очень рада вновь её увидеть и ни капельки не пожалела о приглашении. Мы прошли на кухню, я приготовила чай (из собранных и высушенных трав с добавлением зелёного чая), мы принялись разговаривать. Она спросила про родителей, брата, про здоровье животных, про оценки в школе, про планы, новые песни, почему именно бубен и так далее. Мы говорили долго, смешно и интересно, даже захватывающе порой. И на удивление, Радуга больше слушала и улыбалась, задавая новые и новые вопросы, а иногда рассказывая смешные истории из событий её недавних дней. Раньше она в основном говорила о себе, особенно в детстве. Однако мне всегда нравилось слушать вспыльчивые рассказы про футбол и охоту за сокровищами в лесу. Казалось, мы только начали общаться, как стукнуло восемь. А наши животы жалобно заурчали. Поэтому я, жутко волнуясь, достала свои покупки: шарлотку, лимонные маффины, песочное печенье, мятные конфеты, яблоки и ещё персики, что почти всегда есть у меня дома. Дэши удивилась такому разнообразию и поинтересовалась, чем обоснован необычный набор. А я не знала, что ответить, и просто созналась. Тогда Радуга так заразительно засмеялась, что и я тоже, хотя причину смеха не до конца понимала. Успокоившись, моя смешливая собеседница объяснилась. Такое внимание ей очень льстило и она уверяла меня, что не стоило так напрягаться и переживать. И раз такое дело, она обязана попробовать всё. Скажем так, она сдержала слово, хи-хи. Но теперь я такой ошибки не повторю, поэтому сделала специальный список.

Любимые блюда Радуги: ‌Шарлотка (из красных яблок по рецепту Эплджек) ‌Яблочный сидр ‌Фрукты (в основном зелёные яблоки и ананас) Горячий шоколад с маршмэллоу ‌Сэндвичи (с самыми разными начинками)

      Хорошо, что я вспомнила про шарлотку в магазине, но нужно будет обязательно спросить рецепт у Эплджек - она настоящий профессионал в приготовлении блюд с яблоками.       Далее мы пели песни, смотрели комедийное шоу (никогда бы не подумала, что они нравятся Радуге), вместе мыли посуду (что же делать, она очень настойчивая). Но было уже около десяти, довольно поздно для простых посиделок с друзьями. Пришло время прощаться. Пусть и не на долго, даже зная, что мы увидимся через один день, мне стало так грустно и обидно. Будто только помирившись, мы вновь рассорились, и я её теряю...Снова...даже сейчас, когда я об этом думаю, хочется плакать... Мы не очень ласково попрощались и она ушла. От этого стало только хуже. Нет, я не плакала, над чем тут реветь, если мы несколько часов провели вместе, хотя настроение было не из лучших.       Сделав чай, я постукивала ложкой по краям розовой керамической кружки с красивым зайчиком. Как вдруг услышала стук в дверь, от которого мурашки пробежали по коже. Кому в такой час нужно звонить в мой дом? Это точно не соседи, на этой улице живут пожилые люди и семейные пары с детьми, да и гостей кроме девушки с разноцветными волосами я не ждала. Медленно подойдя к двери, я приблизилась к глазку, и внезапно зазвонил звонок! "Ах, какой ужас! Неужели воры проверяют, есть ли кто дома?" - вот так я подумала. Несмотря на страх я осторожно приблизилась к глазку, подняла его крышку, и увидела на пороге...Радугу! Радугу с тортом!       В изумлении и в подступающем восторге впустила её внутрь. Дэши протянула мне торт (мой любимый, между прочим) и сказала, что извиняется, что пришла без подарка и теперь постарается вести себя как подобает воспитанному гостю. Она даже не догадывается, как я была счастлива в этот момент. Теперь уже никакие тревоги по поводу нашей прежней ссоры не воловали меня, я просто наслаждалась её компанией. Нам, как никак, есть что наверстать.       Закончилось это всё тем, что я отошла уложить Энджела, а когда вернулась, Дэши спокойно дремала на диване. Что ж, я решила не будить подругу. И сейчас она до сих пор спит недалеко от меня, хи-хи. Думаю, и сейчас не буду будить. Пусть погостит подольше.       До скорой встречи, дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.