ID работы: 12624325

Дневник Флаттершай

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
44 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Запись 15

Настройки текста
      Здравствуй, дневник.       Утро началось с дождя. Мне не очень нравятся дождливые, пасмурные дни, ведь я всегда чувствую чуждую ранее пустоту в подобную погоду. Дождь, он будто тусклая, полупрозрачная и ледяная стена, которая ограждает тебя от всех. Ты слышишь размеренное постукивание капель, порывы ветра, чувствуешь холодный, сырой воздух из открытого на проветривание окна. Небо полностью застелено однотонно серой пеленой тяжёлых облаков. А дождь всё льёт и льёт... Хочется включить свет, ведь дома темно несмотря на время суток, согреть чаю и закутаться в тёплый, шероховатый и большой плед, чтобы можно было обернуть им себя всю. Но я не могла себе этого позволить. Нужно идти в школу. Даже когда я собралась, небо не переставало плакаться. Казалось, этот плач никогда не закончится...       Пока я шла, разыгрался ветер, снося и ломая зонт, пришлось его убрать. Зонты вообще неудобные и абсолютно бесполезные в ветреную погоду. Повезло, что дождь уже немного успокоился и не было тяжёлого ливня, однако с волос и ветровки крупными каплями стекала вода, когда я добралась до школы. Нужно было достать полотенце и я решила дойти до школьной душевой, в надежде, что она уже открыта. Как вдруг увидела в окно бегущую без зонта и без какой-либо верхней одежды Радугу! Она держала над собой рюкзак, который мало помогал спасаться от непогоды, и перепрыгивала лужи. Неужели она бежала всю дорогу от дома? Тогда я об этом не задумывалась, а просто побежала к душевым, максимально быстро схватила два попавшихся полотенца и прибежала обратно. Дэши уже стояла в школе, и вода лилась с неё обильным потоком. Ученики оборачивались, кто-то смеялся, кто-то сочувствовал, а кто-то содрогался от воображаемого холода. Но она всем улыбалась. Я даже остановилась на секунду, чтобы разглядеть. Вся мокрая, одежда прилипла к коже, волосы запутались, а она стоит и улыбается до ушей. Очнувшись, я поздоровалась и передала два принесённых полотенца. Хотя Дэши они, конечно же, не помогли, и мы вместе пошли к раздевалкам, чтобы она смогла сменить одежду на спортивную форму. Она много смеялась, шутила и постоянно звала меня "Шай". А я шла за ней и понимала, что вместе с Дэши смогу отправиться куда угодно.       Мы вошли. Внутри никого не было, видимо урок физкультуры первым ни у кого не стоял. С Радуги по-прежнему капало и она принялась снимать излюбленную белую футболку с принтом радуги, молнией выстреливающей из облака. Одежда была насквозь мокрая. И мне вдруг стало так стыдно, что я сразу же отвернулась! Вроде бы ничего такого, мы обе девушки и раньше я свободно переодевалась со всеми, да и никто ничего не говорил, но тогда... Я так засмущалась... И сейчас мне стыдно это писать. Надеюсь, Радуга не заметила. Внезапно, меня похлопали по плечу и протянули руку (прямо как в пятницу).       На уроках не было ничего интересного, а каждую перемену мы проводили вместе, разговаривая о футболе, Дэринг Ду (Дэши до сих пор фанатка этого автора), о предстоящем фестивале. Здорово вот так разговаривать обо всём и ни о чём. Мне кажется, это важно иметь рядом близкого человека, с которым можно было бы обсуждать всё-всё часами.       Уже и школа закончилась, а дождь не прекращал. Везде были включены лампы и от их яркого света длинные коридоры и залы становились более вытянутыми, сдавленными и от этого пустыми, иногда даже пустынными. Но рядом была Радуга, а с ней мне не до пустынных коридоров. Вновь до репетиции осталось тридцать минут. Вдруг, я вспомнила про желание узнать, куда она в это время уходит. И услышала неожиданный ответ: на последние ряды зрительских мест у футбольного поля. Наблюдать это место с высоты, будто мысленно над ним пролетать. А когда летишь, то...эм, не помню, что конкретно она тогда сказала. Но что-то поистине волшебное. Для Дэши важно чувствовать некое единство с полем, верность ему. Я не сильно поняла, о чём она говорила, но зато почувствовала, что это правда по-настоящему важно для неё.       Началась репетиция. Сансет написала в общий чат, что опоздает, поэтому мы начали без неё. Разогрелись, проиграли три выбранные песни для юбилея академии. Мы были готовы к нему, не было даже маленьких ошибок. И что особенно грело мне сердце, Дэши вновь стала радоваться музыке, а её милые ушки пони, разноцветный хвост и эффектные крылья являлись достоверным доказательством. Все наконец спокойно выдохнули, проблема, волновавшая нашу гитаристку, была решена (подозреваю, что проблема - матч). Вскоре появилась Сансет. С озадаченным лицом, задумчивым взглядом и чёрным планшетом с закреплёнными распечатками. Она рассказала, что завтра директор Селестия объявит конкретную информацию и дневную программу для предстоящего фестиваля. Но была одна проблема. Музыкальный концерт, который будет завершением всего праздника, нуждался в заключительном аккорде - в хорошей песне, которая сможет достойно закрыть событие. Конечно же, сразу такую найти нельзя. Поэтому зам Луна (взявшая на себя почти весь объем работы) попросит группы приготовить что-то качественное, необычное и достойное до завтра. На третьем уроке будет прослушивание на сцене, все кто занимается музыкой и учавствует в концерте обязаны прийти. Весть звучала неожиданно сложно. Нам нужно было найти песню, которую мы либо давно не играли, либо которая отличается от нашего репертуара довольно сильно. Под эти критерии подходит композиция "Нравлюсь я себе такой", но Радуга благоразумно промолчала. Новых песен у неё нет, так как Рэйнбумс имеют хорошую базу, да и я теперь пишу нам классные песни (да, так и сказала! "классные"!). На удивление, я вспомнила одну подобную свою композицию. Она нежная и дающая надежду, её не стоит петь громко или на стадионах. Камерное звучание идеально подходит. Называется она "Словно звёзды". Не уверена, что мы сыграли её хотя бы несколько раз, поэтому никто кроме Пинки и Радуги не поняли о чём я говорю. Тогда Сансет попросила напеть и наиграть мою партию на бубне, а остальные подключаться, как вспомнят. Это было логично, да и я не боюсь петь перед друзьями, тем более они обязательно бы вспомнили и присоединились. Однако как только я взяла бубен, меня будто окатили холодной водой. "Раз, два, три." - и я начинаю петь. Если честно, мелодия, переливы её нот, очень мне понятны. Я люблю эту песню, пусть даже и забыла об этом на некоторое время. В итоге с начала до конца я пропела одна, даже не заметив. Закончив, ожидая каких-либо слов, я стояла перед подругами, как вдруг с хлопком открылась дверь. В этот момент я чуть не упала в обморок. Зам Луна слышала моё пение! Как же стыдно! Она быстро что-то проговорила про песню, похлопала в ладоши и отправила директору Селестии и комитету по организации фестиваля в честь тридцатилетия старшей школы Кантерлот сообщение о том, что нашла то самое звучание, идеально подходящее для окончания праздника. Ещё раз поблагодарив и похвалив меня и остальных, она ушла, оставив за собой немую тишину и резкий звон упавшего на пол бубна. "Всё будет хорошо. Ты отлично выступишь в роли солиста, не переживай" - подбодрила меня Сансет. Она сказала что-то ещё, но я уже не слушала...       Дождь лил не переставая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.